ID работы: 4861534

Революция или смирение?

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I "Спустя много лет"

Настройки текста
-Ну и погодка. Погода и правда была ужасная: дождь лил как из ведра, а холод стоял такой, что ноги практически не чувствовались. Подойдя к двери, я вытер ноги и постучался. Через 2 минуты (показавшиеся мне вечностью) наконец она отворилась и Николай впустил меня внутрь. -Ух — сказал я снимая пальто — Юрий Валентинович здесь? -Так точно. — по-военному отчеканил Николай — Он в главной зале. Там все уже собрались. Мы прошли в залу и там действительно были все: и Маев (Юрий Валентинович), и Плюхов (Григорий Валерьевич), и Железин (Иосиф Исаакович). Все сидели за круглым столом. Николай пропустил меня вперёд и я сел на свободный табурет. Сам же Николай сел рядом с дверью и достал телефон. -Добрый вечер, Владимир Дмитриевич. — обратился ко мне Маев — Мы вас ждали. Теперь, изволите начать, господа? Как я говорил, нам нужно минимум шестнадцать миллионов единиц стрелкового оружия, кроме того… От Маева есть польза, но лишь в роли министра снабжения и экономики в тылу. Он же слишком себя возвышает во всём. Была б моя воля, выгнал бы из верхов. Но другие несогласны со мной… Наконец, Маев окончил и наступила очередь Железина. Иосиф Исаакович призывал к тщательной и первостепенной подготовке именно теоретической части и тактики. Несколько раз сославшись на устав и подкрепив слова цитатами революционеров прошлого, он окончательно убедил присутствующих в своей правоте. После громких речей Железина, тихое бормотание Плюхова о правительстве выглядело жалким, но я уже не слушал, продумывая своё выступление. Наконец, наступила моя очередь. Я никогда не готовил речь заранее и целиком. Уже не помню, что я говорил, но сначала я похвалил Железина, а затем быстренько набросал план работ. Предстояли долгие труды и многие бессонные ночи, и все присутствующие это понимали. Затем, ещё около получаса мы сидели и обсуждали план, записывая его на листе и делая некоторые пометки. После всего, перед уходом, Маев сказал: -Товарищи. Ещё никогда я не видел такой сплочённости в наших рядах и не ожидал её, особенно спустя столько лет. Это громадный шаг навстречу будущему. Без внутренних разногласий всё станет гораздо легче, поэтому наша задача: сохранить и не нарушать эту дружественную атмосферу. Слова Маева всем пришлись по душе. Каждый подошёл к нему и, одобрительно похвалив, лично пожал ему руку. Мы пошли по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.