ID работы: 4860110

Не смотря ни на что! Forever

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
124 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Спустя два года....        Высокий молодой человек раскрыл шторы в больничной палате, запуская в маленькое помещение весеннее солнце. Желтые стены больницы Святого Мунго на миг обрели жизнь. Теперь не так казалось все блеклым, темным и унылым. Рональд Уизли тихо подошел к кровати, где лежала вот уже два года его лучшая подруга. Он аккуратно взял ее за руку, ощущая холод, исходящий от кожи девушки. - Вот и все, Герм, обещаю прийти через два дня. Почему не завтра? А потому, что у меня дежурство. Пока ты спишь, мы с Гарри закончили аврорат, вот скоро они с Джинни поженятся. Кстати о Джинни, она так надеется, что ты проснешься и займешь законное место подружки невесты. Ну, вроде все, не скучай сестрёнка, сегодня тебя навестит Фред. Он в свободное время всегда приходит к тебе. Парень взглянул на бледное лицо девушки и поцеловав ее в щеку, вышел прочь, так и не заметив, как одинокая слезинка скатилась по щеке. ****** (POV Гермиона) Зима. Два года назад.       Что случилось? Где я? Здесь очень холодно и я ничего не вижу. Я пыталась кричать, но меня ни кто не слышит. Меня как будто нет. Неужели я умерла? Тогда почему я все еще чувствую холод и боль? Может это пройдет? Через несколько долгих и невыносимых минут я услышала голос Фреда. Он звал меня. Я бежала на его голос, пытаясь нащупать пустоту. Увы. Темно и пусто. Голос в моей голове, от страха вызванный галлюцинациями. Я осела и заплакала. Я просила его замолчать. И он смолк... Каждый день я ждала этот голос снова... Но его так и не было. Сколько времени прошло, сколько мне еще ждать освобождения? Я не знала ответа на эти вопросы. Что поделать, видимо там, на земле я согрешила и это мой ад. Мое наказание.       До последнего момента... Я слышу голос своего друга! Рон, мой милый и добрый Рон. Как я счастлива, что слышу тебя. Ты говоришь, прошло два года? - не может быть, скорее пара месяцев. Не больше. Гарри и Джинни женятся? О... Моя подруга все еще ждет меня? - мои слезы обжигали щеки. Я почувствовала какое-то странное и уже непривычное тепло, согревающие мое тело. Голос моего друга становится все ближе и ближе. Кажется, только руку протяни, но скрип двери спустил меня назад в пустоту и темноту. Нет! *********       Фред буквально столкнулся с Роном у двери в палату. Коротко поздоровавшись, он зашел внутрь, каждый раз теша себя надеждой, что Гермиона проснется и все встанет на свои места. Он винил себя за все , что случилось. Он считал, что сделал мало для спасения подруги. Рыжий мужчина снял пальто, повесив его на вешалку, и аккуратно сел на краешек больничной кровати. - Ну привет Гермиона, неделю у тебя не был. А ты все лежишь, Вредина. Я очень надеялся , что за это время хоть что-то изменилось. Но ты и не стараешься. Вот совести у тебя нет. Мы так скучаем по тебе. Колдомедик говорит, что ты нас не слышишь, но я-то знаю, что ты слышишь, все слышишь, ты еще где-то там, малышка. Возвращайся к нам. Пожалуйста. Гермиона. Дай знак, что ты здесь. Он с надеждой смотрел в лицо девушке, но ни одного намека на изменение не было. - Не надейтесь, мистер Уизли. Ее там нет. Это оболочка. За спиной мужчины стояла пожилая женщина, колдомедик, лечащий Гермиону. Она с сожалением посмотрела в голубые глаза Фреда. - Мистер Уизли, я вынуждена вам сообщить, что мисс Грейнджер сегодня вы видите в последний раз. Ровно в 10 вечера она навсегда покинет наш мир. Я бы посоветовала вам позвать дорогих ей людей и проститься с вашей девушкой. - Да что вы говорите такое? Вы не посмеете! Она будет жить! Слышите? Будет! Злость и беспомощность разрывали мужчину изнутри. Слёзы накатывались на глаза. - Крепитесь мистер Уизли, Крепитесь. Мне правда очень жаль. Но помочь может только чудо. Но хоть мы и живем в мире магии, а чуда у нас нет. Колдомедик с сожалением бросила взгляд на мисс Грейнджер и вышла из палаты. Фред громко захлопнул дверь за женщиной и достал палочку. - ЭКСПЕКТО ПАТРОНУМ! Серебристая обезьянка сорвалась с конца палочки и упорхнула в приоткрытое окно. ******       Молли и Артур сидели на кухне, когда серебристая обезьянка ворвалась в окно. Зверек затих без движения и заговорил голосом Фреда. - В Мунго, быстрее, прошу! Гермиону хотят убить. Серебристое облако растворилось, оставив ошарашенных посланием мистера и миссис Уизли. Первой в себя пришла Молли. - Артур собирайся, я позову Джинни и Гарри. Мы отправляемся в Мунго. Я им сейчас там всем устрою!        Молли Уизли всегда добрая и понимающая вдруг резко превратилась в безжалостную фурию. Быстро сообщив новость дочери и будущему зятю, семья Уизли аппапировали прямо в палату к Гермионе. Фред не находил себе места, ожидая родных, как вдруг хлопок аппартации разрушил тишину. - О Фред, о мой мальчик, что случилось? - Мам, колдомедик сообщила, что нужно собрать всех близких Гермионы. Сказала, что Герм покинет наш мир сегодня в 10 вечера. Где Билл? - Успокойся. Ни кто ее не тронет. Я их сама на тот свет отправлю. - Мам, где Билл? Миссис Уизли вышла из палаты вместе с мужем. Джинни положила руку на плечо старшего брата. - Фред. Билл уехал два дня назад к Энди. - Я так и знал. Джин. Я так и знал. - Успокойся, ты должен понять. Гермионы формально нет уже два с лишним года. Ты же помнишь, как он страдал. А Энди делает его жизнь немного лучше. - А как же Гермиона? Я то это понимаю. Но когда она очнется, что будет с ней? - Фред. Мы не можем утверждать наверняка, что Гермиона очнется. - Джинни, она моя подруга и сестра. Она очнется, вот увидишь! Она очнется. Гарри обнял невесту и с надеждой взглянул на Гермиону. Щеки девушки были мокрые от слёз. - Ребята, смотрите. Гермиона плачет. Она нас слышит. Фред кинулся к кровати, беря руку девушки. - Я знал, я знал, она слышит! Джин выбежала из палаты за колдомедиком. А Гарри занял место с другой стороны девушки. - Гермиона, привет, это я, Гарри. Мы так ждем тебя, вернись к нам, я не переживу, если ты покинешь нас. Дай знак, что ты слышишь нас. Пожалуйста. Гарри провел рукой по волосам подруги. Зеленые глаза парня заблестели от слёз. Голос задрожал. - Герм, послушай, вернись к нам, сейчас или никогда. Времени у нас нет. Яркая вспышка молнии сверкнула за окном. Ветер распахнул ставни окон. Парни отскочили к стене. В окно влетела яркая сфера и резко накрыла собой Гермиону. Гарри кинулся к девушке, но разряд откинул парня в противоположную сторону. В один миг все прекратилось. Лишь тихие всхлипы слышались в палате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.