ID работы: 4861622

Подмена объекта

Джен
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 1 880 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

Ну и домик у нас

Настройки текста

Долгие века, ищем мы любовь по светy Позади лишь пыль да воpонье В небе облака, на кpесте pyка, Впеpеди любовь – и кpовь. В самый тpyдный час, Только веpа гpеет нас… И спасает вновь, любовь! В поисках любви, мы летим – Сквозь пыль столетий. Hа летy гоpим, забыв пpо боль Из холодной тьмы, воскpесаем мы! Чтобы встpетить вновь, любовь. Любовь и смеpть, добpо и зло Что свято, что гpешно – Понять нам сyждено. Любовь и смеpть, добpо и зло! А выбpать нам дано Одно.

Ну и домик у нас Игры Принц любил. Нежно. Игры с большой буквы! Многоплановые, захватывающие стратегии. Позволяющие двигать по карте мира… Этих жалких глупых марионеток – смертных. Но здесь… Все переродилось давно в рутину. Принося тупую скуку… оставляя лишь невразумительное фиглярничество. Ведь Огонь давненько исчерпал себя, как доска. А уж пресная и праведная до отвратительности Вода… Чем-то интересным, по определению его не баловала. И он очень жаждал, новых себе локаций. Потому ему был так нужен Лексс. Наконец снести границы, порвать оковы… Вдохнуть свежий воздух дорог космических. Завладеть тем, что и полагалось ему по сану! Всем. Без преувеличения пошлого, просто – всем. А не жалкой каплей, песчинкой мерзкой. Лишь прыщами, и на самом заду Вселенной… Уступив с желанием и рвением – место нынешнее! Вполне подходящей, на его прошаренный взгляд рекрутерский, внезапной сменщице. И, покуда он ждал ее. Окончания безвременной своей вахты. Можно было поиграться? Подурачиться! С ее спутниками. Хоть не лично… Дистанционно. Самому выплясывать, вокруг команды неблагодарной… Почему-то Принцу разонравилось. Надоело! Пускай смерть и не несла ему особенных неудобств? Да немного утомили – разоблачения. И в тех стычках… Он, похоже, все же утратил. Что-то! Что, со стороны одной – естественно, раздражало. Но и душу полнило, абсурдной надеждой страстной… О свободе скорой. Столь заслуженной, столь желанной! О своей победе – над всеми сразу. Пускай Ферра, с первой же встречи их. Своей самодурской державной властью! Перекрыла как-то, ему возможность. Лазить в голову, копаться в греховной памяти. У себя – и своей команды… Почему в дальнейшем и срезался-то, постоянно. Но немного все же, он успел выудить! Потаенных образов и мечтаний… Кэпа Лексса, и рабыни любви наивной. Ну а извращенец-робот – говорить не о чем. Без того всегда был открытой книгой. Потому сейчас – он выбрал себе фигуры. Перед ним стояли вот эти двое. В белоснежных фальшиво тряпках… Волей Принца, выдернутые вне очереди. Из водоворота душ! Покорно ожидающих возрождения. Для мук, безусловно. Но до этого – верной службы! По тасканию ему каштанчиков из огня. Претворению в жизнь различных легких развлекательных комбинаций. И – внимали! Указаниям босса царственным. Дабы стать на вылазку вооруженными его советами… Да подарочками. – Распусти-ка волосы, – вальяжно приказал Принц. Обозрел критически результат… И довольно нахлобучил шпионке на голову – композицию цветочную. Из ромашек. Не растущих, разумеется, на Огне… Привезенных с житницы неисчерпаемой мира водного. Красочно-оранжерейного града-Сада. – У объекта. Существует застарелая и безответная страсть, – наставительно оповестил Принц. – Это девушка-бутон, Лайекка. Здесь она покуда не отыскалась… Значит ты – сыграешь ее возрождение. В новом облике. Угостишь его вот этим… И – притащишь ко мне! Сюда. И торжественно вручил своему агенту. Развеселую корзиночку, по типу пасхальной. Внутри что-то перекатывалось, позвякивая. – Восхитительный декокт! С вытяжкой из яда тоннельных змей, – описал мечтательно содержимое. – Эликсир дизайнерский! Как лучшее творение, дока Радуги. Правда, я оставил без наркоза его клиентов… Но считаю, он не огорчится! Наш эскулап. Заглянув под ткань, служанка обозрела с почтением ампулу. Да в комплекте с ней, тяжелый металлический шприц. – Достаточно – одной капли. Смотри, не переборщи! – строго указал Принц. – Приманку начинишь прямо там. Состав нестабилен, он стремительно разлагается. И неконтролируемо мутирует. Вне контейнера. Тогда Твидл может не парализоваться, а просто сдохнуть. Там, на Лекссе, мне такое совсем не нужно! Твоя основная задача будет – Ключ доставить в нем! Мне. Без ненужных перемещений. Вытряхнуть из капитана – лишь в крайнем случае. – А мне, мне что сделать? – встрял нетерпеливо, ее напарник. – С этой сворой неудачников! Для вас, Принц? – На подхвате будешь. Станешь прикрывать Мэй. Уведешь убийцу прочь. Если вылезет, – деловито сообщил Принц. – Знаю, ты у нас бегун-прыгун знатный… Под ноги вот только! Не всегда смотришь. – Что, убийцу? Вот это весело! Вы в расходный материал, с налету. Меня записываете, – вольнодумно надулся Фифи. – Я способен быть большим, шеф! – Хочешь снова меха качать? Должность важная. И там расходники тоже меняются. Очень быстро, – ему ласково сказал Принц. – Нет, босс! Вы – босс!!! Я буду прыгать. Дальше, выше! Все, как вы скажете, – торопливо отдал честь еще недавний лизоблюд графский. – Но на случай. А если Мэй… Ну, доверием не завладеет капитанским. И все ж – не справится? – заронил небрежно сомнение он. – А ты. Ты – и ушел бы, от такой женщины? Агент, стойка! – добродушно приказал Принц. Мэй послушно выпятила все прелести. От распространяемого ей всепобедительного сияния – могли раствориться смело пара-тройка полярных айсбергов… Будь такие где-нибудь, на этой адской планете огненной. – Я что! Я не показатель. Я всем этим давно приелся, – лишь пожал плечами, с равнодушием полным Фифи. – Но там своих – целые две бабы. Да еще и какие? Раз к ним проявляли даже вы, мой Принц. Интерес! А вдруг старикашка – нынче с ними? В союзе тройственном. И примерный такой семьянин стал… Многоженец, – хохотнул он. – Прожженный нытик! И сварливый дебил, – испустил вздох утомленный, правитель Ада. – Наблюдаю постоянство, и поразительное. Недоволен вечно. Везде, всегда. Знай, я вовсе… Не про него! Пламя преисподней, ответь же мне. Как тебя столь долго выносили? Там, на Воде. Ангелы они! Чисто ангелы. Быть бок о бок – и со столь отвратной, исключительно себялюбивой пустой душой… – Что вы! Я страхуюсь, разрабатываю варианты! Всей душой пекусь я. Об успехе операции нашей, шеф! – снова стрункой перед ним вытянувшись, с исключительным достоинством оповестил Фифи. – Ты-то? У меня еще попечешься, – предсказание зловещее выдал Принц. И вручил ему вторую корзину. С яблоками. А затем прошествовал на балкон… Совершил посадку царственного зада в муху, и вызвал Лексс. Побазарив – вылез, кивнул на кресла. И его коммандос устремились на свою миссию.

