ID работы: 4860378

Сигареты

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Рапапам бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Знакомство с Томом Найтом.

Настройки текста
***POV Дрей.*** Прошел уже месяц с тех пор, как я узнал, что человек, который мне дороже всего на свете, умирает из-за меня. Все это время Тим не появлялся в школе, не отвечал на телефонные звонки и не открывал дверь своего дома. Я пытался что-то выяснить о, так называемом «Стиксе», но мои поиски не дали никаких результатов. С каждым днем я всё больше переживал за Тима, ведь ему оставалось всё меньше и меньше, а о лекарстве так толком ничего не известно. Хотя я поднял на уши всех своих знакомых «куряк», чтобы они помогли мне найти Призрака, он всегда может дать полный состав своего товара, так сказать «от и до». Так же я обыскал весь интернет по поводу сигарет, вводил в поисковик самые разнообразные формулировки Стикса, в последствии уничтожая историю, конечно (не хочу, чтобы кто-то знал). Пролистал все книги в библиотеке на эту тему (чем не мало удивил библиотекарей). Но, к сожалению, не нашел ничего, что могло бы как-то помочь. Несколько раз у меня мелькала мысль, пойти и рассказать всё старшим (опустив некоторые пикантные подробности), но ведь эта тайна принадлежит не мне одному, а если бы Тим хотел всё рассказать, то, наверняка, уже сделал это (к сожалению, этого узнать я не могу, так как он полностью изолировался). Каждый день я приходил за полчаса до занятий и оставался в школе до самого закрытия, в надежде, что тот полицейский вернется, и мне удастся расспросить его (я почему-то был твердо убежден, что он знает куда больше, чем всем кажется). Многие стали поговаривать, что из-за своей «одержимости», я сам стал походить на наркомана. Волосы отросли, а расческа их так и не коснулась, помятая рубашка, иногда, даже неправильно застегнутая, тяжелый портфель, что, действительно, странно для меня (книги сами себя носить не будут), впалые щеки, мешки под глазами и безумный взгляд «в пустоту». Так как мысли мои были всё время заняты сигаретами и поиском «чуда» для Тима, то успеваемость моя осталась прежней. Одноклассники почти перестали со мной общаться, так как я их почти не слушал (вообще не слушал). Бессонные ночи, голодовка, нервозность — мне всё это казалось мелочью, по сравнению с тем, что сейчас приходится переживать Тиму. И вот мои страдания были вознаграждены. Зимним утром, придя в школу, как всегда, за полчаса, я увидел того, кого уже потерял надежду встретить. Возле кабинета директора стоял тот самый полицейский. Я решил действовать по заранее заготовленному плану. Дождавшись, пока пойдет толпа, я подкинул полицейскому небольшой листок бумаги, где говорилось, чтобы он пришел за школу через полчаса и то, что у меня информация о «зараженном». Конечно, была большая вероятность того, что «полицай» воспримет это как шутку и не придёт. Можно считать чудом, если он вообще прочтет записку, а не выкинет её (если он так сделает, то мне уже придется подойти к нему прилюдно). Подбросив записку «полицаю» чуть ли не в лицо, я, немного пройдя с толпой, спрятался за лестницей, где было отлично видно полицейского. Полицейский заметил мою «бумажечку» и, подняв с пола, развернул и стал читать. По его лицу, я понял, что он воспринял написанное всерьёз и придет на место встречи. Значит, сегодня на уроки я не иду. Самое тяжелое — дождаться назначенного времени. Выбравшись из школы через окно, чтобы лишний раз не попадаться на глаза учителям и одноклассникам (хотя, в последнее время на меня вообще мало кто обращал внимания). Я стоял за школой, подпрыгивая на месте, чтобы согреется (на улице отнюдь не май месяц) и нервно поглядывая, каждые пять минут, на часы. В том, что полицейский придет я нисколько