ID работы: 486002

Смысл жизни

Слэш
R
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

Смысл жизни: Мечта -1-

Настройки текста
Утро воскресенья воспринимается людьми как нечто радостное, но в то же время грустное. С одной стороны это вроде бы выходной, но с другой – последний выходной, стоящий на рубеже тяжелых будней. Мудрый человек проживает воскресенье как субботу – отдыхает так, как хочет, не заботясь о завтрашнем раннем утре. Глупец же все воскресенье проводит в страхе перед понедельником и, в итоге, рабочая неделя для него наступает на один день раньше. Это утро встретило Криса каким-то неожиданно приятным уютом. Он отлично чувствовал себя не только физически, но и морально, поэтому просыпаться не хотелось абсолютно. Он боялся, что, открыв глаза, случайно спугнет это чувство легкости и комфорта, которое, к слову, ощущалось впервые в его пустой квартире. Блондин понял, что он бережно сжимает нечто большое и теплое в своих руках, что как раз и вызывает ощущение счастья. Внезапно источник уюта обозначился под боком у Криса, прильнув поближе к груди парня. Из этого следовал вывод, что в кровати лежит нечто живое. Крис осторожно открыл сначала один глаз, затем другой и наткнулся на знакомую темную макушку. - Черт, Тао… - недовольно прошипел Крис, не торопясь, однако, разжимать свои объятия. – Что ты делаешь в моей кровати? Блондин осторожно провел рукой вдоль позвоночника парня, пытаясь как можно нежнее разбудить призрака. Крис по себе знал, как неприятно резко просыпаться, особенно если тебя также резко будят. - Ммм, - брюнет подал первые признаки жизни и потерся носом у грудь Криса. Блондин улыбнулся такой милой картине. Он неосознанно провел рукой от самой макушки Тао до его лопаток, затем до поясницы, прижимая парня как можно ближе к себе. Брюнет легко подался навстречу и каким-то образом сквозь сон умудрился протиснуть свою ногу между ног Криса. Вот тут и начались проблемы. Крис как молнией пораженный, наконец, осознал в каком положении находится. Он вплотную лежал к парню, чья нога удобно разместилась в опасной близости от паха Криса, и кроме того собственные руки блондина как-то чересчур естественно лежали практически на ягодицах Тао, время от времени пытаясь прижать его к себе поближе. Тао снова зашевелился, облизывая свои пересохшие губы, и непроизвольно резко дернул ногами, задев чувствительную область Криса. - Тао, - не то вздохнул, не то застонал Крис, слегка согнувшись и сильно сжав майку брюнета. – Господи, проснись! - Ммм, - Тао не понравилась идея пробуждения, поэтому он лишь нахмурился и заворочался, ловя ускользающий сон. Теперь его колено несколько раз прошло взад-вперед по паху Криса. - Н-нет… Тао, черт! – выругался Крис, чувствуя напряжение в штанах. И это от парочки прикосновений спящего парня?! Да нет, просто утренняя эрекция. – Не шевелись! Крис резко прижал парня к себе за плечи, не давай ему свободы действий. Ну и для профилактики он также закинул свою ногу на талию брюнета, упираясь своей пяткой тому куда-то пониже попы. Когда Тао, наконец, успокоился, блондин ослабил хватку. Он осторожно убрал с чужого тела свою ногу, аккуратно скинув с себя ногу Тао. Затем также осторожно расцепил свои объятия и немного отстранился от парня, проверяя, проснулся он или нет. Благо Тао все также сопел во сне, чем вызвал в Крисе очередную волну умиления. Блондин поборол в себе желание вернуться к утренним обнимашкам или хотя бы погладить парня по щеке, решив, что первым делом нужно избавиться от навязчивой проблемы в штанах. Дверь в ванную за Крисом закрылась и он, включив холодную воду в душе, наконец, вздохнул спокойно. Как только дверь в комнату закрылась за Крисом, Тао совершенно бодро распахнул свои темные глаза.

* * *

От кого: Любимый «Прости, дорогая. Я остался дома у своих родителей до понедельника. Увидимся в школе». Джесс громко фыркнула, в сотый раз перечитав сообщение от Криса. На языке крутилось столько ругательств, что любой отмотавший срок человек позавидовал бы богатому лексическому запасу в плане оскорблений. Никто не смеет так обращаться с прекрасной Джесс! Никто не смеет ее обманывать! Никто не смеет отнимать у нее Криса! Никто не смеет вставать между ними! Никто-никто-никто-никто!!! Девушка швырнула свой сотовый в стену и, вскочив с кровати, подлетела к домашнему телефону. Набрав номер, заученный наизусть, она принялась ждать ответа. Гудки. Гудки. Гудки. После длительного ожидания на том конце раздался характерный щелчок. - Слушаю, - послышался важный голос делового мужчины. - Алло, папочка, - радостно пролепетала Джесс. - Привет, солнышко, - просияли на том конце. – Что случилось, милая? Тебя кто-то обидел? - Ну что ты сразу «обидел, обидел», - надулась Джесс, улыбаясь, - разве я не могу просто позвонить своему любимому папику? - Можешь, конечно, сладенькая, - подыграл мужчина. – Но обычно ты звонишь мне, когда тебе что-то нужно, милая. - Ну вот, - сильнее насупилась девушка, - ничего от тебя не скроешь. - Ха-ха, на то я и твой отец, - засмеялся мужчина. – Итак, что у тебя стряслось? - Мне нужна информация об одном человечке. Его зовут Хуан Цзытао, - сладко пропела она. – Понимаешь, он сейчас лежит в коме, и я ну никак не могу поговорить с ним сама, поэтому мне нужна помощь моего папочки. - Ты же знаешь, для меня это не проблема, милая, - согласился отец. – Но, что конкретно тебя интересует? - Ну, знаешь, мелочи, - махнула рукой Джесс. – Кем являются его родители, где они живут, чем парень занимается в свободное время, как у него дела в школе, ну и как он попал в больницу. Сделаешь? - Без проблем, солнышко, - улыбнулся мужчина на том конце провода. - Ура! Мой папочка самый лучший, - радостно завопила Джесс. – Я так тебя люблю! - Я тоже люблю тебя, милая, - весело ответил отец. – Тебе больше ничего не нужно, солнышко? - Ну, - девушка бросила взгляд на разбитый сотовый у стены, - знаешь, мне не помешает новый телефон, папочка. - Я пришлю курьера с новым телефоном и интересующей тебя информацией, - пообещал мужчина. - Ты самый лучший папа в мире! – засияла Джесс. – Буду ждать! Целую. Джесс положила трубку и вся ее улыбка потухла, оставив место хищному оскалу. - Ну, теперь держись… Ху-ан Цзы-тао, - по слогам произнесла она имя парня.

