ID работы: 4860110

Не смотря ни на что! Forever

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
124 страницы, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

50 (последняя)

Настройки текста
Прошло два дня с момента смерти Билла. Время как будто остановилось... Горе матери было неумолимым... Кажется, ещё позавчера её огненно-рыжие волосы ярко горели на солнце, а сегодня волосам добавилось проседи... Артур не отходил от супруги, не поддаваясь слезам, но сердце отца не каменное. Украдкой отвернувшись, он смахивал непрошанную слезу. Джинни и Гарри просто молчали, находясь рядом в своей комнате. Фред, Джордж, Рон и Чарли занимались подготовкой к похоронами брата. Дом был наполнен трауром и полностью пропитан скорбью. Гермиона отказывалась есть, пить, спать и говорить с кем-либо. Боль, не проходящая, ноющая, острая и медленно убивающая намертво вцепилась в хрупкое тело девушки. Мысли о нем, о его любви и её вине выключали реальный мир. Ночью она прыгнула со второго этажа, ей казалось, что её звал Билл. Его голос чётко говорил в её голове одну и ту же фразу "Меня больше нет"... -Сегодня в два состоится прощание с Уильямом. Гермиона медленно повернула голову, увидев бледного и измученного друга. Рональд не решился войти к подруге, но увидев её лицо, он машинально прошёл и сел рядом. - Герм... Девушка подняла свои чёрные, ничего не выражающие глаза на друга. Тёмные синяки под опухшими от слёз глазами на бледном лице казались почти чёрными. Осипшим голосом девушка впервые за два дня заговорила. - Помоги мне, Рон. Немного опешив от просьбы, Рональд непонимающе посмотрел на подругу. - Чем я могу тебе помочь? - Я должна его увидеть... - Сейчас... Фред! Словно молния, девушка подскочила и закрыла рот другу. - Тихо! Я должна увидеть Билла! Я не верю! Слышишь! Я не верю, что он мёртв! - Ты рехнулась! Я понимаю! Мы все скорбим, нам тяжело, но не надо сходить с ума! - Пожалуйста, Рон! Только ты можешь помочь! Не выдержав тяжёлого взгляда подруги, младший сын Уизли взял за руку мисс Грейнджер и аппарировал в морг. ******* Гермиона шла по холодному коридору, направляясь в комнату для прощания... Тяжёлая серая дверь отворилась и впустила несчастную девушку внутрь. Одинокий чёрный гроб стоял посередине. Крышка была закрыта. Гермиона подошла к гробу, чувствуя, что сердце перестало биться. Проведя дрожащим пальцем по лакерованной поверхности крышки, она отдала бы все, чтоб увидеть там кого угодно, но не близких ей людей, не его... Вздохнув тяжело, девушка дернула крышку вверх. Слёзы моментально покатились по щекам. Кол в сердце будто медленно поворачивали, наслаждаясь муками несчастной... Бледный, холодный, мёртвый... Тело Билла ... Сама не понимая, что она делает, Гермиона провела ладонью по его холодной щеке... - Билл, ну скажи, что это шутка, что это не ты... Пожалуйста, Билл... Я не верю, что ты так просто бы активировал темномагический артефакт. Ты знаток этого всего. Ты не мог, ведь так? Голос мисс Грейнджер сорвался на крик. Она трясла тело бывшего любимого в надежде, что тот всё-таки очнется. Вбежавший в комнату Рон хотел было оттащить обезумевшую подругу, но выброс магии отчаянной подруги оттолкнул его, образовывая купол и укрывая её вместе с гробом брата. - Герм, остановись! Он мёртв! Ты знаешь это! Если бы он был жив, разве не откликнулся бы? Ты же знаешь, как он любил тебя, ты же знаешь, что он пришёл бы из самой задницы мира, если бы ты позвала! Посмотри на него! Ни слова не говоря, девушка повернулась к бывшему любимому. Она смотрела на его аккуратный прямой нос, белые ровные чуть припухшие губы.на широкую грудь, закрытую чёрным фраком. Некогда яркие волосы были собраны в хвост. Мисс Грейнджер подошла вплотную к гробу, взяв за холодную руку Билла и поцеловала его в лоб... В последний раз. Затем нагнувшись к уху, она тихо прошептала: " И всё-таки мы ещё увидимся... Я буду ждать тебя, любить и надеяться на твоё прощение, родной. Часть тебя всегда будет рядом". Круто развернувшись на каблуках, девушка отошла от гроба. Подойдя к другу, она вручила 3 письма: для Молли, для Фреда и для друзей. Ни слова не говоря, она обняла друга, который понял все без слов, и аппарировала в неизвестном направлении. 1 письмо, адресованное Молли. "Дорогая Молли, простите меня за всё. Я чувствую вину перед вами, Фредом, Биллом... В своё время вы стали для меня второй матерью, я была счастлива познакомиться со своей семьёй, семьёй Уизли. Простите мне мою слабость, но я не могу. Да, я сбегаю в очередной раз, но я не смогу иначе... Не сейчас, когда раны настолько глубоки. Я любила Билла, и люблю Фреда, это меня убивает, рвет на части... Я должна сейчас уйти... Вы поймете со временем мой поступок. Искренне ваша Гермиона Грейнджер." 2 письмо для Фреда. "Милый, это письмо мне далось самым тяжелым и я сейчас действительно плачу. После прощания с Биллом я исчезну. Я не могу больше вынести этого, я люблю тебя очень , но Билл... Его нет больше, но у меня такое чувство, что он всегда рядом. Видя твои глаза, я как будто смотрю в его душу. Это пытка, любимый. Я чувствую вину перед вами обоими, я сбегаю. Да, подло, да мерзкий поступок оставлять тебя одного в это время. Когда-нибудь ты поймешь меня. Я хочу чтобы ты жил, любил, и был счастлив. С искренней любовью на веки твоя Гермиона Грейнджер." 3 письмо друзьям. " Друзья, ставшие мне семьёй. Каждый из вас знает мою необычную историю и каждый поймёт меня. Гарри, ты стал мне братом, Джинни названной сестрой, Рон, Джордж, Перси, Чарли - вы то воплощение моих друзей, братьев, родных людей- которые готовы защитить, рассмешить, научить и понять всегда. Луна, ты стала мне подругой, ты научила меня смотреть на мир иначе, чем мы привыкли. Я вас всех люблю. Когда-нибудь мы обязательно встретимся с вами, а теперь мне пора. Искренне ваша Гермиона."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.