ID работы: 4861622

Подмена объекта

Джен
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 1 880 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

Все на свете было не зря

Настройки текста

На закат, на восход, напролом – из последних сил Новый день, новый год, новый дом… Никого не просил – Участвовать в судьбе, устраивать побег! И мне не по себе, целый век. Не развёл все мосты, не успел переправиться Споры до темноты, не боясь разонравиться Тем, кого бы я хотел – запомнить по слогам… Кому я не сумел! Сделать план. Люди не видят, люди не знают, Люди не помнят меня. Люди не слышат, не понимают – Звуки ушедшего дня! Люди танцуют странные танцы, Люди поют ни о чём Люди не могут – понять и остаться, Меняются, день за днём… Меняются! День за днём.

Маленький Лексс, бесстрашно продирался. Сквозь Зону Тьмы. А на нем, продолжалась жизнь. В естественно присущих ей страданиях… И – любви. В криоотсеке новом, который час. Царила романтическая атмосфера! И нон-стоп, длился поэтический… Дивный вечер. И пускай тексты стали не оригинальны? Снова. Но кто же слушал! Аморфной мертвой Банни… Точно были, по барабану. – И эта – неподвижность… И бледность! И молчание? Душе моей, так много… О мно-огом! Говорят, – страстно вздыхал там перед гробом, хранящим тушку. С перезагрузкой – новую любимку обретя, робот. Совсем другие… Песнопения. Завывания иного толка! Вдруг донеслись до Ксев гулявшей, и из светелки. Где нашла – Зэв, отныне… Вынужденный приют. Вылитая Ферра, как и раньше! Все не поменявшись ликом… Вот неприятность. Услышав звуки, развеселая сестра младшая. Притормозила чуть, и покачала озабоченно головой. Текст оценила… Состоянием певицы, обеспокоилась. Врубившись – свою радость, отношений новых! С милягой Стеном. Поразделить с той? Вероятно, прямо сейчас… Не выйдет. Приободрить Зэв нужно. Но уж всяко, не личной жизнью… Своей собственной. Делом, делом! Помирив их – с Каем. И вся недолга! Вот им, чего ругаться? Быть в разлуке. Им – вовсе незачем! Любовь ведь правит миром… И со всеми, так должно быть. Да, как пойдет она сейчас! К нему. И растолкует все. Дурашке бруннену – мозги вправит… И Ксев – бодро устремилась. Счастливить всех! На добросердечную самаритянскую свою миссию. Совсем забывши – ее благородство предыдущее? Чем закончилось. Как раз вот этим! Самым. Что сейчас – пытались тщетно они, расхлебывать… Вернулась Ксев, слека попозже. От Бруннен-Джи. И с результатом – прежним своим. Обычным! То бишь, ни с чем. И потому, вполне определенным выражением личика? Щами… Сложными. Кай не особо поддавался. Ровно также, воздействиям внешним. Имея – Мнение. Что не в силах оказалась она, оспорить. И достучаться до него, не выходило! Донести, истину… Нет, он стал хуже трупа! В той твердокаменности. Как можно? Свое счастье выпускать из рук! И идиотом вот таким, быть… Пришибленная откровением мрачным. И не подумав совершенно, что она делает… Ксев – со словами теми! Характеризующими справедливо Кая, ввалилась к Зэв. Легонько ужаснулась, разглядев ту? Но было… Поздно. Наследие Ферры – очень плохо. На сестре сказывалось. Заимствованное тело, продолжало. Тяжелеть! Быстро. Слишком – быстро… Аномально, быстро! И не отставало всяк настроение. Да и нюх порою, реагировал. Взрывным образом. Впрочем, стойкий Твидлов дух… На приперевшейся в гости Ксев? Вряд ли сильно мог порадовать Зэв! И раньше. – Я все Каю рассказала, все объяснила… Как все было – прямиком по полочкам! Разложила? Что могу поделать – ну не слушает! Он меня, – огорченно развела руками, ей каясь, ящерка. – Со своим обычным умным видом стоит, кивает… И все глухо. Как ни слова, не понимает! Полагает, это ты меня… Придумать. Подговорила. Как убила Банни, и совсем спятила! Либо и я… Тоже не в себе. Бред был. Опосля контузии, или родовой травмы… Ты же знаешь, какой Кай! У нас упертый. Материалист… – У