* * *

Крис вышел из душа спустя двадцать минут посвежевшим и расслабленным. Однако тут же напрягся, столкнувшись в коридоре с Тао. - Уже встал? – отводя взгляд, спросил Крис. - Угу, - кивнул брюнет. – Я ждал тебя… тут. - Э, понятно, - растерялся парень, проводя рукой по своим мокрым волосам. – Пойдем на кухню? Тао лишь снова утвердительно кивнул, продолжая смотреть в пол. «Первый этаж сегодня ночью пустовал», - подумалось Тао, когда они спустились вниз. Парень вроде как и засмущался от своих мыслей, а вроде как и был доволен собой. Крис в сопровождении Тао прошел на кухню и сел за обеденный стол. Сегодня завтрак не лез ему в горло. - Какие планы на сегодня? – спросил призрак, присаживаясь напротив Криса. - Ну, например, ты садишься и размышляешь над новым смыслом жизни – «мечта», - назидательным тоном объявил Крис. - Мечта? - Да, - кивнул блондин. – Подумай, к чему ты стремился всю свою жизнь, чего бы хотел достичь? - Я ни к чему, в общем-то, и не стремился, - пробубнил Тао, водя пальцем по гладкой поверхности стола. – Думаю, здесь мы снова ничего не добьемся. - Да быть того не может, чтобы ты ничего не желал в этой жизни! – удивился Крис. – Куда ты хочешь поступить после школы? - Куда возьмут, - меланхолично ответил Тао. – Или вообще пойти работать, чтобы поскорее накопить деньги и съехать от матери. - Тогда… чем бы ты хотел заниматься в будущем? – не унимался Крис. Поразмыслив немного, Тао ответил: - Тем, что приносит удовольствие, я думаю. Знаешь, возможно, я просто не успел еще найти свое призвание или что-то типа того. Крис на минуту задумался, но его размышления прервал неожиданный вопрос брюнета: - А какая мечта у тебя, Крис? - У меня? – парень удивленно ткнул пальцем в свою грудь. - Ну да, - кивнул Тао, - мне интересно, о чем мечтаешь ты. Может быть, это помогло бы мне понять, чего хочу я. Так, о чем ты мечтаешь? - Я мечтаю… - и Крис резко замолчал. Он тоже не знал, что ответить на этот вопрос. Даже если он знал, куда собирается поступать, кем собирается работать – все это не являлось мечтой всей его жизни. Если так подумать… Да, у него были стремления, амбиции, планы на будущее, но если бы что-то пошло не так, он бы не сильно расстроился. То есть, вряд ли бы все эти планы вернули его к жизни, окажись он в той же ситуации, что и Тао. - Сейчас я мечтаю, чтобы ты очнулся от комы, - случайно слетело с его языка. Крис никогда не думал, что глаза Тао могут так сильно расшириться. Но вообще-то это была истина в последней ипостаси… Пожалуй, ради этого он готов в лепешку расшибиться. Тао не знал как отреагировать на данное высказывание. Глаза Криса были честны, но сама фраза была какой-то неправильной. Как он, великий Крис, мог мечтать о выздоровлении какого-то Цзытао. Ах да… - Я тебе совсем надоел со своими проблемами, да? – грустно вздохнул Тао, поднимаясь из-за стола. - Что? - Прости, - тихо продолжил Тао, стоя возле стола и глядя в пол. - Как только все разрешится, ты даже не вспомнишь обо мне, обещаю. - Нет, стой… - Крис попытался заглянуть в глаза собеседнику. – Ты не так понял… - Ладно, проехали, - брюнет посмотрел на Криса печальными глазами. – Давай просто поскорее найдем мне мечту. - Но… - Куда пойдем? – Тао загорелся какими-то поддельным энтузиазмом. – Может, сходим в город или еще куда-нибудь? Может быть… Подумав, что переубедить Тао у него не получится, Крис просто согласился со всеми предложениями парня. В конце концов, Тао остановил свой выбор на городском парке, обосновав все тем, что там можно и прогуляться, и мысли в порядок привести, а так как без Криса он «отключается», придется блондину составить призраку компанию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.