ID работы: 4861622

Подмена объекта

Джен
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 1 880 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

А ночь такая лунная

Настройки текста

Беготня день ото дня, на дорогах западня Нет путей – для отступления И огромная клешня, душит медленно меня Без нужды и сожаления. Я с утра как пионер, к ночи я – пенсионер! Узнаю себя не сразу. Город душен, город сер, Словно старый шифоньер – Полон хлама, и заразы. В океане барахла, тонут слабые тела Вывожу себя на глиссер. То цунами, то скала… Я недавно поняла! Перед кем – мечу я бисер. Миру оптимисты предсказывают жуть, Тележурналисты – показывают муть, Жёны декабристов накачивают круть Все мы тут туристы. Срезающие путь! Ты только… Не тормози! Продолжай, движение? Не тормози, до опустошения Не тормози, мы – за размножение! В разных положениях Продолжай движение, е-е!!!

А ночь такая лунная Кай не дотянул бы. До криокамеры. Потому, последними остатками воли, сил… Как чутьем звериным, в помрачении своем ведомый! Попытался укрыться. Где-то. Он забился в муху. Благо, та была в двух шагах. Ото всех отгородился… И он застыл. В тишине, пытаясь прийти в себя. Там, снаружи, он лицо бы не сохранил. Лицо ладно – а равновесие? И не только о душевном сейчас шла речь. Потому что Ферра умолкла. Прочно. Но на смену – вступила Ксев. В выражениях ей… Зэв, Оракулу! Судьбе, и вселенной – не скупилась, и не миндальничала. Перепало вкупе Твидлу – так, за компанию. Раз некстати и невовремя, открыл рот. Тоже врун! Архипредатель! Первый, от сего имени! Сквозь стекло, Кай видеть мог. Как та разоряется. Но потом… Все резко стало намного хуже. Ибо раздраженный межзвездный ящер – оправданий чьих-то дожидаться совсем не думая… К нему присоединилась, ввалившись внутрь. – Не могу быть с ними! Не хочу их слушать! Все врут, все врут! – сообщила в ледяном бешенстве. Каю полегчать успело – совсем немного. Так что, с превеликими усилиями, он попробовал… Донести. Что тоже, чего-то хочет? Нет, не хочет. Должен! Побыть – один… Но когда бы, та к желаниям его прислушивалась? Вот уж всяко, что не сейчас. – Что – Ксев? Нет, Ксев?! – огрызнулась раба любви, и рычаг рванула. Поднимая аппарат в воздух. – Не способна я! Сидеть там сиднем! А у нас… Всего одна муха! Что ты хочешь делай. Здесь – не останусь!!! Я тебе совсем не помешаю. Ну что ты, Кай? Можешь сделать вид. Меня тут… И вообще – нету! Ты привычный. Тебе ж это не впервой, верно? Сколько лет, ты только его и делал… Вот с тех самых пор, как появилась! Я к вам пришла! Потому что я – подменыш жалкий… совсем не Зэв! И об этом, главное, всем известно! Половине двух вселенных – давно доказано! Только мне самой. Вот кто бы вовремя, рассказал… Но какое право я имею, о таком знать? Мне не время и не место! Везде! Всегда!!! И Кай обреченно… С позволения такого, закрыл глаза. Постарался вид тот сделать. И похоже, отключился? Пропали звуки… А когда очнулся, бурчание стихло. Ксев рулила, снизу проплывали вовсю пески. – Почему… Мы здесь, – с трудом проговорил Кай. – Потому что мне хотелось! Убить кого-то, – поделилась отчужденно раба любви. – Ты не станешь спорить? Подходит, место! И здесь люди как-то больше. Того – заслуживают! Чем паяцы, на мире водном. Тем, на Лекссе я сказала… Мы на разведку! Хотя Стен, конечно, думает – мы сбежали. Вместе! Отомстить твоей обманщице, всласть потрахаться… – Нет. Конечно, нет. Мы в разведку. Мы… В Кей-таун! Проверить – Мантрида, – мобилизовав ум, смог причину срочно придумать Кай. – Ферра видела. Его там… – Ман… Он здесь, жив?! Нет, стоп, хватит. Ничему я больше! Не удивляюсь, – сообщила снова свирепо, Ксев. – Хотя странно! Что хотя б об этом… Она – сказала!!! Нам! Сейчас, не через кучу проклятых лет! Будь с ним рядом Зэв… Она бы точно поднапряглась. Ведь когда он – предыдущим фатальным разом, изъявил экскурсионное желание увидеть Мантрида… Неспроста! И вышло это – всем очень боком. Ксев, чему Кай не особо и удивлялся, постаралась далеко задвинуть. Чужую память! Причем не сегодня, намного раньше. Так что и тревоги продолжала свои яростно – об ином. Уязвлявшем ее лично, как раз сейчас. Пусть и ярком… Тем не менее, сиюминутном. – Как ты мог? И выносить – такое! Всю ложь эту, и притворство… Все время? Как! – все не отцеплялась хищно от темы ящерка. Потому в ответ ей, мертвый молчаливо лишь руку поднял. Жестом слабым, жалким, но довольно категоричным. Тем показывая… Рассуждать об этом – он не намерен. Обьяснять… Особо, притворство личное. За которым, за раздутым самомнением от жертвы собственной… Знать и видеть не хотел! Ничего. Но шлагбаум тот особенно не срабатывал. И уняться Ксев никак не могла. Все мусоля исповедь, столь нежданную. – Значит, все же было? Мне не казалось! Ты отверг меня… Но ты любил ее? Зэв! Ведь я вовсе не была ей! И ты принял Ферру, потому что она из твоих, да? И терпел ее! Поэтому? Лишь потому, Кай? – А она меня. Над этим ты не задумывалась, – обронил Кай тусклым голосом, и Ксев хмыкнула. Уж его специфики мертвецкой все навидались! Тем не менее, как-то не сомневалась… С Феррой – он такие проявления минимизировал. Любил, видно! Крошку-мышку свою берег. Вечно в попку ей бегал-дул… В смысле, не буквально. Метафорически. Окружал – заботой своей чрезмерною. Привязался вот же к ней, земной слэнг! – Она любит? Вроде как. Такое знаешь ли, помогает! – саркастически парировала она. – Ведь ты в курсе, сам-то? Как все бывает! – Знаю, – коротко бросил мертвый. – Ох, Кай! Если все же ее любил… Их! Обеих. Что же нынче ты… Должен чувствовать, – сбавив обороты, но лишь слегка, проявила понимание его состояния собеседница. Кай немного повел ладонью. Сообщая ей уклончиво… Как-то так? Повторяться что не чувствует, он не стал. – Не так важно. Главное – все здоровы, – замогильным голосом изрек он. Ложь! Уж он-то точно таковым не был. Впрочем, это мертвым вообще не свойственно. – Нет, Кай. Все больные! Как раз на голову, – громко фыркнув, сказала Ксев. Кай легонько склонил свою. Соглашаясь с этим, и уже искренне. – И что собираешься теперь делать? – с интересом, здоровым мало, попыталась выведать его спутница. – Мысли есть, о вашем совместном будущем? Развод, девичья фамилия… Ищем Зэв? Ничего такого у Кая не было. Об разводах и не думал. А о поисках… Все же высказался. – Нет. У мертвых мыслей нету. И нету будущего. Я намерен… Собираюсь. Лететь! С тобой. В город Кей. И отыскать. Мантрида, – замороженно-занудно, описал он. – О да. Снова. Путешествие, моей мечты. Что ж, лети! В свой город. Задавай курс, – проворчала пилот угрюмо, уступая управление мертвецу. Но Ксев даже… И не представляла! Что ждет их, там.

