Глава 4.
28 октября 2016 г., 16:42
15 ноября 2012 год
POV Кира
Уже как полторы недели я обитаю в собственной квартире. Как я и думала, жить одной хоть и скучно, за то я никому не мешаю. Сегодня суббота, а значит должен приехать отец. Вот только приедет он на два часа, так как в Кирове у него какие-то проблемы с бумагами. Да уж… Раньше этими проблемами занималась я.
Утром школа, в обед танцы, а вечером допоздна бумаги по работе отца. Он даже платил мне, хех.
Я улыбнулась, вспоминая свой бешеный график. Так, надо готовить завтрак. Я за пару минут застелила кровать и села в кресло. За все те недели, которые я нахожусь в кресле, я привыкла все делать самостоятельно. Я сама готовила, прибиралась, даже мыла полы. Я ходила в магазин как обычный человек, конечно же, ловя на себе взгляды людей.
Приехав на кухню, я, подтягиваясь руками, усадила себя на стул. Взяв нож и помытые овощи вместе с разделочной доской, я принялась нарезать себе салат.
Покончив с завтраком, я была вынуждена отдохнуть. Все-таки нагрузка на руки, это тяжело…
Проснулась я от приятного запаха, щекочущего нос. Открыв глаза, я увидела какую-то коробку на столе. А это еще что такое?
Оказавшись на кухне, я подавилась смехом.
— Что? Ой ты встала, — отец повернулся ко мне и подошел, присаживаясь на корточки.
— Просто, черт, — я снова залилась смехом, но потом быстро перестала. — Сколько времени? — а в голове все еще стояла картина: папа без рубашки в одних джинсах, а сверху фартук.
Отец встал и подошел к холодильнику. Взяв сверху телефон, он посмотрел на время. У него такая привычка, класть телефон на холодильник. Ибо дома у нас он высокий, и никто не дотягивается до туда кроме папы. Ну, а ему это только на руку.
— 18, — расстроенно отец повернул в мою сторону телефон, на которой большим шрифтом стояли цифры.
— Значит… Ты со мной поужинаешь и уедешь? — разочаровано спросила я и подъехала к столу.
— Прости, хромка… — папа поставил тарелку с пюре и курицей на стол и сел напротив.
Хромка — моя кличка ото всех, в частности от отца. Она пошла из-за того, что один мой глаз голубой, а второй карий. Само это явление называется Гетерохромия. Оттуда и прозвище — Хромка.
— Ничего, я понимаю. Скинь мне почтой документы продажи и маркетинга, когда приедешь. Все равно мне делать нечего, — я взяла вилку и принялась за еду.
— Хорошо… У меня сейчас такой завал на работе. Это вот я привык к твоей помощи уже, что всегда могу рассчитывать на тебя, — отец так же принялся за еду.
— А что с Оксаной? — спросила я, натыкая на вилку соленый огурец и громко хрумкая.
— А что Оксанка? Она как секретарша должна помогать, но нет, кажется, на это она не способна. Кофе — единственная её способность, — папа весело развел руками, и мы залились в хохоте.
— А я тебе говорила. Вон, посмотри на Лену. Ей в ОТК, как начальнику, делать уже нечего. Я думаю она не будет против если ты ее поставишь секретаршей, а вот Левановского в ОТК, — я рассудительно почесала подбородок, за что словила от отца ухмылку.
— А знаешь, я так и сделаю. Твои советы меня никогда не подводили, — согласился отец и мы стали ужинать.
За час ужина с ним, мы многое обсудили. И я честно поняла, что я очень люблю своего отца и буду скучать по нему. Почему буду? Ну… В моих планах после зимы пропасть из жизни родителей навсегда. Но чтобы пропасть, надо зарабатывать.
Ну вот, отец уехал. А я снова одна. Может кошку завести? Хоть как-то скрасит одиночество. Но я быстро откинула эту мысль, ведь кошка как-никак животное, а уход нужен всем. Хотя… Я же не слабачка, чтобы не попробовать.
Остаток дня я провела в гордом повседневном одиночестве. Ну и все как по старинке. Ужин, душ, ноут, кровать.
Примечания:
Sos
Кто нить читает? Есть смысл писать дальше?