не сомневался. Прозвенел звонок, школьники муравьями бросились к дверям, боясь опоздать (хотя были индивиды, которые, как мы когда-то с Тимом, шли медленным шагом, обсуждая что-то, при этом активно жестикулируя). Тут я увидел высокую фигуру в черном пальто, которая шла против толпы в мою сторону. Я бросил взгляд на часы, с того момента, как бросил записку «полицаю», прошло ровно полчаса. Из-за одежды полицейского было трудно узнать. Черная шапка, черный шарф, черное пальто — если он хотел выглядеть жутко, то у него прекрасно это получилось. Когда он подошел ближе, я смог рассмотреть зеленые глаза, в которые светились неподдельным интересом. Став напротив меня «полицай» сказал: -Судя по твоему виду, ты либо очень хорошо учишься, либо тот, кто написал мне записку. Так как в первом я сильно сомневаюсь, то попрошу сразу все подробности.  — Я всё расскажу, если вы пообещаете сильно не афишировать, сказанное мной. — Это уж парень будет зависеть от того, что ты мне сейчас расскажешь. … В начале, я испытывал большое недоверие к полицаю, но во время своего рассказа понял, что Тому (так его зовут) можно доверять. Конечно, некоторые подробности я ему не говорил, рассказал лишь то, что Тим выкурил две сигареты и у него сейчас не лучший момент в жизни. Так же пришлось рассказать, что я сам уже достаточное время ищу лекарство, однако безуспешно (эта часть рассказа, как мне показалось, даже позабавила Тома). Когда я закончил, он промолчал несколько минут, обдумывая что-то, а после спросил: -Мда… А чего ж ты сразу не попросил помощи, а месяц молчал? -Это не только моя тайна. Тим сам должен был решить рассказывать всё или нет. — Почему тогда сейчас рассказал? — эта тема разговора интересовала Тома больше, чем «болезнь» Тима, что меня немало удивило. — Во-первых, ты наконец-то пришел в нашу школу (за время моего рассказа, Том потребовал, чтобы я обращался к нему на «ты»). А во-вторых, Тим не выходит на связь. -И последний вопрос. Почему ты не на уроках? — я уже не хотел просить помощи у Тома. Я хотел его придушить. Я бросил на Тома полный ненависти и презрения взгляд, в ответ он лишь хмыкнул. — Ладно, пошли, я есть хочу, там и расскажу, что можно сделать. Спустя минуть десять, мы сидели в самом дальнем конце (от школы) в парке. Ну, точнее, Том сидел и ел купленную сосиску, а я сверлил его взглядом.  — Так, официально лечения нет, но мы прилагаем все усилия, чтобы его найти. — Кажется, он решил что-то рассказать. ДА НЕУЖЕЛИ! Я ДОЖДАЛСЯ! — Неофициально, есть два лекарства. К ним очень тяжело подобраться, и нет гарантии, что они помогут, так как каждый человек уникален и то, что подошло одному, не обязательно подойдет другому. Чтобы это проверить -, Том видел, что я уже собирался спросить его на эту тему, — нужно сдать кровь, после её исследуют и дадут точный ответ — поможет или нет. Я могу договориться, и кровь твоего друга проверят, и если все пройдет хорошо,выдадут лекарство. Тебя такой расклад устраивает? Я аж опешил от такой удачи. Том сейчас не просто предлагал помощь. Он предлагал спасение. Не находя слов, я просто энергично закивал головой. — Ну что же. Я должен был прийти в твою школу, — он посмотрел на наручные часы,- полтора часа назад, но так как мне никто не названивает, делаю вывод, что меня простят за «маленькое» опоздание. И вот ещё, дай свой номер. После того, как мы обменялись номерами, Том встал со скамейки и сказал: — Так, завтра я тебя оповещу о том, что смог узнать. — Он уже начал уходить, но я окликнул его: — Почему ты решил мне помогать, а не сдал директору и так далее?  — Потому что, мне это интересно. Ответив одним предложением, Том Найт довольной походкой пошёл в сторону моей школы, оставив меня наедине с мыслями...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.