* * *

На планету водную пришла ночь. И взошла волшебная луна полная! На прекрасном темном шелке райских небес. В Игрограде – пусть не зная большинства научных мудреных слов… Но обычно плыли по реке жизни, руководствуясь простым несложным принципом навигации. Организм здоровый – ничем не мается. И не размышляет, о всяком странном. Он живет! В удобстве, и удовольствии. Лишь больной организм – терзается. Здесь все были как кони здравы, потому и спали. Без задних ног. Дабы вставши, с приходом утра! Жизнь продолжить беспечно далее. Не страдая и не думая. Ни о чем… Лишь одна блондинка в голубых шортиках. На перилах сидя, любовалась луной в печали. Потому как – непонятно зачем, с чего? Одиноко, и тоскливо. И грустно было… И никак не шел, обычный праведный тихий сон. Не могла изгнать из мыслей бедняжка Банни. Этот день. Событий полный, и таких разных… Непривычных, новых! И даже страшных. Ведь когда-то, совсем давно – как давно, ей было сложно весьма припомнить? В череде как капли воды похожих, безмятежно теплых счастливых дней… Может быть, аж целый месяц тому назад! В Игроград пришла гостья первая. То есть первая, Банни встреченная – не отсюда, из мира водного. А в ладонях были у ней диковинные… Листики! С картинками, и значками. И открыла гостья, что это карты. В них играют, а еще… Дают они возможность – прочесть судьбу. Твое прошлое! Или будущее. Банни… Вовсе не поняла. Смысла слов ее, и премудростей. С той поры, как она проснулась – как и все когда-то, прямо взрослой с кровати встала… Она просто была! И все. И с трудом в голове укладывалось. С ней до этого… было что-то? Или – что-то там… Еще будет! Впереди, другое. Совсем иное? Гостья так и не сумела ей разъяснить. Эту сложную, новаторскую метафизическую концепцию. Повелела Банни – просто вытащить пару карт. И сказала ей. Что однажды! Уже скоро, совсем на днях… с ней случится то. Чего еще сроду не было. С небес явится странник чуждый! И он станет – ее судьбой. Они виделись в прошлой жизни… Они встретятся в жизни будущей. Обретя в нем любовь свою, она всюду пойдет за ним. Боротся и искать! Найти, и не сдаваться. И в борьбе той – их счастье выкуется. Банни… Снова не уловила. Счастье? За него что, взаправду борются? Как в игре, за мячик? Его нужно где-то… еще искать? И идти куда-то… Но для чего? Здесь, сейчас. Она уже была, счастлива! Каждый новый прожитый день – дарил ласку воды и солнышка. Им веселье, командных игр. Кайф от вкусных фруктов, забавы секса! С кем угодно, обоюдным всегда согласием. Сейчас с ней был Брок… отличный парень! А до него… Кажись, еще кто-то? Кто-то – сможет быть с ней и после. Это мало кого тревожило. На планете Воды частенько! Без обид, меняли своих партнеров. В результате, предсказание осталось тайной. Прежде чем она успела гадалку выспросить… та уже исчезла. Из башни прочь. Верно, чудная игра в карты – показалась слишком вялой… а может, сложной? Попрыгучим обитателям Игрогорода. Или – гостью ждали в других местах… Но та встреча запала вдруг! В светлую, открытую, несложную душу Банни. И настал тот день, когда все сбылось. Припомнилось. Когда появились они! Пришельцы. До сего дня, все лица новые – пробуждались, или приплывали. По океану. С воздуха являлись одни враги… Но казалось, этот был не такой! Неуклюжий, милый, несчастный, трогательный… Но какой же лапочка, Реджи-Присти! Реджинальд Прист – как, со старомодною учтивостью чмокнув ручку, со стеснением поправляя свою косыночку… Он представился, водной девушке. Что такое – старомодно, она не ведала… Но на ум с чего-то ей лезло слово. Он был маленький, бородатый. И пугливый, чудаковатый… Он был вовсе непохож, вовсе. На всех здешних, мускулистых и жизнерадостных! Может, потому ее так тянуло? Приголубить, и утешать. Они вместе кормили мушек! На которых он прилетел. Им жевали, фруктовой кашицы. И так здорово у них складывалось! Брок одобрил выбор, и он был счастлив. На то глядя… И вдруг – все взяло, и кончилось. Пропал Присти, сбежал из города! Банни знала, не своей волей. Подлый Фифи, пришел-сбил с толку… Обманул, и даже заставил! Силой! Теперь, после… Сомнений не было. Ибо Фифи вернулся вскоре. Со злом! И – без Приста. Брока стрелой убили… И она осталась. Совсем одна. Нет, конечно, как прежде, раньше – среди прочих… Друзей-мужчин. И любой мог утешить! Но… Все, все было уже не то. А потом был другой. Второй! Статный, черный. Ох, красивый. Тоже с Огня… И враг? Ну а как же! Разве быть все могло иначе? Он пришел со злом, и он был за то убит. Ими. Раньше, чем смог причинить вред. И давно о нем забыли все игроградцы… Но не Банни. Нет, не она. И на том недобрые подарки с неба – совсем закончились… А успокоение обрести, она никак не могла. Может, кто-то из них… Пришельцев. Был той самой, ее судьбой? И теперь – должна она сделать шаг… Ей навстречу. Что-то предпринять. Только что? Легкий щебет в ночи тропической – вдруг прервал ее смятенные мысли путанные. Тень скользнула по диску лунному… Да и мягко на балкон плюхнулась. Одна муха, из потерянных в буре Графом! Возвратилась назад, на сушу. Где недавно – была еда… Банни просияла, захлопав радостно. Она поняла, что делать! Ведь вот он, знак! Присти показал ей, как управляют… Она мушку сытно сейчас накормит, они вместе устремятся затем на поиски. Прям туда, откуда пришли те странники. И разыщут, без сомнения! Хоть одного. Вот тогда все станет правильно, и чудесно! И всем счастье будет. Этак Банни – и поступила. Но борьба ее святая, и за любовь… Очень скоро! Стала просто квестом. На выживание. Она над Огнем летела… И конца не было красным волнам внизу, и края. Мушка подустала, она снижалась… Банни тоже. Притомилась. В никуда вглядываться. И ей очень сильно хотелось пить. Она приоткрыла дверь, из лавы полыхнуло безумным жаром… Этот океан приветлив не был! Причем совсем. Она осознала! Что не найдет. Никогда, и никого тут. Это место не для людей. Отыскать возможно… Ей всего скорее, лишь свою смерть. И она заплакала, в бессилии скорчась. Она звала… Умоляла помощи. Хоть кого… Да кому же слышать-то было? Здесь! Но однако, Банни подфартило. Ее услышали.

