1 глава
23 октября 2016 г., 01:28
Мой день не задался еще вчера, когда я еле убежала от бешеной собаки. Надо было сегодня вообще не идти в школу, но куда там!
На часах 8:30, а я только проснулась. Через 30 минут звонок на урок, а госпожа Князева только открыла глаза. Но в этом вся я, так что не удивляйтесь. Только я могу лечь спать в три часа ночи и не поставить будильник. Хорошо, что родители придут только к обеду.
Забыв про душ, одеваюсь. Зауженные порванные джинсы, синяя бандитка и кеды. Волосы распущены, на плече сумка. Готово! Выпив холодный чай (не было времени кипятить воду), выбегаю из квартиры, попутно захватив телефон. О наушниках и плеере забыли, но так уж и быть. Переживем. Как назло лифт не работает. Хотя, когда он вообще работал? Пьяный майстер Вася только то и делает, что бухает и кидает пустые обещания типа: «Ща все будет!» Но этого его «ща будет» так и нет.
Сбегаю с седьмого этажа по лестнице вниз, чуть не падая несколько раз, и выбегаю из подъезда. Смотрю на телефон и охреневаю. 9:00 Молодец, Юля! Респект тебе и уважуха, как говорят мои одноклассники. Да и я тоже так говорю, чего уж греха таить!
За 10 минут добегаю, в прямом смысле этого слова, к школе и влетаю внутрь.
— Опаздываешь, — улыбается охранник.
— Ну что поделать! Вы только тихо! Ничего не видели, — улыбаюсь я в ответ. Был бы он моложе, мы могли бы стать друзьями.
Подбегаю к расписанию. Таак, 10 класс, понедельник… Первый урок история в 69(совпадение? Не думаю) кабинете. Бегу прямо по коридору и едва успеваю притормозить возле нужной двери. Рывком открываю ее, не рассчитывая силы, и она с размаху бьётся об стену.
— Драсте! — здороваюсь я с офигевшим классом и учителем.
— Явилась наконец-то! — восторженно проговорил Михаил Иванович. — Почему опоздала?
— Проспала.
— Что же ты делала вчера? — с улыбкой интересуется препод.
Бля, ему-то какое дело? Чё он улыбается, вообще? Смешно капец! Живот болит угорать!
— О вас мечтала, — мило улыбнувшись, отвечаю.
Видели бы вы его лицо! Выкуси, сука!
— Кхм… Садись, Юлия.
С гордо поднятой головой прошла через весь класс и уселась за первую парту перед учителем.
— Возьми у кого-то тетрадь и перепиши тему урока, — обратился ко мне Михаил Иванович.
Кивнув, я обернулась к однокласснику позади меня:
— Тетрадь гони, — проговорила я шепотом.
— Нет.
— Смелый, да? Тетрадь дал!
— Нет, блять! — ответил одноклассник.
— Ты шо охуел? Я тебя в порошок сотру, если тетрадь не дашь! Молить меня о пощаде будешь, сука! Тетрадь мне на руки, фашист хренов! — зашипела я.
— Юля, мы рады, что у тебя такой большой словарный запас, но держи его при себе, — мягко попросил препод, стоя возле меня.
Блять! Обернувшись, уткнулась в тетрадь. Как все бесит!
— Выучите сейчас 20 параграф и пойдете отвечать, — проговорил Михаил Иванович, попутно записывая что-то в журнале.
«После Второй Мировой войны ситуация в России значительно…» Хоспаде! Отодвинув книгу, я вытащила телефон и включила Angry Birds. Убавила громкость и начала играть. И вот я уже прошла четыре уровня, как вдруг:
— Князева, расскажи нам, что ты выучила.
Черт! Кое-как поднялась с места:
— Что, что. Ничего я не выучила, — раздраженно сказала я.
— Почему так?
— Потому что.
Блин, ну Юля, ты же с преподом говоришь! Он щас лебедя влепит!
— Что?! — повысив голос, переспрашивает учитель.
Ну вот. Что и требовалось доказать!
— Простите. Просто день не удался. — Тихо говорю я, опустив голову.
— Или у кого-то ПМС. — заржал Сергей Орлов с последней парты.
— Рот на ноль, молекула одноклеточного создания! Твоего мнения никто не спрашивал. — Вырвалось у меня прежде, чем я поняла, что это слышал учитель.
