ID работы: 4861115

Попаданец — зверь полезный

Джен
G
Заморожен
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 58 Отзывы 64 В сборник Скачать

На зов

Настройки текста
Примечания:
       Не успел я выйти из кабинета, как понял, что мне нужно немедленно оказаться в коридоре на третьем этаже. Странно, я полагал, охота за камнем начнётся позже. Впрочем, труп Квирелла уже наглядно доказал, что что-то пошло не так. И я чувствовал, что должен быть возле камня. Сейчас.        Наверное, не стоило мне так резко срываться с места, потому что Снейп тут же увязался за мной. Ну и пусть, помощь не повредит.        Запыхавшись, я влетел в коридор, подбежал к двери. Чёрт, она же закрыта! Хотя. Да, Снейп. Спасибо, Снейп. Чтоб я без тебя делал. Только не надо так ухмыляться глядя мне за спину. Там что... Ой, мать! Взвизгнув, в буквальном смысле взвизгнув, сам от себя не ожидал такого звука, я отскочил от кровожадно скалящейся трёхголовой морды.        Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Не подумайте, я отнюдь не неженка, падающий в обморок при виде крови. И ужастиков я в своё время насмотрелся не мало. Но это дьявольское создание явно было не тем, с чем я привык иметь дело в реальной жизни. Цербер был завораживающе страшен, как бывает страшна разбушевавшаяся стихия, и слава всем богам, его сейчас сдерживала прочная, до предела натянутая цепь.        Первым моим порывом, едва я немного пришёл в себя, было захлопнуть дверь и сбежать. И пусть разбираются сами! Но путь мне преградил уже знакомый в бытность мою троллем невидимый барьер. А это значило, только вперёд!        Снейп тем временем проявлял чудеса выдержки и хладнокровия. Не моргнув глазом, он шагнул к жуткому псу и... потрепал его по голове! Мне стало плохо. Если бы я мог, схватился бы за сердце. Боги, он совершенно спокойно гладил эту гигантскую кровожадину! Псих! Не его ли не так давно цапнула эта псина? Хотя, хромоты-то не видно.        А первокурсники?! Неужели они осмелились сунуться сюда? Что это за школа, где помещение с подобной тварью ребёнок может с полпинка открыть простейшей Алохоморой?        Зельевар напоследок невозмутимо почесал цербера за ушами и заговорил.       — Привет, Пушок. Я сегодня ненадолго, по делу. Ты ведь пропустишь нас? — он кивнул на замершего, прикинувшегося ветошью меня.        Пёс заворчал и неохотно подвинулся, позволяя открыть крышку люка. Под ней, если мне не изменяет память, дьявольские силки, тоже те ещё твари. Да и мимо этой псины я идти отказываюсь! Решено, подожду Снейпа снаружи.        Как вы догадались, моим планам в очередной раз не суждено было сбыться. Издевательский смешок на грани сознания, мягкая, но настойчивая, магическая волна в спину, — и вот уже я с восторгом лечу навстречу приключениям.        Однако, все оказалось лучше, чем я предполагал: ловушки свободно пропускали Летучего Мыша. Не трогали и меня, торопливо рысившего следом. Буквально через несколько минут мы оказались в комнате, отсеченные от внешнего мира пламенем. Впрочем, безвредным. Через секунду нам предстояло встретиться с кем-то по ту сторону огня.        Первым, что я увидел, был Гарри, навзничь лежавший на полу и из последних сил сжимавший палочку, беззвучно шепча заклинания. Его друзей поблизости не наблюдалось. Неужели, он пришёл один? Что, чёрт возьми, творится с каноном?!        Рядом с Поттером расслабленно стоял Волан-де-Морт (я знал, что это именно он), очевидно, уверенный в своей победе. Вокруг — осколки стекла, погнутые куски металла, — не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, что в прошлом они были зеркалом Еиналеж. Только теперь я заметил, что в одной руке Волан-де-Морт сжимал Философский камень.        