* * *

В мухе тренькнул вдруг сигнал связи. Из эфира кто-то разродился, неясным хныканием. – Там, похоже… У кого-то вода из глаз? – его чуть послушав, обронила с презрением Ксев. – У самой непобедимой Ферры, какой позор. Муженька – разжалобить вдруг задумала! Она часто у тебя плачет? – Нет. Она нет, – напряженно произнес Кай. – Это… Кто-то. Это вовсе не она, Ксев! Плач негромкий проявил слова, почти что членораздельные. И понятно стало, что мертвец прав. – При-исти! Реджи… Человек черный! Где-е вы, – прорыдал им незнакомый вроде прежде, девичий голос. – Где искать мне! Тут так жарко. Душно. Я потеря-алась… – Кто-то. Принц! – мгновенно напряглась Ксев. – Кто еще здесь звать нас может? Знать нас может! Ведь она же о тебе, Кай? – Неизвестно. Это описание, не имя. Но сейчас выясним, – порешил Кай, и включил связь. На экранчике возникла их вызывавшая. – Это ты! Услышал! Нашел меня!!! – вмиг возликовала вся заплаканная девица. С белобрысой стрижкой, в светлой легкой спортивной форме. А затем затараторила уже так… Что покойный потерялся! В том восторженном ее лепете. Как и Ксев, не очень соображавшая. При чем баня? Отчего важны так Каю, девицы шортики… Лоб убийцы вдруг разрезали две морщинки. Сказать надо, довольно мученические. То ли понял, то ли он вспомнил что-то… Но сумел прервать ту, заверением о встрече скорой. Для чего синхронизировал курсы мух! И связь выключил. Устало на сидении опять откинулся. – И кто это? И что ей нужно, – с подозрением спросила Ксев. – Банни. Из другого мира. Полагаю, она в беде. Скоро мы увидимся… В Кей-тауне. Ты расспросишь, – смог ей кратко сообщить Кай. Бледный, мертвый. Кажись… Даже более, чем обычно? – Как-то беспокоить меня ты начал, – приглядевшись, заявила тревожно Ксев. – Мне не нравишься вовсе, Кай? – Ты права. Я убийца. Мертвый. Я не нравлюсь – себе. Давно, – шелестнул мертвец, и отвернул застывший свой взгляд в окошко. Ксев врубилась, что при всем ее напоре и красноречии… От упрямца-трупа, как и всегда. Как обычно! Очень мало чего добьется. Оставалось дождаться города. Может, будет там в настроении. Может встреча, разрешит что-то… Но в Кей-тауне – ей стало вовсе не до расследований. И адресовать девице захотелось не вопросы – а лишь проклятия. Потому как блонди за рулем… Зло!!! Протаранить своей мухою, и их муху… Совершить такой наезд! Сподобилась лишь она. Ну конечно же, не специально! Просто ненароком она, случайно… Отключила. Автопилот. А навстречу – вдруг город выпрыгнул! Пока летчица… Прихорашивалась. Завизжавши, Банни в рычаг вцепилась. Увернулась! От строения. Лишь легонечко задев лапой. Но на скорости влево выскочила… А как тормозить – ее Прист-неудачник не обучал. Ну а муха оказалась верна-послушна… Не инстинкту, а лишь пилоту. Потому и с грацией камикадзе, в бок впилилась. Своей товарке! Где как раз некстати – подзависнуть за рулем решил брюнет. Кай. Так две мухи, на огромной планете… Встретились. Ознаменовалась встреча – падением вниз. Да и взрывом! Но, к огромному для всех счастью… Чуть попозже. Только одного аппарата. Когда все живые – наружу вылезли. С мертвым стало намного хуже. И убийцу пришлось вытаскивать! Кай внезапно… Стал не в настроении, куда-то двигаться. И в сознании остался… Не слишком здравом. Понимая, что авария ему добавила. Разрушений! К самым первым, начатым экстрим-высадкой, объяснить доступно беду эту – не слишком мог. – П-парашют с собой не взяв… С-спит десантник. Полетав! Первым делом, первым делом… Самолеты. Ну а д-девушки… Д-давайте – жить! Д-дружно? – языком ворочая еле-еле, поделился умоляюще он с округой. С психовавшей Ксев, что разрывалась меж ним, беспомощным… И стремлением. Незамедлительно прибить Банни. Ей назначенной – конечно, шахидкой Принца! Только запах топлива, угрозой явной разлитый в воздухе. Проводов треск. Уж конечно, не Кая просьбы! Вразумил Ксев. И вдвоем, они сумели убийцу вытянуть. Оттащить к стенам… И поскорей, в укрытие тоннеля города. Прежде чем бабахнул оглушительно, бензобак. Муха Банни вспорхнула ввысь! Обнаружив не такую сильную поврежденность. И кружила теперь над башнями. Далеко не улетала, но что в том толку… Ковбой главный, мух арканящий, поломался! И добраться до нее две девушки не могли. – Мы… Мы снова потерялись? Теперь – мы все? – отдышавшись, тихо вопросила милашка Банни. Ксев ответила ей рычанием, мертвец улыбкой. Такой мирной! Идиотической. А затем – на грудь безвольно уронил голову. И многострадальный огненный город Кей – вновь приветствовать смог. Потерявшихся лекссиан. – Кай! Да что же! Протокровь вышла? Перегрелся? Песка нанюхался? – попыталась за плечи тряской, возвратить убийцу в строй Ксев. – Кай, очнись! Ну как мы без тебя, Кай? Что мне сделать? Чтоб ты вернулся!!! – М-место. Найти. Тихое… С-снять. Одежду. Всю, – оживая, слабо сообщил Кай. – Бейби, тэйк оф ё коат! Оу, слоу… Риали – слоу. – Мне?! Снять все! – опешила как-то Ксев. Что ее стриптиз вдруг вдохновит… Его воскреснуть! Вообще не думала. – М-мне, – ничуть не легче, прояснил Кай. – Д-дам… Инструкции. Что. Потом… – Ты! Иди вперед, ищи нам место тихое! Укромное. Я – тащу, – собрав мысли, приказала Банни решимо Ксев. И пытаться стала на себя взвалить ношу тяжкую. Ее неожиданный напарник, вовсю оглядываясь, поплелась вперед. По лестнице. Носильщик – с трудом, за ней. – Блин, Кай, почему ты такой тяжелый, – простонала трупу она с натугой. – Ты не ешь, поправиться ты не можешь! Ладно, я сильна. Ну так ведь я – ящерица! Как супруга? С тобой справляется. В живом виде. И под тобой… Видать, не ваш выбор – миссионерская! Поза… И смутилась довольно сильно. Когда Кай, расслышав, вдруг послушно решил ответить. – Я мертвец. Декар… бо… Ни-зированный! – в край трагично, доложил он. – Но обычно… Весом. Управляю, своим! Сейчас… Ни на что. Я не способен. Ничего. Я не могу… Совсем! Бобик – сдох. – Ладно-ладно! Помолчи, тебе не следует разговаривать! – постаралась спешно утешить Ксев. Банни отыскала место… Ну, просто место. Закуток. Раз аборигенов рядом не было, вроде тихий. А еще там оказалось возвышение, вполне удобное. Чтобы смочь на сей алтарь – сгрузить несчастного Кая-Лазаря. Так что Банни притаилась рядом, тихоньким ангелочком. А любви рабыня, укрепив дух… Став блудницей покаянной. Марьей-Магдалиной, на живой картине сей живописной! Отрешилась от всего, и стала с трупа снимать наряд. Не впервой! Меж ними в прошлом была Вентизия… Тело Кая. С головой – робота. Тогда, правда… форму с него срывала. В огне