— Юля, Юля. Садись и будь внимательнее!
Оставшееся время я рисовала на краях тетради ромбики и бутылки. Когда прозвенел звонок, я самая первая вылетела из класса. Следующий урок — география. Мучительный стон сорвался с моих губ.
Дело в том, что география мой самый нелюбимый предмет. Ее ведет завуч нашей школы, Александр Яковлевич. И у нас с ним взаимная не любовь. Он всегда ко мне придирается и занижает оценки. Короче говоря, он меня бесит. Но и я не остаюсь в долгу. Постоянно так же колко отвечаю ему.
Посмотрев на часы, я поняла, что надо поспешить, если не хочу опоздать на мою «любимую» географию. Поднявшись на второй этаж, иду в 112 кабинет.
Не успела я нормально за парту сесть, как с учительского стола доносится:
— Опаздываешь.
Поднимаю свой злой взгляд и смотрю на препода.
— Звонка не было, — как можно спокойней отвечаю я.
— Ты должна приходить скорее.
Бля вот чё ему надо? Меня и так все бесит, а тут еще и он. Полностью поворачиваюсь к нему, немного наклоняюсь и, улыбаясь, спрашиваю:
— Хотите подольше на меня смотреть?
Так тебе! Улыбка медленно сползает с губ Александра Яковлевича. Прокашлявшись, он поднимается и идет к доске, записывает на ней тему урока.
Совсем забыла вам рассказать, что этот Александр Яковлевич из себя представляет. Ему 35 лет, среднего роста, черные не очень короткие волосы. Можно даже сказать, что он симпатичный. Но все равно, для меня он мразь!
Звенит звонок, и все рассаживаются по местам.
— На дом был 17 параграф. Кто пойдет отвечать? — спрашивает учитель.
В ответ — тишина. Конечно же никто не выучил. И, конечно же, спросят меня.
— Князева, расскажи нам 17 параграф. — Улыбаясь, говорит учитель.
Ну нет! Так не пойдет!
— А почему сразу я? — возмущенно спрашиваю я. — Я на прошлом уроке отвечала.
— Не спорь и иди отвечать! — повысив голос, говорит Александр Яковлевич.
— Не пойду! — дерзко смотрю учителю в глаза. — Ставьте два!
— Ставлю! — и этот урод поставил мне два. — Меньшиков, к доске!
Пока мой непутевый одноклассник что-то втирал учителю возле доски, я закипала от злости. Как. Он. Мог. Поставить. Мне. Два? Конечно, я сама его попросила, но сейчас мои умные мысли были затменены обидой, злостью и местью.
Оставшееся время до конца урока я продумывала план мести. Из класса я выходила с четко продуманным планом, как меня остановил голос:
— Князева, останься, — просит Александр Яковлевич.
Шо ему надо? Не получилось поиздеваться на уроке, так решил сейчас?
— Что надо? — дерзко спрашиваю я.
— Не дерзи.
— Не томите, — опять раздражаюсь. — У меня дела.
Учитель медленно поднялся со стула и подошел ко мне. Бля, опять этот пиздец-какой-ужасный одеколон.
— Дела подождут, — прошептал и прижал меня к стене.
Опа! А вот щас уже не смешно. Моя извращенная фантазия уже представила жесткий трах на учительском столе. Так, стоп! Не о том мысли!
— Вы чё делаете?
— Пока что ничего. Но признайся, что я тебе нравлюсь. — Тихо проговорил Александр Яковлевич, обнимая меня за талию и прижимая к себе.
— Вы? Мне? Это кто вам такое сказал?
— Заметно. Твои дерзкие ответы, подколы. Но я все знаю.
Нихрена себе!
— Епрст, ну это все круто! А вам, собственно, от меня чё надо?
Михаил Яковлевич медленно наклонился и поцеловал меня в щеку.
— Ты тоже мне нравишься, — прошептал учитель. Мой план мести крушится.
Нихуя себе! Вот это поворот! Я? Ему? Нравлюсь? О бог мой!
— Чего? — переспросила я, пытаясь оттолкнуть мужчину. — Кто вам сказал, что вы мне нравитесь? Это вранье! Не нравитесь вы мне.
— Понимаю, ты не ожидала такого с моей стороны. — Бля, да чё он несет? — Но это так. У нас взаимные чувства.
Шикарно просто!
— Бля, да отпустите вы меня! Я кричать буду!
