Глава 3
27 октября 2016 г., 10:26
7 ноября 2012 год
POV Кира
Утро показалось мне уже обычным, но именно этот день таил всего столько загадочного и необычного.
Открыв глаза, передо мной предстал белый потолок. А стены по бокам с назойливым рисунком в виде цветов, стали действовать мне на нервы. Всего на обоях 1367 маленьких желтых цветочков. Да-да.
Живот болит из-за того, что я второй день ничего не ела. Просто в голове не укладывается. Тот разговор, который я вчера услышала в столовой, прокручивался в моей голове всю ночь, поэтому я даже нормально не поспала.
— Кира. Твои родители пришли, скоро они придут с врачом, — Анна, или как я ее называю Аня, молодая медсестричка двадцати лет. Она единственная, кто проводил со мной больше положенного времени. Был даже день, когда мы лежали в моей палате всю ночь и смотрели фильмы.
Я кивнула в знак своего согласия и улыбнулась. Я готова к любому принятия решения. А принимать его я буду после того, как мне скажут об операции. Пусть даже будет и отрицательный ответ, я справлюсь.
Я взяла в руки телефон и зашла в вк. И в подписчиках около трех тысяч человек. Да уж, в Кирове быстро разлетелась новость обо мне. Ну да, я же известная Кировская танцовщица. Неужели я больше никогда не буду танцевать…
— Кира? — в палату зашли родители, и я отложила телефон в сторону.
— Привет, — я улыбнулась и поприветствовала родителей, но моя улыбка сошла с лица, когда рядом с родителями возник мой врач.
— Приветствую вас, Воля, — врач полностью зашел в палату и сел на стул напротив меня.
Мама села на кровать рядом со мной и обняла, папа же встал рядом с мамой, положив ей руку на плечо.
Обстановка в палате показывала всю негативность предстоящего разговора.
— Кхгм… — врач издал звук, вроде кашля и прикрыл рот кулаком.
— Не тяните, я готова к любому развитию событий, — я знала, что услышу. Но услышать и поверить это одно, а вот попытаться и не достичь — другое.
— Понимаете, Кира. Операция ничего вам дала, она чуть ли не усугубила ситуацию из-за того, что в 8 лет вы сломали правую ногу, — врач посмотрел в окно и вздохнул, — есть только 1% того, что вы будете ходить, — хирург посмотрел на меня.
Нет, я не плакала на данный момент, но хотела. Но еще я не хотела показаться перед матерью слабой. Ведь я хочу попросить о том, на что она вряд ли согласится.
— Мам, я хочу жить в Москве. Папа же состоятельный человек, пусть купит мне квартиру здесь, — я повернулась к маме. В отличие от меня, она плакала.
— Но как же ты одна. Я не могу оставить тебя вот такую одну. Она вытерла слезы и прижала меня к себе.
— Я буду учиться на дому. Мам, пожалуйста. А папа и ты иногда будете приезжать на выходных. Прошу, мне и вам так будет легче, — я отстранилась от нее и заглянула в ее голубые глаза. Да. Моя мать блондинка с голубыми глазами, а папа брюнет с карими. Не знаю из-за чего, но один мой глаз голубой, а второй карий. А я сама брюнетка с мелированными светлыми кончиками.
— Ты же не думаешь о суициде? — нервно спросила мама и снова прижала меня к себе.
— Конечно, нет! — я завертела головой в знак отрицания и даже усмехнулась этой идее.
— Я куплю тебе квартиру, и буду приезжать туда с субботы и до воскресенья. Только пожалуйста, ничего с собой не делай, — папа встряхнул меня за плечи, будто отгоняя плохие мысли.
Я кивнула в знак согласия. Конечно, ага, я не буду ничего с собой делать… Конечно…