страсти, порыве похоти! Та не рвалась, потому пришлось немного поразбираться… Как же расстегнуть, шедевры брунненджийской забытой моды. Все ж с успехом – оба раза, с задачей справилась. Только что узрела нынче! Стащив штаны… Замереть заставило. В глушимом вопле, прижимая ладонь ко рту. Ибо – та! Как раз заветная, область Каева… Ну, окрестность. Заветной области. В общем, паховая. Оголившись – вдруг ощетинилась!!! Впечатление произведя тем сразу довольно сильное. Будто там пригрелся… Дикообраз?! Приглядевшись, Ксев сменила. Ассоциацию. И теперь смотрелось все… как будто кто-то забил гвоздей. Полукругом, как раз над… Главным! Мускулом. Любовным Кая инструментарием! И теперь – те гвозди резво поперли в рост. В вышину! Этакие киберпанковские опята. Предыдущего дизайна – Ксев не застала. До слияния с роботом, на Кае была заглушка… Привет от Порядка! Мощная такая блямба, из металла. Все закрывавшая. В том числе для секса нужное, и потому – без жалости башкой сорванная. Член там обнаружился… Но оккупанта слушать не захотел. И профессиональную любви рабыню! Аналогично. Ксев стыдилась этого, до сих пор. Ну а нынче, сексуальные упражнения любые с Каем… Обещали так неслабенко нашпиговать, смелую. И не только тем, чем матушкой-природою… позадумано. Близость полная! И единение. Песец – комплит. – Какой… Ежик. Такой торчащий, – восхитилась видимым робко Банни. – А ты чем-то… Его укладываешь? – Как же Ферра! С тобой – укладывается!!! Да, я знала. То, что личность она… Железная. Но чтоб вот настолько… Непробиваемая! Как же вы с ней… Это делаете? Кошмар, – бормотнула ошалевшая вконец ящерка. С содроганием представляя! С этим Каем – себя. В постели. Свою плоть живую, что нанизана на стерженьки… Интимной стрижечки. Словно бабочка. – Где. Кошмар, – напрасно силясь приподняться, заглянуть вниз… слабым эхом произнес Кай. – Твой на месте! Но не только. Тут такое, это… Торчит. Вдруг вылезло! И теперь здесь точно как бы… Не автобан, – подтыкая за спину его форму, и тем самым помогая себя увидеть, попыталась скромно объяснить Ксев. – Там, об-бычно… Нету этого. Автобан. Это… Н-нано! Тхн… Ологии. Пыр-являются, – обозрев проблему, да и суть вопроса уяснив правильно, ей невнятно возгласил Кай. – Технологии? – доперла Ксев. – Типа… Загородка? Противоугонная система! Сексуальной функции… Шипы верности! Неужели тебе это… Она – поставила?! Вот же параноик! Куда там роботу! – Нет. Без Ферры. И без Фрейда. С-сами! Ой… На-на. Ой – на-нэй, – каплю сбившись лишь на цыганщину, ей повторно объяснил мертвый. – О-они… Пыр… явились. При… Крытическом. Пыр-вырждении! – А, так вот что! Говоришь, они сами вылезли. Проявились… При критическом. Повреждении, – уже попривыкла к речи любви рабыня. – Диагностики. Они средства. Сре… Сте! Стержни. Мощности, контроля. Их нужно. В-вытащить! После… Вставить, – плечом дернув правым, прямиком над металлической в груди вставкой… Чуть понятней, но все ж не особо ясно – описал Кай. – Я… Д-диагностирую. Свой ущерб… – Что… Их вытащить? – опешила опять Ксев. – Я должна… Тебя всего общупать! Вот прямо – ТАМ?! – М-можно. Нужно. Мне… Не больно будет. Не… Приятно. И н-не замечу. Даже, – утешающе шепнул мертвый. – Не пугайся. Может… вырублюсь. В процессе я. Может… Нет? Я не знаю, прытоколы все… Сбились. Глючат! Глючило… Похоже, также протоколы рабы любви. И ущерб немалый нанося психике! Потому как, объяснений дальнейших сбивчивых – чего вставить, кому, куда… Даже при желании бы – не расслышала. Одно дело, отвлеченно размышлять и комментировать. Но такое! – Вставить! Нужно. Тако-ое мо-ощное, – зато протянула абсолютно согласно, Банни. Заострив внимание томно, не на стержнях. На предмете, частоколом их охраняемом! – Пресвятые ящеры, ну зачем?! Я с тобою напросилась! Ввязалась – в это! – в тоске взвыла между тем Ксев. – Это ж дело – твоей благоверной… Не для меня!!! – Ксев. Ты не жена мне. Ты не механик. Но ты лучший друг мой. И с делом… С-справишься! – попытался ее воодушевить Кай. – Это просто. Провер… Ни! Тяни. Вверх? И один… Оставь. Пока. Внизу. Иначе отключусь, вовсе… – Я механик, я механик. Я твой механик. Очень-очень… Больной! Механик, – бормотанием подбодрив себя этим жалобным, начала ворочать и тянуть Ксев. Но самообладание теряя чем дальше… Больше. Потому как стержни-то убывали! И Кай раскрывался. Во всей красе. А предмет лелеемый мужской гордости… Нефункциональным, дохлым – как когда-то прежде, совсем не выглядел! Очень даже крепким, и потенциально рабочим… Ох. Наконец она собрала весь букет… Палок. Одной кроме. Что с ним делать – не понимала. – И что дальше? И куда теперь мне это все. Сувать, Кай? – сжавши в пальцах веер из запчастей, простонала она несчастно. Но инструктор – выбыл как раз, из доступа. То есть, выжил слегка. Из разума! Перемкнуло Кая мощно. И на хип-хоп. – Она хотела узнать… Как делать это – и то! И что куда – совать ей надо… И – для чего! И почему вот именно этак… Ей потребно лежать? И для чего же нам потверже. Надо выбрать – кровать!!! – с выражением, четко, но в край бредово… дал ответ убийца. На тот вопрос. И на инструктаж подобное – мало смахивало! Но Ксев постаралась очень, попытку сделала. К сведению принять… и применить? Как-то. – Да тут тверже – вроде уже и некуда? А вот у меня счас точно… Мозги расплавятся. Кай! Ну дальше-то. Делать что? – поглядев на камень ложа, вконец запуталась. Со стыда сгорая, раба любви. Только никакого проку больше, от Кая не было. Что в нем рубанулось точно – рассудок здравый. Стержни вышли, и контроль рухнул! Сбить его с дурацкой песенки не выходило. Никакой силою. – Расскажи ей! О сексе, она хочет знать все? П-поговори с ней – о сексе! Еще, и еще, – помраченным бормотанием, с какой-то новой неземной страстью… лишь упрямо продолжал он. Гнать – нескромный речитатив. И до Ксев дошло вдруг. Здравствуй, вторая Рума. Как же сильно все попали здесь! Все, они. Но, хоть зомби рядом не было… Что с того! Была – Банни. Ничуть не лучше. – Кай! Она не знает? О сексе! Надо же, – весьма удивилась Банни, словам покойника. – Хочешь, помогу ей? Я расскажу! Ксев не думала. Вот честно, ни разу в жизни. Что она – над обнаженным мужчиной стоя… Сможет завестись. Настолько!!! Залившись краской… Воспылавши – гневом. Аж до пламени, изо рта. – И-ИИ… КАКАЯ!!! ЗАРАЗА ТОЛЬКО! Тебя столь дебильно… НАКОНСТРУИРОВАЛА!!! – так, что ажно пыль с потолка посыпалась! Она завизжала. Безумным ящером. Банни оглушенно отвалила. А вопль сработал! На секунду – во блуждающий