ID работы: 4861622

Подмена объекта

Джен
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 1 880 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

Вся душа пoлна тoбoй

Настройки текста

Когда ты идешь по улице, В нашем городе паника Люди в машинах волнуются, Гонят на красный свет. Нервные бьются в истерике, Дико ревут динамики И соревнуются первые Полосы желтых газет. Закройте обратно Америку! В нашей гавани паника, Когда ты идешь по берегу – Море волнуется раз. А ты танцуй, дурочка. Танцуй! И улыбайся. Тебе ведь все это Действительно идет? Не сомневайся.

Вся душа пoлна тoбoй Стенли Твидл… Не стал злорадствовать очень долго. Над такой непоколебимой, безукоризненной! Как индусская священная корова – любовью Кая. Над дурехой, что сама себе все порушила… Не следивши за языком. Проболтавшись в гневе, бесконечно тупо! О чем не следовало. Уж в провалах – издавна он знал толк. И в мучениях тела-духа, за этим следующих. Правда, в основном карали его другие… Но порой и сам он. Загибался, под давлением безжалостным суки-совести. И похоже, как раз это – Ферра с собой и делала. Параллельно, уж понятно, терзаясь ревностью. Что любимый где-то на природе, с другою спит! Кай, конечно, не из таких… Да и ту, другую – никогда не рассматривал. В плане секса. Вот никогда. Но кто знает? Уж конечно, не растерянная… Покинутая страдалица. Стенли сам – ее не сильно считал преступницей. Все мы люди! Бывает всякое. Не сказала мужу? Что вот сюрприз… Не совсем и умерла, его любовь былая? А кто бы смог! Да любая баба, так поступила бы. У них всех, от мертвеца стандартно… Сносило крышу. И везде пекло, заполучить в единоличную свою собственность. Так что все мы люди, и все мы врем. И не отстают в подобном от нас растения. Вон как ловко хитрюга Лайекка… Провела всех. Обвела их, вокруг побега. Потому как это было им самим – нужно. Ждали чуда, хотели верить! Что ж теперь, ему ее возненавидеть и не любить? Хотя Кай-то не купился. Он все понял… Но тоже – врал! Да и скажем честно. Что сама Зэв… Сильно доброй и открытой. Чистой, всеблагой! Не являлась. В средствах – не была особенно так разборчива. Не страшилась вовсе, замарать ручки. Чем, по правде – святой наивностью… Иногда грешила. Сестричка Ксев. Так что, подведем итоги: подсудимая, в лице Ферры… Заслужила, свой второй шанс! Из нее-то Зэв преемница – вышла дельная. Раз как раз такую, желал мертвец. Стенли это видел. А Кай… сумеет? Судя по всему, его супруга и не надеялась. Твидл снова заглянул на мостик… Перемен не было. Ферра, как и прежде. Восседала там одиноко. На полу окаменела, совсем потерянная. Какой час уже так сидела… Позастывши, словно на холодном ветру. Всеми брошена. Обругана. Уничтожена. Такой беззащитной, такой беспомощной… он не видел ее ни разу. И вот, после всего обдуманного – Стенли вовсе не отметил, что время круг. И совсем недавно, ровно то же Принц имитировал? Просто как-то не снесла, безысходности. Всей надрывности… Безмолвного рыдания, задушенного отчаяния! Воплощенных в этой согбенной спинке… Его щедрая, широкая и впечатлительная – душа. Позабыв все распри и все обиды… Что порой случались меж ними ранее? Он решил. Настал тот момент напомнить. Она не забыта, и не одна! Кто-кто, а дружище Стен – по-прежнему рядом с ней. Оказать поддержку ей, и обо всем поговорить рад! Посочувствовать, пожурить. Так, легонько… урезонив. С высоты опыта. Со всем пониманием, снисхождением! По-соседски, и по-приятельски. Может, что про Зэв узнает. Ведь любопытно! Как она там, на том свете? Живучим призраком. Вспоминала ль его! Порой? Собственно, поддержку Стен уже оказывал. Уже начал. Актом первым благотворительности – утащил подальше, сквернословящую бандуру. Ферра, впав в прострацию с отлетом мухи… может быть, и даже его не слышала. А вот капитан не выдержал того долго. На Зэв раздвоение – тому было нынче чихать расплавом… Но отбытие Кая совместно с шлюхой! В общем, Твидл очистил от него мостик. А вторым же делом – расщедрился душой настолько! Что в тепле, даримом Ферре, решил не жмотиться. Даже сбегал, и девице раздобыл куртку. Для прикрытия плечиков ее мерзнущих. Не в ее развалах – не хватало лазить в чужих вещах… А свою, ненужную. Неиспользуемую. Ту, что некогда та же Ферра… на Земле всучила, почти насильно. В рамках приобщения отсталого, к местной моде. Превосходный повод, вернуть подарок! И меж тем, согреть. Неуважение не проявив! Да и если после обнимать придется – так хоть не голую? Вдруг захочет выплакаться, а что. Ферра смутно ощутила по дрожи пола. Чьи-то осторожно приближавшиеся шаги… Но не двинулась с места. Пусть! Друг, враг, Принц… ватага его убийц. Кай ушел… И она будто бы впала в кому. Замерзала тихо, как корабль во льду застрявший. Без него – теперь ей было полностью… Все равно. Только это был – всего лишь, как всегда, Стен. – Да довольно, девка, слезы лить. Все наладится! – непривычно добродушно заявил он, накрывая курточкой со спины. – Ну завралась… Ну протрепалась. Вот такая у мамы дурочка. Ну живая где-то там! Зэв. То есть, мертвая – на редкость этак активным образом. Тоже невидаль! Бывало и не такое. И выходит, что на одного хорошего человека… Во вселенной нашей – осталось больше! Это ж радость? Праздник! Теперь мы знаем… И тут вовсе нечего. В углах дуться. Вот увидишь, они это скоро примут. Они поймут. А мне все равно! Только ты нужна. Вот последнее – он сам не понял, как оно вырвалось. Совершенно точно, говорить такое он не планировал. И не думал даже! Он железно собирался сказать – Каю. Ему нужна! Точно также Твидл категорически не расчитывал. Что совместно с роковой оговоркой… Его чисто дружеская рука – очень неудачно сменит. Свою позицию. И, заботливо запахивая куртос, ненароком соскользнет. Вовнутрь! Куда не прошено. А с намеком первым на приставание – все инстинкты Ферры разом выйдут, из заморозки. Пригибаясь больше, она рванет! Загребущую ту руку, приемом резким… С силой, вовсе не ожидаемой. И Стен – завопивши, станет ей впечатан спиною в палубу. – Благообретенный. Дуры рефлекс. Звиняй, – хрипло бросила ему Ферра, копну дредов пооткинув. С позастывшего вновь лица… Расправляя кимоно шелк. Но теперь как деревце прямо, твердо. На воображаемом татами своем устраиваясь. – Лично – мой. От Зэв бы по зубам врезала. Трахоград мы давно проехали… Я клин клином, знаешь, не вышибаю. – Да сдалась ты мне! Я ж нечаянно! – незаслуженно обиженный, рявкнул Твидл. – Чего сразу звереть? Бросаться! Едва дух из меня не вышибла… Нужно как-то доверять, людям? – За нечаянно – бьют отчаянно, – бессердечным машинным голосом, ознакомила его Ферра. – Ну а людям следует доверять… Только в самом крайнем. Случае. И особенно, Стенли… Мне. – Точно! Да какая ты – Зэв?! Лохушка! Ничего похожего, даже рядом! Зэв мне другом была, и лучшим… Верно понимала меня! Всегда! Вот и хорошо. Что тебя Кай – бросил!!! Наконец-то! Давно пора, – удаляясь и брызжа слюною гнева, прошипел Стенли. – Хорошо. И верно. Давно… Пора, – словно абсолютно в том с ним согласная, глухо повторила Ферра. Себе, заученно. И опять застыла, в безмолвии мертвом.

