ID работы: 4860862

Oh take me back to the star

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

opinions

Настройки текста
Вокруг все было залито кровью. Эбби Гриффин вышла из башни командующей с большим желанием схватить вышагивающего рядом Маркуса за руку, но так и не решилась из-за чувства вины, из-за того, что ее собственные тонкие пальцы были испачканы в черной крови и, самое страшное, в крови ее дочери. Шея все еще ныла после показательной казни. Эбигейл помнила все с завидной ясностью. Каждую фразу и каждый снисходительный взгляд брошенный в сторону Кларк, но самым страшным было то, что это была не Али, это все была сама Гриффин, это только она одна мучила свою дочь, это только она виновата. Эбби услышала крики, доносящиеся откуда-то с середины площади, они с Маркусом перегляднулись и он первым бросился вперед. - Ванхеда! Ванхеда! - земляни столпились вокруг чего-то. Вокруг Ванхеды. Эбби было страшно. Ей не нравилось отвратительное имя, которое земляни дали ее дочери, но еще больше ей не нравилось, с какой ненавистью они его произносят. Ее дочь только что спасла жизни их всех, а теперь вынуждена спасать свою собственную от них. Кларк шла по лужам крови, даже не замечая их. Будто вода. Кровь стала в их мире не ценнее воды. Эбби увидела дочь в целости и увидела, что земляни не убивают ее. Но настоящее облегчение испытала только только тогда, когда увидела высокого смуглого парня по левую руку от дочери. Беллами Блейк и Кларк Гриффин, ее дочь, теперь даже для Эбби, они, идущие рядом, они, подходящие друг другу, как ничто в этом мире, стали привычными. И увидев Беллами, Эбби вздохнула, потому что пока Блэйк рядом, с ее дочерью все будет хорошо. Она не знала причины, но думала, что есть что-то важное, что заставляет Беллами Блейка поступать так. Убивать воина Азгеды и красть его одежду, рискуя жизнью, идти за Роаном ради призрачной надежды. Идти в гору Везер, чуть не умереть потому, что Кларк так сказала. Бросаться в ярости на Эхо, кричать на нее в порыве гнева, рискуя испортить все оставшиеся союзы с землянами, потому что та приставила меч к горлу Кларк. Эбигейл не знала причины. Эбигейл лишь знала, что Беллами Блейк заботится о ее дочери, и лишь желала, чтобы эта забота не стоила ему жизни. - Я любила ее. - вот, что произносит Кларк Гриффин между рыданиями на плече у своей матери. Маркус может лишь пожалеть. Он никогда не терял любимого человека. И он надеялся, что никогда не потеряет Эбби. Старшая Гриффин ничего не могла. Маркус видел эту безпомощность в слезах, которые стояли в глазах Эбигейл. Она лишь поглаживала дочь по светлым, растрепаным волосам и шептала на ухо что-то, недоступное его слуху. И ему почему-то стало стыдно. Подумалось, что это слишком личное, что он не должен видеть. И отвернулся. Беллами стоял возле него. Руки парня были сбиты в кровь. Вспыльчивый характер Блейка может сыграть им не на руку, но сейчас это заботило Кейна меньше всего. Сейчас он думал, как найти способ поговорить с Индрой, как вывести своих людей из города, как предотвратить войну. И еще он думал о том, что Беллами Блейк слишком пристально смотрит на обеих Гриффин. И слишком тихий сейчас как для Беллами Блейка. Слушает. Он слышал все то же самое, что и Маркус. Глаза Беллами блестят, Маркус даже не подозревает, почему. Советник Кейн всегда гордился своей возможномтью понимать людей, видеть их насквозь. Но сейчас не мог. То, что он видел, не могло быть правдой. Беллами Блейк злился, скалился, грустил, обижался, бился. Но самое главное. Он ревновал. Смотрел на Гриффин с такими эмоциями, которые Маркус не испытывал за всю свою жизнь. И удивлялся, как не заметил раньше, почему был так слеп. Эти двое всегда были неразлучны, но за действиями, словами Блека скрывалось что-то большее. Он смотрит на Беллами и жалеет его, сразу же одергивая себя. Жалость - худшее чувство. Но затем воины Азгеды в страшных масках занимают собой всю темницу, они хватают Кларк за обе руки и с силой тянут. - Отпустите ее! - кричит Беллами и бьется так, что Маркусу кажется, сейчас вырвет кусок стены. И когда перед самым выходом Кларк Гриффин смотрит на парня с такой мольбой, с такой надеждой и верой в то, что он, Белл сейчас спасет ее, Маркус думает, что Беллами Блейку не стоит ревновать. - Тебе повезло, обычно лидеры одиноки. - Телониус всегда говорил то, что думал. - Она нужна мне. - Не меньше, чем ты ей. - Беллами Блейк кивнул, но Джаха был уверен, что не поверил. А потом Кларк закричала. Нашла вход, но Беллами тут же, взяв ее за локоть, оттолкнул и сам направился вперед. Сказал небрежно: "Держись сзади". А Телониус уже не удивлялся, он знал, насколько Кларк нужна ему. Он знал, он был уверен, что для того, чтобы спасти сестру, для того, чтобы спасти свой народ и весь мир, Беллами снача нужно спасти Кларк Гриффин, чтобы она, стоя по правую руку от него, молчаливо поддерживала. Он видел Рэйвен, которая выворачивает себе синеющее предплечье, кричащую, умоляющую. Он видел каждого из трехста воинов, убитых по его вине, вине Пайка и его последователей. Видел летящих людей вниз с башни людей, интеллект которых был захвачен Али, видел кровавые лужи, расплывающиеся под их головами на столетнем асфальте. Каждую ночь он видел смерть. В каждом чертовом сне были погибшие. Поэтому Беллами спал ровно до тех пор, пока не просыпался в холодном поту с трясущимися руками. А это примерно два часа в сутки. Но сейчас он проснулся не от плохого сна. А от его отсутствия. И первое, что увидел - Кларк. Его Кларк сидела дрожащей спиной к нему. - Я не могу. - сказала она и начала плакать. И тогда Беллами сам написал ее имя своим кривым крупным почерком. Она была сотой. Последней. А Беллами было неспокойно. Все еще неспокойно от того, что она была такой саможертовной и с легкостью могла бы вписать вместо себя какого-нибудь бесполезного ученика-инженера. А Беллами бы не смог ничего сделать. Он был полностью растерян последнюю неделю, с тех пор как она сказала ему правду про радиацию. Беллами хотелось бы прижать Кларк к себе и молиться, что ему хватит сил удержать. Ему бы следовало так поступить, но вместо этого он просто кладет ей руку на плече. Потому, что это пока все, на что он имеет право. Эбигейл Гриффин думала, что он заботится он Кларк; Маркус Кейн считал, что он ревнует; Телониус Джаха был уверен, что он нуждается в Кларк; но только сам Беллами Блейк знал, что любит эту умную и красивую девушку, которая бросается в гущу бойни, не имея оружия, которая спасает жизни, без которой его мир не значит ровным счетом ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.