ID работы: 4860880

Кот Дин, или как признаться в любви.

Слэш
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 8 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кас проснулся. Он почувствовал приятную тяжесть на груди. Что-то большое и тёплое лежало на нём. Это было странно, но приятно. Он посмотрел вперёд. На его груди тихо посапывал кот, которого Кас приютил вчера. Этот кот очень сильно напомилал ему кого-то. Кас стал гладить его. Животное сначала начало тихо мурчать, а потом стало поочерёдно сжимать и разжимать лапки.Кас улыбнулся. Эту утреннюю идиллию нарушил противный звон телефона. Дин вскочил и залез под кровать. Кас ответил на звонок. — Алло? — Кас, это Сэм. — услышал он взволнованный голос. — Дин пропал. — Что? Как? — Мы охотились на ведьму. Я отключился, а проснулся в бункере просвящённых. Дина нигде нет, на звонки не отвечает. — Ты уверен, что с ним что-то случилось? — спросил Кас с сомнением. — Кас, мы были на охоте. А теперь его нет. — Ладно, сейчас приеду. Пока. — Пока. — Сэм повесил трубку. Кас вздохнул. Он встал с кровати и стал собираться. Дин тем временем вылез из-под кровати и зашипел. Он надеялся, что это всё лишь плохой сон, и ничего этого не было, и он проснётся в своей комнате, и всё будет как обычно. Но нет, он был котом. От одной этой мысли ему становилось противно. Нет, он хорошо относился к животным. Но коты. Они… Вылизывались и выплёвывали шерсть, а это не очень приятно. — Кас, ты куда? — громко мяукнул Дин. — Прости, кот, я сейчас не могу. Один мой друг пропал, и я должен его найти.  — Кас! Я здесь. — Дин прыгнул на парня и зацепился за его штанину. — И ты никуда не пойдёшь, пока не поймёшь это! Кас остановился. Что-то бешено мяукающее повисло на его брюках. Послышался неприятный звук рвущейся ткани. — Эй! Ты мне брюки порвал! — Кас раздражённо отодвинул кота от себя и пошёл переодевать штаны. Он достал из маленького чемоданчика (который успел собрать за это утро) обтягивающие джинсы. Порванные брюки упали у кровати. Дин решил не смотреть. Ему вдруг стало очень жарко. Кас переоделся и с грустью посмотрел на свои штаны. На них был длинный след от когтей, который уже не зашить. — Это были мои любимые брюки. — Кас с сожалением взял их и выбросил. — Прости. — Дин стал смотреть на Каса. — А тебе идут эти джинсы. Кас посмотрел на кота, который тихо подкрался к нему и мяукал. Он не мог долго обижаться на такое милое существо. Кас протянул руку, чтобы погладить кота. Он пугливо отпрянул, боясь, что его ударят. — Ну, не бойся. — Кас улыбнулся. Дин расслабился, и дал себя погладить. От касовых прикосновений Дину стало очень приятно. Там, где он прикасался, по телу разливалось тепло. Дин расслаблялся всё больше, чувствуя, что засыпает. Но тут в животе противно заболело, и Дин понял что очень хочет есть. Он встал, подошёл к холодильнику, и стал громко и протяжно мяукать. — Точно, я забыл тебя прокормить. — Кас тоже подошёл к холодильнику и открыл его. Холодильник был полупустым. Он достал небольшой кусок колбасы. — Извини, у меня есть только это. Кас порезал колбасу на кусочки и дал коту. Дин с благодарностью мяукнул, и принялся за еду. Он взял в рот один кусочек и стал жевать. Колбаса выпала изо рта. Дин со стыдом взял его и стал опять жевать. Ему было обидно, что он не мог самостоятельно поесть. — Ладно, научусь. — подумал Дин. С горем пополам он всё-таки доел колбасу. Кас тем временем собрал все свои вещи и посмотрел на кота. Он думал: отвести его в приют или забрать с собой? Вдруг у него появилось чувство, что если он бросит этого кота, случится что-то очень плохое. Кас привык доверять своей интуиции. Поэтому, когда кот поёл, он взял его и посадил в машину. — Надеюсь, тебя не укачает. — Кас посадил кота на переднее сиденье. — Я тоже надеюсь… — Дин вздрогнул. Всё вокруг было таким большим, и он чувствовал себя беспомощным.

