ID работы: 486002

Смысл жизни

Слэш
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смысл жизни: Семья -1-

Настройки текста
Я честно ооочень не люблю этот фик, поэтому продолжение писалось тяжко… буквально из-под палки. Но раз есть желающие дочитать этот рассказ до конца, то я больше не могу тянуть с продой. Совесть vs Лень ----> Совесть WIN _____________________________________________________________________ Говорят, утро добрым не бывает. Вот только не в случае Тао. Он не видел в сегодняшнем дне ничего плохого – была суббота, следовательно, в школу идти не нужно было, да плюс ко всему он, наконец, мог разобраться в сложившейся ситуации… не без помощи Криса, разумеется. По правде говоря, в голове у Тао до сих пор не укладывалось, почему Крис с легкостью согласился помочь однокласснику, о существовании которого он, наверняка, не знал до последнего дня. Ну, до тех пор пока брюнет не стал призраком и не превратился в болтушку… Господи, как стыдно-то! Послышалось копошение, доносившееся со второго этажа, а затем неторопливые шаги вниз по лестнице. - Ты не спишь по ночам, да? – мимоходом спросил Крис у Тао, проходя мимо дивана, на котором лежал брюнет, глядя в потолок. - Сплю, - ответил парень, поднимаясь с дивана и следуя за Крисом на кухню. – Я проснулся буквально перед тобой. - Понятно, - тихо произнес Крис. Судя по виду, он уже умылся на втором этаже, а значит, теперь хочет позавтракать. В неловкой тишине Тао сел за стол, ощутив чувство дежавю – вчерашний разговор проходил при тех же обстоятельствах. - Э… У тебя есть какие-нибудь планы на сегодня? – осторожно поинтересовался Тао, когда Крис заваривал кофе. - Жду предложений, - блондин кинул взгляд на Тао через плечо и отметил, что тот как-то слишком сильно нервничает. – Знаешь, я уже привык видеть тебя в боевом расположении духа, - улыбнулся Крис, - так что, если хочешь что-нибудь сказать, не стесняйся… - Можешь просто забыть об этом? – вздохнул Тао, чувствуя, как краснеет. Он бы предпочел больше никогда не вспоминать об этом. - Почему? – удивился Крис, присаживаясь напротив брюнета с кружкой кофе в руке. Тао готов был поклясться, что глаза одноклассника изучают его с подозрительным интересом. – Ты мне нравился таким… живым. Не таким безжизненным и угрюмым, каким ты обычно бываешь в школе. - Слегка иронично, не находишь? – скривил ухмылку Тао и решил перевести тему. – Так что мы будем делать сегодня? У меня вообще никаких идей… - Хм, - блондин отпил немного горячего напитка из своей кружки, - давай подумаем. Доктор сказал, что ты в коме, потому что не хочешь просыпаться. Поэтому ты решил искать смысл жизни, ради которого стоило бы жить, верно? - Именно это я вчера и сказал, - кивнул Тао, ежась под пристальным взглядом «холодного принца». - И что же ты считаешь самым важным в своей жизни? - Если честно, сколько бы я не думал об этом, в голову ничего не приходило, - пожал плечами брюнет. Действительно, мудрецы веками пытаются понять, ради чего стоит жить, и вопрос до сих так и остается открытым. Тем более был бы Тао в коме, если бы знал, в чем заключается смысл его существования? Ответ – «нет». - Тогда будем отталкиваться от общих представлений о смысле жизни, - Крис немного задумался, а Тао боялся даже пошевелиться. Сейчас он видел в блондине не просто одноклассника или помощника, а некое божество, которое в состоянии вот-вот сотворить чудо. – Знаешь, «семья» могла бы стать неплохим смыслом жизни. «Нет, это вряд ли», - грустно подумал Тао, но виду не подал. Если Крис считает, что это семья, пусть так оно и будет. Старт будет положен, а это уже что-то. - Чего молчишь? – спросил Крис, отодвигая пустую кружку из-под кофе. «Мать наверняка продолжает работать на нескольких работах, не имея времени даже на посещение больного сына в больнице», - крутилось в голове Тао, а сам он продолжал смотреть в одну точку на столе. - Тао? – Крис медленно помахал рукой перед глазами брюнета, привлекая внимание. – Ты меня слышишь? - А? Что? – призрак, наконец, посмотрел на блондина. - Я сказал, мы навестим твоих родителей сегодня, - медленно повторил Крис. – Они ведь сегодня не на работе? - Н-нет, наверное, нет, - неуверенно ответил Тао. - Хорошо, - Крис встал из-за стола, - тогда я сейчас соберусь, и мы поедем, окей? - Окей, - вздохнул Тао. Как же ему не хотелось снова видеть свою мать.

