ID работы: 4860384

Попаданка но Модо

Гет
PG-13
Завершён
2435
автор
Размер:
165 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2435 Нравится 452 Отзывы 1022 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Необычная Хьюга

Настройки текста
Я направлялась в ту сторону, куда направился ранее Тобирама. Туда, откуда пришла сигнальная весточка от Хакары. Туда, откуда чувствовались в воздухе частицы чакры. Какой мощи был всплеск, если чакра до сих пор не развеялась из воздуха? Прибыв на место, мы увидели девушку. Беловолосую, будто поседевшую, фигурку, в белом одеянии и с серебристыми глазами. Необычные вены, выступившие на лице, стиль боя… все говорило об одном: она Хьюга! На земле лежали обездвиженные тела коноховцев. Неподалеку стоял Хакара, рядом с ним была Акахаши. На ветке дерева стоял Тобирама, доставший из ножен меч, но почему-то не спешащий присоединиться к драке. Что тут происходит? Откуда тут появилась Хьюга? — Тобирама, кто это? — спросила Изуна, которая прибыла вместе со мной. — Не знаю, — мрачно ответил Тобирама, появляясь рядом. — По всей видимости, девушка немая, у нее необычный стиль боя и необычное додзюцу. И эта девушка победила за считанные секунды наш отряд. Она опасна. Хисуи Акасуна, почему твой соклановец с ней вместе? Он выделил фамилию Хисуи и красноречиво указал на Хакару, расположившимся на высоком дереве. «Мой соклановец направлялся ко мне», — резко ответила Хисуи. — «И я ни в коем случае не оспариваю его действий». Я промолчала и направилась к Хакаре. Спустя пару минут короткого разговора выяснилось, что он, как и мы, почувствовал необычный всплеск чакры и направился туда. Увидел он беловолосую девушку с прозрачными глазами. А рядом с ней необычное черное существо, которое исчезло, едва он появился. Чуть позже появился отряд коноховцев, которые почему-то решили напасть на него и девушку. Девушка не испугалась и дала отпор, Хакара же придерживался нейтралитета. — Черное существо? — переспросила я. Мысли забегали точно белки в колесе, потому что я внезапно догадалась о том, кто это был. Зецу! Но что за всплеск чакры до этого? Хисуи указала на беловолосую девушку. Она? — Привет, — подошла я к девушке, которая едва заметно напряглась при моем приближении. — Меня зовут Алина. Я тебе не враг. Девушка молчала, разглядывая меня бьякуганом. Я понимала, что стою меж двух фронтов. Если рядом с ней был Зецу, значит, он хотел склонить ее на свою сторону. Неизвестно, подбивал ли он до этого клинья к Мадаре. Если вспомнить канон, то после смерти Изуны Мадара едва не свихнулся. Зецу необязательно появился в конце его жизни, наверняка он и до этого к нему приходил со своими «советами». Сейчас реальность совсем иная — Изуна жива, а значит Мадаре не грозит нукенинство. Если Зецу хотел склонить девушку-Хьюга на свою сторону, значит, у него был какой-то другой план. Значит, она была для чего-то нужна. Неизвестно, что он успел ей наговорить и насколько она ему поверила. На мои слова девушка все так же не отвечала и молчала. Меня медленно начинала охватывать паника. Если я не смогу разговорить ее, то что же мне делать? Ситуацию спас, как ни странно, Хаширама. Он, олицетворяя собой свет и добро, пригласил девушку и соклановцев Хисуи в Коноху. — Присоединяйтесь в наш союз! — сказал он. — Мы сможем создать такой мир, в котором детям не придется воевать, где каждый будет защищать друг друга! Хаширама каждым своим словом вдохновлял присутствующих на этой поляне. — Однажды я позволил себе мечтать, что наступит день, когда шиноби из всех кланов встанут плечом к плечу, и сердца их будут биться вместе. Такова моя мечта… о будущем! И я хочу, чтоб сегодня мы сделали шаг на пути к этой мечте. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста… Он незаметно скатился к просьбе. Внутри меня глубоко вздохнула Хисуи, где-то на дереве сделал фейспалм Тобирама. Но, так или иначе, чувственная речь Хаширамы повлияла на беловолосую девушку. Она кивнула, соглашаясь с Сенджу. Так девушка-Хьюга присоединилась к нашей недавно отстроившейся деревне.