***

Дин открыл глаза. Он успел задремать, пока они ехали. Он сонно помотал головой и потянулся. Дин посмотрел на Каса. Парень сидел за рулём. Он выглядел очень печальным. — Кас? — Дин посмотрел на Каса. Он повернул голову в сторону кота. — О, ты проснулся. — Дин уловил в голосе Каса плохо скрытую грусть. Дин стал тереться о его руку. Он хотел как-то утешить Каса. И ему это удалось. На лице парня появилась слабая улыбка. — Знаешь, как тяжело без крыльев. — Кас тяжело вздохнул. — Я еду уже три часа без перерыва, а мог пролететь столько же за несколько секунд. Дину стало жалко Каса. Вот уже почти год, как он потерял благодать. Дин понимал, что Кас страдает, но не знал, как поддержать его. Поэтому он делал вид, что ему на всё плевать. Под этой маской наглости он скрывал заботу, страх и нежность и все остальные чувства, которые делали его слабым. Дин ещё раз потёрся о руку Каса и опять лег на сиденье. — Мы скоро приедем. — сказал Кас. Дин тихо мяукнул в ответ. Он думал: как бы сообщить Касу и Сэмми, что он кот? Он опять успел задремать. Но, сквозь лёгкий сон, он услышал обрывок разговора. — …Да, Сэм. Я не скажу Дину, когда мы его найдём. — Я сам ему скажу, но потом. Когда… пойму, что надо. — Ладно, я понял. Дин вздохнул. Сэм опять от него что-то скрывал. Этого только не хватало — очередные секреты. Дин стал громко мяукать. — Кас, это что? — послышался удивлённый голос Сэма. — Это кот. — Кот? Ты серьёзно? — Я нашёл его вчера перед своей дверью. — А почему ты не сдал его в приют? — при этих словах Кас взглянул на Дина. Его глаза были полны радости. — Не смог. Он… Как родной. Как будто я его знаю. А ещё мне показалось, что я почувствовал магию, она будто исходила из его шерсти… Я не знаю. — Ну, хорошо. Я жду тебя и твоего кота. — Ага, пока. Кас убрал трубку от уха. Он снова посмотрел на Дина и улыбнулся. — Доброе утро, соня. Дин неопределённо мяукнул и пристально уставился на Каса. Он пытался понять, что скрывает брат. — Кас, что сделал Сэм? — спросил он, зная, что его не поймут. Кас только протянул руку к Дину и нежно погладил его по голове. От этого Дин расслабился. Он всегда расслабляется, когда Кас гладит его. Прошло ещё несколько минут тихой релаксации. Дин уже расстаял от нежных прикосновений. Он не сразу заметил, что машина остановилась. А заметил только тогда, когда Кас осторожно взял его на руки и понёс куда-то. Дин сначала не понял, где они.Но он узнал это место. Большое, старое, и явно заброшенное здание. Маленький холмик, в котором виднеется металлическая дверь. Вокруг ростут деревья. Да, бункер просвящённых.

