ID работы: 4860378

Сигареты

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Рапапам бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Попытки что-нибудь узнать

Настройки текста
Примечания:
***POV Дрея.*** Перебинтовав руку Тима, я сказал «техничке», что в туалете разбили стекло (предварительно, конечно, выведя Тима) и повел своего «страдальца» домой. О школе, конечно, речи идти не могло. Тим в шоковом состоянии, если застегнув рубашку можно спрятать пятно, но кровоточащую руку никак не спрячешь. Обсуждать происходящее ни одному из нас не хотелось, но я, всё же, старался убедить Тима, что смогу спасти его и он будет жить. Я думал, как можно расспросить того полицая, жалея, что не услышу его выступления в классе. Хотя он обещал рассказать, как найти «зараженного», а не вылечить его. Значит, придется придумать историю того, зачем мне нужно лекарство или рассказать правду (последний вариант меня не очень устраивал). Тим почти не реагировал на мои слова и действия. Конечно, узнать, что ты, возможно, скоро умрешь из-за своей любви. Такое принять не просто, если вообще возможно. Главное, чтобы он ничего с собой не сделал, пока я буду искать ему лекарство. Поэтому, написав в беседу, что Тиму стало плохо, я повел его домой. Сейчас оставлять его одного опасно, но мне нужно расспросить «полицая». К моему облегчению, кровотечение у Тима остановилось. Я довел его до дома, красиво соврав, что он «неудачно» оступился и ударился рукой о стекло. Окончательно убедившись, что с ним всё в порядке, я решил вернуться в школу, чтобы по больше узнать о свойствах «сигареты». По дороге в школу я пытался придумать, как подступиться к «полицаю». Можно попросить его отойти от школы и расспросить о «сигарете». «МНЕ НУЖНО ЗНАТЬ ВСЁ, ЧТО ЗНАЕТЕ ВЫ О «СИГАРЕТЕ», ГОВОРИТЬ, ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО, Я, КОНЕЧНО ЖЕ НЕ БУДУ». Плохая идея. Мне срочно нужно придумать что-то получше. Конечно, всегда можно «загуглить», но тот, кто дал мне «сигарету», не сказал её названия. А запросы вроде, «волшебная» сигарета» или » сигарета, которая убивает», не дают нужной информации. Можно попробовать связаться с этим человеком. Но проблема в том, что его никогда нельзя найти, он приходит когда ему вздумается, а уходит, когда «чует» опасность. Его называют Призраком — за умение исчезать. Призрак достает всё что нужно — от марихуаны до мета. Иногда у него попадаются сигареты с необычными вкусами (нет, не наркотики), но до меня инцидентов по поводу «убийственного» вкуса не было. Обычно, его хотят избить из-за того, что его товар не произвел должного эффекта (или просто оказался пустышкой). Я покупаю у него редко и всегда выкуриваю всё сам. Один раз дал попробовать другу и всё… В общем, к нему не подобраться, если он сам этого не хочет. А в связи с тем, что его продукт начал убивать, то я ещё долго Призрака не увижу. Дойдя до школы, я обнаружил что остался один урок, а дальше спец.курсы, на которые мы с Тимом, благополучно, не ходим. Усевшись рядом с Семом (после Тима, Сем казался мне рыжим карликом. Хотя при моем росте, мне все казались, то хоббитами, то гномами) Зная, что у меня в запасе всего 40 минут, я решил идти сразу напролом: — Ну, чё было? — Да этот, в форме приходил. Рассказывал про «убийственные» сигареты, ещё и название им такое выдумал — Стикс. Хех, дебил. — Стикс? (Теперь я знал, как правильно «загуглить») — Да, сказал, это типо, как граница — пересечешь и ты «ходячий» труп. — И ничего больше не говорил? — Он много чего ещё говорил, но кому это надо? У нас таких дебилов нет, чтоб курить всякую ересь (тут я обиделся). И вот, эту хрень всем раздал, сказал, чтобы все прочитали. Сем дал мне листовку. На ней большими ярко-алыми буквами, расплывшимися как кровь, красовалась надпись «СТИКС». Сам лист был не белый — черный. Дальше шли заголовки, тоже красные: «Как найти «зараженного»?», «Что делать, если нашли?», «К кому обратиться за помощью?». Окей, находить зараженного мне не надо, он дома сидит, так что я сразу стал читать «Что делать, если…». … В конце была строчка, в которой говорилось, что человек, попробовавший один- два раза, уже не жилец. Конечно, там было много воды по поводу того, что сейчас разрабатывают лекарство, но ничего стоящего не было. «Ходячий» труп вот и всё. На перемене я попытался разыскать «полицая», надеясь, что он что-то забыл рассказать и что лекарство возможно есть. Однако, как выяснилось, «полицай», закончив лекции, уехал. На следующий день, я решил позвонить Тиму — узнать, как он там. Но он не взял трубку. Ни в первый раз, ни в десятый. Неделю Тим не появлялся в школе. Кто-то сказал что он заболел, но никто не знал чем. Никто, кроме меня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.