ВАС! – с мукой прошипели ей ответно. – НЕ У МЕНЯ! Меня нету для него, в принципе… Я никто, ничтожество астральное! Умерла! Лишь о ней одной и думает… И здесь, и там! КАК ВСЕГДА! – Да. Он думает, – не стала с тем спорить Ксев. – Потому что он вину такую! Перед нею чувствует. Ибо любит он, на самом деле… Одну. Тебя! – Меня? Ты, кретинка! Что ты заливаешь, протри глаза! Как он может, меня любить?! Когда я рядом! Но он – не видит! Нету ни малейшей мотивации… Меня – УЗНАТЬ! – схватив за кофту, прорыдала Зэв с обвинением. – С вами просто невозможно, разговаривать. Да, с обоими! – поскорее отцепляя ее пальцы и отступая, бормотнула в справедливой обиде Ксев. – И уж коли хочешь правду… Почему он не узнает? Так спроси с себя сначала! Чего не так. А не надо сразу, других винить… – Я – еще и виновата?! – потряслась Зэв. – Самой собою, надо быть. Стараться, ей всегда оставаться! – целенаправленно, ей постаралась разжевать ящерка. – И Оберона, тебе точно додавить стоило… Чтобы как нужно, все проделал! Как договаривались. Тебе ребеночка пересадил… Короче, медицинское это всё. А ты взяла по-быстрому, чужое тело? Да успокоилась. Оно же, сама видишь… Невосприимчивое. Как все бруннийцы! Не ты совсем его меняешь, оно – тебя! Слишком похожа ты, на Ферру стала. Сама признай? Не мы с тобой… Вы – с нею! Прямо близнецы-сестры. Ну а когда вдобавок, еще начала петь… Не надо было. Тебе петь, Зэв. Вот тут-то Кай и убедился! Так, что не сдвинешь… Зэв не смогла сейчас, аргументировать дуре внятно. Что Оберон – и сделал! Как договаривались. Все, что у Ферры было… Перекочевало! Адресату. Комплектом – полным. И в том числе, богатства психики… Завидная! Паранойя. – Это все ты, хламидиотка! Шлюшья, – взревела Зэв. – Ты, ты! Всему – моя единственная, свидетельница… Его переубеждать, не думаешь! Его ты просто сохранить хочешь… Лишь для себя! Всегда, мечтала? Превзойти всех, шкура! Отнять… Присвоить! – Все. С меня хватит, – твердо развернулась Ксев к выходу. – Прости, и вправду? Чушь сболтнула. Нет с Феррой, общего! В тебе отныне. С кем другим – есть… Ладно, пойду я. И не к Каю вовсе. Так не тревожьтесь! О его целомудрии. Ваше роботское величество… – Ползи!!! Паскуда! – в угаре том же, взвизнула собеседница. – Под своего тошнотворного охранника! Греби, сучка! Как можно было, даже думать… Доверять – женщине! Способной якшаться, с подобной мерзостью? Стенли – Твидлом! – А вот не трожь? Моего Стена! – в бешенстве ответном, взорвалась Ксев. – Ты же, самолюбивая кошелка… Своей предвзятостью! Своим настроем – мне всю прошлую жизнь, испортила! Я столько времени, и лишь из-за навязанных тобой чувств… Его и не пыталась даже. Поразглядеть! А он… Терпел, и унижался. Но – не сдавался! Ты даже и представить себе не можешь… Какой он, оказался. Он чуткий, страстный… Он добрый, он отважный. Просто замечательный – человек! Парочка слов, плевком презрительным – незамедлительно ей прилетевших, в обмен на речь… По мнению Зэв, являлись абсолютно четкой характеристикой. Как Стенли Твидла… Так и разумеется, как раз той! Что раскопала столько достоинств чудных. В неимоверно засоренной, ароматной – выгребной яме. – Ах вот что?! Значит, ТАК ТЕБЕ И НАДО! И значит, жизнь… Жизнь справедлива! Полностью! К тебе, Зэв! Раз Кай, в упор тебя не видит. Сиди, и мучайся! Тут в чужой шкуре. Ты, задрипанное ничтожество! Как я терзалась… Как терпела Ферра. И страдал Стен! – отбрила Ксев, да и умчалась. На крылах ненависти. А одаренная, тем проклятием… Осталась. И завыла! И все закружилось, вокруг нее. И то последнее, что ощутила. Исчезая из бытия… Как подхватили. Уложить надеясь – снова принудительно ее, в гроб. Дабы там сохранять в ней… Что? Ну очевидно, что не рассудок. Но провалилась – не во слабый свет искусственный? Хладную замкнутость, криостатического безмолвия. А в молчаливый, темный… Открытый – космос.