разум Кая… Возвратилась капелька былой ответственности. Осмысленности? – Мантрид… – смог беспомощно прошелестеть он. – Ну конечно же!!! Он! Он самый, – осчастливленно всплеснула руками Ксев. – Он как раз здесь, близка техпомощь! Так. Лежи, никуда не двигайся… Я сейчас его, яйцеголового. Притащу! И скорее понеслась по лестнице вниз, обратно. В те тоннели – где, по пересказу Кая рассказа Ферры… В прошлый раз, и тусовался знакомец старый. Проводя облавы, на свой многоногий стройматериал. – Не шизой единой! Богаты мозги. Не будь – как старая кляча. Помни: в комплекте две руки, две ноги… И тараканов – куяча! – сообщил убийца вослед чеканно. Как подумать, вполне исчерпывающие? Все приметы… Биовизиревы. Завывая имя, Ксев металась по нижним ярусам. Пока не наткнулась на компанию бомжей. Бабу странную. Ну а та вдруг, сходу… Ее признала! Предложивши помощь? Вот так вот, сразу. Ксев не знала Тиш. Пока. И та встречала вовсе не ее – Принца… Но внушение вампира! Все рулило, и еще действовало. Тиш горела рвением! Тот приказ исполнить, и добыть воду. Потому и проявляла к гостье. Столь несвойственную… приветливость. – Наша госпожа пантера! Мне поручила. Я коза, я недостойна… Но волю выполню! Я все сделаю, я заверяю. Найду что нужно! – тут же обещала пылко, пантеры спутнице. – Что? – аборигенку не особо поняла ящерка. – Мы добудем влагу! Она будет, у твоей киски! Там Скар с Зином… У них много времени, много сил! И у них такие, поверь… Насосы! – завлекательно доверила ей коза. И Ксев как-то разом… Впала. В неявный ступор. НЕТ! Нет-нет, и двести тысяч раз еще нет. Ксев совсем не только… ОБ ЭТОМ, думала. Иногда – и даже довольно часто… Размышляла. Вовсе и о другом? Да хотя бы, в целях… Самосохранения! Себя, как личности. Ну ведь правда, думай постоянно лишь об одном… Она несомненно! Давно бы – спятила. И вообще. У нее было не только тело! Молодое, страстное… Извечно недоласканное! Такое. Но представьте – обладала миром еще и внутренним! Так сказать, духовным стержнем. Утонченным богатством чувств… А не только грубо прущим из всех щелей… Сверхлибидо. Беспощадно изуверской техникой, распатроненным. Но сейчас! Когда там, позади, на камне… Столь беззащитно! Так развратно и прекрасно, голый возлежал Кай… – Что-что? – сглотнув нервно, очень хрипло повторила раба любви. – Скар. И Зин! Стараться будут, – разъяснила ей Тиш с готовностью. Помахала, куда-то вверх. Где сияли в предвкушающих гримасах, мужские рожи. Грязные. Но не особо старые и дряхлые, так подумать… – Я ищу… другого. Я ищу… Мантрида! – себе попыталась напомнить Ксев. – Его помощь… Срочно. Сейчас мне требуется! Это имя – сильно помогло ей. Поотвлечься, и собраться! Очень нужным воспоминанием. Все биовизири, и с ними секс… У нее ассоциацию имели – с милашкой Брайзоном. А тот душный, насквозь прогнивший! Душой с тушей, коллега Мантрида… Уж само собой, не возбуждал ее. Никогда! Передернувшись от той логичной цепочки значимой, Ксев отвергла. В своих мыслях, намеки пошлые. И вернулась к долгу первостепенному! Друга. Не развратной рабы любви. Но ответ ее… Кей-таунке не понравился. – Так мы для нее все – носимся, напрягаемся? Разоряемся! Аж прямо выше головы прыгаем! Кладем в ротик! А ей, видите ли… Не надо?! Других хочет! – разоралась со внезапной агрессией Тиш. – Госпожа пантера! О ней так заботилась, думу думала! А она что делает тут? Выпендривается! Херит, топчет! Все доверие, все внимание! – Имя женщине – вероломство! Так осыпем ее? Презрением, – поддержал немытый мужичок сверху. А второй загыкал, и булыжник швырнул прицельно. Ксев взъярилась. Рык голодной межзвездной ящерицы… Охладил немного, гопарей сверху. Тиш не стала судьбу испытывать, и в соседний коридор юркнула. Там раздался раздраженный вскрик, грохот… Пожелание вслед – да сам ебись с ней, помогальщик, скотина старая! И навстречу Ксев искомый приз – Мантрид! Вылетел. Огромадный, черный и высоченный! С телом, всеми прилагающимися конечностями. И все так же… Чокнутым типом выглядящий. Да на всех парах, в рабыню любви и врезался. – Где, где? Где СОСУД! – он взвыл, хватая ее за голову. Столь терзаемый! Неясностью судьбины… Своей бутылочки. Но об этаком, понятно, Ксев и не ведала. Про понятие мондегрина – как ослышки! Не знала тоже. И похоже, одержимость профессиональная… Не ушла надолго. Так и не оставила, до конца. А иначе с чего бы вдруг? При довольно четкой дикции вопрошавшего… Ей в конце последнего слова самого! Показалась буква. Совсем глухая. Смысл слов меняющая – и полностью? Но однако, перед ней был биовизирь. Значит… Смотрим – предыщущую мотивацию! – Где сосут? НЕ ЗДЕСЬ! Понятно?! – огрызнулась раба любви, стряхнув лапищи и отскакивая. – Но ведь женщина-кошка клялась… Обещала! Мой чайник, сухов… Как добудет нектар! Отдать! – ниспадая вниз и как походный стаканчик складываясь, прорыдал отвергнутый ею Мантрид. Что теперь смотрелся не страшно – жалко. – Не суши мне уши! Не верещи! – прорычала на него Ксев. Перед этим, злобно успев подумать. Нет, какой же это надо быть… Не кошкой – а как раз сукой! Чтоб вот так, заочно и беспардонно, рекламировать услуги. Своей подруги! Да и перед кем! Вы только гляньте перед кем, а? И она-то, еще вечно ныть будет… Что мол, все ей, бедной. Манипулируют! – Не труби! Засунь обратно свой самовар. Обещал кто… Та пусть и отдувается! Отдается. Кто клялась, пускай… И раскочегаривает! – ядовито все претензии отбрила Мантридовы. – Правда? Она выполнит мне обещанное? Ты же отведешь меня! Сейчас! К ней?! – поднимаясь столбом струящимся, воспрял к жизни немного Мантрид. – А то как же, – процедила сквозь зубы Ксев. – Вот сумеешь починить Кая… Она в благодарность – еще и не то сделает! Профессиональная… Кровососка. Вечно жертвенная! Наша овечка-избранная… – Где Кай? Я чинить!!! – мгновенно возгорелся Мантрид самоотверженностью. – Там. За мною! – приказала угрюмо Ксев, и биовизирь послушно заспешил следом. – А как, как. Я буду этот твой Кай… Чинить? – жизнерадостно поинтересовался он у заказчицы. – А я знаю? Кто тут величайший биовизирь! Я? Не ты? – осведомилась сердито ящерица. – Я? Быть должен им! – не слишком-то уверенный, выбрал Мантрид. Но уж больно поименование, звучало круто. – Умничка. Вот в том же духе – и продолжай! – отрубила Ксев. Ей осталось себя заверять только… В свое время, в нужном месте – интеллект включится? Мастерство и гениальность, к нему вернутся. И пора бы! Прямо сейчас, желательно. Ведь они почти уже достигли… Этажа нужного.