* * *

– Возьми меня, море! И ебни о скалы. Значит, ты роль моря – отводишь нам? Мы должны тебя вот просто взять… Сбросить! Вниз, – повторила те же вводные желчно ящерка. – Да. Похоже, при падении на планету – стала смещена полярность. Моих систем. Удар новый имеет шанс… Их наладить. В-восстановить, – снова план свой изложил Кай. Ксев на него рукой махнула, уставши спорить. Уже без всякого стеснения, отработанным движением умелых пальцев – вернула стрежни в специфическое хранилище… И будущего чемпиона по падениям одевать стала. Сбои продолжались, и покойного опять дергало… Процедура стала не слишком легкой. Тем не менее, со штанами-обувью она справилась. А дальнейшую задачу Кай облегчил… Свеженькой идеей, ей не по нраву. – Оставь куртку, Ксев. Вы выйдете наружу… И солнце вышло. Она не привыкла к силе излучения. Сразу сильно обгорит… Пусть наденет, – жертвовать верх Банни так по-самаритянски задумал мертвый. – А я – нет? – неслабо обозлилась Ксев, на эту избирательную галантность. – Я! Ни капли не волную? Как всегда, Кай! Что ж, я… – Частью – ящер, – справедливо напомнил мертвый. Подавившись фразой, ящер сняла претензию. Но смотрела, давя шипение! Как сияя, Банни натянула черную объемную безрукавочку… А рукавчики, что были пристяжными к ней – писком моды! На ноги пристроила, так находчиво. Бедные и голые, с коленочками всмятку… О злые кирпичи башенки! Красующиеся – в максимально неявных шортиках. Став, с точки зрения Ксев… Сатиром!!! Никем иным. Кто это – правда, Банни опять не знала. Так что и оскорбление образованной рабыни, прошло впустую. Но Кай, оставшись с голым торсом, удовлетворился. Такой защитой. Утих… И ни душой, ни телом пока не дергался. То примиряло малость. Не очень сильно. Ведь вряд ли – за слабачку больше не болел сердцем? И Ксев решила – причину выяснить. – Надеюсь, ты не взял фантазию? Что это – Зэв!!! Взяла-воскресла, без мозга-памяти… Не надо так! Не оскорбляй мой генофонд, да? – заявила мертвецу она гневным шепотом. Взирая – на себе под нос, чего-то там сюсюкающую блондиночку, – Нет. Не она, – с ней согласился негромко Кай. – Давай попозже об этом, ладно? – Попозже? Вот как! А ты уверен? Не спятишь снова. Расхерачив думалку последнюю – совсем в смятку! – обронила стервозно ящерка. Но вернулась все же, к предстоящей им спасательной операции. Операция «Море бурное»… Стартовала где-то на двенадцатом. Этаже. Тащить выше – у Ксев просто не стало пороху, а на Банни надежды не было. И конечно, Кая снова что-то в том не устраивало! Трюку он успеха не обещал. – Я боюсь все также. Что тут недостаточно высоты… Песок может мне не подойти. Для ремонтных целей. Та поверхность, об какую следует мне удариться… Должна обладать характеристикой. Нужной твердости, – озаботил минорно Кай. – Да я не забыла. Я помню, помню! Про потверже. Твою кровать, – процедила Ксев. Призвала энергию всех предков-ящериц! Вновь впряглась в обоз… смогла осилить еще этаж. И уж там, без трепета и пиетета… Просто уронила тело. Вниз, с подоконника! Постравшись только, чтоб не на шип. Один из длиннющих, что торчали на стенах башни. Кай, с неповторимой грацией мешка картошки, рассек воздух и скрылся из виду. Ассистентка Банни вдруг врубилась, что происходит. – Ой, Ксев! Он так разве… Не разобьется?! – проявила запоздалый испуг спорстменка. И опрометью назад бросилась. Ксев же вынужденно – за ней. Все по той же, раздери ее коллапс, лестнице. На свою ударопочность уж не надеялась… И скакать за Каем не рисковала. Но, поскольку сам он к ним не поднимался – спуститься стоило. Даже свысока, и на пол-пути, стало ясно. Первый блинчик не удался. Нет, Кай не разбился, и не спятил… намного больше. Но и функционировать получше – не начал тоже. Распластавшись на спине, и периодически подвисая, он мог только жалко загребать по песку руками. Как в забаве про снежных ангелов… Остальное, видимо – парализовалось. Уже совсем. Правда, речи функция еще действовала. – Что на небе такого, что стоит того! Чтобы рухнуть на камни… Тебе – или мне, – прошептал с мольбою, своим спасательницам. – Скалы… Камни! Мне… Необходимо их здесь найти! – Где тебе их найти! Родить? – огрызнулась Ксев, не столь лирично-геологически. С этой стороны, все твердости замел ветер. Или разобрали давно кей-таунцы. Таскать тело снова – вперед-назад… И по кругу! Все ее силенки совсем закончились. – Я хочу, Кай! Но как? Родить. Ты не обьяснил мне! Как это делают, – попеняла и Банни жалобно. – А я ящер! И я делаю кладку – яйцами!!! Подойдут? Так дай мне. Хоть с кем, потрахаться! – прошипела Ксев в сердцах, озираясь. – Ааа… Вот как. Для этого – нужно трахаться, – осознала Банни, и блаженно заулыбалась. К счастью, Ксев подобного не расслышала. Размышления о чем фаллическом, навели вдруг… На идею, и даже путную! – Разве… Башня! – ткнула она победно. – А что, если. Привязать тебя тросом – за ноги? К шипу! Раскачать. И вмазать! В стену. Уже как следует? – Ё-бнуть! – восхищенно сказала Банни. – Можно. Но сложно, – неохотно согласился с идеей Кай. – Спорим, я тебя сумею? Возбудить! Я не боюсь сложностей! И смогу родить. И все с тобою в порядке станет! Вот сейчас. Пусть только друг сердитый твой, отойдет… – пока Ксев как раз удачно отвлеклась на строение, азартно зашептала Банни ему на ухо. – Нет. Нет, Банни. Мертвые… Не изменяют! И я не стану, – попытался словом отбиться Кай. – Да, вот это у нас и сделаешь! Все наладится. И сразу в себя придешь, – гордо повернулась к ним обратно раба любви. – Или что-то опять не нравится? Раз бормочешь снова, про своих мертвых. Что, они о стеночки не бьются… Не убиваются? – Они бьются. И убиваются. Ох, как сильно же сейчас они убиваются, – все под впечатлением от планов Банни, очень торопливо заверил Кай. – Но, Ксев… Все это не так просто. Нужен трос, затем… Быть должен предварительный и тщательный расчет. Высоты. Траектории, прочности, необходимой длины каната! Суть определяемым – по формулам сопромата… Чуть прослушав этим умирающим тоном то, что вначале не признала, наивно приняла? Лишь за легкий, новый, неважный стих… Ксев вся содрогнулась, и ощутила. Приснопамятная фраза, про интегралы! Ей становиться все ближе, и роднее… Ну прям до слез. – Ох ё! Это мне с тобою – веревка требуется! – сокрушенно застонала, прервавши лектора. И не замечая, как же сильно она сама… Обрела зависимость. От тех проклятых земных цитат. – Нам обоим. С мылом. Искупаться – и в альпинисты, – грустно хохму поддержал Кай. – Но похоже… альпинизм промышленный отменяется. Этот путь не для нас. Сейчас! Мы поступим проще. Поймаю муху… Мы найдем скалу. И скинем меня туда. – Ты поймаешь? Сможешь! – воспряла Ксев. – Мне придется. Должен, – заверил Кай. Подтверждая мнение, на галерею высыпали кей-таунцы. Аж толпой. Намереваясь явно – им досыпать еще презрения! Меткого такого, весьма увесистого… Гостям города необходимо было срочно