* * *

Поболтавши с Принцем, Ферра отыскала себе транспорт в рекордный срок. И когда пожарно муха наружу вылетела! Поднялась с планеты – совсем другая. Подлетела, тихо скользнула вглубь. Где-то там, по кораблю, в напрасных поисках суицидницы – блуждал Кай разбуженный, вместе с Ксев. Лексс дремал, а Стен бессовестно спал на мостике. Что там с Банни, всем было наплевать. Робот только пробудился… И отправился искать мертвого. Инфильтрация осуществилась незаметно, операция проходила вполне успешно. Кабы, не заслышав сзади вдруг странный шум, пусть старательно глушимый… Он тележку не повернул. Ломать совсем тихо технику в криокамере – как агенты Принца не старались, все ж было сложно. Но система диагностики уже сдохла, и регенератор разлетелся с грустным звяканьем. На детали. Криоподы – были еще на очереди… Когда их накрыли! И пришлось с свидетелем разбираться. Встреча эта не планировалась быстро… Но ожидалась. Так что когда Фифи едва не грохнулся, споткнувшись о навстречу выехавшую тележку – ничего сказать помимо ругани, не пришлось. Голове навстречу резво он сунул рацию! И в общение сразу же вступил босс. Среагировал удачно, ибо робот очень ненадолго – оцепенел! Признав в Фифи былого Шлемми… Что его почти снасильничал. На Корабле Любви, некогда. А быть может, даже и не почти… Надругался он над психикой его точно! О том дне – несчастный робот предпочел бы не вспоминать. Ну а раз уж вспомнил, вопль мог быть мощным… И сигнализация несомненная, для убийцы! Принц-спаситель смог переключить его внимание на себя. – Мой знакомец дорогой, 790-й! Я Огня Принц. И властитель всех здешних душ. Как ты знаешь, я недавно был здесь… Хоть в обличье, крайне тебе противном. Но мы заключили договор! О передаче тебе мертвеца. Помнишь? – сразу он интимною подсказкой указал роботу. – Б-было, – клацнувши зубами, подтвердил робот. Понемногу возвращая себе уверенность. – И я продолжаю! Выполнять его, союзник, – сообщил с смешком Принц. – Если ты проверишь переговоры… Ты увидишь. Что я только что тебя избавил, от конкурентки. Главной! Уже мчится, дабы сделаться лишь моей. Но возможно, ты желаешь еще чего-то? Молви, сбудется. Я, как-никак, маг! Открой помыслы свои, мудрейшая голова! Шанс был сказочным. Миг волшебным. Из тех самых, что случаются только раз. Развести придурка чудотворного, и на многое! Начав – все сначала. Запросив у душ хозяина… Свою жизнь! Жизнь и тело юной девушки, Сквизи Пиммель. Коей робот – некогда и являлся! От которой нынче ему остался… Лишь кусочек мозга. В металлической голове. Ничего подобного 790-му… В эту голову не стукнуло, ни на мгновение не пришло. С этой женщиной себя он не отождествлял, вовсе. И вообще! Безмерно благородный, влюбленный робот – ни миллисекунды. Не задумался. О себе! Ведь все мысли занимал Кай. Все, всегда, и во веки вечные! Лишь для счастья и удобства. Его мертвулечки… – Всех прикончить! Прикончить – всех!!! – вожделенно он выдал Принцу. – Весь поганый зоовертеп! Крысу, ящеру… И кролика! Эту – первой! Всех, всех шлюх – прочь с глаз! Моего возлюбленного! Ведь должно быть моим его сердце… Это тело – должно быть моим! И сейчас же, своих шавок убери. Прочь! Пусть не смеют даже они касаться! Ложа страсти… Нашего – криогробика! – Так и быть. Желания зафиксированы. И начнем, пожалуй? Над реализацией их трудиться, – почти зримо отпустив насмешливую ухмылку, заявление это одобрил Принц. – Слитно, дружно! Ведь в обмен… Ты мне поможешь. Ты сообщишь. Моим людям. Где же ожидает нас, Стенли Твидл? – Стенли Твидл! – аж задохнулся, от напоминания такого робот. – Его – тоже! Кончить! Как же мог я, забыть о нем? Он на мостике, родимые! Начнем, бойню! – О, нет. Мы приступим тихо, тайно… Без шума-пыли, – страсти сразу притушил Принц. – Ну а Стен – нужен мне. Живым! Я займусь им лично. Не возразишь? – Ой, как хочешь! Трансвестит-пустынник. Усложняй все, – отмахнулся робот брезгливым голосом. – Вон там дрыхнет! Отрыжка жизни… – Обеспечь нам безопасность. И скрытность, робот. Заблокируй связь и проверь периметр! Приступай, Мэй, – повелел Принц грозно, и отключился. Мэй достала шприц, и напряженно стала колдовать с яблоками. Робот с Лекссом отрубил связь. Сделал вид, как будто что-то там проверяет! Став на пост, но верно охраняя только лежбище мертвеца. Фифи сплюнул, отступил в тень. Наградил того задумчивым темным взглядом. Почесался даже, пытаясь вспомнить. Что приятное, но смутное напоминает ему железка? Может, тыквы. Что когда-то оприходовал в Трахограде… Нет, прикольный все же город был. Жаль терять… – Мэй? Ой, откуда ты здесь! И что ты делаешь? – поинтересовался жизнерадостно тонкий голос. От внезапности к ней обращения, шпионка дернулась. Опрокинув туесок, и разбросав яблоки. И с капелью просчиталась! Так неслабо окропив, рассыпанный урожай. Банни она знала. С прошлой жизни, игровых встреч… Жители Воды порой сплавлялись. Друг к другу в гости. Но теперь, сейчас и здесь! Уж точно предпочла бы – ту не встречать. Вездесущая спортсменка доставала на Лекссе всех. И не только хозяев, ныне! – А что это ты… Вколола. Зачем-то в яблочки? – улыбаясь идиотски, дожала Банни. – А сейчас узнаешь! Наш общий друг… Тебя заприветит! И все-все объяснит, – прошипела любезно Мэй. И пихнула девушку куда надо. В руки сальные! Так экшена желающего напарника. – Ух ты, Банни! Какая встреча, – грубой лапой тут же зажимая занозе рот, смог возликовать тот довольным шепотом. Подождал, пока товарка соберет фрукты. И попер добычу к мостику, вслед за Мэй. В спину им летели кровожадные напутствия! Головы робота. А один, забытый всеми, и нафаршированный зельем плод… Кем-то оказался по дороге отфутболен ногой неловко. Да куда-то покатился. Во мраке скрывшись. Диверсанты не остановились, его искать. И добрались к главной цели… Без происшествий. Тут, на капитанском мостике… Было тихо. Все же как-никак – но чем-то там перекусивший капитан Лексса, забил на свой пост. Утомленно на ступеньке важной своей устроясь, он вкушал отныне десертный сон. Когда легкий запах луговой солнечный! Нежное по волосам поглаживание… из него вывело. Этак плавно… Стен лениво разлепил веки. Словно продолжение сладкой грезы своей, узрев. Всю в воздушно-облачной такой ткани, тела девы вовсе не скрывающей очертаний… Со струящихся волос златом. И да, ведь не показалось – с венком ромашковым. – Стенли, Стенли! Это я, Лайекка! Я взяла себе новый образ… Той, что тебе приглянулась! Из твоих снов. И пришла к тебе! Любить тебя! Теперь мы вместе навсегда, Стенли, – утвердил в приятном, нежный любовный шепот. – Лайекка! Со мною! Ко мне пришла… Да, ты мне почти такая! Как раз и снилась, – вдохнув счастливо, теперь и аромат яблочный. Из преподнесенной прямо ему в рот сочности, прошептал в экстазе полусна Стен. – Значит, сон-то в руку! Ты кушай, кушай, – намекающе заулыбалась греза, гладя и по щеке. Твидл откусил, и все шло вроде бы как по маслу… Да вот очень зря! Она от текста отступила. Это слово! Произнесла. Ибо Стенли – моментом вдарило. Своевременным пинком! Извечной капитанской паранойи, совсем недремлющей. После Трахограда, так и особенно. Мигом скинуло с него – такой обманчиво успокоительный, этот сон! Тут запахло не любовью… А керосином. Потому, коварный плод прикусив