ID работы: 4861534

Революция или смирение?

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава II "Старая подруга"

Настройки текста
Я шёл по дороге. Надо было заглянуть ещё кое-куда, прежде чем топать домой. Я пошёл к Маше. Выйдя на нужную улицу, я прошёл до седьмого подъезда. Позвонил в домофон, ни слова не говоря, мне открыли. Я зашёл и поднялся на пятый этаж. Проверив адрес по телефону, я убрал его в карман, поправил плащ и позвонил. Прошло несколько секунд и вдруг за дверью послышался женский голос: -Кто там? — спросила она -Это я, Владимир. Открой, пожалуйста. Сказал я и дверь отворилась. Я зашёл и запер дверь на замок. -Володя! Как я рада!.. — практически пропела Маша и обняла меня, я прижался к ней. -Да, сто лет не виделись. Как ты тут? — спросил я. -Раздевайся и пойдём за стол. — сказала Маша и пошла на кухню. Я снял плащ, кепку и куртку, повесил всё на вешалку. Затем снял ботинки и прошёл в гостиную. «Ничего не изменилось, комната осталось в первозданном виде.» — подумал я и зашёл в кухню. Там стоял деревянный стол, накрытый кружевной скатертью и три табуретки, на одной из которых сидела Маша. Я сел напротив неё и продолжил: -Ну, так как твои дела? -Всё… Нормально. — неуверенно ответила Маша -Как-то ты не весело отвечаешь. Что случилось? — начал допытываться я. -Юра… Он вчера был тут. -Маев? Что он хотел? -Он рассказал мне о ваших планах и инструкциях. Не беспокойся, язык я выучила. -Что? Какой язык? -Юра тебе не говорил? Вы на людях должны разговаривать на белорусском. -Неожиданно. Мне он ничего не говорил. -Он попросил меня сказать. Не знаю почему. Маша пожала плечами и наступило неловкое молчание. Мы проговорили ещё о бытовых проблемах и вскоре мне уже было пора. Мы обнялись на прощание и назначили встречу в кафе через шесть дней. Я вышел из подъезда и направился к дому. Сегодня, наконец, выйдет поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.