ID работы: 4860624

После конца

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Ржавые и побитые машины, разлагающиеся трупы и недоеденные трапезы на дороге. Скажем прям "идиллия мира" на земле. Никто не ожидал, что к такому финалу придет век людей на земле. Но этот век пришел. И всё из-за проклятого вируса, который вырвался из подземной лаборатории и превратил большую часть населения мира в безмозглых зомби. Тварей, что пожирали живых, тем самым пополняя свои ряды. Одного укуса было достаточно, чтобы стать одним из них. Благо они не были неубиваемыми и выстрел в голову точно отправлял их на покой. Жаль только из-за из большого количества не получилось уничтожить их всех.       Человек шел по этой дороге в грязных и местами порванных тряпках с автоматом в руках и рюкзаком на спине. Его больше ничего не удивляло и не пугало. Изредка он осматривался по сторонам, чтобы вовремя заметить приближение тварей. Они могли выскочить откуда угодно. К примеру, из полу обвалившегося дома справа или из-за угла слева.       "Сколько прошло уже с момента распространения вируса? Года два?" - промелькнуло в голове у мужчины. Чуть впереди он заметил оружейный магазин и, осторожно передвигаясь, направился к нему, чтобы пополнить запасы патронов. Прежде чем зайти, включил фонарик и осветил помещение. Из полутемноты взору представились разбитые витрины, исписанные стены кровью и следами от пуль. На полу валялись остатки одежды и так же была свежая кровь, будто тут был бой не на жизнь, а на смерть. Чуть поодаль, за прилавком, торчала нога. В помещении раздавались хрипы.       Медленно и тихо мужчина стал приближаться к прилавку и, обогнув его, зашел за него. На него смотрели глаза умирающего парня, из горло неприятно булькала кровь. Рядом с ним лежал пистолет и труп зомби. Не раздумывая, Дмитрий (так звали немного поседевшего мужчину) приставил дуло автомата к голове парнишки. Парень лишь слабо улыбнулся и прикрыл глаза. Раздался выстрел и тут же крик из подсобки.       Отработанными движениями, за годы службы в армии и выживания среди мертвых, Дмитрий вытащил пистолет из кобуры на бедре и, выбив дверь, навел туда пистолет. - Пожалуйста... Не убивайте... - он услышал из комнаты женские всхлипы. - Я не.. Я не.. Не заражена... - Если не заражена, то тебе нечего бояться и можешь выйти. - При этих словах он опустил и убрал пистолет на место. - Как тебя зовут? - Ирина..       Девушка осторожно вышла и боязливо осмотрелась. Некогда блестящие светлые волосы, были заляпаны грязью. Голубые глаза были полны страха от неизвестности. - Дмитрий, - коротко кинув фразу, мужчина развернулся и подошел к прилавку с патронами.       Быстренько покидав в рюкзак всё нужное, отправился на выход, на ходу жестко бросив: - Если не хочешь сдохнуть, то советую взять в руки пистолет, что рядом с парнем и постараться с его помощью защитить свою жизнь или застрелиться, если не можешь самостоятельно выжить без чужой помощи. А я пойду вперед и выживу, чего бы мне это не стоило. - Подождите! Не бросайте меня здесь!       Но Дмитрий даже не остановился. А Ирина осталась беспомощно стоять на месте и смотреть в спину удаляющего мужчине. Спустя пару месяцев.       Дмитрий сидел возле костра, прислонившись спиной к двери машины, и смотрел на девушку, что стояла возле него. В глазах этой девушки не было и капли того страха, что он видел, когда встретился с ней. - Ну, здравствуй, Ирина! Не ожидал, что ты сможешь выжить.       Мужчина улыбнулся впервые за долгое время и перевел взгляд на ночное осеннее небо. - Сама не ожидала, - тихо проговорила девушка. - Все эти годы с момента, когда мертвецы начали оживать, меня постоянно кто-то подбирал, как беспомощного котенка, и защищал. Ты был первым, кто сказал, что я должна либо взять в руки оружие, чтобы не умереть, либо застрелиться, если не способна выжить одна. И я смогла выжить, не опираюсь ни на чью помощь. Только жаль, что мы встретились при таких обстоятельствах. В отблесках костра виднелось посеревшее лицо Дмитрия, а изо рта шла кровь. - Играя со смертью, никогда не угадаешь, когда она заберет твою жизнь. Мне осталось недолго. Единственное, что я хочу это умереть, как человек, а не бродить по окрестностям безмозглой тварью. Мужчина закашлялся кровью. - Ты прав, - смотря печально, сказала Ирина. - Я выполню твою просьбу. Девушка направила пистолет в голову и выстрелила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.