ID работы: 4860110

Не смотря ни на что! Forever

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
124 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Гермиона отправилась за подарком на свадьбу друзей. Ей хотелось сделать особенный подарок. Такой, чтобы запомнилось Поттерам на всю жизнь. Выбор пал на путёвку на Карибские острова. Пусть отдохнут немного вдвоём, им скоро предстояло жить втроём или вчетвером. Родительская ответственность, пелёнки, каши, постоянная бдительность- вот что ожидало друзей в скором времени. Забрав путевку, мисс Грейнджер отправилась в салон за платьем. Это единственное, что позволено было выбрать самой. Джинни настаивала на помощь, но вспомнив, как они выбирали свадебное платье, Гермиона тут же убедительно привела доводы, что выберет сама. Платье уже было готово. Не зря она Гермиона Грейнджер, если бы не подготовила все заранее, то статуса "все могу и все умею" она бы лишилась. Темно-алое платье выше колена из натурального шёлка смотрелось на тонкой фигуре идеально. Выбрав туфли и клатч девушка присматривала драгоценности. Её внимание привлек удивительной красоты браслет. Тоненькая змейка с красными рубинами-глазками идеально обвивала хрупкую ручку шатенки. Продавец посоветовал приобрести ожерелье, вполне подходящее к украшению. Собрав все покупки, мисс Грейнджер отправилась домой в надежде отдохнуть перед важным праздником. Открыв ключом входную дверь, девушка замерла, только переступив порог. Куча пакетов и разные платья лежали на полу. Посередине гостиной комнаты в позе лотоса и с серьёзным лицом восседала Джинни. - О, привет хозяйка. Мы тут с твоим котиком выбираем наряд для Луны. Ты же не против? - И вам здравствуйте. Луна тоже здесь? - Да. Она примеряет ужасное жёлтое платье. В нем наша подруга похожа на огромного цыплёнка. - Я думаю,ей кое-что подойдёт. Сидите здесь. Пусть Луна не одевается. - Ты это ей скажи. Не дав начаться спору, блондинка вышла к подругам и радостно помахала хозяйке дома. Неказистое жёлтое платье действительно не шло уже повзрослевшей девушке. Ни слова не говоря, Гермиона жестом приказала всем сидеть и двинулась наверх. Зайдя в свою комнату, бывшая гриффиндорка открыла дверцу шкафа, извлекая оттуда нежно-голубое платье, длиной в пол. Подозревая, что может одеть Луна из украшений, мисс Грейнджер открыла старую шкатулку, извлекая оттуда тоненькую серебряную цепочку, на которой висел кулон в форме жука. Гермионе когда-то подарили это дальние родственники, но мисс Грейнджер так и ни разу не одела это украшение. Схватив платье и цепочку, девушка вышла из комнаты, направляясь вниз к подругам. Луна пыталась разглядеть новое "очень интересное" платье, больше похожее на зелёный арбуз. - Луна, подожди. Вот, примерь. Гермиона протянута подруге наряд. Полумна неохотно протянулась руку, принимая наряд. Она посмотрела в карие глаза как бы интересуясь"это мне?" - Примерь пожалуйста. Я думаю, тебе очень подойдёт это платье. Оно подходит к твоим глазам. - Ты так считаешь? - Да. Джинни в ожидании уставилась на дверь, где только что исчезла её подруга. Гермиона уселась рядом. - Джин, я так понимаю, ты хочешь поговорить. - Удивительная дедукция. Я хотела спросить, кого из братьев ты выберешь? - Ты знаешь кого. Я его давно выбрала. - Ты уверена в своём решении? - Вполне. Я думаю, Билл поймёт меня. -А как же... Стоп... Что значит Билл поймет тебя? - А то и значит... Билл, он замечательный, я его очень люблю, но это не та любовь, больше нет. Я долго копалась в своих чувствах к обоим. Я не понимала, почему меня все время тянет к Фреду. Тогда, когда он меня нашёл, мы пришли сюда. Мы опять целовались. С ним я забываю обо всем, понимаешь? Он другой, не такой как все, он... Он мой, принадлежит мне. Я уверена, что после ссоры он не будет прыгать к другой в кровать. Нет, не смотри на меня так. Я простила Билла, но между нами как будто чёрная кошка пробежала. Чем ближе мы с ним становимся,тем больше неприятностей. Нас свела неприятность. Разводит же здравый смысл. - Ты права, я люблю обоих братьев, но я вижу, кто любит тебя сильнее. Фред любит, Билл скорее был влюблен. Он непостоянен, но он просто ещё не нашёл ту, которая посадит его на поводок. Когда ты собираешься сказать им о выборе? - Завтра после церемонии. - Хорошо, теперь я знаю, за кем нужно будет следить. Не успели девушки поговорить, как в дверь громко постучали. Гермиона встала и направилась к двери. - Кто там? - Гермиона, это Билл. Открой пожалуйста. Шокированно и одновременно испуганно, мисс Грейнджер посмотрела на подругу. Джинни, поняв, что нужно сделать, просто исчезла из гостиной. Открыв преграду, хозяйка запустила неожиданного гостя в дом. - Проходи, присаживайся. Извини за бардак, но я выбираю платье. Кофе? - Нет, спасибо, я пришёл поговорить Герм. Поговорить о нас. Сердце шатенки пропустили пару ударов. Как ему все сказать? Как сейчас можно солгать? - Что-то случилось? - Да. Герм, мы не можем больше быть вместе. Ты лучшая девушка, но сердцу не прикажешь. Мы не можем удерживать те чувства больше. Давай дадим им уйти. Нам будет лучше остаться хорошими друзьями. Прости меня пожалуйста. - Билл, ты прав. Ты во всем прав. Я не знала, как завтра сказать также. - Всё-таки Фред? - Да. И ты меня прости. Видно, слишком многое повлияло на нас. -Ты права. Очень многое. Но я любил тебя искренне. Я знаю, что и ты любила. Но этого уже нет. Поэтому, Гермиона Грейнджер, я отпускаю тебя. - Спасибо, Билл. Поцеловав на прощание бывшего парня в щеку, девушка дала ему уйти. С сердца свалился огромный камень. Но чувство собственности немного покалывало изнутри. Она определённо будет скучать по нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.