менять локацию. И убийца снова с обещанием своим – справился. Ксев его поддерживала, он целился… Банни, сатириском мелким схоронившись за скульптурной группой, свистела жалобно! Пусть не в флейту Панову – в ту свистелку. Что нашлась внезапно, в кармане Кая. Еще с Трахограда… видно, Ми-Ми на прощание подсунул милому. Почему не вспоминал об этом раньше… Ксев не расследовала. Не спросили! Как всегда, стандартный бы был ответ. В целом, Банни свистеть умела. Инструмент не слишком соответствовал своим звучанием зову мух… Брачному. Тем не менее, эта все же заинтересовалась. Оторвалась от кружения и слегка снизилась! Кай смог выстрелить, поближе подтащить транспорт. И они сумели! Обрели крылья. Затащили внутрь, в отсек багажный. Знатно пропесоченного убийцу. Наплевав уже, что отцепить оружие не выходит. Из-за скобы дверца плотно не закрывается… Все равно им было снова его бросать! Оставалось только найти, куда. Плато скальное все ж отыскалось, правда в неприятной от лавы близости. Но достаточно широкое, чтоб попасть… И тут выяснилось, что парашютиста никак не выпихнуть! Ксев держала руль, и отвлекаться сильно от него не могла. А усилием Банни, труп мало сдвинулся. Только трос вокруг перекрутился, еще фиксируя. Сам мертвец помочь ничем не мог, у двери лежал колодой. Тяжеленной, как и прежде! Муха явно обрела крен. Банни не сдавалась, и продолжала. Ведь желание сделать Каю… Это самое? На букву Ё! Стимулировало. Так что за него хваталась, где только можно. И нельзя, конечно! Вот сейчас, как раз тянулась к запретной зоне. Порешив, согласно тем игривым весьма глаголам… Если где-то подтолкнуть и нужно – то прямо там? – Куда? А ну, руки убрала! Отгрызу! – тут же бешено водитель на нее зыркнула. – А чем я его тогда буду? – чуть отпрянув, поинтересовалась с обидой Банни. – Он сказал – толкать! Иначе дис… Буланс будет! – Ты – его – вообще – не будешь!!! Лапать! Никогда, ясно?! Дисбалансная! На километр не подходи! – прорычала Ксев. Весьма стараясь, пускай и тщетно… Все же дотянуться-толкнуть сама. Одновременно, не забывая управлять мухой… – Ш-шел трамвай девятый номер! На площадке ктой-то помер. Тянут-тянут мертвеца… ЛАМПА-ДРИЦА-ОП-ЦА-ЦА! – зажигательным речитативом прокомментировал. Так услужливо – творимое над ним, Кай. Ксев издала горловой ужасный звук, джойстик бросила. И по трупу врезала всем корпусом! От души. Муха, что контуженною оказалась чуть меньше Кая, тут же еще больше накренилась. Под ее тяжестью. Да вильнула в сторону, прямо к лаве… Ксев назад метнулась! Вовремя выравнивая полет. А затем все ж исхитрилась, и попыталась. Выпихнуть балласт мертвецкий ногою длинной… Кай не выпадал, и скоба не отцеплялась. Дисбаланс все нарастал… И становился уже критическим. А спасительное плато внизу заканчивалось. – Да… Меня пинайте. Еще ногами, – скорбно согласился с придумкой Кай. – Глубокоуважаемый… Вагоноуважатый! Во что бы то ни стало – мне нужно выходить! Банни… Сможем вместе. Упрись… Толкай!!! Банни принцип упражнения уловила. Спец в спортивных приседаниях – зацепясь за кресло, согнула ноги. Тапочками в труп уперлась, поднапряглась… И убийца тоже, импульсивно посылая опять приказ. Так некстати у него заклинившему оружию. – И – раз! И… Два!!! И… – интенсивно пыхтела Банни, растопырившись и налегая изо всех сил. Скорпион – хвала биовизирям, смог услышать приказ хозяина. И лениво щелкнул, разводя челюсти. Кай невероятно извернулся, отцепляя его от мухи… И с толчком последним поднатужившейся спортсменки – наконец тяжелым пыльным кулем, свалился вниз.

* * *

Та поверхность оказалась нужной. И прям целебной. Идеальной для Кая, твердости. Муха сделала над ним всего один волнующий круг почета… и убийца встал. Поднялся, излеченный! Вернулся в бизнес. Такой снова замечательно функциональный, взлетел на муху. К их удаче – с мотивацией сохранять им жизни. Не забирать! По соседству с Ксев уселся, вновь надежным и верным спутником. Как ни в чем и ни бывало, несмотря на нестандартный свой пляжный вид. Та секундно себе разрешила прикрыть глаза… Да в изнеможении откинуться, отметив этим завершение его безумия. Адекватный Кай взял управление, но вмешалось внешнее безумие – в лице Банни. С визгом счастья, дорогусе на шею кинулась! Ксев воскресла тут же, и прервала эти изъявления командной радости. Кофту Кая собралась по принадлежности назад стребовать… Но врубилась вовремя – как же не в тему это раздевание воспримет Банни! И как вновь… Излишне откровенно, и неподобающе станет выглядеть. Потому пока оставила все. Как есть. На нее-то лично – сам мужчина сокровенной ее мечты… Полуголый, рядом! Нынче впечатления производил ноль. Задолбалась так с ним, что и даже либидо выдохлось. К счастью, и другая мертвеца безбашенная поклонница. В том порыве первом, тоже резвость поисчерпала. Позади устроилась, да там успешно и прикорнула. В мухе наконец-то воцарилась тишина. И спокойствие. Ведь казалось, город Кей теперь остался далеко позади! Все эринии улетели, помешательства все отменились, раздоры кончились. Или все же… Еще не все? – Я одно. Хочу знать, – шевельнула губами Ксев. – Я в порядке. Теперь полном, – заверил мертвый. – Нет. Ты Ферре… Вот – такое! Когда… Устраивал? – вопросила бессильно спутница. Кай сжал губы. Прекрасно видя… Речь не о самой поломке. О всем сопутствующем! – Мы женаты как бы. Не первый год, – заявил трагически, но уклончиво. – Ага. Только… Это как бы не ответ? Вовсе, – угрожающе поспешно, ожила Ксев. – Да. И намного хуже, – отрезал Кай. В том умолчав – что не третировал супругу он все семь лет. И случай был, конечно… Но лишь единственный. Тому как раз – все были они, свидетелями! Когда повторно разбудили его… Неправильно. И он устроил всему Лекссу, марафон ужасов. Да повезло, что насмерть пострадали только гости. Того заслуживавшие. Не то что… Прежде! Те же дети, были совсем невинны. Кай мимолетно скосил взгляд назад. И подавил вздох. К несчастью, этого не упустила зорко его соседка. Как и другой! Инициативы, неподобающей. – А что ты делаешь? Куда ты этак легкомысленно направляешься, – недобро поинтересовалась. Увидев, что мертвец оставил в стороне Воду… И путь, похоже, держит самый прямой. На Лексс! – Сперва Банни! Ты ее не хочешь разве? Вернуть. Домой? – Да, – согласился Кай, опомнясь. И откорректировал свой маршрут. – Правь в Трахоград! Хотя бы знаем где он, – приказала раба любви. – Не нанимались! Подвозить к родному ее порогу. Без того выше крыши. Мы с ней нанянчились… Мертвец смолчал, но как-то мутно. Ксев спохватилась. Он вроде обещал ей? Беседу, позже! А не спешит чего-то, объясняться. Как бы ни вышло… Что себя он показал сегодня! Смешно до слез – но не во всей покуда. Еще красе? – Кай, мне напомни. Почему как с своей драгоценной протокровью, ты с нею носишься? Разочаровался в Ферре… И в пять минут! Успел фатально – теперь в эту потеряшку влюбиться? Новенькую, – с