* * *

Все замороженные, снов не видят. Боли, гнева! И отчаяния… Не испытуют? Похоже, она собиралась! Тот поколебать, принцип. Она опять не чувствовала тела… Что творилось, как со стороны видела. Да вот отныне – знала! С кем. И чьи все это… Палаты. Памяти. Там, среди лунных кратеров! Муха замерла. Внутри же, две извечных древности и противника… Пожали руки! Возлелеяв коварный замысел. Поиметь – партнера! Мысля, каждый… Обойти другого. Получить! Нужное. И знаменуя, заключение. Этой сделки – несомненно, тысячелетий… Ферра, вяло шлепнув. По подставленной ладони Принца! Запускает. Колесо – судеб. А затем, уже живая… Деструктивных сексуальных сил, полная? Отдается действию. Без промедления, своей работе. Отдает себя всю… И в его распоряжение! Безоговорочное. Они, сплетясь как пара змей. Обнявшись – крепче двух друзей? Слившись, спаявшись… Тонут в поцелуе жадном! Дар запускается. Все ее волшебство херачит, мча к финалу… Закономерному. О скромной оговорке, и расплате скорой! За блаженство… Принц – не догадывается. Но внезапно… Происходит нечто. И совсем другое! Никем не жданное. Будто легкий дождь – тот самый, иносказательный? Все же успевает пойти. В четверг! Столь неощутимый, скромный. Из мерцающих светлых капель… Осыпает их – азартно друг другом занятых. Так насмешливо, меняя фончик им… Декорации. Погружая незаметно – в свою! Иллюзию. Все летит. К чертям. Выходит, из-под контроля. Ожидания… Время и пространство! Сама – история? Делает, всесокрушающий кульбит. Вспять! Тормозит, дойдя до самого начала… Конца. Всему. Вокруг пляж укромный, позатерянный где-то в вечности. Не Огня – другой, родной… Давно разбитой, переставшей быть! Планетки Принца, Дангона Светлого. Шелест волн размеренный… Бездумно и механистично. В песок накатывающих… Вторит сцене. Двоих – вместе! Как когда-то… как впервые. На берегу. Они вместе. Тот амбициозный юноша, миром правящий… Не дурак будь, на другие – вполне замахивающийся? Его гостья. Прежде, бунтарка грубая… В его власти! Наконец-то. Так послушна, в его, руках… А песок столь бархатен. Манящ и мягок… Упасть – не встать! Пусть в реальности… Пыхтят они! Всего лишь – на задах. Мухи. В жесткой, низкой и тесной камере… Увлеченно, и ударно! Невзирая. На обстановку. А спустя часы, минуты. Года, столетия? Плотских радостей! Все – тем не менее, к концу подходит. И мираж сплывает… Процесс – заканчивается. Даркмин, удовлетворенно отпускает девушку. В край измотанную. Получив – все! Что хотелось. Ну вот разве бы еще… Закурить? Вокруг мухи, вновь искрится. Угольками света редкого – тот же космос… Усмехнувшись, ощущает он пресыщенное желание. Огонька добыть! А почему бы нет, от звезды. – Укатали котю, крутые горки. Ну и стоило… Так долго бегать? От меня! Звереныш глупый, – добродушно сообщает, бессильно замершей. Распластавшись на груди его… И мимоходом треплет, по волосам. Ферра смутно вздрагивает, очнувшись. Глаза открывает… Конечно, рот! И лепечет что-то. Глупое. Про выборы, и свободы… Смерти! Каждому. Понятно, на этот счет… И на счет её, имеет Принц! Довольно давние, свои. Планы. – Да, неплохо. Был бы выбор – не в малолитражке! С тобой устроился, – отпускает шутку юмора. А затем… Ей со снисхождением завоевателя, разъясняет. Место – в жизни! Скромные границы, ее свободы. Оживил, и отымел… Поздняк – метаться? Ее слогом, говоря коротко. Обломинго, леди Тьмы. Отбегалась. Ты – моя! И теперь – меня ты приведешь к власти. Над мирами всеми… И всеми! Душами. – Я твоя? – наивно улыбается леди темная. Столь дремучая, с давно неактуальным ей… Простодушием. – Я возьму. И выжму. С тебя все! Что мне захочется. Ты – моя, – повторяет с жестким довольством Даркмин. – А там, согласись… И очередь. За Вселенными? Ферра зубоскалит снова. Над мечтой той давней – покоренно, и утомленно… С полным правом, веселится! В свою очередь над ней, Принц. До секунды