ID работы: 4860378

Сигареты

Слэш
NC-17
Завершён
15
автор
Рапапам бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15. Конец. Часть 1.

Настройки текста
***POV Дрей.*** -Ты в этом уверен? Я стоял напротив Даниэля и видел, что его больше не интересуют записи в тетради. Всё его внимание было целиком и полностью сконцентрировано на мне, он понимал насколько это серьёзно, так же как и я. — Ты в этом абсолютно уверен? — повторил врач свой вопрос. — Да. Оно появилось не так давно, вчера-позавчера. Оно не стирается, не смывается. Так же, «пятнышко» растет. Если ты, знаешь какое-нибудь другое заболевание, подходящее под это описание, то, милости прошу, скажи мне, а то, я тут, маленько, нервничаю. Это было наглой ложью. Я не «маленько нервничал», я ,откровенно, паниковал. Судя по лицу Дани, он старался сохранять спокойствие, но руки, нервно играющие с ручкой, выдавали его. -Я проведу нужное обследование, если ты ответишь мне на один вопрос. Как ты принял «Стикс»? Пил, колол или, всё же, выкурил? Я немного замялся, вспоминая, когда это было и было ли вообще. — Ну, однажды, я начал курить сигарету. Но успел сделать всего одну затяжку. И всё. От такого маленького количества разве бывает? И столько времени прошло, разве, оно не должно было появиться раньше? -Дрей, — Даня сделал паузу, — помнишь, что написано на сайте, который посвящен этой болезни? — Указаны симптомы, зараженные… -Дрей, там сказано, что эффект на всех разный. Тиму понадобилось две сигареты, тебе же — одна затяжка. Ладно, ты сам знаешь, что нужно делать, не в первый раз здесь. Пошли, я у тебя кровь возьму. *** POV Тим. Дрей пришел позже обычного, с каким-то потерянным видом. Это нельзя было не заметить. Отросшие волосы представляли собой прекрасный образец авангарда, красные усталые глаза, под которыми находились синие мешки, не заправленная рубашка, с расстегнутыми верхними пуговицами, испачканные где-то брюки, ссутулившаяся спина — нет, на Дрея это не было похоже. — Воу, на улице зомби-апокалипсис, а я об этом не знаю? Что с тобой случилось? — Да нет, просто устал. Немногословная фраза и мимолетная улыбка — это всё, что послужило ответом на мой вопрос. -Черт, а я так надеялся встретить парочку зомби. Ну и ладненько, садись, — я отодвинул капельницу и похлопал ладонью по кровати, рядом с собой, — Расскажи несчастному старцу, какие тебя ожидали приключения в великой крепости одиночества и печали? Был ли труден твой путь, чтоб добраться сюда? — стараясь имитировать старческий голос, я придвинулся вплотную к, усевшемуся рядом, Дрею. Мне не терпелось узнать, что происходит там, за забором больницы. Прошла всего неделя моего заключения в больнице, но я уже скучал, как говориться «открыто, искренне и со вкусом» — обходил всю больницу по несколько раз за день, читая истории в интернете, достаточно громко, прошу прощения за грубое выражение, ржал и сразу же шёл читать её другим пациентам, а на четвертый день включил ночью музыку в наушниках и, представляя себя в клипе, «протанцевал» по коридору (благо, ничего не снес) — всё это помогло расположить к себе больных, которые находились здесь дольше меня и были рады увидеть хоть какое-то «шоу», но не расположение медсестер, которые хотели тишины и покоя, а не громких песен и смеха. Хотя всё это означает, что я иду на поправку. Мне была интересна любая новость про «реальный» мир. Поэтому, Дрея я ждал как Новый год. — Ну, ничего необычного. Контрольных сегодня никаких не было, лишь обычное: «СДАЕМ ТЕТРАДИ!». Даже скучно. Никакой инициативы у них. Со вчерашнего дня почти ничего не изменилось. Только Артур куда-то пропал, но, раз никто не поднимает панику, то не так уж и важно, — увидев мои округленные глаза, Дрей, усмехнувшись, добавил, — Да уехал он. В санаторий какой-то. — А помнишь, — улыбнувшись максимально загадочно, начал я, — как ты был с ним, чтоб заставить меня ревновать, а? — устремив свой взор к потолку, я закончил. — Ну, как ж этого не помнить? — сказал Дрей, — Это было не так уж давно… Он приблизился своими губами к моему уху и продолжил уже шёпотом: — У меня, ведь это хорошо получилось, верно? От его дыхания, по моей спине побежали мурашки. Я, грубо ухватив его одной рукой за плечо, другой за голову, сказал: — Вот сейчас и выясним! И я поцеловал его. Сначала грубо и покусывая, а потом всё нежнее и нежнее. Дрей же просто отвечал. Мы хотели уже давно сделать что-то подобное, но в палате всегда был кто-то третий, и теперь мы просто наслаждались моментом по-полной. И, как бы мне не хотелось растянуть этот момент на подольше, нехватку воздуха никто не отменял. Нам пришлось отстраниться друг от друга, но лишь на мгновение, чтобы перевести дух, а после мы вновь припали друг к другу. Неизвестно, до чего бы всё это дошло, если бы в палату не ворвался Даниэль. Мы с Дрем моментально отстранились друг от друга, как от огня, стараясь смотреть куда угодно, только не на друг дружку. Даниэль же был мокрым и растрепанным, он тяжело переводил дыхание, ровно, как и мы (только он переводил его от бега).  — Дрей… — начал он, глотая ртом воздух, — у меня плохие новости…. Ты не подходишь… *** POV Дрей. Прошло уже три дня с того момента, как я узнал, что умру. После того, как Даниэль забежал в палату и сказал роковые слова, мы с Тимом, словно поменялись. Он стал рвать и метать, требовал всё перепроверить или быстро подогнать под меня лекарство. Я же, всё это время, молчал, понимая, что сделать уже ничего нельзя и надо лишь смириться. Да, конечно, всегда есть надежда, но мысленно я понимал, что всё. На поиски нового лекарства не хватает времени. Пятно словно выжидало своего часа, чтобы сделать быстрый и сокрушительный удар. Прошло не так много времени, а оно уже достигло шеи. В какие-то периоды, я чувствовал, что задыхаюсь. Это происходило не систематически, я мог сидеть в школе и ощутить резкую нехватку воздуха. Так же, было жарко. Нет, не так ,что я становился мокрым в одно мгновение. Были моменты, когда мне казалось, что внутри меня течет лава, хотя я оставался абсолютно холодным (не как труп, но что-то близкое). Спать хотелось всё меньше, оттого появились черные круги. Я понимаю, что это конец, поэтому решаюсь на последнее действие. Найдя у себя в комнате конверт, чистый лист и ручку, я сел писать письмо, возможно, слегка банальное (я тут как бы умираю, так что имею право): « Дорогой Тим…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.