ID работы: 4860624

После конца

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вой сирены раздался неожиданно. Этот вой застал меня на рабочем месте в киоске обмена валюты, что находилась недалеко от входа в метро. С улицы слышались крики паники людей. Все бежали в метро, чтобы спастись. Я тоже была не исключением и бежала вместе со всеми. Кто-то толкнул меня и я распласталась на земле. Чтобы меня не затоптали я откатилась в сторону и поднялась. Со стороны входа раздались крики ужаса и слышалось: "Не закрывайте! Впустите нас!" Недалеко от меня стояла и плакала девочка, зовя маму. Всё. Это конец. Большая часть уже не спасется, но можно попробовать укрыться в киоске и спасти девочку. Конечно спасемся ненадолго, но хотя бы выиграем время. Подбежав к девочке и схватив за руку, рванула вместе с ней обратно. Быстро втолкнула её в киоск и запечатала всё, что можно и что попадалось под руку закрывала щели. Платками завязала лицо себе и девочке. Она ещё всхлипывала. Раздался удар и затрясло. Я прижала девочку к себе и мы устроились в уголке, прижавшись к стенке. Через какое-то время спиной почувствовала жар и резко отодвинулась с девочкой на середину. В этой маленьком месте мы были, как рыбы в банке. Было очень жарко. Даже нет. Не просто жарко. Было чувство, что мы зажаримся здесь. Спустя десять часов я решилась выйти наружу и посмотреть. Представившееся моим глазам повергло в ужас. Вся Москва горела. Она просто полыхала огнем. Дым застилал небо и оно было черным. На голову упала первая капля. И я поспешила обратно в укрытие. В голове я понимала, что настал конец привычному моему миру, но сердце не хотело верить. Москвы больше нет. Как и людей, что населяли этот город. Хотя возможно где-то под землей или на поверхности, такие как я и маленькая девочка, остались выжившие. Но видно проживут эти люди недолго. Теперь жить здесь не возможно. Всё выжжено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.