ID работы: 4861622

Подмена объекта

Джен
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 1 880 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

Царские шмотки

Настройки текста
Царские шмотки Тор был снова одет по форме. Для аудиенции в верхах самых. Все недостающее успев призвать из личного гардероба. Но отнюдь не такова была его спутница… Громовержцу было и на это плевать. - С нас довольно. Мы-то – довольны! А к твоим родителям, в тронный зал… Она тоже - прямо так, словно из купален каких пожалует? - не упустила случая съязвить в спину уходящей сопернице свое последнее слово Сиф. Бритоголовый андроид было оглянулась на красный лоскут плаща… но решила, что уже достаточно гранжа. Не придется он ко двору. И с утомленным вздохом - рукой огладила инкрустированный затылок. Возвертывая весь свой калифорнийский шикарный имидж… Да к блонду - заструилось вышитым шифоновым золотом роскошное вечернее платье в пол. - Премного фэнкс. За напоминалку! Полисмен моды, - кивнула свысока воительнице она. И царственная пара величаво заподнималась по лестнице. Если бы Сиф умела наносить противнику урон взглядом или же силой мысли… То с целыми ногами эта комедиантка… Она же, по совместительству, леди Эль-Ферра, не прошла бы и одного пролета. А вот Ферра – не исключено, что пожелания подобные отслеживала. Спинным мозгом. И находчиво на них реагировала. - А хочешь… анекдот, Тор? – расслышали оставшиеся внизу воины ее вкрадчиво-насмешливый говорок. - Всегда – хочу! – бодро отрапортовал бог. - Так слушай. Прилетает, значит, к сыну Одина… Вестник-ворон! Да не один, а с такой записочкой. «Дорогой Тор Одинович, Царь и Великий Князь! По обычаю Мидгарда… Ваша возлюбленная - похищена. И мы будем слать ее по частям. Сначала палец… потом копыто… потом крыло… Покуда не откроете нам. ЧТО ЭТО БЛЯДЬ, ЗА ХУЙНЯ ТАКАЯ, И КАК НАМ ЕЕ УБИТЬ!» Помимо собственно, дорогого царя и князя, буйному веселию подверглись еще двое из четверых. Огун улыбнулся слегка глазами. Сиф зашипела. Почти мечтательно. - Самокритичная-то какая! Девица-калейдоскоп. Не думал, что наш Тор - настолько любит эксперименты, - навеселившись, признал Фандрал. - Чудо-женщина. Такая искусница! Дело за малым - только убедить Одина. Что она и есть та самая необходимая Тору Джейн. О коей он был, несомненно, много наслышан прежде, - подъедая оставшуюся тараньку, заметил своднически Вольштагг. – Раз уж на нее добро дали. Как вам этот замечательный выход, а? - Никакой не воин. Не матершинник. Не бухарик. Не маг. Астрофизик! Женщина столь тихой, мирной профессии... Простая-распростая землянка, – разровнять пытаясь печально дыры в драгоценном своем песце, согласился с ним и Фандрал. - ТО-ОР! Ты какого не сказал мне?! – пронзил тишь двора зеленого негодующий вопль землянки, из глубин уже самого чертога. – И не почесался, ирод, предупредить! Шо в Форт-Ноксе вашем – даже толчки из золота!!! Я бы хоть сменила свой туалет! Я ж теперь – сольюсь нафиг с мебелью! - Куда проще, - одобрительно произнес Огун. Сиф искривила губы. - Ша, Эль. Не кипишуй, все так и задумано. Это для маскировки, - невозмутимо сообщил глас бога грома. – Про Златой Трон – хорошо помнишь? И их двухголосый ржач затих в недрах золотого дворца. - Сиф, а ты зато возьми… Ну, там у Локи зелий. И в златовласку переметнись! А?! – заговорщицки ей подмигивая, предложил гениальный план спасенья любви Фандрал. – К ночи снова напоим Тора… Я держу пари, зараз спутает! Сиф не отреагировала. - Не надо было. Тебе это есть, Вольштагг, - на толстяка уставясь, медленно выговорила она. Последний обглоданный хвостик вылетел