негодованием подтолкнула к исповеди покойника. – Нет. Не успел. Так вышло… Что я знал ее раньше, – наконец выдал причину Кай. – Знал? Боже! Так ты раньше… Ее – любил?! – открытию ужаснулась такому ящерка. – Убил, – тяжелое признание выдал Кай. – Любил-убил? – переспросила тупо убийцу Ксев. – Убил. С особою… Жестокостью, – подавленно прошелестел киллер. – И не исключено… Сопровождалось все. Надру… Последнее он зашептал совсем уже неслышно-умирающе, и Ксев не расслышала. – Ну, знаешь! – с возмущением малость пришла в себя. – Убил. И что? Ты за две тысячи своих лет – вообще уделал кучу народу всякого. Так по работе! А не по желанию, тебя заставили. Чего ж теперь… Нам всех их привечать и на Лексс тащить? Да, он большой. Но все же он не резиновый! – Это было. Уже потом, – себе послаблений не давал Кай. – Вглядись, Ксев. Ты ее не узнаешь? Вспомни! Тот, дрейфовавший три столетия корабль с подростками. Одна из тех! Кого я лишил жизни… Звалась Лалин. Ксев обернулась, обалдело присмотрелась. К чумазому лицу Банни. Сравнила с телом, обнаруженным тогда в душевой. С потекшим макияжем… Выходило – один в один. – Так и есть! Я не признала сразу, но она самая. Эк ее сюда! Отфутболило, – покачала головою она растерянно. – Но все равно. На мой взгляд… Это не твоя ноша! Пусть Кизми отвечает, рвет повсюду на себе волосы. Ты собою не был! Ты в ее кончине не виноват! – Я. Виноват, – отрезал упрямец мертвый. – Тогда может, мы еще младенцев из второй партии? Маньяков юных, беглецов из психушки. Что себя выдавали за студентов меда! Разыщем, а? – предположила с сарказмом Ксев. – Давай поищем! Тоже, поизвиняешься… – Думаю, без толку. Загробный мир укомплектован… скажем так, по прописке. И я полагаю, нашли приют. Здесь – только жители уничтоженной Светлой Зоны, – всерьез, вовсе без иронии сообщил Кай. Ксев не спросила. Вдруг не спит ночами – и за всю Зону… К уничтожению которой очень даже приложил руки? Уразумев, что переубедить страдальца мертвого ей не светит. – Чертова Ферра! Растормошила, называется, в тебе чувства. А как хорош ты прежним был, безразличным. Труда орудием… Без угрызнений всяких этих! Бессмертной совести, – бормотнула она сварливо. – Она слишком многое. Мне дала. Я ни капли… Этого не заслуживаю, – в раз который, покаянно себя с грязью смешал покойник. – Тогда о заслугах! Скажи мне, честно. Ты себе жизнь осложняешь… А зачем ей? – не сумела не спросить Ксев. – Да-да, мертвые ведь не живут. Но ты вообще свою жену – любишь? Ты вот этак ее караешь? Или все равно кого. Упрямством вечным своим, терзать… – Ей… Не стоит! Любить меня. Точно так же, как тебе. Зэв. Я… Со всеми! Всегда. Старался. Делать, говорить… Нужное, – откровенность вымученную изверг Кай. – Но вас не обманывал. На Земле… Я сказал ей. То, что не было вовсе правдой. Это было… Жестоко. Подло. Это было… Как раз про Зэв. Было нужно, чтобы Ферра ушла. Жить свободной жизнью, и в своем мире. Я был должен знать, что она не сможет. И те действия… Теперь сказываются. Предо мною нет! Какой-то ее вины. И она пыталась… Долго. Щадить тебя. Уберечь, от правды… – Но однажды, ей надоело. Стой-стой. Ты соврал ей… Что любишь Зэв?! – поразилась раба любви. – Не смогу забыть. О ней. И это прежде скрывал… специально. Лишь ее использовал. Дабы вам… Отыскать пристанище. Найти – дом, – не щадя себя, но все же деликатно описал Кай. Саму Ксев – послужившую в том ширмой, ей упоминать не собираясь. Под страхом… Смерти? Нет, конечно. Секса! Как раз и с ней? Вряд ли. Уж теперь-то относилась к нему как надо! По всем невеселым его деяниям. Отторжение испытывала, и правильное. – Вы друг друга, выходит, стоите. Это значит, что все Бруннен-Джи… Лгут! – с удовлетворением сделала вывод Ксев. – В условиях нашей… Крайне ограниченной популяции. Я полагаю, этак можно. Экстраполировать, – согласие неохотно дал свое бруннен. – Так возможно, оно и к лучшему? Потому и Принца враз вычисляете. Он не знает! С кем он связался. С профи, – сообщила с насмешкой Ксев. – Вот как позадурите, ему вы голову! Как он с нами делал… А эта, Банни. Как считаешь. Ведь не просто так с небес свалилась! Его… Посланница? Искушения фактор! – Не считаю. Необязательно, – быстро дедуктивную ту деятельность свернул Кай. – Это место… Где к нам возвращается. Наше прошлое! Вероятно, изначально. Таким задумано. И без Принца, и без прочих. Оно может влиять… Само. – Как Солярис? – поразмыслив, сказала Ксев. – Я хоть этот фильм проспала… Только Ферра мне пересказывала. Что там вредный океан был! Он эксперименты типа ставил, на живых людях. Тут – на мертвых! Да, вариант хороший. Назначить крайнего. И послать твою жену, высечь море… Раз она сказала, взрывать нельзя. Или речь шла об Огне только? – Полагаю, о Воде тоже. Ее жгут… Продолжают. Как обычно. Без нас, без Лексса. В городских масштабах. И по стандарту, – омертвело снова, профессиональную оценку выдал! Убийца, видимому. Впереди был Трахоград… Был. Когда-то. А теперь он затухающе дымился. Как город Мэй. И внутри – различий сильных тоже. Не наблюдалось. Разве жители лежали… В более экстравагантных позах. И чаще голыми. На стрелы нанизанные… Аж парочками! Паровозик, анонсированный Банни, им не попался. Впрочем, лекссиане и не заходили далеко. Внутрь. Опасаясь без надзора оставить муху. Пусть Кай ту и приковал, к оградке… Банни – продолжала в ней сладко спать. – Может, как обычно. Но как подгадали! Ну как специально, – ужаснувшись своим же мыслям, не смогла скрыть подозрений раба любви. – Это тоже, скажешь… Сделал твой океан? – Принц. Либо кто-то. С другого города Огня… Но без разницы, – жестко согласился с ней в том мертвец. – Принц! – прорычала Ксев, метнув взгляд всполошенный в сторону как раз мухи. – Кай! Я ведь оставляла ее… Одну! Недолго, но… А вдруг он подменить смог? Чтобы снова потащили его! С собой! – Навряд ли. Полагаю, он урок усвоил. Трижды. Но я могу… В том убедиться. Заново, – невесело сказал Кай. – Нет-нет, забудь! – опомнилась сразу Ксев. – Давай я! Я ведь с ним тоже? Поцеловалась! Различу манеру. Уж как-нибудь… – Тебе не нужно, – похоронно заявил самоотверженный покойник, двинувшись к мухе. И склонился, над спящим ангелом. Все затеяв провернуть втихую? Но не случилось. Потому как Банни, вздумалось пробудиться. – Ла… Лапа. Банни, – с безысходством произнес Кай. – М-мм… Кай? Лапушка! Куда то… Мы прилетели? – отозвалась та, открыв глаза и порасплывшись в улыбке сонной. – В Трахоград, – не стал их местоположения скрывать мертвый. Все же, закрывая ей не вдохновлявший пейзаж могильный. – Да? – заметно погрустнела Банни. – Ты захотел… Игры командной? Тебе меня. Вдруг стало мало… – Тебя-то? Много! – процедила раба любви. Была ли Принцем, или просто безбожной дурой… Но девица не переставала, бесить ее. – Не захотел. Тебе все кажется, Банни. Спи! – произнес внушительно покойник, и поцелуйный тест сделал. Скрепя