* * *

А тем временем, у оставленных. Ей в укромном тихом уголке спутниками… Тоже зарождалось некое взаимодействие. И витала… Этой уходящей ночью, столь актуальная! И витальная, тематика. Сексуальная. – Тебе плохо, Кай? Бедняжечка! Несчастненький, тебе холодно, – с состраданием трупа коснулась Банни. – Я м-мертв. Но не значит… Что я несчастен. Мертвые не чувствуют! Ни шиша, – как-то слишком горько, сообщил Кай. – Я с утра как пионэр, к ночи я – пенсионэр… Узнаю себя! Не сразу. Город душен, город сер, словно старый шифоньер. Полон хлама, и заразы. А у м-меня зима… В сердце! На душе – вьюга. И т-тактильные… Проблемы. У организма. Сигнал глохнет, анти… сенсибилизация. Происходит. Происходит отказ! Систем… – А, тебя же попросту согреть нужно! Сексуально… Зацией. Так давай! Мы… В горячее-холодное! Поиграем, – посетил вдруг Банни, гениальный лечебный замысел. Оглядевшись в шифоньере, она убедилась. С внезапной радостью. Что на роль горячего среди хлама… Как ни странно, но подходит только она сама! Это очень даже совпадало и гармонировало. С ее соблазнения, нехитрым планом. Банни энергично стянула маечку, забралась на камень. И с огромным энтузиазмом! Шлепнула безвольные ладони Кая, себе на грудки. – Что ты чувствуешь? – спросила с замиранием сердца она лежащего. Сломанный и дезориентированный убийца… Изо всех сил попытался. Поймать сигнал. Сконцентрироваться, и обозначить точно. Те ощущения. – Т-тепло, – наконец смог честно сообщить он. – Да!!! – им восхитилась Банни, и в губы чмокнула. – А сейчас? Все горячее? Возьми мой жар!!! А как там… Наш бобик? Он не шевелится? – окрыленно поглядела она назад. И с уверенностью стала знакомить руку – на взгляд первый, скромного, холодного и чудного… Но тем самым, еще более желанного ей партнера! Со всей воспылавшей страстью к нему – собой. Ксев вернулась слишком скоро. С начала игрищ… И поверить не сумела! Своим глазам. В лицо Кая губы чужие тыкались. Рука Кая – хотя в целом, и неподвижного. При добросердечно-энергичной помощи и поддержке! Оседлавшей нагло его спортсменки… Занималась без стеснения любого – трогалками. Тела той, блуждая по коже голой. А сейчас – разгоряченная гимнастка и вниз продвинулась! На нем выгнувшись. И довольно недвусмысленно расширяла. Географию блужданий мертвецких пальцев… еще скрытой, от глаз посторонних зрителей территорией. Содержимого манящего, своих шортиков. Сцена была невозможной, и ужасающей. Потому, вдобавок! Что живейше напоминала… Ксев – и ее собственные постыдные. Безуспешные эксперименты с частями Кая. А у Банни явно выходило… Намного лучше! И часть Кая основная – чуть воспрянув, о том свидетельствовала. Одинокий стержень остался сбоку, и срамным их упражнениям… теперь особенно не мешал. – КАЙ!!! Какого… Ящера! Вы тут – ДЕЛАЕТЕ?! – ошалело возопила раба к покойнику. Хотя был довольно глупым, такой вопрос. Кай попытку сделал повернуть голову. Сформулировать. Эксперимента цель… Ей ответить? Что отнюдь не сотворяют они тут… Ящеров! Но покуда, не очень смог. – Проверяем! Так… Тык…Тильную. Вот эту, да. С ним – чувствительность, – гордо ухитрилась не забыть Банни. – Я тебе ща тыкну! КАМНЕМ – И ПО БАШКЕ! – заревела ящер, не хуже робота. – Я сожру тебя, охальница! А ну, слезла!!! – Он не против? Я ведь не тяжелая! Ему нравится, – огорчилась некрофилка, но с трупа спрыгнула. – А я знаю. Где взять камни! Много. Разных. Есть там. Камней, – скромно и с достоинством, помог Мантрид. – Узнай лучше, что с ним! Как мне с ним быть! Он твое творение, твой шедевр? Напряги же память, биовизирь!!! А ты – живо прикрыла титьки! – прорычала Ксев. От удушения Банни, едва удерживаясь. Мантрид принял вид ученый. Строгий, недосягаемый! И, насупившись, он тщательно прощупал. Убийцы ногу… Руку. А затем и пару металлических украшений. – Мертвый. Жесткий. Совсем холодный. В пищу… Вовсе не подойдет, – вынес важно приговор он. – Заявляю я тебе. Довольствуйся! Тараканами. – Я не состою, и верно. Из питательного белка. Н-но… Я вовсе. Не бесполезен. Если з-закопать… То я смогу пойти. В удобрение! – слабо оживившись, возразило его творение. – Когда м-мое тело! Обезуглероженное… отдавать начнет. Свои полезные составляющие! Разлагаясь. И обогащая тем самым почву… В компоненты. Что пойдут растениям… В целях роста. Так живому. Новой жизни. Поможет мертвое! – Сад живет-живет-живет! Сад дает! Дает, дает, – зачарованно пропела, закивав, Банни. Майку она нацепила, прикрывши грудь. Но ввиду минимализма той, а также сильной драности материала… На монашку скромную мало смахивала. – Как-то раз у нас была в гостях Садовница, нам рассказывала. Что не в море вовсе, все фрукты ловятся. А в чудесном растут Саду! И у них тычинки есть, и пестик. У всяких травок! И они друг другу дарят… Пыльцу. Кидают. Потому что друг дружку любят! И так получаются, заводятся – травки новые… – Как и люди. Д-детей зачиная… И их рождая, – согласился с тезисом вполне Кай. – Но как мертвый, и не человек вовсе… Я способен. Не на размножение! Разложение… – Какой мертвый. Как… Рождая? – не особо поняла Банни. – А каких таких детей, Кай? – Кай! Ты мертвый, и об этом все уже давно слышали! А в неволе бруннен очень гордый… Не размножается! Многократно доказала аж пятиэтажным матом, твоя жена? Посмотри – сюда! И помоги – нам!!! – озверело потрясла перед глазами трупа стержнями, Ксев. – Что же с этим? И с тобою! Расскажи нам! Как тебя чинить? Ты должен это объяснить, Мантриду! – Да! И что такое – размножается? Жена… Мат, – обронила наивно Банни. Но похоже, никому тут было не до ликбеза. – М-мертвое. Помочь способно. Новой жизни… И только так, – не смог отступиться от любовно им затронутой темы Кай. – П-процесс разложения выступает важной частью! Биокруговорота… – Био! Это нужно, и это важно. Я совсем не зря. Зовусь – Великий Био Визирь, – умиротворенно подтвердил Мантрид. – Но не быстро. Гнить в компосте… Я буду долго. Во мне много. Микробиомеханических. Схем… Систем, – похоронно продолжал печальный спич Кай. – Все они! Имеют функции разнообразные, но есть общее… – А что значит… – с идиотским любопытством снова начала Банни… И на этом самом месте – болтология Ксев добила. Жизнеописание его систем мертвецких, не смогла слушать. Встряла в лекцию, и во всеуслышание тоже высказалась! Пусть женою не была, но пару слов знала? Не многоэтажных, так хоть коттеджных… – ТЫ ЗАКОЛЕБАЛ, КАЙ! Меня – задрало!!! Я спросила! Я задала очень важный, срочный… Простой вопрос! Но ты… Снова! Да как только Ферра, тебя выносит? Да… Пошли вы! Все – вы! Бруннен-Джи, визири, тупые девки! Маразматики… С тараканами!!! Никакого толку от вас, подмоги, – возрыдала Ксев, прервав такое доверительное общение. Двух былых Порядка слуг, и одного кролика… И в расстройстве – кинув Кая запчасти об пол. – Я есть Мантрид! Величайший из когда-то живших биовизирь! Я уже припоминаю. Так дай! Мне это, – неожиданно грянул Мантрид. Вдруг вернувшим всю свою