изо рта обжоры. - Ох… Я ж машинально… И не подумал! Кому оставить. Ты полагаешь… Она – обидится? – сокрушено схватился за испачканную бороду воин. - Да в Хель ее. Но то были любимцы… Локи, - небывало мрачно произнесла Сиф. – Любил сидеть тут и свои черные думы думать. Я лично опасаюсь даже предполагать. Чем обычно он их кормил... - Мясом. Лягушачьим. Гнилым. Я видел, - услужливо доложил Огун. – Ольхидеи мои зубастые… Таковым прозванием он их ласково одарил. Вольштагг весьма в тон рыжинке позеленел, хватаясь за свое пузо. - Нисего! Страшного, - поспешил ободрить друзей оптимист Огун. – Даже если и было что. Тор Вольштаггу… Последний мой лечебный камень скормил. - Рыбки. А еще бассейн. Зачарованный бассейн. Локи, - не слушая, задумчиво произнесла Сиф. – И наша девочка-из-воды. Забавно… - Весьма, - откровенно согласился Фандрал. – И то особенно… Что, прекрасно все это зная. Ты - покушалась на нее, Сиф! - Не знала! – огрызнулась Сиф. – Вспомнила… Потом. Случайно. Смутно. И вы – свидетели. - И… Меня думы гложут. Политика дело грязное. Но… Лишь подумайте! – взмолилась тут же очень страстно она. – Ведь эта… кукла. Вам с обеда глаза мозолит… Помимо всяких внешних ужимок. Кривляний, обжиманий этих двоих на публику. А вы уверены… Что все это – не притворство? Для тайной цели! Для высшей пользы. Что Тор… На самом деле – с ней спит?! - Миледи Сиф, попросил бы вас! Я не держал свечу сыну Одина, – оскорбился шокированый Вольштагг. – Но страсть к ней Тора, по мне, не скрыть! - О, здесь целибатом не пахнет вовсе. Те двое продуктивно проводят время. Не за чтением совместным мидгардских газет в ночи… Помутила ревность твой разум, Сиф! Двойное дно все ищешь, Тора заподозря в несусветном, ему несвойственном? Еще скажи, что «Эль»… Значит – ЛОКИ! Нас дурачат братья, а никто и не распознал! Озабоченный ты параноик. Неврастеничка, – отвергнул с жалостью измышление чудовищное Фандрал. - Фандрал дело говорит, однако. Он сталкивался, – умиротворенно кивнул Огун. Ответный взгляд приятеля – был подобен удару шпаги. Вольштагг захохотал. Забывая даже про свое брюхо. Где-то высоко-высоко… Всеотец Один в задумчивости отступил от стрельчатого окна.

***

Ферру – также несколько продолжала. Волновать незадачливая участь, поруганного бассейна. - А это точно ничего, Тори… Что я вам прямиком на участке – крещенскую купальню устроила? Да в монстра облике - фонтанчик питьевой развалила? Предки не заругают? – озабоченно поинтересовалась она. - Всплывет коли… Скажем, что сторожевое заклятье сработало. Что еще мой братец установил, - сымпровизировал Тор. – Высвободилась энергия. Ну и нафонтанировало вокруг всякими иллюзиями! Да фантомами. - Удобный у тебя родственник. Всегда есть! На кого свалить, – одобрила Ферра. - Рыбок, тем не менее, жалко… За них бы Локи обиделся. Его так мало кто здесь любил. Ну да мы еще когда порешили! Найдешь его – извинишься. Комплексно, - тот мидгардский театр, напомнил Тор. Виноватая плечами лишь повела. - Небожитель, а каким ты чудом вообще допер… Что потребна мне как раз – темных вод магия? Влет усвоится, – проявила она готический интерес. – Отыскал же ведь! Аленушку куда принести… - Шкурой почуял, - хмыкнул польщенный Тор. Расчесывая небрежно - чуть просветлевший след вишневый на лебяжьей на своей шейке. – Чай, знакомы не первый день. Трудно счесть тебя особо беленькой и пушистой… - Дракула – хой, детка! Я теперь – брунетка… Вот он, мой что ни на есть натуральный цвет! – осклабясь довольно, тряхнула вновь своей вампирской темной шевелюрою Ферра. Ей восстановленной – в целях контраста к вездесущему золоту. - Но… Больше