ID работы: 4861379

Баллада о Солнце

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
Здесь... Ветер кажется намного слаще, Летящий Вверх, к звездам, Перебирающий ванильно-облачными пальцами Малиновые закаты. Несущий тебе ее запах, Он растворяется в изувеченных просторах лета, Когда заходит полыхающее солнце. Я не горю! Я лечу и пылаю, Словно огненный шар, наполняемый Бесконечным желанием жить, Не платить За грехи, не тобой совершенные. И любить, Искренне, чисто. Чтобы звезды потухли от гаммы этой речистой. Чтобы звуки и буквы сошлись, Как две рельсы, которые мчатся, несутся То навстречу судьбе, то скорее обратно. И ты скажешь, что все хорошо, ты отпустишь, Даже если кричу тебе вслед "Нет! Не ладно!" Корабли проплывают мимо гавани. Сегодня, наверно, не мой день. Уроню со стола кружку, я, видать, на грани. Ведь мне даже не лень Любить и прощать, Может быть немного терпеть и целую вечность ждать. Не молчать, лишь желать Какой-нибудь неведомой спасительной силы, Чтобы далеко-далеко убежать. Охота ближе к солнцу, в сияющую гладь Подставить щеки лету, Лежать, молчать, считать. Травинку за травинкой, надкусывая, Красть. Ведь у природы все не так как в книгах, Не так, как пишут Брэдбери, Ахматова... Белинский? "Ты плачешь?" Нет, плачу́. За смех, который по ветру рассею, Когда и как я захочу. За те страницы книг, В бреду моем сожженные. Хоть мы не в цирке, но все равно как будто Клоуны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.