той… Когда острота новая? Оказывается! Клинком. В потрохах его. Что раз за разом – и вновь, и снова… Безраздельно там хозяйничает! Шурует. Под надгробный оживленный комментарий – разумеется, цитат ворох. На глазах слабея, жертва вынужденно выслушивает. Весь набор. Включая и переосмысление убийцей, поэмы Лермонтова. Битвы с барсом! Только посередке речи… В голове его? Что-то щелкает. Развевая, даже наползающий туман. Смертный… Понимание! Связей. Причинно-следственных. И на тот вопрос ее – ну как, пришлась ли ему по нраву? Этак ненадолго обретенная. Жизнь, реальная! Принцу – очень даже есть что. Сказать. В ответ! – О да! – пускай даже с сил последних, выдает он. С нескрываемым сарказмом, от триумфатора. – Реализовать смог! Я стандартную чертовскую… Мотивацию! Воткнул, провернул… Короче, все! Сделал. Тебе было… Столь же славно со мной? Любимая! Только самка богомола, как и дружка-ящер? Уже не слушают. И его трактовку, «Мцыри». Кровожадно навострившись… Нести возмездие! Дружно вознамерясь, его познакомить. С мусоропроводом. Что и делают – довольно резво, туда упихивая. Очевидно, Ферре на игривый мираж Дангонский… Все, что с Принцем было? По программе более расширенной! Начхать стало. Раз пошло во благо – посчитала, видимо? Нужным глюком. А картинку – лишь пришедшей. Из подсознания! Ну а Ксев, прекрасно наблюдавшей в реале действо… Пока было – не особо. До обсуждений. – Как положено, перед отправкой… В приличном флоте. Избавляется эскадра! От всяких шлаков, – зачитала Ферра, приговор мусору. – Не стоит скорби! Ни жен, ни друзей… Жизнь! Императора. А наше заседание, продолжится! Без – тебя. Ненадолго тебе, счастливо оставаться… Помяни ж мое тепло! И – лети. Черри-бай, – с издевкой ему пропела. – О, со мной. Со мной, голубушки! Черри-бай, – заключительно захохотал им Принц. Шелестнуло… Плита пола, герметично назад скользнула. А вторым движением, люк открылся. В космос! Вниз вываливая, до сих пор живой… Шлак. Там, снаружи, его встретил… Снова! Как шум прибоя. Торжествующий, громоподобный плеск – лавы пламенной. Шип огня, в слова сложился… А теперь два-два? Уотер! И всецело согласился Принц со счетом. И с торжеством! Хоть и понял. Несмотря на все его приятнейшие открытия… Жить! В открытом космосе – нет, нельзя. Ну и ладно. Безусловно… Погребальный костер победный! Очень даже есть теперь? Кому! Над ним, разжигать. Перекрученное тело, головешка с глазами выпученными… Ртом разинутым. В последнем вздохе? Довольном – гоготе! Раскололись в части. Да и одиноко скорчились, по центру. Безымянного кратера. Так сказать, товарищ Принц – скончался. Насовсем… Полностью? Ой ли! Поняла незримый зритель. Заблуждавшая, средь памяти чужой… Зэв. В тошнотворной горечи, несказанного прозрения. Бесконечно запоздалом просветлении, вспоминая! Разговоры прежние. С Обероном… И тот самый. Первый! С бракоделкой Избранной, в этом мире. Зэв как будто снова слышала, говорок. Холодно, презрительно! Растягивающий слова. Ей зачем-то пробужденной… Тупой убийцы. «А чего ж так? Вдругорядь! Вы обо мне вспомнили. И всего, спустя… Четыре! Тысячелетия. Снова надо – разрушить град? Накропать дворец… А, как обычно. Родить – мессию! Или просто так? Какого мертвеца, в люди вывести… И опять же, пол-вселенной. Вроде не раздолбано! Непорядок. Ну так просим, просим! Обращайтесь. В любое время. Солнце встало, народ в поле… Пахать пора! Сачковать мне явно некогда. Только, слушай… А вот эта. Коняга старая! Ненароком – новой эпохальной борозды… Не испоганит вам? Не испортит!» «Порасслабься. Ты уже достаточно напахала! От души. Все что сумела. Все, что смогла!» – нереально трогательная, в невежестве. Отвечала ей тогда Зэв, с презрением… Каменея – нынче. В ужасающем осознании! Вовсе, совершенно, совсем… Не все. Для наклонностей врожденных, столь душевных. И разрушительных! Прежней госпожи растяпистой – тела