никогда. Так. НЕ - ДЕЛАЙ! – тут же мрачнея вновь, и хватая его за горло, глухо прошипела она спасителю. – Выбрать – должна сама! Не подтаскивай меня к миске. И не тыкай меня в источник… Ты не ведаешь! Ты не способен даже, вообразить. Что… Однажды приоткрыть может. С тобой рядышком, глазки темные!!! - О… Картошка? – обвивая ее руками, распахнул дурашливо и свои. Цвета незабудочек, Тор бесстрашный. - Дурак! Принц. Непуганый – идиот, - буркнула угрюмо Ферра, и несильно отпустила ему щелбан. – Тени! На тебя нет… Божественной. – Так и быть. Подтаскивать теперь буду… Разве что, к самому себе. Ну хоть как… Тебе – вкусно было? – глянув было на нее обиженно исподлобья, тут же широко ухмыльнулся Тор. - Блин, Тор… А приличные покорные жертвы – вот таких вопросов, не задают! Занята была я. И не распробовала, - поделилась со вздохом Ферра. Прикасаясь губами томно, к уже подживающему укусу. – А меж тем проблема наша? Никуда-то и не девалась, - вновь посетовала она. - Сделавши кружок почета – вернулась, нате. Перезарядила свой андроид! В твоем бассейне. Пережрала я, аж Мьельнир. Берет и липнет. А ты еле держишь… Надо как-то излишки сбрасывать! А то твой папан – он не поймет, нет. Этой властной перестановки… - Как же? Нам то сделать, – напрягся Тор. – Да и времени почти что нету! Совсем в обрез… - В темпе. Интенсивною – самоотдачей. Обратным трансфером, - очень строго сказала Ферра. - Экспресс-курсом, повторением всего пройденного. Профанация любви искусства… Но что поделать. Постарайся! Измотай меня в пару палочек… Спаленка твоя где? Громовержец рыкнул, молнией огляделся – толкнул в небольшой альков! Да и впечатал ее в портьеру. Платье и взаправду – с той сливалось чудно… Не слишком долго. Пару палочек, и крайне действиями насыщенные! Еще целых двадцать минут спустя… Они все еще опаздывали. По-прежнему. Но уже на срок почти непозволительный! Очень сильно. Зато Ферра, стала вполне готова – перед сонмом настоящих предстать богов. И в обличье безобидном простой заучки, скажем так… Что смертной почти скромняжки? Ибо регулярными и интенсивными упражнениями – большей частью, она избавилась. От компрометирующих остатков! Позаимствованной у Тора, Мьельнирской магии. Заодно – и с фантомным платьишком. Потому еще чутка времени, безвозвратно ушла в творение… Ей наряда нового! Для принцессы. С материалов, шаговой доступности. А конкретно – обойденного до сих пор, на взгляд убийцы… совершенно незаслуженно, бледной молью. Дряхлого штандартика, со стены! Продырявленного посередке, с блеском выступившего как пончо. Да и от него же дополнения – шнура витого. Яростно всем этим себя обматывая, наподобие сосиски… Ферра жгуче позавидовала асгардцу. Сброшенные треники, на партнере – взад нарисовались снова. Словно сами они собой… Очумелых ручек гильдия – ох, и плакала! По его невесте, одобрительно отметил меж тем. Получившейся с нее конфеткой любуясь, Тор. Было в ней сейчас - нечто этакое… Страстно-пряное, этническое! Прямо хоть одежу назад срывай. Нда, вот сексапильность Эль от магии не зависела. В общем, так неизмеримо было оно далекое - от их строгих и холодных асгардских мод. Ну так не откуда, а из Мексики они прибыли? Пусть и Новой. Какая разница! Но еще в одном, благое дело поувенчавшем. Завершающем поцелуйчике – себе вовсе не отказал. Да и Ферра не нашла причины… Вдруг уклоняться. А затем – они реально заспешили. Изо всех сил! В стенах чертогов, Тор себе полеты не позволял. Но пространства огромных залов, как и лабиринты лесов колонн – преодолевал шагами он огроменными. Даже и не думая поспевать, своим ходом за ним