***

Тренировки по фуиндзюцу Хисуи отложила, решив, что появление серебровласой девушки из ниоткуда и какой-то черной личности — не лучшая обстановка, чтобы светиться с фуиндзюцу. Поэтому все, что я делала — оттачивала свой навык в запечатывании куная и сюрикенов, благо, за неделю я довела эту технику почти до автоматизма. Точно так же приостановились тренировки с Изуной по Катону, но по другой причине — Изуна стала все чаще пропадать в «гостях» у Хаширамы. Меня мучило нездоровое подозрение, что Хаширама решил скинуть на нее часть своих «хокаговских» забот. Акахаши незаметно вливалась в наше общество. Сначала она незаметной тенью ходила за мной, но потом, когда Хисуи высказала ей, что не требует от нее исполнения своих обязанностей и вообще хочет, чтобы она немного расслабилась, девочка перестала появляться. Чуть позже я заметила, как Акахаши помогает беловолосой Шираюки — так мы назвали девушку-Хьюгу, потому что она так и не сказала свое имя. — Широ — белый, а Юки — снег, — сказал Хаширама. — Я буду звать ее Шираюки! Вместе с Хаширамой ее стали называть так и все остальные. Акахаши все чаще появлялась рядом с Шираюки. Девушка-Хьюга все так не вымолвила ни одного слова, и, к тому же, совсем не разбиралась во многих вещах. Например, она долго не могла понять, что у нас нет такого, как у нее, бьякугана, и что чакра не обязательно должна быть додзюцу. Каким ее удивление было, когда Акахаши показывала, как запечатывать еду в свитки, чтобы она не портилась! «Она что, с луны свалилась?» — спросила как-то Хисуи. Я пожала плечами. Мне и самой было интересно, откуда в этом мире появилась Хьюга и при этом настолько необычная. А потом в голове у меня что-то щелкнуло. С луны свалилась… На земле не существовало клана Хьюга, потому что Хьюга — потомки Хамуры Ооцуцуки, который сторожил Кагую на Луне. Он основал там клан Ооцуцуки, и его потомки так же владели бьякуганом. Но тогда как же клан Хьюга оказался на Земле? Должно быть, Хьюга — это ветвь Ооцуцуки, отделившаяся от своего клана и спустившаяся на землю. Получается, Шираюки — одна из таких Хьюга? Обрадованная догадкой, я помчалась к Шираюки. Шираюки, если верить моим ощущениям, находилась в лесу. Да, лес ей тоже нравился. Она с таким изумлением рассматривала каждую травинку и листик, а Акахаши рассказывала ей, что и зачем, какие травы полезны, какие нет. В общем, выскочила я на поляну… — Убей ее, — будто бы прошелестел чей-то голос. Шираюки активировала бьякуган и встала в защитную стойку. Или атакующую. Не знаю. — Шираюки, ты чего? — не поняла я. Девушка меня не слышала. Она, будто оценивая, смотрела на меня, и вдруг ринулась вперед. Легкое касание ее ладони в плечо причинило мне дикую боль, и я отпрыгнула назад. Почему она на меня нападает? «Бакаяро, уклоняйся от всех ее ударов, она метит в точки чакры», — произнесла Хисуи. — «Перебьет их все — и ты станешь беззащитной. И тогда она тебя убьет». Черт! Зецу, Зецу, Черный Зецу. Он все это время промывал ей мозги? И сейчас настроил ее против меня? Но зачем? Ему это выгодно? Или он просто хочет, чтобы Шираюки убила кого-то? Черт, черт, черт! Неосторожно попала под еще несколько ударов. Мысли лихорадочно бились, тело будто двигалось само. Зецу! Вот кто должен знать о том, как я оказалась в этом мире! «Хисуи, помоги!» — обратилась я с помощью к соседке, отдавая ей контроль. Хисуи долго думать не стала, выудила из одежды свиток и запечатала туда Шираюки. — Зецу! Выходи, Злой Язык*! — позвала я тьму. И тьма откликнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.