было – инстинктивно дернулся. Отталкивая приманку. – Сон мне в руку? К-какую руку?! – торопливо пряча за спину своих две. За Ключ ужаснувшись! Распахнул глазки. Да и обнаружил. Ужасаться – тут есть чему? Видя рядом – подозрительно знакомую бабу, с клумбой на головешке. Не Лайекку! А ту, враждебную. По воспоминаниям недавним и недобрым, уже покойную! – Кто… Мэй? ПРИНЦ! НЕ ДАМСЯ!!! Убивают! И насилуют!!! Караул! – подскочив на пьедестал, он заблажил отменною сиреной. Зовя подмогу. И по силе зазвеневшего в ушах вопля, Мэй врубилась… Что блин, нежданчик! Полумрак сыграл с ней шутку. Обманулась, не то взяла! Здесь, похоже, отравы не было… Чисто, яблочко! И парализоваться кэп не спешит. Пока Мэй ощупывала все яблоки. Примерялась, чтобы схватить его! Вновь заткнувши рот – уже обколотым ей точно фруктовым кляпом… Поняла вдруг. Что не угадала! А вернее, угадала – и сразу с первым. Положение резко изменилась, на все сто восемьдесят. Стенли перестал орать. Видно… По всем признакам, схвативши – именно передоз! Поперхнулся, выгнулся, заскреб как обезумевший металл трона. Захрипел жутчайше, багровея и закатывая глаза. Обретя намерение, походу! Расставаться с жизнью – прямиком здесь. Отравитель отшатнулась. Это в планы Принца не входило, и она знала. То единственное – что могла бы предпринять с этим… Взять в охапку Твидла. Пытаясь все же! Довезти груз заживо… До Огня. В крайнем случае – послужить шкатулкой! Лично, бремя приняв Ключа… И похоже, Фифи посчитал также. С той лишь разницей – тащить куда-то весь этот шкаф… Он не видел смысла. И изначально. – Подержи-ка, неумеха! – фыркнул, облив презрением. Отпихнув Мэй еще дальше, и швыряя в руки ей Банни… А сам – горделиво на позицию встал перед троном. – Ах, мы витамины не хотим кушать? Ну тогда – сожри свинец, свинтус! – поднимая арбалет, рявкнул. И прицельно засадил стрелу в Твидла. – Нет!!! – потерянно взвыла Мэй. Враз, без погружений в память, поняв сейчас. Что же ощущала с ней! Не так давно, Ферра. Стрела просвистела и вонзилась, найдя мишень. А из горла сбитого наземь Стена… Сумел вылететь. Застрявший там, и медленно душивший его кусок. Впрочем, нынче… Сильной пользы для здоровья – в этом не могло быть. – Зачем выпалил! Ты, олух! Како-ой кретин, – зашипела ненавидяще стрелку Мэй. – Яд был слишком сильным, он и так труп! – Будет – дважды, – не смутился Фифи вообще нисколько. – Я контрольным! Видала, меткость? – Принц сказал – Ключ не вытаскивать! Лишь при особенных, обстоятельствах! Может, довезли бы! Могли… Успеть! – простонала агент в тоске. Тело помаленьку, еще подергивалось. Твидл умирал… но Ключик все еще был при нем. – Шеф сказал – без шума-пыли! Он велел… Не облажаться! А ты чо сделала? Лажанула! И в какой раз. Это обстоятельства… Тебе привычные! Особые – недостаточно? – съязвил Фифи. – Все, добиваем. Жаль, помучить-поджарить некогда! Словно того слизня Реджа. Из Игрограда… – Присти?! Нет! Нет, он не умер! Вы… ВЫ – ПЛОХИЕ!!! Уебу вас! Стен, Стен! НЕ ДАМ! Банни – выскользнуть сумела, из хватки Мэй. С неожиданным напором назад отталкивая, как рванулась! К другу новому, несчастному капитану. А ведь ограждений никаких на Лекссе – как всегда, не было. С мостика уже давненько… Никто не падал. И с него обрушась, Мэй не поспевала. За что схватиться… Зато извернулась. Далеко не дать уйти, и прихватить за руку. Свою соперницу! Банни на мостку не удержалась, к краю соскользнув следом. И секунду они обе еще балансировали над бездной. Словно в акробатском танце, перепуганно вцепляясь одна в другую… Когда подоспел арбитр Фифи. Всемерно радостно! Узрев, несомненно, в том перст судьбы. – Классный бросок, Банни! Но – вне игры!!! – заорал он, подскочив к ним. Споро подсобляя – обеим сразу! Толчком сильным, своего приятельского плеча. Сделав дело, с наслаждением присел у края. Посмотреть, как четко им забитый мяч – летит вниз. Правда, долго ему упиваться не удалось. Краткий двухголосый вопль… Шмяк. И внизу вдруг всколыхнулся, пробуждаясь от своей дремы! Так нежданно одаренный пропитания крохой, Лексс. – Спасибо! Банни, – печально прогудел он. – Чего-чего? Кто здесь?! – поотскочил, едва оружие не уронив, Фифи. – Это я. Чуточек сейчас поел, – поделился со вздохом Лексс. – Вот дерьмо. Привет – из глубин желудка! – поразился ему шпион. – Сюда идут! Доигрался! Доорался! Вали, дебил! – зашипел вкатившийся из коридора союзник-робот. Громко топоча, сюда и вправду кто-то не шел – бежал… Причем целой толпой, по звуку. Фифи с дикой тоской причмокнул, оглянувшись на гипотетический дважды труп. Непонятно почему – но все еще не желавшего! Поспешать на тот свет за бабенками, Стенли Твидла. И уразумел с досадой. Даже если он сейчас успеет ему помочь… Перерезав горло, или новым славным контрольным выстрелом! Приз за меткость – уже не светит. А и светит… То мгновенно отберут, Ключ! Вместе с жизнью. Так что дальше рефлексировать он не стал. Подскочил на месте, да и резво кинулся наутек. Осчастливленный им робот, аж завертелся. На своих колесах! Взаправду, с Принцем – было так приятно и результативно вести дела! Конкурирующие бабы сливались разом. Даже парами, и прямо у него на глазах! А сейчас, сейчас – неоценимый бонус и неиссякаемая услада… На тот свет, огромными шагами спешил и Твидл! Но погибнуть тут, во хладе и одиночестве. Лишь под вражье ликование! Стену все же не удалось. Пусть Кай не домчал до мостика. В карьер и с места занялся Фифи… Остальные не дремали. И скорой помощью – к своему подстреленному капитану неслись друзья. Ксев! За ней практически следом, Ферра. Чертовски кстати, та обмозговала красный фончик, в видяшке Принца… Признала, пусть и запоздало, интерьер мухи! И резко развернулась, прямо над его городом. Врубившись тут же – опять, ловушка! И кто, куда… На их украденной машине, как раз летит!!! Ошиблась в фигурантах… Но не в причине. Эфир молчал. Отсутствием связи, страшно подтверждая ее догадку. Так полноценный тихий час на Лекссе и не получился. События – понеслись вскач. Божественный убийца, гнал убийцу Принца. По лабиринтам. Бывалый спортсмен Фифи выдавал спринт, и улепетывал во все лопатки… Но Кай беспощадно догонял цель. За время бега, в голову пришла мысль – возможно, стоит не убить сразу. Языка взять! И по правилам допросить. Да и Ферре в свое время – тот приглянулся? Не сожрет теперь… Так может что еще попридумает. Поразвеется. Уж как-нибудь агрессию на нем снимет! Кай любил супруге делать, маленькие подарки. Ну а после Банни… Подкатить с презентом, сам Принц велел. В результате миротворческих мыслей этих – Фифи оказался оглушенным, и заточенным. В КПЗ. На временное хранение. Его камерой стал запиравшийся надежно тяжелый шкаф. Все это время… Дважды жертва покушения, капитан Лексса! Павши замертво, валялся. На своем посту последнем, и верном мостике. И в его бессильно пооткинутой в сторонку руке ослабшей… Почти трепетал. Тревожный пламень! Ключа от Лексса. Две девицы, хлопоча рядом, изо всех сил скромных! Тщились его спасти. А вокруг кружащий гиеной робот, помогал им. Репетировал песнь надгробную! – Холод, могила, червивая мгла… Плесень, и рвотная жижа с утра! Вот что останется нам от тебя. Пойте, фанфары! Трижды – ура!!! Ферра саундтрек не оценила. Пинок возмездия – гневно отшвырнул засранца далеко в сторону. Жаль что кэп несчастный, пропустил гол. – Мне так плохо! Мне так тяжко… Я умираю! Я уже не чувствую, своих ног… – лежа в Ксев объятиях, жалко простонал Стен. – Надо его в криокамеру! Где же Кай… Держись, Стен, нас не можешь бросить! Не уходи! – возопила страстно раба любви. Прижимаясь крепко к раненому страдальцу. Ну, насколько позволяла обнять стрела… И не замечая вовсе, в своем отчаянии. Что как раз на отмирающих ногах этих – всей своею массой, она устроилась. – Нельзя двигать. Надо ее вытаскивать! Быстро. Прямо здесь, ясно? – попытавшись, ей насколько позволял свет… Изучить ранение, отбрила Ферра. – Делать нечего. Иначе дойдет до сердца. Я такое видела! Трындец был. – Здесь? А он кровищей… Не истечет? – привела в сомнение задумка Ксев. – Заткнем! Жгут наложим. Перетянем… И – бегом в криогроб! – порешила Ферра. Огляделась вокруг в поисках отсутствующего бинта. И – решительно рванула на себе сари. Более-менее подходящего, для обагрения кровью колера. – Но у нас тут нету. Анестезии, – озабоченно сказала раба любви. – Дайте мне умереть! Спокойно!!! Я не выдержу, – перепугался до края Стен. – Что ты, Стенли. Это быстро! Как зубик рвать! Помнишь? Раз-два… И все! И готово, – само утешение, приласкала капитанскую челюсть Ксев. – Уу-у!!! – безудержно завыл Стенли. Да, припомнив! Все зубодробительные манипуляции, еще от Зэв. – Мы! Твоей анестезией будем. Не очкуй, Твидл! – постаралась заверить Ферра. Всю одежду почти изрезав, на необходимый жизненно им перевязочный материал… И оставшись лишь в весьма волнующем подобии бикини. Из двух полосочек. Стенли бросил кверху чисто случайный взгляд… И вой жалобный, внезапно как-то начал. Сходить на нет. – Я буду, конкретно. Заодно – и реанимацией. Я же вновь волшебница, зацени! Оживлю и мертвого. Если что, – вставши на колени над головою, твердо заявила она больному. И самоотверженно склонилась, к его лицу. – Ксев… Давай. Вытянешь и замотаешь. А я зажму. Удержу, на этом свете. Раз, два… Погнали, – приказала она со вздохом. – НЕ НА…!!! – было заревел в панике, свое мнение об их планах несчастный Стен… Только Ферра – пригвоздила к решетке руки. И, зажмурясь, словно при прыжке в воду… Рот зажала! Поцелуем, и не хуже ее вампирского. Обездвиженный двумя садистками от медицины, пациент напрягся. В обречении готовясь к жуткой боли! И страшной смерти. Затаив дыхание, Ксев осторожно потянула стрелу. Та не шелохнулась. Ксев сильнее потянула, затем – поплевав на руки, еще сильней… Стрела явно – будто тоже плевать хотела. На любые действия, движения. И напряжения. С ее стороны. Пролетела приблизительно так минута. Операции… Старательно и трепетно фиксируемой, в анналах. Робот – стрекотая от восторга, встроенной своей камерой… С наслаждением заснимал! Подобный редкостный компромат. – Не идет! Не вытащить. Никак! Ферра, слышишь? – наконец повыдохшись, с обидою признала раба любви. Анестезиолог Ферра слегка отлипла. От давно забывшего бороться с ней, пациента. – Так и не пойдет, чего ему? Мощней… Надо! Резкий моментальный рывок – и все! Не копаясь. Мы ж ему не хвостик, по частям. Рубим! И не во все стороны репку тащим, – едва отдышавшись, раздраженно указала она. Видимо, животворящее искусственное дыхание – ей давалось также. Не особенно чтоб легко. Тягот не испытывал лишь больной. Стенли осторожно приоткрыл глаз… Одобрительно скосил его. На прелести медсестер. И подумал, что наркоз у него – дай бог каждому! Больно не было. Ну совсем! А напротив, так стремительно хорошело… Онемение прошло, вливалась в тело бодрость. Свежие силы! Становилось все приятнее, и приятнее? Что ж – так близко, да и сразу с двумя девчонками, ему не везло… Да-да, уже почти – двадцать! Какой ужас… Включив в заморозке проведенное время – лет. Право слово, за такое стоило. Рискнуть жизнью! Ксев, насупясь, прихватила опять древко. И рванула с безумной мощью! Изо всех своих здоровых звериных сил. И чуть было не подняла все тело в воздух! Вместе с его совершенно наплевательской, упорной стрелой. – Что его, к помосту совсем пришпилило?! – в ярости взревела она рептилией. – Ксев, нежней, нежнее! С ума сошла? – поразилась, поотпрянув от репки, Ферра. – Нежней… Ласковей! – мечательно прошелестел Стен. – Хорошо тебе. Давать команды! И всех строить! Лежит, целуется… А сама попробуй! И оторви, – оскорбленно скрестила руки. На своей тяжко вздымавшейся груди Ксев. – И попробую! Позадолбалась тут! С ним корячиться, – огрызнулась заморочено уставшая целовальщица. И девицы поменялись… Должностными обязанностями. Ферра подобралась сбоку, и сама взялась за стрелу. Ксев поотклонилась слегка направо, обстоятельно поерзала, опять устраиваясь на кэпе… И – на новые раз-два-три, с страстью и усердием припала к его устам. Не совсем правда, понятно… Вообще – к чему? Жизнь дарить подобным образом – она никак не могла. Но зато была вполне способна… На что другое! Позабывший давно о смерти! Потихоньку – переполнявшийся. Выход ищущей подспудно, энергией бурной… Твидл, как говориться, сумел прочувствовать. Все различия! Между прирожденной брунненджийской спасательницей… И – профессиональной рабой любви. Пухлые горячие ее губки, и дразнящий язычок юркий… Столь давненько вожделенное, тело мягкое! Сотворенное для жарких игр и наслаждений… Что так близко стало. Почти срослось! Воссоединилось, с ним. В единственно… верном… Пазле! И, вполне закономерным взрывным стремлением… Так сказать, ракета Стенли – стартовала! На небеса. Без того предельно дерганый и запуганный, ожиданием смерти. Своего хозяина и носителя! Бедный Ключ от Лексса… Задержаться в нем не рискнул. Да вот только в независимом парении, свободном полете! Долго пребывать он был не предназначен. И не привык. Кандидаток на владение им было две! Обе рядом, на почти что одинаковом расстоянии. Но уподобляться Буриданову ослу – Ключ не стал. Без вопросов, Ферра в деле была испытана. Была скрытым, странным, но уже проверенным им источником. Жизни! Да, обычно. Но не сейчас. Когда на реанимационных мероприятиях, так потратилась. И повыдохлась! Отдавая без утайки на благотворительность – всю себя. И, к тому же, все ладони оказались стрелою заняты. Посему Ключ устремился в территорию совсем новую. И влетел победно, ввинтился радостно! В пальчики сжимавшей Стена, рабы любви. И в победном взрывчике живого огня – Ксев слетела с пообмякшей тушки. Бывшего капитана. – ААА!!! Зачем мы поменялись… Он все же умер!!! – взвыла ящерка благим матом, пялясь в ужасе на жарко полыхнувшую свою ручку. – Ох, да!!! УМЕР! – веря опрометчиво не электронике, а мечтам… Взвыл одновременно в экстазе робот. – Хрен те, сука! НЕ В МОЮ ВАХТУ!!! – издала рев Ферра, приникая вновь живительным поцелуем. Затем – резво с себя срывая! И открыть пытаясь, распоследнее средство экстренное. Фляжку Мантрида! С предположительно целебной, живой водой. Только тело, смертоносной стрелой пронзенное! Вдруг раскрыло во блаженной поволоке свои глаза. Приподнялось… И ей слабо заулыбалось. Ферра склянку упустила, так и сев на пол. Капитан Ксев – вросла все в него же. Ну а робот разыкался, с огорчения такого. Его постигшего! – Ох, да! Умер! – повторил за ним Стенли, счастливым шепотом. – Дайте, дайте! Еще! Такого. Как