* * *

Если для Тао утро было добрым, то для Джесс оно было не из приятных. Повод ревновать Криса был всегда и везде. Нельзя было давать своему парню спуска, иначе его бы тут же заграбастали себе какие-нибудь вертихвостки… или вертихвосты, как выяснилось! Последний шанс на реабилитацию Криса наступал… сейчас. Джесс лениво глянула на электронные часы, что стояли на прикроватной тумбочке. Что ж, 10:38 – самое время, чтобы позвонить своему парню и назначить свидание. Девушка медленно стянула телефон все с той же тумбочки и набрала номер Криса. Несколько мучительных секунд ожидания, несколько монотонных гудков и вот на том конце слышится голос возлюбленного: - Алло? - Доброе утро, милый, - промурлыкала девушка. - Здравствуй, - мягко ответил Крис. Джесс всегда казалось, что голос Криса по телефону звучит намного нежнее, чем при реальных встречах. – Как спалось? Как себя чувствуешь? - Все хорошо, - улыбнулась девушка. – Я так скучаю по тебе. - О, я тоже скучаю, - Джесс показалось или это действительно прозвучало как-то растеряно? - Тогда, может быть, встретимся? – как можно более томно произнесла она. - Прости, дорогая, - и снова уверенный голос ее парня, вероятно, растерянность тогда просто показалась. – У меня на сегодня уже есть планы. - Что? Это немного… - Джесс тяжело вздохнула. Так просто она не сдастся. – Когда ты освободишься? - Не знаю, солнышко, правда, - в голосе Криса столько сожаления, что Джесс почти верит ему. - Могу я узнать, что же может быть важнее меня? – девушка надула губы, пытаясь сделать игривую интонацию, но все же оставляя намек на обиду. - Я поеду навестить родителей, - без утайки ответил парень, но, как отметила Джесс, слегка помедлив. - Я думала вы в плохих отношениях, - девушка поднялась с кровати и подошла к окну, выглядывая на улицу. – Может быть, мне составить тебе компанию? - Э, нет! Все нормально, - запротестовал Крис. – Ты права, мы не очень хорошо ладим, и поэтому я хочу съездить туда один. Не думаю, что наша встреча будет настолько радушной, чтобы я смог представить им свою девушку. «Слишком очевидно, Крис», - сказала Джесс про себя. - «Слишком очевидно, что ты что-то скрываешь». - Ну, возможно, ты прав, - лениво протянула девушка. - Слушай, мне пора, извини, - виновато сказал Крис. – Я позвоню, как приеду, ладно? - Хорошо, - грустно сказала Джесс. – Я буду ждать. Целую, милый. - Пока, - попрощался парень и бросил трубку. Девушка все еще прокручивала телефонный разговор в голове, глядя на потухший экран телефона. За окном одна за другой проезжали машины, и радостные крики детишек доносились до самого уха Джесс. «Спокойствие, Джесс! Спокойствие! Это ничего не значит. Он действительно хочет съездить к родителям. Я ведь не могу постоянно держать его на поводке? Не могу. Ему тоже нужна свобода… Свобода… Да черта с два!» - плюнула она и резким движением руки дернула шторы, занавесив окно так, чтобы ни один солнечный луч не проник в комнату. Крики детей и звуки проезжающих мимо машин все еще было слышно, однако в темной комнате они больше не воспринимались как нечто радостное и легкое.

Во время вечеринки (два дня назад)

