ID работы: 4861115

Попаданец — зверь полезный

Джен
G
Заморожен
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 58 Отзывы 64 В сборник Скачать

Усатый-полосатый. Начало.

Настройки текста
Примечания:
      — И как тебя угораздило-то, — сочувственно пробормотал худой заросший мужчина.        Я неопределённо мотнул головой. Сам не знаю.        Над Хогсмидом занимался рассвет. Небо на востоке только-только подернулось розовой дымкой. На скрытой деревьями возвышенности, откуда деревню было видно как на ладони сидели мы: беглый маг и рыжий кот.        Сириус Блэк оказался весьма приятным собеседником: по большей части он молчал. Если же нет, легко и непринуждённо болтал, словно и не просидел последние одиннадцать или двенадцать лет в страшнейшей тюрьме магического мира. А ещё давал советы, порой весьма дельные.        Что касается взаимопонимания, его вторая ипостась, видимо, наделила Блэка способностями к эмпатии, потому что мои жесты он растолковывал исключительно верно. Собственно, мне удалось отговорить его лезть в Хогвартс, что я считал величайшим своим достижением.        В школу в последние дни я и сам старался не соваться. Дурдом на выезде — так можно кратко описать происходящее.        Для начала, дементоры. Несмотря на то, что Блэк не светился возле Хогвартса, их всё же приставили охранять территорию. И тогда Поттер повадился отлавливать меня и таскать с собой каждый раз, когда ему приспичивало прогуляться или навестить Хагрида! Вас когда-нибудь хватали за шкирку и тащили куда-нибудь, зажав подмышкой? Потной, совершенно невыносимой для моего чувствительного носа подмышкой, прошу заметить. Непередаваемые ощущения, всем рекомендую.        Затем, всё тот же Поттер ухитрился на ровном месте поссориться с Гермионой. А дело было так. Мальчику понравилась девочка, и он решил как-то выразить свои чувства — подарил букетик с честно ободранной хогвартской клумбы. Девочка подарок оценила, только разницы во времени не учла, и через пару минут мальчик наткнулся на ту же девочку, только уже без букетика. "А где же букетик?" — поинтересовался мальчик. "Какой букетик?" — не поняла девочка. Мальчик решил, что над ним издеваются, и обиделся. Девочка так ничего и не поняла, но на всякий случай тоже обиделась. Их друг, повинуясь инстинкту самосохранения, решил переждать бурю, не вмешиваясь и не рискуя огрести от обеих сторон. Я последовал его примеру.        И если бы только детишки с их первой трогательной влюблённостью доставляли хлопот. С начала учебного года замок сотрясался до основания усилиями команды Снейп-Люпин. Какой там враждебный нейтралитет, эти двое вновь открыли дуэльный клуб и под этим прикрытием безнаказанно пытались убить друг друга. А заклинания они использовали отнюдь не из школьной программы. Думаю, доволен был только Филч — дуэлянты отлично протирали собой полы.        Ну и в довесок, Дамблдор снова что-то затевал: частенько отлучался из замка, что не укрылось от моего хвостатого внимания; не произносил странных речей, не посверкивал загадочно очками и не предлагал лимонных долек (и когда мне как-то удалось проникнуть в его кабинет, я и следа их не нашёл на столе!). В общем вёл себя директор тише воды, ниже травы, то есть в высшей степени подозрительно.        Собственно, когда я пытался выяснить, в каких краях ищет счастья Дамблдор, я случайно выследил Сириуса Блэка. Как я уже сказал, мы быстро нашли общий язык. Я помог ему найти укрытие и первое время таскал еду из замка, что было совсем не просто при моих размерах. Бродяга же в свою очередь пообещал оказывать всяческую поддержку во всех моих начинаниях.        И, учитывая всё происходящее, эта поддержка лишней не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.