же это, оказалось… Здоровски!!! Умирать! Я, дурак, зачем-то столько лет откладывал, и боялся… Ферра, скромница ты наша, ну ты хитрюга! Почему же раньше, нам не рассказывала? Так вот, значит, чем вы с Каем развлекаетесь. Занимаетесь! Он тебя разнообразно, раз за разом… Берет, приканчивает. И все! Да, вот это однако кайф! – Ферра, че это он? Болтает!!! – снова взвизгнула в шоке Ксев. – Он же умер! Ты смогла и оживила? Он что, вампир? У тебя в бутылке там… Протокровь?! – В-вода, бля… Океанский привет, с Воды. А мне, в номер двенадцать – виски! – едва слышно ругнулась Ферра. Вновь нащупав не глядя фляжку, и от потрясения даже своротив пробку. Да глотнула жадно, все не отводя глаз. С абсолютно живенького-здоровенького. Не сварливого, не унылого… Источавшего блаженство неземное! Всем видом, Твидла. К мертвецам, ходячим и разговорчивым. Им, понятно, было не привыкать! И стоящий на этом месте – и с железом в сердце, размышлявший о жизни Кай… Здесь смотрелся бы вполне привычно. И органично. Но звиняйте, вдруг в подобном же виде – Твидл? Невозможно, и неестественно! Просто… Супротив – законов всех природы! И здравомыслия. Даже если… Ее снова сработал – дар. Незаметно… Возродил его тут же, Принц! Не живут – с такой нафаршировкой. Ну не живут!!! И Ключ с тем согласен. Основное их доказательство… Индикатор главный! Очень резво вдруг от Стена – сбежавший Ключ… – Любовь и смерть, добро и зло… А выбрать нам дано – одно! Все, решил. Я вступлю в ваш клуб! Будем… Свингеры-мертвецы! Смерть – она куда прекрасней! Любого секса, – между тем, уверенно вставши на ноги. И себя торжественно стукнув в грудь… Со стрелою рядом, дал обет экс-капитан Лексса. Загибаясь со смеху, врубившаяся вдруг Ферра! Перегнулась, пряча лицо в ладонях. – Ебать, Стенли! – утирая с мордашки слезы, наконец едва сумела из себя выдавить. – Тож как раз… Он и случился!!! У тебя – был! – Кто? Что, – не осознавала покуда Ксев. – То!!! Что оно – живет. Припеваючи! Ты, дурында шлюшья? Сама не видишь! – проикавшись, с омерзением сообщил робот. – Как живет? Но он не может! Он же мне, Ключ! Он его, вот только что… – безумно простонала раба любви. – Утерял? Да, есть такое. И ох, беда… Это мы с тобой! Его. Нечаянно. Довели. Вторым способом! Ну, для взрослых, – разъяснила казус доступно Ферра. – Вы… Отняли у меня КЛЮЧ?! – наконец дошло до самого Твидла. – КАЙ! Ка-ай! – в экстазе взвыла голова робота. – Господин моих томлений, скорей сюда!!! Кай явиться смог на сцену довольно скоро. Лицезрев – довольно сумасшедшую карусель. Стенли, со все так же горделиво выставленной стрелой… Гонял Ксев по мостику. И вокруг капитанского пьедестала. Ксев, отмахиваясь, плевалась. Робот рьяно взывал к убийствам. Ферра – полуголой в уголке скорчась, дико ржала. В колени собственные. В промежутках распевая… Про кротов, под землей поющих. Мертвяков, которые скачут в танцах! И что если будет им опять – грустно! То сожрут всю наркоту… Пойдут – на охуенный рейв! В общем, дискотека была в разгаре. – Ты, вор-рюга! По-хорошему отдавай! – прорычал с остервенением наконец позапыхавшийся бегать Стен. Замирая, и орудие убийства вознамерясь из себя выдернуть. Дабы угрожающе потыкать! В свою грабительницу. И при виде габаритов в него воткнувшегося, Кай моргнул. Не понимая… Ну вот совсем. Профессиональный опыт твердил ему. Что для трупа, каковым быть обязательно должен Твидл – при прямом-то попадании, из такого пробивного оружия! Как-то до сих пор он чересчур активен. И оживлен. Никакой же протокровью – тут и не пахло… Вроде бы? Ну почти. Сориентировавшись быстро, Кай источник определил. Всего каплей – Ферра подновила свои сапожки. – Ферра, что со Стеном? Со всеми вами, – наклонясь к ней, озадаченно спросил Кай. – Де-евочки в поле… В индейцев играли! Мальчики рядом – цветы собирали. Стеша нагнулась – в попе стрела! Д-долго… СМЕЯЛАСЬ ПОТОМ ДЕТВОРА! – совершенно невменяемо вцепляясь и в него всхлипывая, показания стихотворные дала Ферра. – Но она сейчас не там. Несколько, – жену крепко обнимая и поднимая, оценил реальную позицию стрелы Кай. – Я сказал бы, что затронута область сердца… – Метили – в глаз! ДА РУКА ПОДВЕЛА! – взвыла Ферра, заходясь вновь. Видно, хлебный-авиационный спирт и такие зрелища – дали ей неповторимый и неудержимый к веселью импульс. Ослабление организма ненужным донорством, алкоголю наконец-то в ней дало шанс! – У него – все едино, милый! Зад и сердце, и голова! Но и это – уже неважно!!! – пропел с рвением стукача, 790. – Кай, Кай! Тут свершилась – прегнуснейшая из всех возможных, тебе измена!!! Эта самка пьяная и бездарная, при подмоге и поддержке своей напарницы… В групповой вступила трах! С Твидлом! Его зверски изнасиловала, ограбила! Отдалась ему без совести, сожаления! Я тебе сейчас – в деталях все покажу! И доносчик засветил в воздухе, наиболее впечатлявшие нескромные моменты из хоум-видео. – Стэ-энли нищий! Его ограбили. Где-то там! Умирающих нас, на-а рекламных щитах… Понесет – на старт! Нищета, – вновь певуче-согласительно, Ферра всхлипнула. – Мы его спасали! Так было нужно, – бормотнула Ксев, смешавшись. Коря себя. Ее жгло стыдом – ну как она-то, не поняла? Что под нею – мужик не кончается… а кончает! Тоже мне, служительница любви… – Тоже мне, из Малибу спасители! Вот, ты видишь? Эта – твоя женушка фальшивая, даже голая! Это главная улика, против суки!!! Убей ее! – взвизгнула победно голова робота. – Кай! Убей – обеих!!! – ненавидяще рявкнул Стен. – Это Принц, я отвечаю! С своей подручной! Сперва заявились как Мэй и Шлемми! Перевоплотились! Притворились, что мне конец… Обнесли меня! Сперли – Ключ!!! – Не-e. Я – дохлая… И я мумия, – вновь хихикая, оповестила собрание Ферра. Обмотать пытаясь руку, драной тряпицей алой. – Это он – развел нас! Он, притворялся! – взорвалась на обвинение раба любви. – Воткнул эту пакость в грудь… Йог трухлявый, факир ебучий! Лишь бы хоть какой-то секс! От женщины получить! Тьфу… Мне даже думать мерзко! О тебе, Твидл! Да сама тебя прикончу, чтобы не коптил небо! – Кай, Ксев – первой!!! У нее контроль над Лекссом, у нее – Ключ! – кровожадно взревел Стенли, к ней устремившись. – Я не буду. Никого. Убивать. Пока! Сам я. Во всем этом. Не разберусь, – твердо выдал решение Кай, тормозя неумолимо на скаку мстителя. – Стен. А тебе это украшение… Совсем не мешает? – произнес, внимательно рассматривая стрелу. – Да, мешает! Сможешь, так убери! Раз по делу помочь не хочешь! – огрызнулся полный мотиваций к убийству, Стен. Кай решимо за стрелу взялся… Та не поддавалась. Совсем по-прежнему – Чем он только ее приклеил? – подивилась, заглянув ему через плечо, Ксев. – Она не приклеена… На месте стой! Смирно, Стенли, – педантично указал Кай, своевременно фиксируя в неподвижности. Чрезмерно размахавшегося исследуемого. – Или до конца ты жизни – так и останешься! Впрочем, это уже под боком. Удар хватит! Будешь так нервничать, – не сдержала добрый совет преемница. Стенли снова – и столь же тщетно, к ней рванулся. Снова не учтя киллера. – А какие мы активные сразу стали! А недавно, под двумя девушками – только жирным наглым бревном лежал! Пока те вокруг него гимнастками прыгали, – одарил ехидством и 790. – Это я. Наколдовала. Я виновата, – сообщила