ID работы: 486002

Смысл жизни

Слэш
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый этап

Настройки текста
Тао в шоке уставился на одноклассника, подскакивая с кровати, чуть ли не столкнувшись с ним лбами. - Ты… видишь меня? – дрожащим голосом спросил Тао. - Вижу, - вздохнул Крис, - и, к своему великому горю, еще и слышу. - Ты… Ты… - брюнет пытался придти в себя после такого заявления, собирая все мысли в кучку. – Ваа, мне даже сказать нечего. - Что так? Недавно ты был очень даже разговорчив, - съязвил Крис. – Я думал, что ты злой дух, которого послали наказать меня за все грехи… Парень смутился, понимая, что все эту время нес полную чушь рядом с одноклассником. - Но почему ты сразу не сказал, что видишь меня? - А откуда я знал, что ты будешь преследовать меня несмотря ни на что? – парень встал и подошел к своему шкафу, доставая оттуда домашнюю одежду. – Мне казалось, что если не скажу, ты быстренько отвяжешься от меня. - Не смог бы, - тихо сказал брюнет, вздыхая. Глаза его все еще блуждали по комнате, стараясь не наткнуться на оголенное тело Криса. - Что? – не расслышал парень, натягивая футболку. - Не смог бы, говорю, - громче повторил Тао, случайно кидая взгляд на мускулистую спину блондина. – Я как-то связан с тобой. Без тебя я даже из школы выйти не могу… А если расстояние между нами становится слишком большим, я просто исчезаю, а потом прихожу в себя уже в классе. - Хм, - парень натянул на себя просторные штаны, присаживаясь на кровать. – Значит, поэтому я каждый раз видел тебя в классе на одном и том же месте. - Скорее всего… - пожал плечами брюнет. – Почему о твоей второй способности никто не знает? - Это пассивная ментальная способность, - ответил Крис. – Не думаю, что есть необходимость рассказывать кому-нибудь о ней. - Понятно, - протянул брюнет, думая про себя, что если бы всем было известно об этом даре, призраки всего города (если тут еще кто-нибудь есть кроме Тао) стекались бы к парню за помощью. Но с другой стороны, если бы Тао знал про эту особенность своего одноклассника, он бы не мелил языком всякую чепуху. - Ха, я тут вспомнил, что ты говорил, мол, я такой хороший, а никто этого не видит, - на лице Тао вспыхнул румянец от слов Криса. – Ты не задумывался о том, что тебя настоящего тоже мало кто знает? - Задумывался. Если сказать точнее, теперь меня настоящего знаешь только ты. Но мне, в принципе, все равно, - спокойно сказал призрак, присаживаясь рядом с Крисом. - Вот, - улыбнулся блондин. – Опять эта маска безразличия. - Хватит лыбиться, - по инерции Тао пихнул парня в плечо и, к своему удивлению, не прошел насквозь. Парень ошарашено смотрел то на свою руку, то на парня. - Прикольно, - хмыкнул Крис и спокойно встал, будто ничего не произошло. – Призракам есть не надо, а я вот проголодался. Идем на кухню. Тао, все еще не в силах придти в себя, на автомате поплелся следом. - Ты же понимаешь, что теперь я точно не отстану от тебя? – Тао скорее предупредил, нежели спросил. - Это я понял еще два дня назад, - сказал Крис, ставя чайник на огонь. - Ты поможешь мне? – с надеждой в голосе спросил брюнет. - С чем? – удивился одноклассник. - Найти смысл жизни, чтобы выйти из комы, - грустно сказал Тао. - Помогу, - коротко ответил парень, заправляя холодные макароны кетчупом. - Разве ты не должен был отказать или хотя бы поставить какое-нибудь условие? – непонимающе спросил брюнет. - А ты только за этим и спросил? – Крис слизал соус с испачканного пальца, от чего Тао рвано выдохнул. - Ну, просто