Что было хуже всего, так это то, что Тёмный Лорд был вполне реальным. Не лицо на затылке, не призрак из дневника, а настоящий тёмный маг из плоти и крови. Могу поспорить, змееносый и красноглазый, хотя разглядеть его лицо пока было невозможно. Волан-де-Морт был полностью поглощён зрелищем поверженного врага, он не спешил добивать Гарри, стремясь насладиться игрой. Ох уж, эта тяга к дешёвому театрализму. Нас Лорд совершенно не замечал, а мы не спешили выдать своего присутствия.        — Квирелл был мне очень полезен, — донёсся до меня тихий вкрадчивый голос. — Но он решил, что может меня обмануть. Мои друзья убедили его, что он совершает ошибку, к счастью, бедняга успел искупить её. Благодаря его стараниям, я здесь! Я жив!        Немного послушав, я заключил, что Волди — полный псих. Наверное поэтому, опасался я его гораздо меньше, чем следовало бы. Судьба профессора Квирелла немного прояснилась, но вот что конкретно произошло, ещё предстоит выяснить. Однако, Волди, похоже, счёл время откровений законченным. Всё дальнейшее заняло не более нескольких десятков секунд.        Я не знал, что делать. Позвать на помощь? Уже не успеем. Я слышал, как за моей спиной порывисто вздохнул Снейп, его выдержка уже не справлялась. Я почти чувствовал, как он напрягся, подобравшись, словно пружина; почти видел, как побели костяшки пальцев, сжавшие палочку.        Он был готов атаковать, но медлил. Я понимал, почему: вот уж кому не стоило нападать на Психа, то есть на Лорда, так это Снейпу. Внезапно я почувствовал мрачную, отчаянную решимость. Я никогда не был героем и не желал им становиться, но сейчас оставаться в стороне было выше моих сил. Волан-де-Морт, чуть подвинулся, почти повернувшись к нам спиной, лениво поднял палочку... Это был мой шанс. Я отчётливо понял, что должен сделать, пусть это и было сущее безумие.        Несколько бесшумных шагов рысцой для разбега, резкий прыжок, мерзкий вкус крови во рту. Я не пожалел сил, подобно истинному вампиру впившись зубами в шею врага и прокусив артерию. И ещё раз успел укусить, пытаясь добраться до кости. Волан-де-Морту далеко не сразу удалось взять себя в руки, скинуть меня и нацелить палочку. Камень он выронил, и его мгновенно сообразил подобрать Гарри. Сквозь муть в глазах ( при падении с Лорда я, кажется, ударился головой) я увидел, что Волди безуспешно пытался зажать рукой страшную рану, из которой беспрестанно хлестала кровь. Нифига ж себе у меня клыки! И никакой магии! Я ликовал, наконец, почувствовав себя важным и значимым. Я победил Тёмного Лорда!        Впрочем, радость моя была преждевременной. Прежде чем исчезнуть, красноглазый успел кинуть в меня какую-то гадость. Меня отшвырнуло к стене, по голове и передним лапам заструилось что-то тёплоё, мышцы и кости пронзила острая боль. Но если Волди сейчас также хреново где-нибудь в Албании, или куда он там отправился, я даже доволен.        — Мне жаль, но тут уже ничего нельзя сделать. Не жилец, союзник, — вынес вердикт подошедший Снейп. — Но, судя по всему, ты ещё найдёшь меня, верно?        Он выжидательно взглянул на меня. Да, быстро соображаешь, проф. Пугающе быстро. Собрав последние силы, я кивнул и прикрыл глаза. По-настоящему я ещё не умирал и больше не хочу — чертовски неприятные ощущения. Когда я уже почти покинул очередное тело, до меня донеслось задумчивое:        — Кстати, интересный способ борьбы с Тёмным Лордом, надо взять на заметку.        Да уж, кто о чём. Хотя, признаю, из Снейпа вампир выйдет более эффектный, чем я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.