Вечеринка проходила на ура, и Джесс веселилась как могла. Крис весь вечер был рядом с ней, и его присутствие опьяняло больше любого коктейля. Все это время она чувствовало огромную гордость за себя и за своего спутника. Но все же больше за себя. Из-за того, что именно она та, кого любит Крис. Та, с кем он встречается. И пусть все девки тут хоть дыру в нем своими взглядами просверлят – им не достанется и малая часть того, что получает она. Он никогда не одарит их даже мельчайшим взглядом, что уж говорить о сердце, которым Джесс владела, безусловно, полностью. - Милая, я отойду ненадолго, - сказал Крис и невесомо чмокнул свою девушку в лоб. – Не скучай. - Это будет сложно без тебя, - улыбнулась девушка. Блондин улыбнулся в ответ и, развернувшись, принялся пробираться через толпу к выходу из комнаты. Время без любимого тянулось мучительно долго. Вся эта тусовка изначально задумывалась только как повод лишний раз похвастаться своим бойфрендом, ну и как бонус, наконец, уломать парня зайти в гости. Кто знает, возможно, сегодня он даже останется на ночь?... - Извини, - кто-то робко похлопал Джесс по плечу. – Прости, пожалуйста, что беспокою. Мне нужно поговорить с тобой. Джесс перевела взгляд с толпы на говорящего. Перед ней стояла миниатюрная девушка в больших очках, потертых джинсах и свободной серой кофте. Незнакомка казалась Джесс слишком зашуганной и, кажется, она пару раз видела эту девушку в школе. - Могу я присесть? – также робко и тихо спросила девушка. Джесс отодвинулась немного к подлокотнику и снисходительно кинула взгляд на место рядом с собой, показывая свое согласие. Незнакомка слегка поклонилась и быстренько плюхнулась рядом. - О чем ты хочешь поговорить? – всем своим видом Джесс показывала, чтобы та поторопилась. С минуты на минуту должен был вернуться Крис. - Ну, я… я не знаю, как начать… В общем… Как же сказать? – незнакомка нервно теребила край своей кофты, боясь поднять взгляд на хозяйку дома. - Просто перестань мямлить и скажи уж как-нибудь! – закатила глаза Джесс. - Э… Ну… Я могу видеть призраков, - выдавила из себя девушка. - Класс, - вздохнула Джесс. – Это все? Незнакомка закусила нижнюю губу и еще сильнее вцепилась в кофту, растягивая и сминая ее в своих кулачках. - Я заметила рядом с Крисом одного из них, - крайне неуверенно и тихо пробубнила собеседница. - Призрака? – удивилась Джесс. - Да, - сглотнув, кивнула та. - И? - О-он… он ведет себя подозрительно, - руки незнакомки задрожали, а ладони вспотели. – Постоянно ошивается вокруг него, следует по пятам… и постоянно ему что-то говорит. Не знаю точно, но думаю, нельзя ждать от этого призрака ничего хорошего. Тебе скорее нужно что-то делать с этим. Джесс скептически посмотрела на незнакомку, представив, как будет обвинять своего парня в общении с призраком за ее спиной. - Думаешь, я такая дура?! – взорвалась Джесс, увидев в своей голове возможное окончание такой необоснованной ревности. – Хочешь сделать из меня ненормальную в его глазах?! Если это твой способ разлучить нас, ты пожалеешь об этом! - Я не пытаюсь вас разлучить! Наоборот! Ты мой кумир, я ровняюсь на тебя... Я просто хочу помочь, - пролепетала незнакомка дрожащим голосом. Голова девушки совсем склонилась вниз, а плечи ее стали подрагивать. Джесс устало вздохнула. Эта девушка из робкого десятка. Чтобы подойти к королеве школы, ей потребовалось совершить над собой просто титаническое усилие – это и ежу понятно. Чтобы собраться с мыслями и рассказать всю эту несуразицу про школьного принца, ей потребовалось огромное мужество, и Джесс понимала это. Так, может быть, это не такой уж и абсурд, как кажется на первый взгляд? Мир изменился, и одаренные люди тому подтверждение. Так почему же в их жизни не мог бы появиться один заблудший дух, пытающийся разлучить Криса и Джесс? - Ты же понимаешь, что твои слова невозможно доказать, - Джесс сделала паузу и посмотрела на свою тихую собеседницу, которая постепенно успокаивалась. – Ну, если я, например, не обладаю твоими способностями. - Я понимаю, - согласилась девушка, кивнув головой. Она посидела так секунд пять, смотря в пол, а потом резко перевела взгляд на Джесс. – Но куда ушел твой парень? - Наверное, в туалет, - отмахнулась Джесс, считая разговор на тему призраков оконченным. - Он впервые в твоем доме? – девушка настолько осмелела, что продолжала смотреть на хозяйку дома. - Что за чушь? Конечно, нет! – фыркнула Джесс, высматривая в толпе знакомую блондинистую макушку. - Да? Я вот недавно видела его на лестнице. Кажется, он что-то ищет… или кого-то, - голос незнакомки стал увереннее, а в глазах появился блеск. Еще немного и она абсолютно точно сможет доказать свою правоту. - Бред… Может он думает, что я ушла? – Джесс поднялась с диванчика и тут же увидела мельтешащего в толпе Криса. Блондин выглядел озабоченным и каким-то нервным. Он внимательно сканировал глазами каждого человека, каждый сантиметр в комнате и не переставал разочарованно вздыхать, когда не находил то, что искал. - Крис!... – радостно воскликнула Джесс, встав на цыпочки и помахав ему рукой. Парень кинул последний взгляд на эту комнату и поспешил продолжить поиски в других местах. Тогда ему показалось, что дом чересчур большой. Джесс же тогда показалось, что Крис все-таки заметил ее, однако виду не подал. - Что за?… - Джесс смущенно опустила руку и разочарованно села обратно на диван. - Он ищет не тебя, - послышался тихий голос сбоку. - Запомни, что я сказала… и не дай этому призраку разрушить ваши отношения. Джесс уставилась в одну точку перед собой и сидела так полминуты, пытаясь привести мысли в порядок. Незнакомка все это время сидела рядом и внимательно наблюдала за хозяйкой дома. - Но даже если этот призрак преследует Криса, - начала Джесс после своего долгого молчания, - это не значит, что сейчас он ищет именно его. Я имею в виду, он же, наверное, даже не видит его рядом с собой, не так ли? - Вообще-то, у меня есть основания полагать, что Крис обладает такими же способностями, как у меня, - грустно ответила девушка. Расстраивать Джесс не хотелось, но такова была правда. – Я думаю, ты сама поймешь, что я права, если хорошенько обо всем подумаешь. Действительно. Если так… Если предположить, что этот призрак крутиться вокруг Криса, и тот его к тому же видит, то таким образом можно было бы объяснить странное поведение парня в последнее время. Если так… То Крис преднамеренно обманывал ее. Если так… То этому призраку не поздоровится. Даже если он всего лишь призрак, а значит, уже мертв – ему все равно не поздоровится! - Имя… Скажи мне имя этого чертова призрака! – Джесс впилась своими острыми ноготками в кожаную обивку дивана, оставляя на ней небольшие вмятины. - Я-я… н-не уверена, - видя перемены в настроении девушки, незнакомка снова постаралась не встречаться с Джесс взглядами. – Мне кажется, это тот парень из нашей школы, что два месяца назад впал в кому. Ты знаешь его… я думаю… Вы ведь учились в одном классе. - Парень?... В коме? – бубнила себе под нос Джесс. – Мой одноклассник?... - Знаешь, о ком я говорю? - Дай подумать… - Джесс подняла глаза к потолку. Не в ее стиле было обращать внимание на своих одноклассников, тем более запоминать их имена. Но этот парень… Она обязана была вспомнить его, иначе не сможет устранить опасность в его лице. - Знаешь, он выглядит таким… Опасным, что ли, - попыталась описать призрака незнакомка. – У него черные волосы, пронзительный взгляд, и ростом он чуть ниже Криса. - Пронзительный взгляд?... Такой же высокий как Крис? – оскалилась Джесс. – Я знаю только одного парня, подходящего под это описание – Хуан Цзытао. Как я сразу не догадалась? Этот Цзытао давно заглядывается на Криса… Клянусь, я размажу тебя по стенке, Хуан Цзытао!!!