этого? Никогда, поистине! Достаточно… Не бывало. Царь лесной, упоминал двойную… Той – измену! Совсем не зря. И не зря страшился после. Раз приобщился… Тесно и результативно. Первым, и еще до Кая! К телесам, Принц. И, до смерти… Светоч вполне успела. Напоследок – испохабить! Еще одну. Миссию. Основную, главную, сокровенную… Продолжения. Чистокровного рода брунненов! А затем – кукушкой радостной, вновь подкинуть. Разгребание последствий! Кому? Другим. Ведь отныне, эстафету предстояло. Как раз продолжить… Зэв. С ребенком комплексным? Весьма сомнительно теперь! Чьим. И ее предназначение, бурно заломилось! На свободу… Вовне! Наружу. Вовсе не планируя, ждать месяцы? До премьеры! Кай ошибся. Предприимчивый плод, похоже… Превосходно доразвился! И в криостазе. Выгибаясь дугой, крича во смертельно скрутившей муке… Распираемая энергичною силой внутренней. С животом – растущим, словно воздушный шар… Она рушится на спину. Видя через пелену слез, как лунный свет! Там, в окошке потолочном… Затмевает. Стигийский мрак. До отказа переполнясь, на ней балахон рвется… А затем – и ткань живая. Выпуская на свет! Чудовище. – А вот он… И я! Черри-хай! Разве ты не поцелуешь? Ты не покачаешь малыша! Мамочка, – повернув ехидно голову. В кроваво-чернильной слизи… Просюсюкал – прежним, знакомым тоном. Вырастающий аж на глазах, убийственным побегом, из ее плоти… Инфернально желтоглазый! И копытный, младенец дьявольский. – Тот, кто прятался во Свете… В день, когда луна поблекнет! Станет он – Владыкой Ночи. Повелителем! Всей Тьмы, – выспренне ей декламирует, Принц рожденный. – И ты – ничего не сможешь сделать! Тебя нет здесь! Даже этот, мне любезно предоставленный тобой кокон… Твоя оболочка – пустая, жалкая! Дохнет, на моих глазах. Ты уничтожена! А я – нет!!! – он орет довольно. Кокону… Что бьется, в последних судорогах. Да, он победил – но Зэв уже не слышит. Ту похвальбу. Только зов… Что повторяет имя. Очень слабо! Словно с невозможной, иной реальности… – Роз… мари, – лишь шепчет она. Холодеющими устами. Мрак спускается над ней, трагичным бархатным… Тяжким пологом! На подпевках. Воет минорно хор… Стоп. Хор! Занавес? Никак, все же… Ё-перный-блядский. ТЕАТР!!!

* * *

– Раз… З-зорву!!! ПАК! – вскидываясь в леденящем ужасе, рычит девушка. Впившись в простынь, озирается безумно! Себя находит… Лежа на немалой кровати. Круглой. Той – что когда-то, была лишь ее. Собственностью… Пережила Лексса. Перекочевала, на его малыша. Да и вынужденно, оказалась ей разделена сейчас? С Ксев. Ящер дрыхнет, на далекой половине. На другом секторе… Только вид ее – вновь примораживает Зэв, к месту. Ведь сестра укрыта. Занавеской газовой – нездоровой… Псевдо-зеленушной, медицинской расцветки! И… Под покровом – этак матерински бережно, она кутает. К себе прижимая, сверток… Яйцо? Опять! Все. Повторялось… И Зэв, преодолевая оковы ступора. В тоскливом, и болезненном предчувствии! Руками, что ее не слушали, тянулась. К голове собственной. Боясь нащупать там – отросший… Пушок колючий. Последствие скромное, недавних забавляшек! Над собою, самоубийцы. – Ксев, – обморожено шепнула. Боясь… Ответит? Та отзовется, подтвердив все, и назвав… Феррой! И тут Ксев – засопела, поворачиваясь во сне. К себе пихнула, пятерней сминая для удобства – объемный куль… И Зэв обратно рухнула, дрожа. Теперь от невозможного! Облегчения. Вцепившись в волосы – недавно осветленные лично, локоны. Вполне живо, более чем нормально? Спутанно струящиеся. До плеч… Раба любви вторая, тоже не блистала. Как пожарник каской, своим каре! Новорожденным, только-только с утробы Лайекки. Ну а сжимала в любящих объятиях она… Подушку. – Ксев, как дела… Пока – не родила! – выдавила Зэв смешок истеричный. Ксев не проснулась. Сынок грядущий, высоковероятный красавец Сквиш… Дитя землянина – по-прежнему в проекте был. Уютно пребывал в ящерке. Прошла всего лишь одна