ID работы: 4861379

Баллада о Солнце

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
Надкусанные провода сегодня Напоминают маятник часов. И в молчаливой полудреме Не видишь ты за дымкой слез, Как он сияет. И, все выше, Над крышами домов несясь, Он пахнет летом, солнцем, пихтой И, может быть, немного счастьем. А ты сидишь на тротуаре И он, все так же свысока, Глядит на слезы грусти, боли, Засучивая рукава. Он думает: "Я не люблю, но я любим, В холодном снеге тают звезды, Я не тобою покорен, И не тебе мне быть покорным. И пусть тобою я любим, И пусть тебе дарю я вёсны, Пять лет уже непобедим Тот лед в груди моей холодной. Тебе не разорвать те цепи, Что скованы моей душой. Я не поклонник грубой лести, Хоть я и рад любимым быть тобой". Вы спросите: "А для чего Рассказываешь ты об этом?" И я отвечу, не тая. В "балладе" речь идет о Солнце, Но дело-то заключено все в том, Что, сам того не зная, он Смог стать моим тем самым Солнцем, Которое во мрачности ночной Мне освещает путь беззвездный. Поэтому я говорю о Нем. Я ненавижу, что люблю. Люблю улыбку, смех и голос. Люблю тот свист в вечерней прозе. И у закатного костра, Я ненавидеть ненавижу, От чувств уже ломится грудь, Ты думаешь, что я не вижу, Твои попытки улизнуть. Я думаю, что ты не слышишь Глубокой ночью слез моих. Я ненавидеть ненавижу, Я ненавижу больше быть. Цвести я тоже ненавижу, Я больше не сирень в саду. Ты дальше черной ночи дышишь, А я и вовсе не дышу. Не закрывай мне воздух, милый, Для честности я не гожусь. Я не стихи и я не проза, Но, уходя, я улыбнусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.