* * *

Крис убрал телефон в карман и подпрыгнул на месте, когда, обернувшись, увидел Тао. - Зачем она звонила? – поинтересовался брюнет. - Почему я должен тебе говорить? – ушел от ответа Крис. - Потому что я спросил, - спокойно пояснил Тао. Блондин решил промолчать, но про себя отметил, что отвечать вопросом на вопрос в случае с Тао нельзя. Тао ошивался на первом этаже, пока Крис собирался в своей комнате. Осмотрев каждый уголок на первом этаже, он так и не нашел ни одной фотографии родителей. Даже немного жаль, что брюнет не может сказать Крису, мол, у тебя красивая мать и ты похож на отца. Тао бы очень хотелось найти больше тем для разговора, но увы. Когда Тао увлеченно рассматривал одну из статуэток на полке в гостиной, сзади внезапно подкрался Крис. - Идем! – используя вместо «бу!» выкрикнул он в самое ухо Тао, хватая при этом парня за бока. Тао вздрогнул. То ли от неожиданности и испуга, то ли от теплого дыхания над ухом и рук на его талии. - Напугать призрака… - ошарашено начала Тао, разворачиваясь к парню, - думаю, тебе нужно поставить памятник. Крис сдержанно усмехнулся и направился к выходу. Тао послушно последовал за ним, размышляя о том, будут ли они общаться с блондином после того, как Тао выйдет из комы. Если (!) он выйдет из комы, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.