так бы поступил любой уважающий себя человек, - пояснил брюнет, глядя на чайник, как на седьмое чудо света. - Так, я не понял, мне отказаться?! – уже с угрозой в голосе спросил блондин. - Нет! – воскликнул призрак. – Просто можешь быть более плохим? - Всегда считал, что ты странный, Тао, - улыбнулся Крис, снимая с огня закипевший чайник. - Где твои родители? – брюнет попытался перевести тему, а сам был ужасно рад, что одноклассник назвал его по имени. – Уже второй вечер не наблюдаю их тут. - О, - Крис стал изображать из себя мудрого старца, - это очень длинная история. Они супергерои, сын мой. Сейчас, наверное, в сотый раз спасают мир. - Не смешно, - сказал Тао, тихонько хихикнув в кулак. – Ну правда? - Не живут они со мной. Вот и вся правда, - вздохнул Крис. – И у них нет суперсилы, как у меня. Думаю, они, приверженцы старых правил, даже боятся меня. - И тем не менее живешь ты неплохо, - огляделся по сторонам Тао. – Кем они работают? - У отца свой бизнес, благодаря которому он все еще держится наплаву. - Ясно, - брюнет уже которую минуту смотрел на Криса, который поедал свой ужин. – Наверное, девушка и друзья помогают тебе справиться с одиночеством? - Давай я не буду посвящать тебя еще и в это, - отрезал блондин. – Ты и так видел слишком много за последние несколько дней. - Не так уж и много я видел, - брюнет обиженно скрестил руки на груди. - Если бы ты был… во плоти, я бы давно поджарил тебя за подслушивания и подглядывания, - припугнул призрака Крис. - Ну да, - Тао расплылся в широкой улыбке, - рассказывай-рассказывай, спасатель бездомных животных! - Ты! – гневно прикрикнул блондин. – Расскажешь кому-нибудь об этом, и я тебя прибью! - Не беспокойся, - брюнет махнул рукой, - сейчас меня вообще никто кроме тебя не слышит. - И слава Богу! – Крис поднялся из-за стола и поставил грязную посуду в раковину. – Никому не пожелал бы такого болтливого спутника. Блондин вышел из кухни и пошел в свою комнату. Тао направился за ним. - Так, а ты куда? – спросил Крис, заметив вошедшего призрака. - В смысле? - Я спать, а тебе вниз, - сказал хозяин комнаты, тыкая в пол и ложась на свою постель. Тао грустно опустил голову и уж было вышел из комнаты. - Ты не мог бы выключить свет? – попросил его одноклассник. - Ты обнаглел, - сказал Тао и нажал на выключатель. Свет тут же потух. – Спокойной ночи. - Спокойной ночи, - ответил блондин. Тао постоял в дверях пару минут, после чего тихо направился к кровати Криса. - Эй, - шепотом позвал того парень. - О, Боги! – Крис распахнул глаза и увидел прямо перед собой счастливую моську призрака. В лунном свете Тао выглядел также страшно, как и приведения в фильмах ужасов. – Чего тебе? - Можно… - брюнет замялся на несколько секунд. - Ну, что?! – не выдержал полусонный парень. - Можно прикоснуться к тебе еще раз? – Тао крепко зажмурился, боясь увидеть реакцию одноклассника. Крис достал одну руку из-под одеяла и, так как на кровати было только лицо Тао, он медленно провел пальцем по скулам парня. Призрак тут же распахнул глаза, но не отстранился. - Все? – блондин убрал руку от лица своего незваного гостя. Тао неуверенно кивнул, не в силах просить парня еще о чем-нибудь. – Тогда иди спать. Ну, или что ты там обычно делаешь по ночам. - Ладно, спокойной ночи еще раз, - парень поднялся с пола и пошел к двери. - Спокойной, - успел сказать блондин, касаясь большим пальцем указательного в том месте, где соприкасался с кожей Тао.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.