Глава 2.
25 октября 2016 г., 10:43
26 сентября 2012 год
POV Кира
Я медленно открыла глаза. Голова взрывалась от боли.
— Кира, доченька. Все хорошо? — к кровати подлетела мама и присела на край.
— Что? А что-то случилось? — я потерла рукой голову и огляделась. Белые стены, одно большое окно. Прикроватная тумбочка бежевого цвета, небольшая кровать, на которой я нахожусь. Звук приборов и капельница.
— Ты… Шла со школы, и тебя сбила машина… — мама стала накручивать на палец волосы, видимо она сильно волнуется.
— Но я проснулась. Все же хорошо сейчас? — я привстала на локти и хотела сесть, что мне удалось с трудом.
— Так. О, Ольга Михайловна, вы уже тут, — в палату зашел, как я поняла, врач, — и вы проснулись, милая Кира, — после этих слов меня передернуло, и я плюхнулась на кровать.
— Ольга Михайловна, выйдите, пожалуйста. Мне нужно поговорить с вашей дочерью, — после этих слов у мамы на лице было всевозможное количество выражений. Вздохнув, она посмотрела на меня и вышла из палаты.
— Что случилось? — я снова привстала на локти и хотела взять под себя ноги, но они как будто меня не слушались.
— Кхгм… Как ты себя чувствуешь? Есть какой-нибудь дискомфорт? — врач присел на край кровати и стал ждать моего ответа.
— Голова болит…
— Это из-за уколов, — перебил меня врач.
— И я не чувствую ног, — проворчала я, сверля его глазами. От моих слов и взгляда его аж передернуло. Ну да, редко встретишь девушку с одним голубым глазом, а другим карим. Че ж поделать, гены.
— Так получилось… Что у тебя отказали ноги. Сегодня ты едешь в Москву в больницу на операцию. Так как ты неделю была в отключке и сейчас твой организм истощен, то операцию тебе сделают еще через неделю, — после этих слов врач подошел к окну и стал что-то писать в своей бумажке.
Что? Мне отказали ноги?! Какого черта. Всегда же все было хорошо, а сейчас…
— Я буду ходить? — первый вопрос, которые наверно задают все, у кого отказали ноги.
— После операции тебе скажут больше, — с этими словами он вышел из палаты, а я уставилась в окно, у которого только что стоял врач.
Неужели я никогда не смогу исполнить свою мечту. Моей мечтой было танцевать, впрочем, мечта сбылась. Я занимаюсь в танцевальной группе и выступаю, а так же побеждаю. Я хотела переехать в Москву и танцевать с моим любимым лейблом — Blаck Star, но кажется моя мечта накрылась медным тазом.
— Ты как? — из-за двери показалась голова мамы, и я слабо улыбнулась. Все, не могу больше терпеть. Из глаз начинают предательски течь слезы.
— Все хорошо мам, правда, — я начинаю отговариваться от мамы, но на самом деле, я пытаюсь внушить самой себе, что все в порядке.
— Не расстраивайся. В больнице сделают операцию, будешь сначала на коляске, потом костыли… Будешь учиться пока что, и станешь программистом, например, — мама стала гладить меня по спине и успокаивать.
Нет нет… Я хотела заниматься танцами, я хочу заниматься танцами. И я буду!
Отвернувшись головой к стенке, я вздохнула.
— Выйди… Я хочу побыть с собой.
Мама послушалась меня и вышла.