слегка протрезвевшая все же мумия. – Сил! В него перекачала… Черт, аж мутит. Ну, пришлось его мне целовать! В третий раз… Зря похоже, я признаю. Кай, прости! Решила, он иначе кони двинет… Не обижайся? – Некрофилка! Рецидивистка! Она вечно черти с кем сосется, когда по пьянке! А ошибки надо вовсе не признавать! Их смывать незамедлительно нужно, кровью!!! Дорогой, продемонстрируй – как раз на ней? – ненавидяще рявкнул робот. – Я не обижаюсь. Вовсе! Мы же так познакомились, – светло улыбнулся вовсе не ему Кай. Отпуская Стенли, и с любовью нескрываемой поддерживая жену. Ферра не сопротивлялась больше, свои прежние антисемейные забыв планы. – Хорошо! В меня стреляли, но я живой. Может, мне хоть кто-нибудь объяснит? Это, – недоумевающе ощупывая себя, сдался Твидл. Забыв про Ксев. Все вокруг него собрались кружочком тесным, и уперлись любопытствующе в ранение. – Крови нет… Однако наконечник застрял. И прочно. Но не в сердце. Иначе, Стенли… Ты бы с нами здесь не стоял. Уж конечно, не разговаривал, – хмуря брови, потерпевшего авторитетно заверил Кай. – Да все просто. Черствый слишком! Сердце у него – каменное, – поделилась желчно причиной Ксев. – А снизу – каменное, каменное… Дно! – фыркнув, согласилась с теорией Ферра. – Сердце как у человека. Без имплантов. И даже бьется. Я сам видел, как на Терминале его выращивали. Когда Стенли… Я впервые убил, – в ностальгию малость пустился Кай. – Одно из важнейших! И прелестнейших воспоминаний, всей моей жизни! Кай, а может – еще разок? Ну проверить!!! Из какого точно Твидл материала? – с обреченною надеждой, простонал робот. – А вдруг все же! На частичку, не из дерьма? – Сердце есть. И бейджик – на том же месте. Справа, – озадаченно признала Ферра, Твидла оглядев форму. – Стен… А слева ты в кармашек ничего не пихал? Может, у тебя там чернослив счастливый? Позавалялся! И лежал, годами. Каменея. В память, о потерянной твоей родине? Или финик. Или фундук… Я не знаю что, короче. Что на Астрал-Би с пивом хрумкают? – Не людей! Понятно? – огрызнулся на нее нетворчески пострадавший. – Создается впечатление весьма странное. Что стрелу – в момент удара, попросту зажевало, – продолжая изучение феномена униформы, заявил Кай. – Так тогда, наверно, в его кармане… Завелась моль! Что металл жрет, – снова версию дала Ксев. Ферра собиралась было радостно и со вкусом. Продолжать! Перечислять кусачих. Там блошек, вошек… И вдруг замерла. Уставясь на свои ноги. – Крокодил, ёбть!!! – издала стенание в озарении. – Протокровь… Вентизия! Вы тот эликсир, помните? – Что – Вентизия? – перекосило аж всего Стена. Ту планету… Он запомнил – ох хорошо! Эликсирчик не простой был, а приворотный. Под его влиянием, полез на ведьму… С рожей, хуже гнилой поганки! И обхватом талии с троих мамонтов. Зэв до Ластикона, с нею рядом – казалась ангелом… – Ты измазал руку. В зельях! После – и в протокрови! И об форму вытер, – триумфально открыла Ферра. – Ну как видишь, вот он и результат! Не боись стрелы ты, летящей днем… Твоя форма тебя нежно любит, Стенли Эйч Твидл! Защищает. Как меня, к примеру – эти вот сапоги. – Моя – форма? – тупо повторил Стен. – Это… Допустимо. Вполне возможно, – согласился, подумав, Кай. Очевидцем оживления-одушевления ее сапог бывший. – Попроси! – потребовала Ферра. – Скажи… Спасибо! Молодец, карман хороший! Теперь – фу, сплюнь? Он стрелу отпустит. И все путем! – Ты сдурела, – заявил Стен. – Проси! Живо, – подпихнула его в бок Ксев. – Хоть благодарить поучишься? Тебе стоит. Мы-то хамство стерпим… Переживем. А он не просит вдруг! Оторвется, и убежит. Кто тебя спасет повторно? Уж знай, не мы! – Ты не капитан тут больше. И никому! Кроме этой ветоши отвратной… Не сдался даром! – поддал жару и 790. – Конец света! Говорю – с одеждой, – простонал Стенли. Но послушно все же опустил голову. – Молодец, карман хороший! Отпусти, а? – униформе жалобно шепнул он. По карману легкая прошла рябь. И упрямо сомкнутые складки ткани вокруг древка – вдруг расслабились блаженно. А стрела – тюкнула. У его ног, с неопасным – затупленным, пережеваным наконечником. – Хорошее оружие. Бронебойное. Было, – одобрительно признал Кай, поднимая ту и и рассматривая. – Гарантирует – летальный исход. – И два миллиметра каких-то тканевых… Смогли это – предотвратить?! – поразился Твидл, в карман заглядывая. – Круто, да? Когда хоть кто-то, все-таки… Тебя любит, – улыбнулась Ферра. И Кай импульсивно, скрытно скрестил пальцы. На ее талии. На удачу! Супротив сглаза. Она приняла его обратно, и ему верила! Только бы теперь о блажи прежней своей… Не вспомнила! – Да. Хоть тряпочка, – с идеей согласилась брезгливо Ксев. – И любись ты, Твидл… Вдругорядь – с ней!!! – Между прочим! А вот кстати. Где эта… Банни? – осенило Стена полезной мыслью. Ведь в отставке, и несправедливом Ключа лишении… Приглядеться если – были очень даже светлые, ему стороны! Наверстать – все годы, чинного воздержания! И как раз с дурехой игривой этой… Стартовавший праздник любви, продолжить? – Без понятия. Мы с ней поболтали, и она вроде… Убедилась. Что Кай – это не ее. Вовсе. Улетать хотела! И предыдущего… Своего героя. Ред… Рад… Рашида? Ну, Петруху! На Огне – любимого красноармейца, кароч. Искать, – виновато почесала затылок Ферра. – Скажи лучше – что ты запугала! И ее выгнала, – возмутился объяснением нелепым Стен. – Ведь героев красных – и здесь полно? Я свободен! С чего бы вдруг. Ей брать, и куда-то еще лететь… Ты все видел! Раскажи, Лексс! – Я… Все видел. Ферра не выгоняла. Утешала Банни. И обнимала. Банни полетела! Потому что… Она упала, – пусть не капитану больше, но все ж почтительно. Объяснить пропажу изволил Лексс. – Что-что сделала? Лексс, повтори пожалуйста! Мы не поняли, – попросила, недоумевая, корабль Ксев. – С мостика. Упала, Банни. Мне помогла. Подкормила. Спасибо, Банни! – с благодарностью к почившей, признался Лексс. – Да! Задала корму! Даже вместе – с своей подружкой. Кролик, это вещь. Совсем не только – ценная меховушка! Поучитесь, стервы? – подтвердил ликующе 790. – Банни… Боже. Как пригодилась. Девушка… Комплексная, как обед. Помогла, ну чем смогла! То-то… Ты поожил. Хоть чуток, Лексс! – ужаснулась Ферра. – Ненадолго, – мрачно произнес Кай. Только это. Иных страданий… Здесь по Банни – затевать теперь уж точно не собираясь. – Да, кормить там было особо нечем. Закусон – на один зубок, – то отметив, согласилась угрюмо Ксев. – Все, свернули поминки! Хватит. Надо наконец ему нормальный обед искать! А то на второе – как в поговорке. Ну прям будто сама ложись… – Лекссик! Слышал, что твой капитан хочет?! Если кто против – то я лично нет! Соглашайся, сожри ее! – не замедлил зашипеть 790. – Кай, любимый – сервируй столик! Два вторых, для Лексса! Эту крысу заспиртованную – туда же!!! – Я… Согласна, – прошептала Ферра в уничижении. – А я возражаю. При необходимости – таким манером, кораблем может… Потреблен быть. И другой. Диверсант! И… Вас должен сейчас уведомить. Существует еще один. Запасной! Источник. Энергии Лексса, – им сурово сообщил Кай. – А вернее, много. Если за мной проследуете… Вам представлю их. А также, существущие варианты. И надеюсь, примем. Решение нужное… И повел экскурсию прибалдевших от анонса граждан Лексса, вглубь корабля.