былую мощь, властным голосом! Указуя – на рассыпанный ей букет. Вновь обревшая надежду и веру Ксев – торопливо подняла, о юбку утерев пыль… И с почтением протянула светилу мысли. – Итак, мы имеем… Криогенный рельеф. Поверхности. Именуемый… Бугры пучения, и впадины термокарста. То бишь, ряд. Довольно длинных и твердых выпуклостей. А к ним – явно ожидающих проникновения узких впуклостей. Очевидно, что они должны прийти в единство! И дополнить. Его… Друг друга, – заявил внушительно крайне Мантрид, указуя на отверстия в груди Кая. Аккурат над правым соском больного. И, не тратя больше время на разговоры – с засверкавшим мрачным пылом маньячным взором, тут же начал примеряться стержнем как раз к ближайшему. – Кай, туда? Все правильно? Так и нужно? – все-таки забеспокоилась медсестра. – Истинно! Я говорю вам, – шепнул покойник. И успокоенно закрыл глаза. – Да-да! Впадин. Ожидающих… Проникновения! Такой кайф, – глядя, как шпигуют первой длинной палочкой его тушку, ценный вклад научный внесла и Банни. – Ожидание? Ага, беспрестанное-бесконечное… Вот уж – нет! Я спросить давно хотела. А ты чьих, деточка? Тебе часом… Ластиконом! По макушке – не прилетало? – прошипела напряженно раба любви. – Прилетало. Мячом. Не ластом! В Игрограде. Или ты о чем? Спрашиваешь, – растерялась Банни. – Так, для поддержания. Непринужденного разговора. Вдруг мы на одну контору! Как раз работаем, – не особо добро шепнула Ксев. Меж тем, не внимая трепу своих помощниц… Хирург главный уже вставил большинство стержней. И занес было предпоследний! Когда злобный дух изобретательства поднял голову. Передумав, Мантрид резко переместился. Влево, к синей спекшейся ране в плоти. Вознамерясь весьма решительно, продолжать свое иглоукалывание уже там. Там был одинокий слот… побольше. Но был ли нужным? – Почему сюда? Про эту дырку он ни пол-слова! – спохватилась надзорный орган. – Я биовизирь главнейший. Я светило! Разберусь сам, – неразумной строго попенял Мантрид. – Дырочек у человека несколько. И для разного, – с умным видом поддакнула ему и Банни. – Но есть общее! Им применение. Я видала. В Трахограде – так и делают… Встанут песиками! Ну а если больше двух их – то… Па-ра-возиком! И всю ночь так с удовольствием на нем катаются. Чух-чух-чух-чух… Ксев не выдержала опять. Пошлости самонадеянной, слабоумия… Всех, всех окружавших ее сейчас! Кажись, вечный истеричный дух раздоров Кей-города – овладел с успехом. И их командой. – Пошла прочь, чухонка! Без мозгов болонка! Из операционной – сейчас же, вон!!! – заревела она несдержанно. – УДАЛИТЕСЬ – ОБЕ! Никакого порядка! Нет! – упустив из пальцев железку верткую, и в сердцах срывая свою бандану, гневно рыкнул биовизирь. Потому, внимая не приказу – но личной жажде, Ксев клещами словно ухватила милашку Банни. Да коленом попинала практиканточку, из каменного мешка. – Что ты все – пошла да пошла!!! – в галерее внешней вырвавшись и стенке прижавшись жалобно, громко разрыдалась на несправедливость такую Банни. – На меня ругаешься! Прогоняешь! Ты друг лучший Кая… Значит, и ты хорошая! Отчего же… Отчего сейчас – ты такая злая? Я хочу остаться! Хочу помочь! Я переживаю. Чтоб он поправился!!! Ксев маленько сдулась, охолонула. Вдруг припомнив, что Кай – проявлял заботу. Об этой дурочке? Попросил дружить с ней! И что теперь… Он беспомощен! Она в бессилии на стенку лезет. И, уж раз ему не в состоянии помочь другим… То, выходит, надо. Хотя бы этим! – Хорошо! По дружбе. Помоги. Мне, – уже много мягче, она ответила. – Ммм… Вот видишь, здесь есть окошко? – Да? Есть, – мигом высохли слезки Банни. – Подойди к нему… Вот так. И просто! Тихо. Вот тут. Постой, – очень кротко сказала Ксев. – Постоять… И все? Но мне же будет тут одной скучно. И Кай не увидит! Вдруг очнется, а меня нет? И что дальше делать! Когда я уже, постою… – недоумевая, спросила кролик. «Сигани – вниз!» – едва не вырвалось. У рабы любви козырною фразой робота. Но, ничуть не меньше чем Стенли Твидл, идиотка маленькая заслуживала… Сочувствия? Так что Ксев от пожелания воздержалась. – Хорошо, постой не просто. А смотри вдаль! Ты должна сыскать нам… Непременно найти. Цветочек! Да, целебный цветочек. Аленький! Только помни – с синенькими тычинками. А ни в коем роде, не фиолетовыми. Цветок – Кабу! Кая будем мы им лечить, – озарило ее придумкой. – Ты специалист в посадках, а значит справишься. Только молча стой, и на пустыню всю не кричи! А то все цветочки испугаются-разбегутся… Или кто еще! Недобрый, к тебе заявится. – Я специалист в подачах… И в спортивных приседаниях. Не в посадках. И там нет! Не вижу я? Цветов, вовсе, – растерялась Банни, заняв позицию. И бесплодное песков безбрежье обозрев втуне. – Ну! Ты так орала, что все попрятались, – обличила Ксев ее с лицемерием. – Теперь жди. Пока осмелятся назад вылезти… Я пока пойду, и в чувство приведу Мантрида. Там ему стерильную повязку! Назад напялю. Мантрид от нее психологической поддержки совсем не ждал. Так что подобрал платочек, стержень, поуспокоился… Вновь сосредоточился. И по-новой! С четкой целью – уже вплотную, смог заняться дырками Бруннен-Джи. Труп лечению не мешал, вроде бы покойно и мирно вырубившись. Изменений состояния не демонстрируя… Воплями-вопросами, совсем не досаждал доктору. Но, как только засадил тот в облюбованный им левый слот спицу… Дело сразу резко сдвинулось! С мертвой точки. Резко сдвинулся в пространстве и сам мертвец. И его корежило! Не по-детски. Перекошенный от мелких судорог, вдруг накатывающих… Словно демон ада, в дымке струящемся! Из него же, невесь откуда? Кайфа – от проникновения стержня не получал. Но враз приподнялся, на своем жертвеннике. Видно, срочную поставив себе задачу? Приобрев какую неотложную мотивацию! Унял дрожь. И взгляд тяжелый сфокусировался… На лекаре. – Здравствуй. Главный биовизирь, – очень мрачно произнес Кай. – Да!!! Внимайте, все! Я величайший биовизирь! – получив очередное подтверждение того факта, возгласил раздувшийся от пафоса довольный механик. – Я создал, и воссоздал… Я починил, восстановил вновь! Оживил тебя! Приветствую, мой шедевр! Мое лучшее, и самое выдающееся творение! Разве не стремишься ты восхвалить? Возблагодарить за этакое, создателя! Между нами… И в порядке благодарности за мой труд. Не напомнишь заодно, такую малость… Она мне значима, – наклонясь интимно, вопросил он. – Понимаешь, как-то вот из головы вылетело. Это неприятно. И вдруг кто спросит! Для чего… Зачем! Я тебя – создал? – Мертвые не восхваляют. Я же… Не сентиментален, – процедил Кай. – Но тебе скажу я. Привет, Мантрид… И пока, Мантрид. Я убийца! И теперь – я убью тебя. И вслед равнодушному движению руки – кратко свистнуло. За свои слова убийца держал ответ. – За что?! ЗАЧЕМ… – простонать успел, прошитый смертоносною скобой Мантрид. – Я ответить мог бы. Что это кара. Ты повинен! Ибо ты разрушил Вселенную. Но мне все равно… Кто, что. Я исполняю функцию. Убивать! Всех. И