ночь! Кошмаров ночь… Неправды торжества. Видений лживых! Прошла… Закончилась. Зэв с усилием отвела пальцы. Что терзали – и свой живот. Она была как прежде, стройна… Невинна! Если можно только, сказать такое. О бывалой оболочке… Сексуальной акробатки Банни? Молодой особы, весьма раскованной. Ну, короче говоря – беременна. Она не была. Ни мышонком, ни лягушкой… Ни неведомой. Зверюшкой! А особенно – Антихристом. Бруннен-Джи! Кошмарный плод, межмировой межвременной связи. Порожденный – двойным сотрясением похмельным, мозга…. Дитятко, тройки несвятой! Здешнего Кая, блядской Ферры, кобеля Принца. Дьявольский отпрыск… И исток грядущих проблем, вселенным! Был – лишь фантомом. В ее воспаленном воображении. Зэв – с силой дернула себя за волосы, не жалея. Чтобы проснуться! От понаведенных грез дебильных… И навсегда. – Зэв? Что! Что случилось, – с волнением явным, поднялась над матрасом – голова бруннена. Разбуженного, наконец-то! Хоть этим звуком. Шипением громким, от такой терапевтической процедуры. Убийца бывший… До того – скромнягой истым, и сторожевым псом? Девиц хранил, похоже! Привычно почивая на холодном ложе… Теперь, полу. Поганцу-духу… Ассасину, всей ее расшатанной напрочь психики! Прокрасться в спальню с психотропом – это, видно, не помешало. – Случилось! – скрипнула зубами Зэв, соскальзывая к любимому. – Кай, во сне… Видел? Что-то! Ты видел… Ферру?! – схватив за плечи, у него потребовала она. – Мертвым не снятся… – по привычке, начал было отрицать Кай. Но себя прервал вовремя! И попытался, провести анализ. Своих видений. – Нет… Я не помню, – сведя брови, озадаченно признал он. – Кажется, нет. Она – нет. Я не уверен, что я видел? Кого-то, что-нибудь. Отвык я! Спать нормально. Проводить все ночи, подобным образом. Наверное, живым… Нетрудно? Свои сны, помнить. И по утрам, с простым вопросом этим! Не слишком. Путаться… – Или же – между сном? И явью!!! О, если б! Если б, – отпустив не-сновидца, кулаки стискивая… Зэв прорычала сдавленно. На пару очень ярких сцен! И образов недавнего. Всплывших, в памяти. – Зэв! Я с тобою. Расскажи? В чем дело, – забив на рефлексию тут же, вновь заботу проявил Кай. Укутал нежно, одеялком сдернутым… И приготовился. Верно слушать. – Я кой-кого достала сильно… В Бригадуме. На той работе! Теперь – расплачиваюсь. Он… Насылает сны мне! Из былого. В своей, режиссерской. Версии! Живописует гадство… И экранизирует страхи. Всякие, – тяжело поделилась Зэв с ним, подобрав фразы. – Понимаю. Тоже многих доставал! По работе, – в размышлении над доверенным, сказал Кай. – Правда, те обычно… Не возвращались. – А этот, все дорогу! К Лекссу. Забыть не может, – процедила Зэв. – Пак! Такого помнишь? Он с эльфом был… – Пак? Вот. Как, – с недоброй расстановкой, произнес киллер. И с чего-то, даже с одного тона… Зэв поверилось. С визитом новым, дух – прогадает! – Да, пора нам. Скомороха этого отловить, – согласилась мрачно. – И эфир ему! Перекрыть. Только вот что думаю. Садист он, энтузиаст… Жалкий исполнитель он! И не более. А вот где сценарии, триллеров. Тех берет… Я же помню, сам кривляться злобно! И все, умел. Тут своей фантазии – ни на грош… Пока, Кай. Мы борзописца того не вычислим! Жизни, вероятно. Нам спокойной здесь не получится. – Посчитаем безусловным. Принц! Вне игры. На Оракула… Не ставим также? Я полагаю, – сразу версии задумчиво, выдал Кай. Зэв чуть вздрогнула, с досадой ему кивнула. – Верно. Старая не стала бы. Мелочиться. Чопорно считает, что выше этого! Оберон – вариант… С натягом. Раз уж и в его генеалогии, есть Поэт? Только он в медовом месяце, ему незачем. Даже если что не так – мстить мне! В первую голову. Не сестре… Хотя, на нее. Мог перебросить! Как раз Титанию… – Будем. Думать! – промежуточный итог, решительно подвел бруннен. И задумался над фигурантами, не откладывая. – Каждый день, мы принимаем всерьез… Что придумал для