* * *

Кай привел в огромную пещеру, свод которой подпирал так ненавязчиво лес колонн. Этаких ажурных, похоже полых. И потрогал… На ближайшей – выступающий прибор скромный. Свет внутри колонны вспыхнул, проявив похожую на человеческую фигуру. Затем, словно по цепи, в следующей… Вокруг сразу стало странно много, таких фигур! А прибор зашевелился, замигал красным. Приподнялся, разрывая стенки персиковую мембрану. Да привинчен оказался… На голове. Вся синюшная фигура наружу вылезла. Встала смирно, устремив на пробудившего пустой взгляд. Обведенных темным багровых глазок, на довольно неестественного цвета – серо-голубой роже. В тот же цвет закутывал все существо комбез гладкий. Разбавляемый немного, лишь подобием рельефной жилетки черной. Атрибутом общим, для заключенных! Осужденных некогда – властью Кластера. Фрагмент оков бывших, предприимчиво приспособленный… украшал и до сих пор костюмчик. Рабы любви. Что поделать, шила из чего было! Ну а материал был так удобен. Тягуч и прочен… Разве брошки в виде символа Божественного Порядка, не досталось. Ни Зэв, ни Ксев. А бедняга этот – щеголял знаком. Ну и излучением, видимо. На Кластере не забыли! Всласть прошлись ему, по мозгам. Получив тупую куклу… Для функции нужной. – А, так это эти… Ну как их там, – морщась, произнес Твидл. Насмотрелся на убогих еще охранником… Но как обзывают таких, забыл. И зачем их таковыми делали – честно, тоже. – Бля. В квадрате. Деточки индиго… Фантомасы! Ну ёжкин – кот, – потрясенно выдавить смогла Ферра. Пялясь на их неожиданного соседика. – Муховод, – практически в рифму сказанному, уточнил профессию куклы Кай. – Точно. Муховеды, – подтвердил Стен. – Они в мухах, типа как. Разбираются? – Адаптированы. К разведению мух, – кивнул мертвый. – Нда! Ну у нас и домик. Прям теремок, – крякнула супруга, обозрев все осветившееся кладбище. – Как много нам открытий чудных! Готовит – Лексс. Сколько у нас новых друзей! Механиков. Королева – в истинном восхищении… И все это время – они были, и были здесь. Жаль, я раньше о том не знала? Да и после. Пока в пустоте шарились. Позвали бы в гости их, по-соседски… Поболтали о чем, за ужином? И в картишки там. Перекинулись… – Вряд ли. Муховоды все равно тебе не подошли бы. Для пропитания, – виновато сообщил Кай. – Словарь скуден. И туза с шестеркой не различат. Они не способны к инициативе, функции мышления… атрофированы. Основное их предназначение – делать мух. Вспомогательное, во внеплановых ситуациях… – Да, а как тут – с другими функциями? Моей инициативы хватит! Причем на всех, – весьма оживившись, прервала Ксев. Разглядеть надеясь нечто в комбинезончике. – Ну дак, у нее уже скока лет. Эти очень срочные. Ситуации, – согласился ехидно Стен. – Невозможность реализоваться! В своей работе. Вот сейчас чуток реализовалась вроде… А недовольна! Групповуха ведь у нас была, все как нравится? – Почти весь их мозг удален. Как и прочие части тела. Что не связаны с их профессией, – терпеливо пояснил Кай. – Вот, парнишка. А у нее… Так похоже, эти лишь и оставлены! – поделился с муховодом интимно Стен. – Удалили? Ах, как же жаль. Но как вышло! Даже и не подозревая о них, мы думали… Только мы, живые! На корабле, – запоздало поразилась раба любви. – Они были не совсем живыми. Как и разумными, – педантично уточнил киллер. – Да вполне достаточно. Раз их не съел Лексс! – отмахнулся с уже раздражением Стенли Твидл. – Стольких зайцев возим, на корабле… Это ж надо! Мы уже забегались, корм искать! А они тут отдыхают, на всем готовеньком? Смастерят жалкую мушку раз в десять лет. А проезд – кто отрабатывать! За них будет? – Ты не прав, Стен. Они нам не бесполезны. И отрабатывают, – выступил в защиту словно добрый дедушка Мазай, Кай. – Сказать можно, что служат кормом. Лексс как раз… И ест их. Сейчас. Питается. – Сейчас? Ест! – содрогнулась Ксев, глядя на ближайшего из муховодов в анабиозе. И боясь увидеть, как распадается! На ее глазах, в бурлении желудочного сока корабля – плоть… – Нихерасе. Прибамбасы! Вот это Лексс, – прошептала Ферра завидуще, охрипшим голосом. – Он так может! А я вот нет… – Я прошу прощения. Не так выразился, – торопливо уточнение внес мертвец. – Он не ест. Их протеин, а… Лексс подпитывается! Электрической энергией. Из нервных импульсов. Они здесь сродни… Резервным – аккумуляторам. В нестандартных и чрезвычайных ситуациях. Как текущая. Лекссиане застыли вдумчиво. Осознать пытаясь, эту впечатляющую картину. В жанре полноценного киберпанка. – Всегда знала! Мы живем в Матрице, – заключила Ферра, завороженная. – Мы нет. Они – да, – мрачно подтвердил Кай. – Это наше желе на кабузе… Я же чуяла – неспроста, – согласилась Ферра. – Лексс – большая, длиннохвостая… Мега-матрица. Нео, где ты? Покажись нам! – посвистела она зовуще. Разглядеть стараясь, в шеренге выставленной. За скрывающей мембраной – черты лица. В свое время, остальная команда Лексса – приобщилась тоже. К фантастическому шедевру. Так что поддержать беседу о нем могла. – Другим рейсом летел. Твой Нео, – только хмыкнув, сообщил Стен. – Ты же – Избранная! Забыла? – Тут забудешь. А кто тогда… Будет – женщиной в красном платье? Тебя, что ли. Назначить, Твидл… На тебе его больше. Площадью, – улыбнулась слабо на это Ферра. Поглядев на рвань – заместо былого сари. И одернув кожанку Стена. Что напялил на нее на мостике, сверху муж. – Я мужчина! – гордо напомнил Стен. – Остаешься только ты, Ксев? – Узники Порядка! Видят ли они сны… Где живут обычной, и людской жизнью! – отрешенно прошептала раба любви. Приняв ближе всех к сердцу, муховодов… В силу сложной своей судьбы. – Об электроовцах? – просекла Ферра. – Нет, – предположение опроверг Кай. – Здесь сюжет расходится. С настоящим. В данном случае… Это стало бы пустою тратой. Живой энергии. – Энергосберегающая – матрица… Шо, продвинуто, – согласилась Ферра. – Может, если отыскать Ластикон! Мы могли бы – вернуть все вспять? Прекратить пустое их существование, вернуть в жизнь! – страстно восклицание издала Ксев. – Все! Бегу искать, – фыркнул Стенли. – Посмотрите на нее только? Мы тут сами с голоду почти дохнем… А ей надо – еще лишних ртов сюда поселить. Гарем, видишь