ID работы: 4861115

Попаданец — зверь полезный

Джен
G
Заморожен
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 58 Отзывы 64 В сборник Скачать

Усатый-полосатый. Погоня.

Настройки текста
       Теперь уже с чистой совестью можно признать: я идиот. Я расслабился и вёл себя, словно попал на увеселительную прогулку. За это и поплатился.        Всё ведь шло как нельзя лучше. Я продолжал общаться с Блэком, таскал ему еду и даже наладил обмен сообщениями между ним и оборотнем. Последний настораживал моё кошачье «я», но человеческое начало твердило, что персонажа положительней не сыскать во всём Хогвартсе. Человеку я верил больше.        Мне оставалось совсем немного: проследить, чтоб Поттер никуда не вляпался (миссия заведомо невыполнимая), дождаться конца года и, как максимум, выследить таки Дамблдора (на это я тоже особо не надеялся). Я не знал, как теперь повернётся канон, но судя по тому, что крыса отсутствовала, пёс сторонился Хогвартса, а волк уже знал о его невиновности; сюрпризов ждать было не откуда, и будущее обещало лишь спокойное окончание четверти. Но сюрприз заявился без звонка в ту же субботу.        Зная, что Поттер, едва заполучив карту мародеров, не упустит ни единой возможности улизнуть из замка, я старался сопровождать его. Обычно, просто страховал, иногда предупреждая о приближении учителей и прочих нежелательных лиц. Разумеется, он не возражал против моей кампании, даже несколько лишних секунд придерживал вход в потайной тоннель открытым, чтобы я тоже успел пройти.        В ту субботу был назначен последний визит в Хогсмид и, конечно, надежда магической Британии собиралась хорошенько развлечься. Возможно, даже помириться с Гермионой, о чём я мог судить по тщательности его приготовлений. Ну не каждый же день малолетние нарушители правил надевают лучшие рубашку и брюки, да ещё и собственноручно начищают до блеска ботинки. Последние, кстати, он завернул в бумагу и нёс с собой, выбрав для похода по тоннелю старую поношенную пару. Ну, а одежду от пыли и паутины должна была защитить мантия. В общем, Поттер подходил к делу ответственно.        Неприятности ждали нас ещё в начале пути. Впрочем, это были ещё не неприятности. Так, мелкое недоразумение. Не успел Поттер открыть ход, как послышались шаги, и нам пришлось поспешно прыгать вниз. В процессе мальчишка уронил и мантию-невидимку, и карту, которую даже не успел стереть, и свёрток с ботинками. Да ещё и кошелёк выпал из кармана и раскрылся, рассыпав монеты. Вдобавок, прыгая, Поттер, видимо, повредил ногу, потому что своё имущество он собирал медленно, слегка прихрамывая.        Пока он подбирал деньги, я из чистого любопытства подошёл к карте: она упала очень удачно, скорее, просто спланировала вниз, открывая моему взгляду весь замок и его окрестности. Меня привлекло движение у самого края территории. Я успел с удивлением прочесть «Питер Петтигрю», прежде чем надпись скрылась за пределами карты. Она мелькнула так быстро, что я мог бы счесть, что мне просто показалось, но паранойя, здравый смысл и опыт твердили в один голос: чёртова крыса зачем-то вернулась и что-то замышляет, ясное дело, ничего хорошего. Возблагодарив судьбу за дарованное предупреждение (подзабытый было голос в голове хихикнул), я принялся действовать.        Для начала, нужно было оставить мальчишку в замке, где он был бы в безопасности. Я полагал, достаточно долгое общение со мной, научило его прислушиваться к моим предупреждениям. Ага, как же! Малолетний идиот подумал, что я беспокоюсь о его ноге, и в доказательство, прихрамывая, промаршировал туда-сюда. А когда я с диким мявом преградил ему дорогу, просто отшвырнул меня с пути, обозвав чем-то вроде в конец свихнувшегося кошака. Поняв, что безмозглых героев так просто не остановить, я решил не терять времени и работать на опережение и во всю прыть понёсся в Хогсмид. Поттер остался позади и я не знал, сколько времени ему потребуется, чтобы добраться, но надеялся, что много.        Задыхаясь, я добежал до укрытия Блэка, но там никого не было. Я немного, постоял чтобы успокоить горевшие после долгого бега лёгкие. Вот уж не думал, что у котов могут быть типично человеческие проблемы. Хотя, может, только я такой особенный.       Отдышавшись, я попытался взять след. Нос тут же защекотал отчётливый запах псины. Несмотря на то, что он был сильный, мне приходилось концентрироваться, чтобы не упустить его. Вдобавок, Блэк обитал тут довольно долго, и все окрестности пропитались его запахом. Наверно, мне потребовалось не меньше часа, чтобы облазить окрестности в поисках свежего следа среди множества ведущих не туда. Когда же мне, наконец, посчастливилось, нос вывел меня к хорошо укрытой поляне. Шерсть на загривке тут же стала дыбом: я чуял теперь, помимо псины, запахи волка и крысы. Но хуже всего было то, что на поляне не было следов борьбы. Всё выглядело так, словно все трое пришли сюда по доброй воле и мирно разошлись. Хотя нет, не разошлись, потому что все три следа, уходящие от поляны, вели в одном направлении.        Я незамедлительно отправился в погоню. Следы, попетляв по тайным тропам, привели к окраине Хогсмида. Место было выбрано выгодное: заросшее кустами и травой в человеческий рост, оно практически не просматривалось из деревни. Здесь следы крысы и псины обрывались. Очевидно, они аппарировали. Запах оборотня вёл дальше, в деревню. Я не мог понять мотивов, вынудивших Блэка и Люпина вести себя подобным образом, но твёрдо вознамерился их выяснить и в случае чего воспрепятствовать коварным вражеским планам.        По Хогсмиду я бежал уже из последних сил. Что-то внутри шептало мне, что я не успеваю, и я ускорялся, как мог, хотя чувствовал, что безнадёжно отстаю от времени. Вот следы Гари и Гермионы (и где они только потеряли Рона?) пересеклись со следами оборотня и всё дальше и дальше уводили от людных улиц, пока не свернули в лес. Отсюда я мог уже различить звуки сражения, а вскоре мне открылась и вся картина: Поттер яростно отбивался от заклинаний некогда любимого учителя и даже пытался атаковать, но явно уступал и в скорости, и в мастерстве. Гермиона (видимо, она первая и заподозрила неладное) лежала на земле, живая, но без сознания. Рядом, в траве, что-то блеснуло: цепочка с маховиком не то порвалась, не то просто слетела в пылу сражения. Повинуясь наитию, я подобрал артефакт, прежде чем прийти на помощь Поттеру. Хотя, не думаю, что я всерьёз мог чем-то помочь. Да и моя нерасторопность уже всё решила: мальчишка был обезоружен, и я, поняв, что будет дальше, успел лишь вцепиться всеми лапами в его штанину, в то время как оборотень активировал порт-ключ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.