сердце, но с профессиональной уже сноровкой. Банни растаяла. Но продолжать он не намеревался, получив нужное. Приказ отдал ей нежный отдыхать дальше… И покорно она послушалась. Вновь сомнувши веки свои, в мечтаниях. – Как я и думал, – возвратившись, открыл киллер с двойной унылостью. – Она быть чьей-то пешкой может… Но сама не зная. Она честна. – О, превосходно. И что с ней делать? Хранить невинность? Кай, мы вообще сумеем… Ее куда-то сплавить? По месту жительства! Найти тот, как его там называла… Ну, Город Игр? – посмурнела уже о другом Ксев. – Или тогда… Его сожгут! Тоже! – Я не знаю, – тускло сказал мертвец. – Но раз до сих пор Огонь не победил Воду… Война бесконечна, как вещал Принц! Полагаю – игра вечна. И все эти города… Восстанавливаются. Спустя некий временной отрезок… Как бы загружаются они. Вновь. И в них селят новых жителей… Души новые. Но сейчас… Все так, как видишь. И боюсь, что мы не сможем. Для проверки, изучить любой другой город. Ресурс мухи на исходе… – Пора – на Лексс. И похоже… Что все ж с подарочком, – слегка содрогнулась, появление там Банни представив, Ксев. – Ведь ее мы здесь не бросим. Святые ящеры… Надо хоть собрать тут, что ли! Им апельсинов. Отвлечем. И будет вид, как будто… Не зря летали? Мужика найдешь живого – тоже прихвати. Мне. Надо все же… Как-то нам соотношение полов выравнивать! Мужика Кай не нарыл, ни одного. Но заготовками обеспечил. Так сказать, по списку четко… Теперь Лалин-Банни дрыхла в апельсинах, без задних ног. Ящер, против воли, вспоминала тот детский мультик… И угрюмо думала. Что вправду, в костюме Кая – сюрприз сильно походила. На Чебурашку! Но навряд ли Ферре… Этот милый нюанс поможет. Пережить все это… Сделать на душе легче! Кай не поспешал. Лезть в муху… Устремляясь к своей супруге. Лишь стоял, и со вселенской скорбью глядел на море. – Ксев, – с неожиданным смущением, сказал он. – Я предпочел бы… Не оповещать Ферру. Покуда… Сразу! О предыстории. О том, что было… О всем об этом! Хотя б сейчас. – Да ты о чем, Кай. Тут кого-то еще нужно… Оповещать? – устало удивилась любви рабыня. – И так узрят! На виноватое твое лицо глядя… И на энтузиазм Банни. Девчонка втюрилась в тебя, по уши! Но не тревожься. Я все ж не зверь. О том, как на тебе распрыгались – не скажу… В конце концов, она-то была в трусах. И я успела! Честь семьи последних брунненов – спасена… – Спасибо, Ксев. Но я о том… Что было тогда! С Лалин, – очень тихо попросил Кай. – Нет, посмотрите на них? Хороши оба, развели тайны! – с возмущением всплеснула руками ящерка. – Сначала Ферра, теперь и ты! Это у вас кризис, семи лет брака? Что ей ты говорить не хочешь? Как вы с Банни давно знакомы? Так это оправдание твое, единственное! О ней заботы. Чего боишься? Ведь у тебя с ней ничего и не было! Никогда! – У меня нет. Сейчас, – очень тихо произнес Кай. – А вот за Кизми… Я совсем не уверен. Были у него эти склонности… К надругательству. Во второй раз, он их очень даже и проявлял! Мог и в первый… До. Или скорей, после. Убиения. Любил, в извращенной форме. И время у него было. Ксев представила, неслабо так ошарашившись. Но над шоком здравый смысл быстро взял верх. – Это объясняет, не стану спорить. Как тебя признала Банни… Почему липнет. Видно, Кизми ублажил знатно! По согласию. И явно – до, – издевательски-рационально, изложила она покойнику. – Если после… Она б не помнила? Так что уж не знаю я! Чего он там у тебя проявлял… – Я не помню! Что делал, толком… – окончательно поник Кай. – Кай, спокойно! – его развернула к себе Ксев требовательно. – Ты ничего не делал! Он не делал! Ничего – не было! Ты лишь убийца… Не насильник, не некрофил! У нас есть доказательства, и этот… Прен-цен-дент! Есть. Ведь с девками последними – не забавлялся? А прибил просто… – Одну сварил, – ей не сдержав в себе педанта, напомнил Кай. – Не съел же? – с превосходством фыркнула в ответ Ксев. – Прибил и все, без всяких там отягощавших! Свернул ей шею. Одним куском, в бадье потом довел до кипения. Мы ж запись видели! С камеры, Лексса. Еще пытался сверху пену снять… Но не нашел ложку. А то, что мертвую он Ферру потом хотел… На чем она его споймала! И победила… Так это ж Ферра! Для такого как раз и выведенная. Вот и совпали с Кизми вкусы у вас, на женщин! Когда труп с трупом, а тем более женаты – и не считается. Ну а тогда, с Лалин. Да хвост свой ящеричий дам на отсечение! Как я уверена. Убеждена, что… И Ксев запнулась резко. Запоздало – осознав главное. – Постой. Ты… Мог? Все это… И тогда? Раньше?! – пролепетала, в экую подставу боясь поверить. – Ты мог! Ты это… Это мне сказать хочешь?! Кай смог. Хотя и не хотел, сильно. С трудом огромным… Но кивок неуверенный и слабый, из себя выдавить. – Ты – МОГ!!! – утратив речь на слишком незначительное мгновение… Взорвалась тут же смертноносно раба любви. – Ты – мог!!! ВСЕ – МОГ! Все это делать!!! Был на все способен! Еще – до Ферры! А мне, втирал-то! Не функционален, твой любовный орган! ДА КАК ТЫ МОГ! – Толком не помню, – жалобно прошелестел Кай. Объект их обсуждения негромко в забытьи застонала, но не проснулась. Все же не спала ночку, и так умаялась… Ксев задохнулась и заткнулась. В связи с полнейшей бесполезностью, на мертвеца ора. Пора б привыкнуть! Сколь неинтересна в плане секса… Ему она. Слишком жива, да? – Я, Кай… Давно терзаюсь мыслью, – понизив голос, издала она ядовитый змеиный шип. – Вот кабы мы не долетели тогда! До Воза. И я усопла! У меня бы появился шанс, а? Твоей стать! На твое внимание постельное! Раз уж такой ты некрофил резвый? Не просветишь меня? Еще! О всяких тайных своих… Пристрастиях! О коих Ферре – тоже, уж само собою… Мне не болтать? Кай вновь, совсем убито. Погипнотизировал океан. Взглянул на спутницу. И то, как его лицо изменилось! Ксев не порадовало. – Да. Я вспомнил. Есть кое-что. О чем уж точно. Не стоит знать, – как по заказу, отчеканил угрюмо он. – Мы с Лалин встречались! Не один раз… – Вы – НЕ ОДИН РАЗ? Да, это действительно. КОЕ-ЧТО! – в ярости перебивая, взбесилась Ксев. – А нас – ты вовсе не обманывал?! Неужели! Ты динамил целый год любимую свою Зэв… Годик Ферру, и что главное – два года дурил меня! Уверяя, что все плохо и печально, ничего не работает… А сам!!! Развлекал там втихаря, припрятанные мумии девчонок по всем углам? Вот они, скелеты в твоих шкафах! Мы-то думали – куда же бедное дитя делась… Хоронить хотели! Порешили, что Лексс сожрал! – Не о том я! Этот случай был единичным! И то – не уверен. Может, Кизми ограничился лишь намерениями! – поднял громкость, потеряв терпение, уже Кай. – Мы – встречались! Мы все, команда Лексса! Встретили ее – потом. В Бригадуме! Она пела и танцевала. Там в массовке… У Бруннен-Джи. Но не помнит! Это стерлось, из ее памяти… – Бригадум! Ох, – потеряв запал мгновенно, поняла Ксев. – Именно, – гнетуще подтвердил мертвый. – Значит, Банни… Вероятный агент Пророчицы? И чего