ID работы: 4860110

Не смотря ни на что! Forever

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
124 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Из статьи ежедневного пророка. " Вот уже три недели ведутся поиски представителей древнейшего рода Блэк. Ни единой зацепки и ни единой улики не было найдено с тех пор. Таинственное исчезновение столь уважаемой и сильной семьи наводит на мысль о возвращении сами-знаете-кого. Неужели Темный Лорд снова вернулся? Неужели снова грозит опасность? Кто нас защитит? Кто самоотверженно спасет магический мир? - эти вопросы не дают покоя многим жителям магической Британии. Мы будем искать ответы на эти вопросы. Всегда на страже ваших интересов, несравненная Рита Стикер." - Я убью ее. Гарри с силой швырнул экземпляр в камин. Его руки дрожали от ярости, не давая думать адекватно. Джинни спустилась рядом с женихом, обнимая за плечи. - Гарри, посмотри на меня пожалуйста. Сейчас не время и не место злости. Нам нужно искать Сириуса. Сегодня приедет Люпин. Выброси из головы эту не нормальную. Мы еще прижмем ее к стене. Не переживай. А сейчас, мы должны встречать гостей. Директор Снейп, Минерва и Альбус прибыли. Пошли. Молча встав с пола, брюнет последовал за невестой. Он не был уверен в том, что хоть кто-то из них мог действительно дать информацию. Даже Люпин. Являясь другом Сириуса еще с детства, он мог бы конечно что-то рассказать, но с появлением маленького Тедди, Ремус с головой в семью. Оно и правильно, но друзей тоже забывать нельзя. Но не ему винить Люпина. Не ему, крестнику, которому Сириус был единственным родным человеком. Распахнув двери, брюнет точно приведение, влетел в гостиную дома Уизли. Гости с пониманием смотрели на изрядно выматанного молодого мужчину. Конечно, они читали сегодня статью в Пророке. Эта Стикер перешла все границы, совершенно не опасаясь за себя. Дамблдор первый вышел к Гарри. - Здравствуй, мой мальчик. - Здравствуйте, профессор, вы уже читали, что пишет эта жучиха навозная? От слов мистера Поттера большинство поперхнулись. Нынешний директор Хогвартса подавил желание улыбнуться и чуть не снял по привычке баллы с Гриффиндора. Преподаватели еще не смирились, что Гарри больше не тот одинокий маленький мальчик с зелеными глазами, а уже вполне взрослый, сильный и довольно умный молодой мужчина. В глубине души они все еще переживали за этого некогда ученика особой миссии, а теперь довольно близкого человека. Что было бы, если все повернулось бы иначе? Что было бы, если Том не изменился и устроил бы кровавую битву во славу фанатичных идей чистой крови? - Возможно, этот человек сейчас не стоял бы рядом перед всеми с детства знакомыми и дорогими ему людьми. Каждый из них абсолютно знал, что случилось бы с теми, кто посмел бы обидеть дорогих людей Гарри Поттеру. Поэтому, осуждению яростного порыва изпереживавшегося гриффиндорца не поддались. Дамблдор, словно родной дедушка, приобнял Гарри за плечи, подталкивая к стулу возле стола. - Гарри, нам удалось кое-что узнать. Мы провели допрос домовика Сириуса еще раз. Боюсь, тебе не очень понравится то, что я тебе сейчас скажу. Дамблдор снял свои очки, с упорством вглядываясь в изумрудные глаза бывшего ученика. Гарри же растерянно, но с какой-то надеждой смотрел на пожилого мага. - Альбус, не томи пожалуйста. Гарри итак переживает. - строго сказала Минерва. - В пропаже Сириуса и его матери виноват некогда самый рьяный пожиратель смерти, который считался мертвым до нынешнего времени. Его имя - Рудольфус Лестрейндж. Да, Гарри, это именно бывший муж Беллатриссы Лестрейндж, урожденной Блэк. Он так и не смог смириться с раскаянием Тома и разводом с женой, отобравшей честь его древнейшего рода. Скорее всего, именно в этом вся загвоздка. Авроры уже задержали его брата Рабастана. Так же в скором времени прибудут Том и Беллатрисса Реддл. Думаю, они нам помогут разобраться в этом деле и многое объяснят. Бывший директор закончил свой рассказ. Гостиная дома четы Уизли погрузилась в тишину, лишь Гарри нервно смотрел на гостей. "Столько времени прошло с момента ухода темного лорда... Неужели это проклятие будет преследовать его всю жизнь? " - с горечью думал Северус. Этот мужчина смотрел на сына любимой женщины и школьного врага. - "Лили, неужели ты не можешь помочь сейчас нам? Хоть чем-нибудь? Хоть малейшее знамение? - Он же твой сын! Если бы ты была со мной, то я бы сделал все, что в моих силах, чтобы этот мальчик, да, Лили, мальчик! Он всегда будет для меня мальчиком! Чтобы этот мальчик ни за что не попал под то пророчество! Я намекал твоему оленю мужу, чтобы он принял меры! Но тот рассудил, что я хочу убить твоего ребёнка! Лили! Вы у меня в долгу! Так исполняйте долг ваш! Не передо мной! Перед вашим сыном! "
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.