***
Уже подходя к школе с наушниками в ушах, я увидела пару своих одноклассников, с которыми буду проходить практику. — Здравствуйте, Анна Владимировна, — я поздоровалась с заучем и встала в сторону круга, состоящего из моих одноклассников. — Привет, Кирочка. Вроде бы всё, 9А в сборе, все семь человек тут, — она вошла в центр круга и пересчитала всех. — Мальчики на улицу копать землю, а девочки в кабинеты мыть полы, — после этих слов девочки закатили глаза и двинулись в уборную. — Я с мальчиками копать пошла, — хихикнула я и без лишних слов побежала за пацанами. — Четко ты, Воля, — подмигнул мне Сергей, один из моих одноклассников. — Конечно, — я сделала пальцами жест «окей» и взяла из рук трудовика лопату. Когда все мы вооружились лопатами, вслед за трудовиком двинулись на улицу. — Хорошо поработали, парни, — к нам подошел Юрий Леонидович. — И девушка, — он расплылся в широкой улыбке и подошел ближе. — Жду вас завтра семьей у себя на день рождения. — Ладненько, вот только мне же практику надо сдавать, — я зевнула и поправила свои распущенные волосы. — Да-да, я понял Воля, попрошу тебя освободить, — он похлопал меня по плечу, и я расплылась в улыбке. — Тогда удачки вам на каникулах, — я взяла сумку из рук Сергея, которую он держал по моей просьбе, и упорхнула домой. — Алло, мам, я уже иду домой. Тебе что-нибудь в магазине купить? — я посмотрела по сторонам и стала переходить дорогу. — Хорошо. Нет, мы с папой заедем в магазин. Купим тебе еды на неделю, — я дошла до середины дороги, как в глазах все потемнело, и я почувствовала удар по ногам.Глава 1.
24 октября 2016 г., 10:43
19 сентябрь 2012 года
POV Кира
Школа, школа, школа. Одиннадцать лет ада. Хотя, наверно, говорить это в девятом классе странно. Еще два с половиной года и свобода. Я смогу делать все, что захочу и наконец-таки уехать с Кирова в Москву. Ой, что-то я замечталась.
— Кира, вставай! Проспишь школу, — мама потянула одеяло, и оно упало на пол.
— Да-да, щааас, — проныла я и открыла глаза. Свесив ноги с кровати, я стала протирать кулачками глаза и теребить волосы.
Зевнув и снова закрыв глаза, я по памяти прошла на кухню. За столом уже сидел отец с матерью, и завтракали вафлями с кофе. Открыв все-таки глаза, я взяла чайник и налила кипятка в кружку. Кружка, почувствовав тепло, сразу же поменяла свой темный цвет на светлый. Я засыпала две ложки кофе и перемешала чайной ложкой.
— Молоко в холодильнике. Когда у вас каникулы? — спросил папа, ставя пустую тарелку и кружку в раковину.
— Уже начались, неделю. Только мне на 9 сегодня, практику сдавать. Я же летом не сдала, — я развела руки в стороны и поставила готовый кофе на стол.
— Точно, мы же все лето были на Украине, — отмахнулась мама и ушла в свою комнату.
— Мы уезжаем в командировку с мамой завтра на неделю, — папа подошел сзади и поцеловал в щеку.
— Пап, щекотно, — сквозь смех сказала я и вынырнула из его объятий.
— Ладно, мы на работу, — папа вышел с кухни, а я включила воду в раковине и вымыла кружки и тарелки родителей.
Вернувшись в комнату, я взяла книгу Джека Лондона «Белый клык» и вернулась на кухню. Усевшись за стол, я взяла вафельку, политую сгущенкой и запила кофе.
— Мы ушли, — послышался хлопок двери. Я прочла главу в книге и закрыла ее. Черт, надо в школу. Ну, я же не виновата, что ездила на Украину.
Я медленно встала и направилась в комнату. Достав красные джинсы и черные сникерсы, я в быстром темпе натянула их на себя. Схватив телефон, плеер с наушниками и бежевую сумку через плечо, я вышла из квартиры. Закрыв на замок, дверь я остановилась и минуту еще смотрела на дверь.
Почему-то сердце стало быстро стучать, а ноги не хотели двигаться.