же от вас хочет теперь, Оракул. Разыграв весь этот цирк, – пыталась нервно угадать Ксев. – Неужели… Наказать – Ферру? И ее заставить. Все ж исполнить, священный долг… – Неизвестно. Только Ферра… Ничего не должна. Никому! – безжизненно сказал Кай. – Но теперь ты понимаешь… – Бригадум! Ты прав. Вот именно это слово… При ней лучше не повторять! Всех уроет. Прибьет не глядя! И с размаху, – согласилась с ним Ксев растерянно. – Убивать ей. Совсем нельзя, – сообщил похоронно Кай. На загадку эту – Ксев уже не стала себя растрачивать. Она более не ненавидела Ферру, вовсе. Та ведь сполна получила? За что боролась. А сама она – той доли избежала… Каким-то чудом. Взбунтовавшись вовремя, и переставши быть безропотной наследницей любви Зэв… Лишь чужих чувств – глупой, незрячей пленницей. Проявивши независимость, и характер! И у Ферры вроде было того в достатке… А с крючка не соскочить ей, брунненджийке. Судьба такая. Если ей – насильственно ведомой предназначением! Приходилось мучится подобным образом с жизни спутником… Прежде. Нынче. И видать, что предстоит долго. Каждый день! Раз даже смерть не разлучит их… То возможно, Ферра заслужила канонизацию. А как минимум – немного снисхождения. Своей подруги? И поддержки! Если честно… Горячей жалости. – Я тебе не предлагаю! Сообщать все… Интимные детали. Политические подробности. Только если мы не откроем… Почему за Банни ты в ответе! Почему ее ты оттолкнуть не можешь. Она подумает… Все решат! Сам знаешь что, – предупредила напрямик друга. – Ты готов к такому? Я лично нет! – Тебя это не коснется. Никоим образом. Я найду. Что сказать им, – тоскливо произнес Кай. Но отчего-то обещанию… Ксев не поверила. И на корабле все опасения сбылись скоро. Они приземлились поодаль, не на мостике. Чтобы подготовиться, слегка отсрочив неизбежное… Промедлением, отдалить встречу? Этот план был так наивен. Провален полностью. Заспанная пассажирка – Каю отдала форму. Но высаживаться и маршировать по Лекссу не торопилась. – Кай, я вроде зашибла ножку! Как тебя толкала, – удивила Банни, понурясь жалостливо. – А нам далеко идти? А понеси меня, а? – Симулянтка. Комедиантка. Сейчас – я! И об тебя. Свою. Как следует… Ушиблю! – прорычала Ксев. Но покровитель мертвый, оказался иного мнения. – Действительно. Присутствует. Растяжение, – тронув тут же ему радостно подсунутую ступню, согласился Кай. И Банни поднял на руки. – Не трожь! Ты не можешь, ты еще не поправился! Я сама! Сама ее доставлю! Я – понесу!!! – представив в красках, что начнется при виде этого… Прошипела Ксев, пытаясь вырвать пакостный плод раздора. Но Бруннен-Джи были воспитаны. Категорически не в том духе! Чтобы дать леди… Надрываться! Таща друг дружку. – Я в норме, – уныло, но безаппеляционно произнес Кай. И в точности тем самым тоном, что и знаменитый слоган. Про мертвецов. The dead do not… Нет, ему все же отбило! Думалку. – А вот кто-то – сейчас не будет! – огрызнулась зверино Ксев. – Ты берешь ответственность? Ты меня понимаешь, Кай? – Беру, – мрачно сказал покойник. Держа крепко, прижимая к себе по-прежнему. Прямо растекающуюся блаженным киселем, Банни. Может быть, в виду имел он одного робота… Может быть – еще не все личные счеты, он свел с супругой. Пусть не отомстить задумал – а дать свободу! От себя, и всех обременений. Себе сопутствующих… В свои мотивации подробно, не посвящал. Но Ксев многократно убедилась, на своей шкуре. Что с такими благородными и мертвыми идиотами… Вести спор безнадежно. Тщетно, тупо, непродуктивно. – Все! Пускай сама все это! Теперь расхлебывает, – сняла резко полномочия семейного психолога-миротворца. – Пусть узнает, твоя маленькая зазноба. Что такое жена… И мат!!! – А ты. Донесешь – немедленно отправишься. В криокамеру! В холодке, проветришь хоть чуток. Голову! Ты не в норме, мертвец! Совсем. Тебе лучше поскорее. Прийти – в себя!

* * *

Ферра выпала, из продолжительной медитации. Из своей душевной заморозки. Когда повторно… По-хозяйски, к месту ее саморазрушения зарулил Стен. Лексс дал знать кэпу, что вернулась в отчий дом муха. Пропустить прибытие загулявшего супруга, он не хотел! Допустил на мостик робота, и нынче над обоими соседями издевался. Делал ставки. Что у предприимчивой любви рабыни – и все же вышло! Отомстить подружке-врушке… Завалив – теперь свободного мертвеца! Ферра не хотела слушать. Ничего знать. Молить, взывать, ругаться, унижаться… Чего-то ждать? Она наверняка перестала. Существовать, для Кая… Предав его, заделалась пустым местом. В ледовом самоуничижении, приняв это. Он вправе делать был отныне. Все, что угодно! Свои планы – были и у нее. На остаток жизни… Будем верить, довольно скромный. Но исчезнуть с горизонта, в том числе и физически. Перестав быть даже на окраине его судьбы… Скромно удалиться! Она упустила время. И все возможности. Как и не смогла до его возвращения – покинуть Лексс. Улететь ей было просто не на чем. А теперь… Так банально, не смогла встать! Сперва, с Твидлом – поднял адреналин. После вышел. Задавила в себе и это. А сейчас, от долгого сидения недвижно – затекло все. Потому она осталась. Сидеть все там же. И тогда-то, несмотря на все упорно нагнетаемое смирение! Подавляемые с усердием, на корню искореняемые к мертвецу чувства… Все ж дыхание засбоило. Сердце пропустило! Один удар. Как узрела первою вошедшей – любви рабыню… И Ксев с раздражением виноватым! Отвела взор. А уж после… Застучал пульс! Словно барабаны, перед атакой. К этому она готова… Нет, не была!!! Хорошо, что не стояла. Не пришлось ей падать, не сдали ноги. Ведь на мостик, закадривши Кая как личный транспорт, предовольно въехала вдруг девица. Незнакомая и невысокая, замурзанная, взъерошенная… На руках. Последнего – Бруннен-Джи! Без сомнения! Совсем не Зэв. Но… То явление представлялось. Столь же возмутительным… Сколь – знакомым! Только это. Помешало голове от робота, впасть в истерику. Осознание! Сходства. Наблюдение… Неописуемого выражения! На лице Ферры. Появившейся на Лекссе некогда… Тем же образом. Абсолютно симметрично. Аналогично! – Кай, ты тут живешь? Как у тебя – здорово! – болтая ножкой, девка голос подала звонкий. – Я говорил тебе. Неоднократно я упоминал, Банни. Я мертвый. Совсем мертвый. Я – не живу! Я мертв. Уже две тысячи… С лишним лет, – под ноги глядя, безнадежно произнес Кай. Продолжив явно, долгую и утомительную беседу. – Припоминаешь, Ксев? Ты полюбуйся только. Как сладка-а месть! – пропел со сладострастною жестокостью, 790. За унижением несказанным – главной своей соперницы! Забывший временно, о собственных муках ревности. Ксев тяжело вздохнула. Сейчас хотелось! Ей провалиться попросту, сквозь землю. Через все лекссианские перекрытия… И дальше, в космос. Чтобы не быть здесь. Не видеть! Этого. – Тут кто-то есть? Привет! Я Банни! – спохватилась радостно блондиночка в мини-шортиках. – А вы – живые? Страшной истиной сраженная, Ферра