ID работы: 4859835

Побег от прошлого

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало истории

Настройки текста
Что же, сначала думаю мне нужно представится. Меня зовут Кэтрин, и в этом журнале я хочу записать историю произошедшую за три года моего прибывания в мирах недоступных для обычных людей. Начну с самого начала, что-бы было понятнее как я сюда попала. Утро, самого обычного четырнадцатилетнего подростка. За окном яркое весеннее солнце, но задернутые занавески не давали возможности ему проникнуть в мое логово, сама же я не хотела сползать с дивана, притворяясь что сплю. В один миг распахнулись шторы моей комнаты, и по моим сонным глазам ударило солнце. Как вампир я приняла положение сидя и зашипела. -Доброе утро, сестренка! Раздались смешки и детский топот по паркету моей берлоги. -ТИМ!!! Я СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИЛА ТЕБЕ, МАЛЕНЬКИЙ ТЫ ЗАСРАНЕЦ, ЧТО БЫ ДЕРЖАЛСЯ ПО ДАЛЬШЕ ОТ МОЕЙ КОМНАТЫ?! Тимом звали, почему зовут, моего младшего брата, ему на тот момент было всего девять. Снова раздались смешки и топот ног сбежал из комнаты прочь, только после этого я открыла свои глаза. Осмотрела комнату, все тот же, ставший для меня привычный срач. Единственное что было не так -это распахнутые шторы, из-за которых по всему полу расстилались солнечные лучи. Поднявшись еле как с кровати я задернула их, комната снова опустилась в привычную темень. -О, Кэти, ты встала, помоги пожалуйста с завтраком. В дверном проеме, в халате и фартуке, стояла моя мама, как обычно добрая и ласковая улыбка. Закатив глаза и не переодев пижаму я поплелась на кухню. За столом сидел отец как всегда читая газету, мелкий играл в свои игрушки, мама ходила где-то по комнатам, а мне предстояло сделать завтрак. Каша стоящая на плите уже была готова, оставалось разложить ее по тарелкам и состряпать бутерброды. Расправившись со всем этим, и положив еду на стол я плюхнулась на свое место возле холодильника, аппетита у меня не было. -Кэт, ты сделала домашнюю работу? хочу тебе напомнить что завтра в школу. — Нет, пап, я потом, успею! -Ты так говорила в прошлый раз, и что потом? делала ее в три часа ночи! -Ага, а сейчас десять часов утра! Отец снова уткнулся носом в газету, поняв что есть я уже точно не хочу, встала из-за стола и поплелась назад к себе в комнату. Вернувшись, комната снова светилась от солнца и открытых на распашку окон -МАААААМ?! -Да милая? -Я сколько раз просила не трогать мои окна, и сколько просила не открывать их, мне и так нравится, НЕ ЗАХОДИ СЮДА! -А я сколько раз тебе могу повторять, на улицу не выходишь, целыми днями сидишь возле компьютера, смотришь бред, бледная как поганка, погулять бы сходила что ли Закрыв окна и задернув шторы я проговорила: — Мне и так хорошо, спасибо Плюхнувшись за свое кресло, нажала на кнопку включения компа. Зажегся приветствующий экран. За компьютером я всегда проводила много времени, смотрела видео, листала ленту вк. В общем, типичное мое время-просирание. Из комнаты я выходила за чаем, за едой и потискать кота, все остальное время сидела в норке. Всегда мечтала иметь защелку, тогда бы до меня не добирался брат. Сидя в наушниках за скайпом с друзьями, время неслось бешено. И вот незаметно стал наступать вечер. В комнату забежал Тим. Он стал дергать мою руку, и бешено повторять:«Кэтрин-Кэтрин-Кэтрин…» -ЧТО?! -Тебя папа завет, говорит срочно. -Скажи коль ему надо пусть сам и идет! -На такой случай он просил передать что ты месяц останешься без интернета. После этих слов брат сбежал в другую комнату. Рыкнув, и сказав друзьям что скоро вернусь, я поплелась в гостиную, где сидел отец. -И что за надобность? -Во первых, ты за уроки села? -Нет, я потом -Вот и хорошо, ибо раз ты не делаешь уроки, пойдешь в магазин вместе с Тимом -А почему мама сходить не может?! -Мама спит, так что-либо я, либо ты, а так-как ты свободна значит идти тебе -Блин, а если я занята?! -Останешься без интернета, взяла брата и пошла в магазин, список продуктов на холодильнике -ДА… ЭТО НЕ ЧЕСТНО, ШАНТАЖИСТЫ! -А, то есть мне отрубать интернет? -Сейчас схожу- выдавила я сквозь зубы. -Тим, собирайся-проговорил отец Мне всегда приходилось выполнят что велят, ибо всегда была угроза отключения интернета, хочется заметить что я была интернет-зависима, любое отключение интернета могло вызвать у меня истерику. Собравшись, взяв список с холодильника, который был просто огромный, я встала возле входа в ожидание братца и отца. Ждать долго не пришлось. он вышел из комнаты вместе с Тимом. Протянул мне деньги. -Паааааап, я не понимаю, на кой-хер ему со мной идти?! -Я тебе сколько раз говорил за языком следить?! Он с тобой идет вместо вечерней прогулки, понятно? В магазине ему ничего не покупай, сладкого сегодня не будет, все поняла? -Ага Закончив данный диалог и взяв Тима поруку вышла из квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.