ID работы: 4859835

Побег от прошлого

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поход в магазин

Настройки текста
Всю дорогу до магазина мне пришлось тянуть туда брата силой. После ухода из дома он стал капризничать и говорить что хочет домой. Назад я не пошла ибо как только он оказался рядом с домом он успокаивался и говорил что нам нужно идти по делам, а не домой. На мое счастье как только мы пришли в магазин капризы Тима утихли. Взяв тележку я стала колесить на ней по магазину собирая нужные мне продукты. По началу я поглядывала на брата что тащился позади, но потом, погрузившись в свои мысли, совершенно забыла об этом. Я поняла что брат пропал из-под моего контроля только после того как в громкоговорителе раздался голос администратора магазина. «Уважаемые родители мальчика в красном шарфе и синей кофте, проследуйте пожалуйста к четырнадцатой кассе» Администратор повторил подобную фразу еще два раза. До меня дошло только на второй раз. Проследовав как мне сказали к четырнадцатой кассе, она находилась в самом конце магазина моему взору предстала такая картина: моего брата, всего измазанного, как я потом поняла, шоколадом, держала за руку кассир, рядом стоял охранник, это я поняла по рации что весела у него на кармане, а так же мужчина в строгом черном костюме, с забавным галстуком в горошек. -Что случилось? -проговорила я глядя на администратора со смешным галстуком. -Вы кем-то являетесь для этого ребенка? -Я его сестра. -А где родители? -Дома. А какая разница? -Разница в том, девочка, что Ваш брат, в кондитерском отделе опрокинул стенд с дорогими конфетами, после чего, большую половину он съел.-Это уже сказала кассир -Нам нужно что бы либо Вы, юная леди, либо ваши родители возместили ущерб-это уже проговорил администратор. -И какую сумму составит ущерб от конфет? -Ровно пять тысяч пятьсот рублей.-снова сказала кассир -А это не много для конфет? -Нет, не много, коробка конфет была не одна. -Но у меня нету такой суммы. -Что же тогда тебе, девочка, стоит позвонить родителям. -договорил администратор. В предвкушение плохого времени, я достала свой мобильный и набрала номер мамы. Как только она услышала что произошло и я назвала сумму из трубки послышались крики, мне пришлось слегка отодвинуть телефон от уха. Все закончилось на фразе: « Мы сейчас придем» Через пятнадцать минут родители пришли. Я стояла в стороне с Тимом, и слушала их разговоры с администратором, кассиром и немного охранником. Потом взяв меня за шкирку они вытащили меня из магазина. -Ну как ты могла не выполнить такое простое поручение? Тебя просто отправили в магазин с братом, но нет же, ты умудрилась получить штраф на шесть тысяч! -Начал отец -Во первых, коль задание простое не посылали бы его со мной, во вторых, почему это я виновата? И в третьих, штраф не шесть штук, а на пятьсот рублей ниже! -Потому-что ты за ним не уследила! Он еще маленький и ничего не понимает! -это уже стала отсчитывать меня мама -а, то есть если он меня младше, то я должна получать за все его косяки, так получается?! -Если мы с мамой просим за ним последить, да. Ты не уследила за ним! Из-за этого мы попали на шесть тысяч! Это два месяца без карманных денег! -То есть для вас бабло дороже чем я, ну охренеть! -Я этого не говорил -Значит я на ровной почве сделала этот вывод? -Мы с отцом просто очень расстроены. -Простите, но расстроены чем? ТЕМ ЧТО МЕЛКИЙ ОПРОКИНУЛ СТЕНД?! И С КАКОГО ПЕРЕПУГУ Я ДОЛЖНА БЫТЬ В ЭТОМ ВИНОВАТОЙ, ЭТО НЕ ЧЕСТНО ОН МЛАДШЕ, ЕМУ ВЫ ПОСТОЯННО ПОБЛАЖКИ ДАЕТЕ МНЕ ЖЕ НЕ-ХРЕ-НА! -Юная леди, не повышай голос, это девочкам не полагается, тем более кричать на своих родителей! И следи за языком! -знаете что, мне по фиг на вас двоих, мне по фиг на мелкого, знаете когда я буду счастлива? КОГДА ОН СДОХНЕТ! После этих слов я развернулась и побежала по улице, злая на весь мир. Единственная мысль было сбежать, думала как родители будут рады что я исчезну, ведь у них будет только Тим и они избавятся от лишнего груза вроде меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.