молча. Пялилась в свое ожившее… Кривое. Белобрысое. Отражение!!! Пусть простецкие черты Банни – были и пригожи, и вполне правильны. И уж точно, вовсе не идентичны. Ее нервной благородной красоте… Бывшей! Без любых зеркал, ежу понятно. Что ее морда… Была вся искривлена сейчас. И перекошена страданием… Непомерно. – Все… ВСЕ. Повторяется, – в обречении полном, выдохнула она. – А со мною – не повторится!!! Вот приблуда, да как посмела! Оседлать – и моего мужчину? Смерть ей, в мучениях! Ксев, ты слева… Ферра, заходи справа. Кулаками нынче моими будете! Зададим ей перцу. Бей сучку, бабоньки! – с наслаждением драчливым, возгласил робот. Кай нашел в себе дыхание второе, и собрал силы. Наконец осмелился! Взглянуть на Ферру… И вдруг дошло. Что та видит, и что же чувствует! Все необходимые воспоминания – как волна нахлынув, смели все прочее. Налетели и заполонили, топя в нем рыцарство… Руки как-то разжались сами, Банни грохнулась с них на пол. – Ой! – сказала весьма обиженно. Невнимания не ожидавшая такого от него, ноша тяжкая. – Ох! И как все эти джентльмены, блондинок любят. Кай, а ты нам часом… Принес – не Принца? – развеселился подскочивший к деве капитан Твидл. Безвинно скинутой, стремясь помочь встать. – Нет, – хмуро сообщил Кай. – А ты проверил? Хорошо проверил! Вот прям – как следует? – расхохотался Стенли. – Да, – запредельно мрачно сообщил Кай. – Я не собирался. Ферра! Это вышло… Так было нужно… – Все… Все! – зашептала заторможенно опять Ферра. – Вот-вот. И теперь еще долгонько будет… Вновь, собираться. С мыслью! Как бы объяснить ей. Что же это такое… Было, – подмигнувши жене брошенной, хрюкнул Стен. Совершенно точно, в виду имея… Да, тот самый. Первый поцелуй их! – А за это время, как раз и влюбится? Терпи, Банни! Привыкай. Ухаживания у него длительные… Вон хоть Ферра. Хорошо знает! С поцелуйчика до ложа брачного. Целый год! – Целый? Бедная, – с сочувствием блондинка бросила. – А в той луже… Мрачной. Интересней, чем на камнях? Кай, а в воде круто! Давай попробуем? – Я все объясню. СЕЙЧАС! – взял очень спешно быка за рога Кай. – Банни, этим мимолетным… Исключительно функциональным! Интимным действием. Я пытался… – Кай! А я ведь все-все вспомнила. Про детей! – поделилась радостно, перебивая мертвеца, Банни. – Дети – это люди. Только маленькие и новенькие! И они бывают – от интима. Как раз от секса! Вместе с кайфом. Хочешь, у нас дети будут? У нас с тобой. Мальчик, мальчик… И еще мальчик! – НЕТ! – ужасным голосом, сказал Кай. – Хорошо. Три – девочки! Я не против, – так покладисто, перерешила его поклонница. – Вот оно какое… Возрождение! Бруннен-Джи. Аж само мечтает, копытом бьет! – сообщил глумливо и 790. – А вот хрен ей! В смысле, разумеется – ни хрена. Ферра, откуси ей срочно голову! Дуру шлепни. Пока та не обошла тебя… Покуда – не стало поздно! Упаси Оракул, всю породу нам тут попортит? Знаешь, в каких темпах – кошмарных просто! Расплодиться может. Племя дегенеративных блондинок-кроликов?! – Никакого! Возрождения. Не будет. Вовсе! – припечатал мертвый. – Ах! Любимый. Что же за незадача, – лицемерно посочувствовал башка робота. – И не страшно. Усыновим! – вновь не увидала препятствий Банни. – Это будет очень мило! И благородно. Мне Брок говорил. Что всякие дела добрые! Творить просто. И легко. И воздается в жизни за них! Приятностью… – Банни! В какой жизни?! Я – неживой!!! – неинтеллигентно крайне повысив голос, чуть не взвыл геройский многодетный папаша Кай. – Я… – Так точно. И к тому же, уже – женат, – с удовольствием вставил Твидл, в препятствие тыкнув пальцем. – На одной покойнице! Где она? Ах, и нету… Воскресла. Надо же! Как некстати. Разве можно верить, подобным людям? Я надеюсь, что то не делает. Ваш священный брак… Слегка несостоятельным. Недействительным? – не сдержался тоже от мести мелочной. – Капитан! Я никогда не думал, скажу такое. Но ты – тысяча чертей, прав! Ну конечно, верить им нельзя. Сразу – ДЕЛАЕТ! – с жаром восхитился им 790. – Эта злыдня, эта авантюристка… Ввела в заблуждение Кая – о своем состоянии! Прикрываясь своим древним якобы происхождением… Весьма сомнительным! Она нагло, подло, совершенно необоснованно. Узурпировала – эксклюзивные права! Не чьи-нибудь… мои, знайте! На свет разума его. Великолепие убийственное, и органы! Его личную жизнь… И смерть! Да любой суд – разведет их! В мгновение ока. Ферра, пакуй вещи? Шевели своею тощей жопой. Вали в тираж! – А ты – Ферра? – обратила легкое живое свое внимание… С разговорчивых мужчин – и на нее, Банни. – Это ты со всем справляешься? Всех выносишь! – Все! Что нас не убивает… Нет. Нет, довольно. У меня нет сил… На это. Да когда же!!! Меня убьет, – черней тучи, бормотнула Ферра. И, стряхнув безволие оцепенелое, поднялась на ноги. – Да, иди – и наконец уже издохни! Совсем! Истлей. А то столько лет – и слышим мы одни обещания, – припечатал ей презрительно 790. – Или трусишь? Ну тогда ее вон стукни! Отврати, от Кая! Перепрограммируй. Я посмотрю… Как же это, у тебя выйдет? – А так можно, что ли? Ух ты! Тогда можно – даже и на меня, – предложение своевременно внес и Стен. – Кай, а я не поняла! Не объяснишь мне? Что такое – секс… Клю… Зюмные – права? Которые на твой орган, – пропустив угрозы мимо своих ушей, заинтересовалась словом горячо Банни. – Я ей объясню!!! – в восторге истинном, взвизгнул робот. – Это значит… Ты, тупая пергидролевая мочалка! Что сей восхитительный и ароматный ледяной труп… МОЙ! Он забит за мною, мною, еще раз – мною! Он не увлечен никем, и быть не сможет ему ничего мило. Кроме – шелковых изгибов, головы робота! То есть – как нетрудно догадаться, опять меня! – Да, мне тоже. Очень нравится играть в мячик, – вежливо сказала Банни. – Кай, твой говорливый такой… Общительный. И детишкам в радость будет. Сразу приобщим, к спорту! – Я не мячик! Слышите?! Я! Не! МЯЧИК! – запротестовал неистово 790. – Кай, скажи им! Я – страсть величайшая! В твоей смерти!!! Кай, уже отчаясь вставить слово – в разыгрывавшийся вокруг него ревнивый скандал и фарс… Стал как мебель. Изучал затравленно свои сапоги. Его страсть величайшая предыдущая… Повела плечами. Разомнула пальцы. Вдруг подобие улыбки выдала! Сумрачно, болезненно. В ладоши слабо пару раз хлопнула. – Держать так, Банни. Ты мне тоже начинаешь… Немного нравиться, – пусть сквозь зубы, но достойно оценила она соперницу. – Что же. Мир тебе! Да любовь. На словах вот этих – мертвец вмиг очнулся, резко взор вскинул. Полный столького томящего, ей не высказанного! Но сдержал движение к ней. Ведь Ферра больше на него не смотрела… И ни на кого. А отошла в сторонку, пусто любовалась планетами. А вот Ксев – угнетения Кая… На него прессинга! Со сторон всех-всех возможных, уже не вынесла. – Так, послушайте! Я проясню все! – выступить решилась ящер, на защиту мертвеца брака. – На Огне… У Кая вышел небольшой сбой! Протокровь чуть