ли, себе сладить! – Муховоды не едят, – академично сообщил Кай. – Вне стен Лексса они будут… Только работать. На износ. Покуда просто… Не остановятся. И Лексс сможет подпитаться. Их телами – в последний раз. И обычно, срок работы тот достаточно продолжителен… Не сейчас. Они разряжены, ресурс их почти исчерпан. – Если разбудить, они умрут? Скоро, – огорченно поняла Ксев. – Теперь да. Когда мы оказались здесь… Принял меры. Я переключил их на отдачу, и максимальную. Чтобы сохранить корабль, – оповестил мертвый. – Все равно, до пробуждения Лексса от его сна… Было невозможно. Разбудить их. Потому мы прыгали с орбиты. В отсутствие мух. – О! Вот как. А я ведь только хотел спросить! Почему мы до сих пор – почти без транспорта, здесь сидим? Раз мушиных повитух куча! – вставить в речь язвительно успел Твидл. – Мы сидим. Поскольку… Нам необходимо сделать выбор. И окончательный, – замогильно произнес Кай. – Либо муховоды продолжат жить. Как и прежде, в анабиозе. И поддерживать корабль хотя бы на этом уровне… Либо в раз последний – сотворят мух. Из вот этих коконов… Их зародышей. Дабы мы успели – достать еду. Что не гарантирует успеха, буду честен. В объемах нужных… – И чего тут думать! Готов рискнуть, – возмущенно перебил Стен. – Сколько можно – за других-то волноваться? Буди давай! Хватит, выспались. Пускай ресурс отслужат, и Лексс их жрет… – Про объемы. И ресурсы. А вы знаете… Есть мысля? – ненароком осенило Ферру. Но коллеги ее не слушали. – И чего тут думать? Конечно, Стен! Ведь жизнь жалких синеньких уродцев, что такими же людьми были… Ничего не стоит! Рядом – с замечательной твоей? Браво! – перебила с презрением Ксев. – Нет, мы все умрем! Вместе! Большой братскою могилой. Ты это хочешь? – огрызнулся на нее Твидл. – Совершенно верно. ЭТО – я тебе гарантирую, – наконец-то подал голос! С наслаждением подчеркнув, робот. – Лексс – в планету вмажется! Он упадет вскоре. Вы все сдохнете, гнилые мешки с костями… А останемся лишь мы. Судьбой объединенные, беспечные влюбленные. Я – и Кай! – Не ври! Нечего тут разводить панику, – не спешила верить прогнозу Ксев. – Паникуй! Я говорю правду! Столь невероятно сладкую… И совершенную. Истину! – сообщил довольством аж лучащийся, 790. – Так и есть. Корабль все более притягивает. Туда. И закончится неделька… Весьма хреново, – очень глухо признала Ферра. – И ты – знала?! Давно? Откуда!!! И когда же, интересно – узнали б мы?! – взревел Стенли. – Ну, по факту? Твидл! Ведь вы же ее – не спрашивали!!! – ухмыльнулась с наслаждением голова робота. – Нет. Недавно. Принц рассказал. Я отправилась. Решать эту проблему! По безопасности. Отключить источник притяжения… Обрубить, и навсегда – его поводок. Я умею. И считала… Вам Лексс сам скажет, – сокрушенно призналась Ферра. – Избранная! Посмотрите на нее, снова. Жить ей надоело, – потряслась Ксев. – А я говорила! Говорила я тебе, Кай! – Ферра, – бледный как сто смертей, шагнул к ней убийца. – Ты просила, и я дал слово! Что не стану больше ничего решать. За тебя! Но теперь… – Решаю – я. Вконец оборзевшая! За всех сразу, – покаянно вздохнула Ферра. – Тронные замашки! И верно, спьяну… Я соображала. Не очень так. Вправду, незачем. Геройствовать, в одиночку. Принц он Принцем… Но навряд ли гравитацию так заборешь. А про братскую могилу, меня послушайте! Раз такое дело, и они есть… Вот они. Аж прямо целый суши-набор! Для Лексса. Людей – которыми питаются машины… Сжирающие, этот мир. Так ведь можно аналогию и продолжить? И развить! И тем, что само в руки идет – воспользоваться. Там в наличии – есть ресурс нехилый, и нам с чего бы… – Какой – мир? Лексс с неба свалится! Разобьется!!! А не приземлится! Он уже не сможет его жрать, дура! – разъярился Стенли. На непонимание простого факта. – Лексс – ест мусор органический. И мертвый протеин. Мертвый. Неразумный, – возгласила медленно и раздельно, вроде очевидное давно – Ферра. – Не живой! К нашему счастью, – снова огрызнулся на нее Стен. – А иначе всех бы здесь давно уже не было! Хоть за неразумный – и ты сойдешь? – Перезагрузка… На непогрешимость – души. Происходит постоянно. Каждый день. Там, внизу! – подтверждая вполне деятельную смекалку, излагать продолжила мысли Ферра. – Души отлетают. А в городах… Остается. Что? Останки. Бывшей – белковой жизни… – Горы стейков! Лекссу! Прожарки разной. Остаются… Лежат. Ненужные! – осознала разом возможность Ксев. Нестандартную, возможно бесчеловечную… Но так инфернально, весьма стыкующуюся! С ее размышлениями в Трахограде. О еде, собственными! – Так с чего бы. И какого хрена – скажите, люди. На вегетарианстве строгом. Мы все зациклились? – завершила свою жуткую идею угрюмо Ферра. – Поскольку все мы – люди? Помимо вас, – в ответ девицам, ужаснулся от души Стен. – Вот людоедки! Звери. Кто бы до такого еще, додумался! – Я уж лучше побуду падальщиком. А что, краше – взорвать планету? И с еще живыми! – ему не забыла вовсе призывы Ксев. Кай не стал, выказывать сомнения. О возможной виртуальности, городов… И их жителей. Ведь в конце концов, плоды с Воды являлись вполне вещественны! Насыщали. Да и жителей Огня вампир ела. – Лексс вырос на такой диете. Она сработает. Нужны мухи, для подъема тел. Много! Их пилоты. Муховоды… С задачей – справятся, – согласился тяжело он. – И большая-пребольшая… Скатерть! Для сбора блюд, – уточнила Ферра. – Тогда Магометы – придут. К горе! По углам подхватим, и понесем. Шведский стол… Я полагаю, где-то нам уже обеспечили. Как-то верю, в этих ребят! С Огня. – Вы… Ужасны! Но предприимчивы, – против воли, одобрение все-таки выдал Стен. – И шестикрылые молчат, и снова эти искушения… Мертвыми – ангелами. Упавшими, с вершины. Хватит! Нам бананами. Как нищие, побираться, – процедила Ферра. – Лучше приберемся внизу немного! – подхватила гордо капитан Лексса. – Сезон падалицы в разгаре. Операция «Нагльфар» – стартует, – бормотнула госпожа Тьмы. Изо всех сил заставляя верить, саму себя… Принц не врал. О своем участии. И наетый Лексс заборет гравитацию! Они справятся! Улетят, его спасут. Из этого ада вырвутся. Ведь иных цепей… Что сдержат его, тут нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.