— О, конечно будешь, — рука учитель скользнула к моим ягодицам.
— Да идите нахуй!
Я начала усиленно вырываться. А потом, воспользовавшись моментом, со всего размаха въехала Александру Яковлевичу в нос. Учитель взвыл, схватившись за место удара, и отступил. А я, воспользовавшись моментом, дала деру.
Английский, химию, биологию, геометрию и алгебру я еле как отсидела. Вся голова была забита непонятными мыслями. А, ну еще преподом по географии.
«Странный он какой-то! Точно курил. А может, он наркоман? Или набухался? Блин, вот до чего я докатилась! Ему же 35, мать твою, лет». — Думала я, пока шла со школы. Как внезапно возле меня останавливается темно-синее BMW. Дверь открывается, и показывается мой препод истории, Михаил Иванович.
— Подвезти? — спрашивает.
Они все сговорились или как? Настороженно поглядываю на препода. Он непринужденно улыбается. Вроде бы ничего подозрительного. Ну ла-адно.
— Давайте! — говорю я и сажусь в машину. Пахнет одеколоном. Классным таким одеколоном.
Машина двигается с места. А адреса не надо? Он знает, где я живу? Нет, город у нас небольшой. Но все-таки…
Тишина угнетала. И тут у меня внезапно появился интерес ко всему:
— Михаил Иванович, а тут радио есть?
— Да, — отвечает учитель, продолжая смотреть на дорогу.
— А почему не включите?
— Не знаю.
— Не любите слушать музыку?
— Люблю.
— А какую любите слушать?
— Разную, — отвечает Михаил Иванович, умело маневрируя на дороге.
— А где вы водить научились?
— Сам.
— Серьезно? Круто! Тоже хочу научиться.
— Научишься.
— А вы фильмы смотреть любите?
— Да, наверное.
— А какие?
— Разные.
Всю оставшуюся дорогу я засыпала учителя вопросами. Сначала он отвечал неохотно, но потом разговорился. Возле моего дома машина остановилась.
— Приехали! — восторженно заявила я. — И вы, кстати, не ответили, что лучше: кошки или собаки?
— Хомяки. Вылезай уже.
— У вас хомячок есть? Ой, а зовут как? Что за порода? Какого он цвета? У вас есть его фото? Сколько ему лет? А где он живет? У него есть своя клетка? А чем он питае…
— Мы приехали уже. Выходи!
— Ну и ладно! — сказала я и вышла с машины, громко хлопнув дверью. Но потом передумала и открыла ее назад, — А на хомяка все же не против посмотреть! — и опять закрыв дверь, зашла в подъезд.
Зайдя в квартиру и крикнув: «Я дома», ушла в свою комнату. Но не успела я нормально сумку на стол положить, как в комнату зашла мама.
— Юлия, — опа, что-то тут не то. Полным именем она меня называет только тогда, когда все плохо… очень плохо, — какие оценки у тебя в школе?
— Нормальные, — как можно безразличней отвечаю я.
— А по истории?
— Тоже, — неуверенно отвечаю я.
— Тогда почему мне звонит твоя классная руководительница и говорит, что у тебя там
все 2 да 3.
— Ее подкупили! — выкрикиваю я. — Не верь им! Ни единому слову!
— Эти оценки в журнале.
— Это все подстава! — стою на своем я.
— Да хватит, Юля! Завтра ты идешь к вашему историку и исправляешь оценки!
— Но…
— И мне плевать, как ты это сделаешь! Хоть взятку ему давай.
— Ладно, хорошо, понятно. Будет сделано!
Удовлетворенно хмыкнув, мама покинула мою комнату. «Вот мразь, вот урод» — думала я, сидя на кровати. Историк же сам говорил, что мне пятерки ставит. И подвез еще. Вину загладить хотел. Ну ничего!
С такими «радужными» мыслями я пошла делать уроки. Истории завтра нет, так что мой приход для него будет неожиданностью. А вот география завтра есть. И как мне Александру Яковлевичу в глаза смотреть теперь?!
Кое-как закончив уроки, я решила посмотреть сериалы. Набрав с кухни разных вкусняшек, понесла все это в свою комнату под удивленные взгляды мамы и папы.
— Юля, а это что…? — спросила мама.
— Время сериалов! — изрекла я и ускакала в свою комнату, громко хохоча.