перегрелась, и придурки из Кей-города его вывели… Он решил поубивать. Всех! Ну и… Мы там просто попали, под руку. Кай прикончил Мантрида! И потом… Он практически убил, Банни. А она ведь неплохая, и там сильно помогла нам… Вообщем, это было бы очень зря. После он очнулся, и раскаялся. Теперь ему… Стыдно! Да еще проверка вся эта сомнительная, на Принца… И никак не может он! Не выходит! Достучаться, объяснить ей…. – Кончил – Мантрида? – при том имени, позабыл все прочее в один миг Стен. – Тут был Мантрид?! Откуда, Ксев! – Был, Стен. Не пугайся. В прошедшем – времени, – поспешила кэпа утешить Ксев. – Наш Кай дело знает! Он теперь совсем труп… – Как же – как же! – и не думал бросить ужасаться, взведенный Стенли. – Мы его взрывали, ты давила… А теперь – прикончил его и Кай! Где гарантия? Что он не вернется! Опять не вылезет! – Еще что. Он все-таки не Принц, Стен! – с укоризной сказала Ксев. Сама уверенности сильной… В том не испытывая. – Ага. Не он, болезный. Что ж… Селяви! Слегка не довезла тебе. Твое. Сорян, Мантрид, – прокомментировала Ферра, отсалютовав дизайнерской его фляжкой. Наследством незаконным… Но кого-то тут колыхало? – Сорян, Мантрид? – напустился на нее Твидл. – Это все… Что сказать можешь?! Ты и про него – знала! Утаила! Сведения, такой важности! – Она сказала. Мне! Я сигнал принял. И проверил. Теперь – с ним кончено, – без задержки, выгородил жену Кай. – Гробовщик. Дает. Некоторые гарантии? И даже здесь, – обронила Ферра, равнодушно опустив артефакт. И Кай постарался ободряюще улыбнуться! Награжденным будучи… Пускай не слишком-то читаемым, ее взглядом. Кай не утешал впустую, и не придумывал. Совершенный им отбор у Мантрида, его памяти… Позволял ручаться, по его мнению. Что тот прежней личностью – не вернется. Говорить об этом… он не хотел. Как само собою, давать ей волю! Выгул Кизми в его теле, аж два раза – не прошел зря. Меры принял, все необходимые заслоны в сознании выставил! Жаль, с программой собственно божественного убийцы… Так не выходило. И его как прежде – приходилось будить по правилам. Тем не менее, этот риск… Был ожидаем! К нему привыкли. – Тогда я не знаю! Ну ладно… Пусть. Поверю в это, – нехотя позволил себя убедить Стен. – А пойдемте все! В буфет, – традиционно рельсы разговора сменила Ксев. – Мы еще пол-мухи подвезли фруктов… Подкормили Лексса. Вдруг нам удастся? Из него обратно, каплю какую выдоить. Протеиновый коктейль! Ведь что-то все-таки он покушал… – Не смей! Даже и мечтать, шлюха! Кай, я умоляю, будь осторожен! Ты не должен подпускать к себе, этих тварей! – завопил несдержанно 790. – Они вид коварно сделать могут… Что перепутали!!! Помни – никакого рядом с тобой… Доения! – Кай, ну поиграл бы с ним. Сколько можно, – с омерзением заметил Твидл. – В игру с раздеванием! Разбери по болтикам – башку робота? – Мы умеем это! Кая раздевали. И разбирали, – похвалилась Банни, как прошло утро! И лицо его супруги мгновенно стало… Из пустого – ярким. Даже чересчур, живеньким? Быстрою гримасой, в конвульсии дернувшись. – МЫ ЕМУ ВСЕ КОСТИ! Поперемыли, – заявила громко. Во спасение репутации мертвеца, Ксев. Безусловно радуясь – что овладела всем богатством, земных синонимов. – Разве мы их мыли? Там воды не было, – озадачилась немного заноза-спутница. – Фигурально, Банни, – зарычала на нее Ксев. – Обсуждали дружно, нелицеприятно… Его характер! Всего поразделали. Аж по косточкам! – Да, фигура у него класс! Он не худенький, он спортивный. И такой характер… Стойкий, – сразу улетела в мечтания Банни. – Потому как… Он – занудный самый человек! Во вселенных!!! Сопромат задумал нам читать! Ты только лишь представь, Ферра? – экспрессивно заявила подруге Ксев. – Прямо вижу. Поздравляю. Вперед, жениться, – пробурчала Ферра. С собой сладив… Замкнувшись снова. – Да, ты говорила. Много. Часто. Как тебя он заколе… Бал! – версию сумела наконец послушно подтвердить Банни. – Вот вы, женщины! Почтения никакого. К уму человека! Лишь бы на фигуру его попялиться. Лишь бы языками! Вам почесать, – про мужскую солидарность внезапно вспомнив, не одобрил вовсе. Поведения такого Твидл. – А тебе-то что? В тебе и вовсе обсуждать нечего, – с показным высокомерием отбрила Ксев. – Твидл, они нанесли смертельную обиду нам! Оскорбили! Тебя, червь. И моего прекрасного мертвеца! Оторви этим коровам – их говяжьи языки! Глаза выдави, – просипел аж задохнувшийся 790. – Приношу я извинения. За занудливость. Но сказать я должен. Что в данном случае… Мой ум – переоценен. А равно, недостаточны и умения. Чтобы без потерь, вполне возможных… Решить проблему, – им с тоскою непритворной, признался Кай. Ту биовизиря память – спрятав, и не намереваясь более жадно юзать. Обращаться к ней, во благо даже! В идеале, ни в каких случаях. – Этот робот, может нам еще пригодиться. Разобрав его… Я не уверен. Что соберу. – Ты во мне нуждаешься!!! Мой любимый, – расцвел враз его поклонник, в очах снова включив сердечки. – Вот потеря будет всем, – фыркнул Стенли. – Я считаю – стоит. На риск пойти! – Мы не знаем, как сюда попали. И как нам выбраться, – отрешенно сообщил Кай. – В нем могла остаться… нужная информация. После выпадения Лексса. За ткань пространства. Не исключено, что в нем… Наша единственная надежда. – Всем наверняка подохнуть? Что да, то да, – справедливо проворчал Стен. А Ксев вздохнула. Не всем… Но мысль? Сказать могло бы знающему человеку – молчание Ферры. – Последняя надежда. Это наконец не я. Радует, – бесстрастно процедила вслух. Имея свое, и вполне сформировавшееся мнение… На этот счет. Кто должен сдохнуть, чтобы все выбрались! А кто же – обеспечить… Такой исход. И мало волновали уже, последствия. – Давай, инспектор по дояркам! Проконтролируешь. Я от голода тут помирать не собираюсь! Вы – как хотите, – заявила Ксев нахально, прихватив робота. – За мной, Банни! Нам же больше еды достанется. – Еще что! – возмутился Твидл, устремляясь в буфет за девушками. Как когда-то, подсказали Ферре воспоминания. А она осталась… Снова с Каем. Наедине. – Позаботься. И о себе. Пора подкрепить здоровье. Протокровью, – тускло выговорила она. – Ты же помнишь? Где мы. Ее припрятали… – Ферра! Я все помню. Знаю. И давно выбрал! Тебя. Я люблю!!! Тебя, – с отчаянием сказал Кай. – Нет. Мы оба знаем. За тебя – выбрали, – улыбнулась лишь криво Ферра. – Этот выбор, был неверен. Изначально. Глупо было бы. Не понимать этого. – Мне все равно. Пусть глупо! Я про свой ум высказался, – отрезал Кай, понимать не желая. Подался к ней! – Значит, думать. Придется мне, – коротко оповестила его любимая. Очевидно, горько уловил мертвый… Все границы себе дозволяемого, разумного! Четко выставив. И не уважать ее желания? Он не мог. – Иди. Я побуду… Здешней безопасностью. Как смогу. Никому не причиняя вред. Отдохни! – завершила Ферра. И его оставила. Отправившись за живыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.