нас! Загадочный, автор. Он наверно – смеялся. До слез! – бормотнула Зэв зловеще, вторя и своим думам. – Я – еще я посмеюсь, последней! Поверь мне, Кай. Отловлю, и вычислю. Я разыщу на него… Дуршлаг! – горячо поклялась. И не замечая даже… Что, пожалуй? Она цитирует. Диалоги! Сна. Как раз просмотренного ей, триллера. Кай решил, что очень время согласиться. Приободрить! – Чем бы это, ни оказалось… Я уверен! Что разыщешь. Что ты – найдешь, – с верою в нее поистине космической, сказал он. – А ты разве не знаешь… Что это? – поразилась Зэв. Невольно вспомнив, весь многотомник… Фактов беспорядочных? Порою нужных, но чаще – мусора. Перепавших ему, от коллеги дорогой! В дар. – Нет, – сконфуженно, свое невежество признал бруннен. – Хотя, вероятно… Должен? Раз удивляешься. – Да! От Ферры, – и боясь поверить даже, в свою удачу… прошептала Зэв. Кай – лишь ее? Без следа двойника чувств… Деструктивного влияния! Лишних судеб! – Боюсь, дело в том… Когда я ожил! Что-то было. И оставалось. Все эти чужие знания, из жизней жертв… Еще вчера. Имел к ним доступ. И на благо, их мог использовать. Только нынче! Пробудившись, я понимаю. Если не исчезли… Потускнели? Поистерлись. Куда-то делись. Ну а Ферры память! Вроде самая последняя, из освоенных… Чистый лист. Как будто ее и не было, – в чувствах двойственных, сказал Кай. – По всему выходит, теперь толку от меня! Мало. Я не грозный воин, не вселенский информаторий. Всего лишь… Я. Это ведь плохо, да? Прости, что стал таким я. И столь невовремя… – О чем ты! Это же… Лучше – некуда! – страстно провозгласила Зэв. И обняла его! Целуя… И Кай – ответил. С довольно быстро пылом разгоревшимся, ответил он… Всем! Собой. Что он не даст теперь ей спать? И долго! Гарантии – были. Они были… Тихи, как мышки! И нежны как ласточки. А Ксев сверху… Словно паровоз храпела. Измотавшись, долгим тяжелым днем! Вроде бы, на что не реагируя. И заглушая все, как будто… Только – чуткий радетель робот! Все же прослышал? Об ужасном нарушении, местной нравственности. Да и не замедлил – доложить! Кэпу. Команданте общежития, своему любимому и несравненному… Стене! Твидлу. Капитан, совсем недавно командой преданный… Всеми ими, извращенцу в пару? Насильно всученный! От вестей таких, не испытал нисколько. За друзей радости. А напротив! Психанул грозно. Решив – раз ему опять не дали на Лекссе, секса… Превосходно! Не обломится – другим, тоже! Они вынужденно оторвались друг от друга. В раз бессчетный! И Зэв поморщилась. От все приближающихся, жутких воплей. Четы ревницев. – Кай, скажи мне! Как историк и очевидец… Вот уж это, ты должен помнить? А какого ящера – служителям Божественного Порядка! При вступлении в должность, язык не резали?! И зачем-то, роботам. Вставляли такой динамик… – чисто риторически, задала она вопрос. – Его Тень любил. Купаться в восхищении! Стада своих холопов. С громкой радостью неукоснительной… Приветствующих. Деяния, – чуть пожал плечами в ответ, убийца. – Но, я полагаю… Что нам сейчас! Чье-то порицание, либо одобрение? Совсем. Не требуются. – И что. С этим – делать? – ткнула свирепо Зэв. В показавшийся в изгибе коридора – комитет нравов. – Когда мы готовились. Встречать вас… Пришельцев с Ноя! Я предусмотрел одну возможность. Открыл права! Для администратора, – ей интригующе открыл Кай. – И провел определенные реформы, по безопасности. Там поставил код бруннийский… 790 взломать не сможет. Я не склонен к узурпации власти, ты это знаешь. Но система прежняя несовершенна! Да и нашу жизнь личную… Все-таки регламентировать – не стоит? Стенли должен! Осознать это. – Лексс! Мне кажется, твой капитан встревожен. Мешает – шум, – задрав голову, уверенно заметил он в потолок. – Лексс, будь так добр… Изолируй до моей команды, спальню. ЗАКРОЙ-КА, ДВЕРЬ! И послушно рухнувший, непроницаемый крепкий занавес! Наконец надежно отделил их… От всех бед. Мира.