***

Сэм рассказал подробности охоты, на которой пропал Дин. А Кас рассказал, как встретил кота. Всё это время Дин тихо лежал на коленях Каса. Вдруг, в дверь постучали. Кас насторожился. Кто может стучать в дверь старого бункера в час ночи? Но Сэм не удивился. Он быстро дошёл до двери и распахнул её. — Ох, наконец-то ты. — с облегчением сказал Сэм и впустил загадочного гостя. Через минуту перед Дином, который успел сесть на столе, стоял низкий блондин с глазами цвета мёда. Это был Габриэль. Живой. И Дину совсем не нравилось, как Сэм обнимал его. Вот они сели. Габриэль что-то тихо прошептал Сэму на ухо. Они оба засмеялись, и Сэм нежно поцеловал его. Прямо в губы. Дин не мог этого выдержать. Сорвавшись с места, матерясь, он добежал до «сладкой парочки» и стал царапать Габриэля. — Эй, ты, отошёл от Сэма! Охреневший ублюдок! Даже не подходи к нему! Габриэль удивлённо посмотрел на кота и повернулся к Касу. — Касси, у тебя очень злой кот. Он меня обматерил. — Гейб, ты можешь слышать животных? — спросил Сэм. — Да, ангелы слышат животных. И этот… — Гейб указал на Дина. — вообще психованный. Первый шок прошёл, и Дин со страхом спросил: — Габриэль? Ты меня слышишь? — Да, слышу. — Помоги мне. Это Дин. Скажи Касу и Сэму что я здесь. Габриэль удивлённо посмотрел на Дина. Он повернулся к Сэму и что-то сказал ему. Сэм встал и ушёл. — Вот это сюрприз. И кто тебя так? — продолжил Габриэль. — Не знаю. Мы охотились на ведьму, но я не знаю, что это. — Ну, чары я всё равно снять не могу. — Гейб немного подумал, а потом улыбнулся. — Я могу сказать кто ты, но у меня одно условие. — Какое ещё условие? — Дин знал — это будет что-то подлое. — Скажи моему брату, как ты к нему относишься. Сердце Дина стало биться сильнее. — А как я к ниму отношусь? Кас мой друг. Вот и всё. — Нет. Ты знаешь о чём я. Расскажи о твоих чувствах к Касу. — Нет у меня никаких чувств! Габриэль закатил глаза. — Я ведь вижу, вы давно играете в переглядки. Смотрите друг на друга, как на шоколадные конфеты, а признаться боитесь. — А вот и не правда! — Ну, тогда сам им говори кто ты. — Габриэль вздохнул и пошёл в комнату Сэма. Дин шёл за ним. — Ты не можешь бросить меня, пока я кот. — Могу. Габриэль зашёл в комнату и быстро захлопнул дверь, так, чтобы Дин не зашёл. Дин сел напротив двери и стал сверлить её взглядом, раздражённо махая хвостом. Мало того, что Габриэль влюбил в себя Сэма, так он ещё и помогать не хочет. Вдруг, к комнате подошёл Кас. Он постучал и неловко поправил галстук. Из-за двери показалась голова Сэма. Он было очень лохматым и весь в блёстках. — Да, Кас? — Сэм, я не могу зайти в свою комнату. А ещё оттуда раздаются очень странные звуки. — Эм… Знаешь, тебе лучше туда не входить. Гейб там… Ну… Может пока будешь жить в комнате Дина? — Хорошо. — Кас пристально посмотрел на Сэма. — Что с тобой? Сэм помотал головой. На пол посыпались блёстки. — ГАБРИЭЛЬ! Дверь захлопнулась, послышался смех трикстера и крик Сэма. Дин мяукнул, и пошёл за Касом, который успел отойти на несколько шагов. Они быстро дошли до комнаты Дина. Как только они зашли, Кас лёг на кровать. Он закрыл лицо руками и тяжело вздохнул. Дин лёг рядом. Он понимал, что настроение у Каса полностью испорчено. Поэтому он тихо замурчал. Кас медленно повернул голову. На него смотрела пара больших зелёных глаз. Он вздрогнул. Именно такие глаза были у Дина. Такого же ярко-зелёного оттенка. Кас мечтал вновь их увидеть. Вновь ощутить радость, когда охотник смотрит на него, говорит с ним. Кас любил Дина. Но в глубине души он знал — Дин никогда не полюбит его. Никогда. И от этого становилось больно. Но Кас всё равно защитит Дина. Ни смотря ни на что. Он готов ради него на всё. Через некоторое время Кас пошёл за чемоданом. Он принёс его и стал разбирать.У него было мало вещей: рубашка, две футболки и джинсы. Всё это он купил с Дином. Он открыл шкаф, и хотел было положить туда свои немногочисленные пожитки, как вдруг он увидел что-то. Это была старая футболка Дина с логотипом AC/DC. Кас решил одеть её. Может, это глупо, но он хотел иметь частичку Дина рядом. Кас одел футболку и посмотрел в маленькое зеркало. Футболка была немного большая, но ему понравилось, как она сидит. От неё пахло одеколоном Дина. Касу всегда нравился этот запах. Подумав немного, он выключил свет и лег в кровать. Завтра он встанет пораньше и начнёт поиски Дина. Перед тем, как заснуть, Кас почувствовал, что рядом с ним лёг его кот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.