возлюбленная… Комфортабельно перемещалась в его руках. По дворцам, в конце концов. Не шляются, босиком-то! А специальных тапок мягких, в ящиках не попалось. Одновременно с экскурсией скоростной. Получала Ферра, причем экстерном… Новый сжатый курс, манер асгардских. И на сей раз вовсе не Хеймадалева авторства. А, по мере их неумолимого приближения. К залу для аудиенций… С тревожных уст! Сильно запоздало так, озаботившегося – всей ее придворной адаптацией, громовержца. - Есть еще одно! Эль, малыш… - хмурясь, быстро и взволнованно вещал Тор. – Я хотел бы очень тебя просить. Вслушайся, это важно! Можешь сколько угодно раз - обзывать по всякому ты меня. И друзей моих. Фаней, Вольтом… Сиф по разному. И даже Хеймдаля – Дживсом. Я уверен, они поймут. Не поймут… но не обидятся. Очень сильно. Но молю я! Ради имени всех богов. Прошлых, нынешних, а также и не рожденных… Перестань звать Всеотца – Тодином! А Всематерь Фригг – Фрекен Бок! Обещаешь? Ты запомнила? Поняла? - Не вопрос, Карлсон, - согласилась Ферра, аккуратно поправляя его доспехи. Над засосом уже с левой стороны корпуса. – Приложу усе старания. И запомню. Счас запишем в исключений мою табличку… - И пожалуй – Карлсона туда же. Ради папы. Эль, я вообще-то, Одинсон! - обреченно произнес Тор. – Хватит нам и с Локи неразберихи… - А вот рта я не раскрою теперь! Раз так, – оскорбилась Ферра. – Отдувайся как знаешь! Сам. Буду лишь стоять, помахивать, улыбаться. Скажешь – я к вам в каске сюда летела… Да вот по дороге, метеором залетным стукнуло! - Идет! Принято, - с нескрываемым поистине облегчением, согласился подозрительно быстро Тор. - Кстати, о прозваниях! Залетный мой, – насмешливо заметила Ферра. – Ты уже решил, как сейчас предкам меня представишь? Мам энд Дэд, это Чейси. Чейси – это мой Мам и Дэд… Ах да, я ж тебе еще не исполняла. Ничего из Бладхаундов? Упущение! - Ты о чем? – пораженно остановился Тор. - Видится как минимум, два варианта, - уточнила слащаво Ферра. – Как Джейн… Либо же – не как Джейн. Что будет приоритетней для нас и выгодней? С точки зрения получения мной контракта? Тор угрюмо посмотрел на нее. - Вовремя припомнили, сказать нечего. Только делали, что валялись в койке или же под столом… Но так и не продумали линию поведения. Путную легенду, - тяжко вздохнула Ферра. - Тогда правду, - решительно сказал Тор. - Чувствую, что говорить все же придется мне, - уяснила Ферра. – Правду – так правду, прямолинейный наш… А там уже – как пойдет. Кстати, Ферра – это кликуха. Артистический псевдоним. Как ты думаешь, на имя какое… Документ мне выправили? В Вегасе, в первой жизни. В самом первом еще Мидгарде… - Всеотец, Великая Мать, – торжественно, как на утреннике, начал речь сияющий словно ёлочка Асгардский Принц Тор. - Счастлив представить Вам! Моя благородная спутница, мудрый соратник и верный друг… Отважная исследовательница вселенных! Пришедшая сюда на благо Асгарда... Что нам помогала в полевых испытаниях. И – сумеет воссоздание обеспечить Радужного Моста!!! Прошу вас любить и жаловать… Как с почтением глубочайшим делаю это я. Леди - Джейниферра Эльвайра! - Просто Ферра. Джей. Либо – Эль, - приседая с надлежащей пред богами почтительностью, улыбнулась им застенчиво его темноволосая спутница. Робость ее продержалась совсем недолго. До следующей ровно реплики… Этой божественной комедии высших сфер. - И я прошу вас… БЛАГОСЛОВИТЬ!!! НАШ НЕРУШИМЫЙ С НЕЮ БРАЧНЫЙ СОЮЗ ОТНЫНЕ! – набравши побольше воздуха… Трубным элефантовым гласом – провозгласил скороговоркой упрямый бог. Ферра поняла, что это капец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.