каждого. Ты создал меня… Для этого, – сообщил сурово его шедевр. – Я? Разрушил… Я! Разрушил! Универсум! Я – СДЕЛАЛ ЭТО!!! – прохрипел безмерно счастливый Мантрид… И стал крайне нечванливым, неживым трупом. Кай, как будто салютуя ему прощально, позастыл. С ладонью, над телом вытянутой. И дымок над ним чуть золотистый приобрел цвет… Когда аханье, весьма громкое! Привлекло внимание. Заставило его замедленно повернуться. – Я убийца. Убивать – всех, – доложил он Ксев прохладно. Навел оружие… – Кай!!! Ты встал! Ты уже очнулся!!! – завопила экстатически – возникнув с противоположной стороны, Банни. Все же Кай неважно починился. И тормозил. Рука закачалась, колебаясь в выборе между целями… Прежде он бы не раздумывая, не глядя! Пристрелил обоих зайцев за один раз. Того времени Ксев хватило. Колесом метнуться, и навалиться! Ухватив за руки, и удерживая от выстрела. Так и не вошедшего в прежнюю силу свою, убийцу. – Банни, стержень!!! Последний, снизу! Дерни хрень ту – к ядрене матери! Живо!!! Долго не сумею, не удержу! – прорычала она безумно. О спасительном и экстренном средстве вспомнив. Вот так чудо, емкие командные выражения здесь сработали! Подскочивши, Банни почему-то враз поняла. С чем не нужно, не перепутала! На колени пала, сумела выцепить. Да и выдрать прочь – контрольную железячку. Кай обмяк, и повалился сейчас же на пол. Удержать его – раба любви действительно не смогла. А затом, с трудом немалым снова взгроможденный на стол девицами, получил от Ксев обратно. Полезный стержень. Разумеется, до этого избавленный от зловредного! От последствий необдуманных действий, Мантрида. И открыл глаза. В них не было уже стремления убивать… Лишь растерянность. Замешательство. Неудобствами, что доставлял он окружающим… Своей слабостью. – Тут был… Мантрид? – удивленно прошептал он. – Был, – потухше сказала Ксев, опускаясь прямиком на Каевы сапоги. Словно ватным все тело стало. Так хотелось рядом с биовизирем лечь… И заснуть. Таким же беспечальным, последним сном. – Он ушел? Куда? И куда же теперь… Вот это? Эту хрень. А, верно куда-то ткнуть! Но не вниз… Ведь неудобно тогда нам будет? Продолжать. Играться, – повертев чуть не сгубившую их всех тыкалку, заявила бодро. Новый труп не разглядевшая пока, Банни. И шагнула к Каю. Но куда бы не потянулась – вправо, влево… Вниз? Ксев допустить подобного не могла. На внезапно стартанувшем втором дыхании – взвилась, бешено шипя и замахиваясь. Защищая Кая! И покуда еще живых. Банни отшатнулась, задом на плиты шлепнулась. Там тихонечко и осталась, опасаясь даже пошевелиться. – Ксев… Прошу, не нужно. Она все это… Не со зла, – с мукой прошептал Кай. – Не со зла?! – взорвалась сверхновой Ксев. – Тыкают в тебя – неизвестно чем! Или в себя… Тобою!!! Терапевты-сексопатологи, шарлатаны-хилеры… Планеткиллеры!!! Никого к тебе не подпущу я, и даже близко! А ну, объясняй мне… Просто, доступно, четко! Что осталось сделать? Чтобы даже я уразумела, и поняла! – Вынь последний. Оба… Поставь к другим. И пойдет сканирование. – наконец-то разродился инструкцией мертвый. – Когда прекратится… Ящик водки! И всех обратно. Всю компанию, стержней. Их… – Мне б сейчас! Ее. Принять. От такого стресса, – скрежетнула Ксев, у Банни отнимая злосчастный гвоздь. – Я не создана для всего этого!!! Слышишь, Кай? Кай-то слышал… Своеобразно. И его опять куда-то не туда понесло. – Жизнь… Тебя приняла прохладно. Кто родился, тебя поймет. Но ты все-таки жива, Ксев. Цель… Моя. Существования! Много хуже. Жизнь! Меня – проиграла. Стуже. Да и смерти… Я стал – не нужен. Я… Не хотел так жить! Тени – дарить… – с ними поделился бедняга киллер. Вызвав в Банни, негромкий всхлип. Но уж Ксев не собиралась больше! Над ним страдать. Себя тратить на нытье, вовсе. Чье угодно! А особенно – на биографию, не раз слышанную. Освежая в памяти убитых им мамашек и негодяев… Предаваясь вместе вечной скорби, бруннийской расы. Так что полностью бестрепетно – рубанула! Излияния. Собирая всю коллекцию палок сверху… Запуская этим – перезагрузку. Ну, по крайней мере, было весьма похоже. На то, что видала в земных фильмах. Про всяких хакеров. В глазах Кая замелькали белые значки странные… Всем напоминая – киборг он намного больше, чем с виду кажется! А затем все прекратилось, и он моргнул. Возвращаясь… Хорошо бы, не к убийствам! И не к стенаниям. – Все? Готово? Ты нашел сбой? И его причину! – напустилась тут же на него Ксев. – Говори мне! Что там насканировал. Насчитал! – Во мне много микро… Биомеханических схем. Систем. И обычно… Совокупность их – дает двойную мне защиту. Функций. В идеале. Но… Не сейчас, – ей послушно, но неутешительно открыл Кай. – При прыжке с орбиты… Запасные были. Повреждены. Нарушение центровки… приводит. К этому! Сбоям. Что в прогрессии нарастают. Система рушится… – Ах, центровка! Как я сразу, не догадалась. Потому-то, ты первым делом… От жены законной, вильнул налево? Ладно-ладно, я не про то. Ну и как отцентровать тебя обратно! Как починить? – пожелала с нетерпением рецепт Ксев. – Как пофиксить… С абсолютной достоверностью сказать сложно. Мало данных… И некачественный анализ. Но мой новый опыт… позаимствованный у жертвы. Сообщает, что предположения – подтверждаются. Чтобы сильно не усложнять… Без рассчетов лишних. В полевых условиях! Вариант – следующий… – сообщил ей в раздумиях Кай. Ксев собрала разум в кучку, как могла только. Напрягла прилежно свои извилины! Все пространственное… и физико-математическое мышление. Не забыв о скромных знаниях астрономических. Навострила уши, дабы ни словечка не пропустить. И Кай выдал! Но уж лучше б не говорил… – Возьми меня, море. И ёбни – о скалы. Я так заебался! Решать – интегралы, – уплывая вновь категорически не в ту степь! Поделился он, очередным вульгарным стишком забавным. Заорать, однако… И на него! Никаких сил – у сестрички милосердия не оставалось. – Господи. И что же с тобою стало. Чем забита, твоя башка. Мы вернемся… И я клянусь. Порву – в клочья. Этот твой… Вечно лыбящийся. Зубоскалящий, лохматый… Земной. ЦИТАТНИК! – помолчав, пообещала с чувством раба любви. – Не надо! Ферру, – тут же выйдя из подвисания, спохватился в тревоге Кай. – Ксев, пожалуйста. Ей хватит боли. Не делай этого. Я сказал так… Ибо мне пришлось, к слову! Наиболее доступно, и подходяще. Описанием служит. Предстоящий мне процесс… Тяжек. Труден. Знаю, сложен тебе… Морально. Но – необходим. Нужно! Пройти, через это. Во благо всех… И Кай изложил свои намерения революционные. Банни ойкнула. Схватив импульсивно, его за руку. – БРОСИТЬ?! Это ты задумал? Точно? Вот это сделать? Вот сейчас… Так?! Нет. Вы, бруннены, все с приветом… Но ты ёбнулся вконец, Кай! – мысли эти из мертвецких бледных уст выслушав… Прямым текстом, охарактеризовала задумку Ксев. – Да. Клин клином. Этот путь, для меня… Выход – для нас! Единственный, – с гробовою убежденностью, вывел Кай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.