* * *

Крошка Лексс, давненько скрылся в глубинах темных. Позади оставив систему странную. Где когда-то, обреченный мир тринадцатого типа круги наматывал… Вокруг Солнца! Приближаясь – к неминуемому концу. Ну а рядом, безмятежно прохлаждались. Его соседи. Других типов, но путь звездный свой завершившие… Ровно так же. Хорошо известные Марс, Венера! И довольно мало интересный кому, Плутон. Успокаивалось постепенно… Пространство-время. После порожденной ускорителем частиц, бури. Гасли аномалии, разрывы закрывались… Завесы крепли. А за ними – оставались тайной, неисчислимые! Светлые и Темные, а может даже нейтрально-серые… Дубли или же оригинальные, Вселенные. Их миры. Но последней утомленной петардой. С праздника… Все ж успела жахнуть! Недалече, черная дыра маленькая. Странно щедрая – поскольку никого к себе не притянула? А наоборот. Выдала! Дыра затворилась, эким дымоходом. Отработанным Санта-Клаусом. И теперь, на фоне чужого космоса – золотой фигурой стрекозиной, вновь скользил… Лексс. Живой, полный сил! Уверенный, огромный, красивый. Ну а рядом с ним – другой. Почти такой же! Только синенький, и поменьше. И похоже, что в многострадальной сей вселенной… Различных Лекссов! Как-то стало, даже черезчур? Множественно. – Мы прошли!!! Чтоб меня, мы сумели… Мы это – сделали, – разметался пораженно по эфиру, вопль Стенли Твидла. Ему вторил, боевой рев! Межзвездных ящеров. А вслед – маломузыкальный, но задорный до невозможности… Голосочком тонким, гимн Бруннен-Джи. Куда мелодичней, это выступление поддержал Кай. – А теперь – все вперед, вперед! Маму Ферру! Искать мы будем, – догорланив, завопила на Макссе Санни. – Погодите! Гнать-то. Проверить нужно? Ведь мы даже и не знаем… А туда ли? Сейчас попали, – эйфорию скомкав, пробудился в Твидле вновь голос разума. – Ведь вселенных много больше. Чем просто две? Как совсем недавно, мы все узнали! Хотя кое-кто, я думаю… Знал! Всегда, – не сдержался, чтобы не уколоть. – Вы не спрашивали, – обреченно произнес Кай, уже из мухи. Где приплясывала в нетерпении, его дочь. – Это – Солнечная система! Она, точно. Даже я ее узнаю, – гордо залезая и в другую муху, сказала Ксев. – Ну, и сколько тут планеток? Пересчитай, – ткнул на недостачу ей злопамятно, капитан. – Мне-то, помнится, вы ничего взорвать не дали! И даже – карликовую… – Мы с тобой, старик! Еще немало их! Повзрываем, – обещала Санни, с железной бодростью. – Здесь навряд ли. Почти что нечего, – депрессивно скорректировал намерение ее, Кай. – Здесь – все уже взорвано… И до нас. – Да, а я о чем? Земля! Земля – где, – ткнул команду в очевидное, носом Стенли. – Нет Земли. Одна Луна ее… И осталась, – повторил расстроенным эхом, Дигби. – Значит, мы туда! А не хотите – так не летите, – дверь захлопнув, завершила все споры Ксев. – Лунный, лунный, лунный кот… Свет из лужи пьет и пьет? Все темней – в моем окне! – замурлыкала счастливо Санни, и два аппарата устремилась в разведку лунную. – Ну и пусть их. А мы пока… В тишине, покое! Отдохнем. То есть… На страже постоим. Ага, Эд? – уменьшая громкость, ухмыльнулся потомку Стен. И откинулся со всем удобством, на пьедестале. Энди Твидл на Макссе кивнул в согласии. На ступеньку сел, с комфортом смог ноги вытянуть. Кай не действовал ему на нервы, фигурой мрачной! Да и Санни не скакала, неугомонная. Первым, данные полезные с той разведки… Предсказуемо – смог получить робот. – Я имею доложить вам! Сразу две новости. Мне такое, ясно, до антресоли… Но хорошая – я вижу. Сразу два тела. Ясно, мертвых! Первое – по частям, – недовольно процедил, оповещая их о результатах Луны сканирования. – А плохая в том… Что ни одно из них! Совсем не долгожданная. Наша Ферра. Тут не упокоилась, зараза! Нужно дальше. Рыдать-искать… Ксев строго одарила голову, поверхностным подзатыльником. – Покажи нам! Кто это, – потребовала она. – Да пожалуйста! Любимая. Нужны вам… Те иссохшие мощи, – вздохнул 790. – Вот, любуйтесь. Лежит, болезный! Кучка рядом. С раскуроченным телевизором… И крупнопланово – им показал… Кучку? Спокойный отдых, резко завершился! На кораблях. – Принц! – охнул Стенли в ужасе. – Вы это тоже видите? Он, Даркмин! – Что ты дрожишь. Он падаль! – хладнокровно присмотрелась к останкам Ксев. – Я подтверждаю, – вскоре, всесторонне разглядев мощи, оповестил команду совершивший высадку к телу Кай. В скафандре не нуждаясь – но однако, в целях облегчения коммуникации… Тот нацепивший. Чудом упрятав в шлем, примятую нещадно свою прическу. – Обычный труп… Человека. Замерзший, высохший. Имеет колотые раны… Разбит на части. Для данной оболочки – невозможно! Функционирование. – И телик, кстати. Тоже! Не починить, – с усмешкою дополнил диагноз, робот. – Вот будто делать! Нам больше нечего. Отлично, насладились… Теперь – валим, – хмуро приказал Стен. – Где Принц, там завсегда! Кругом, одни для нас. Неприятности! – Тут есть надпись. Высоко. На скале, – с волнением охватившим, глухо произнес Кай. – Смерть… Мировому… – Империализму?! Да, мамуля! Ты была! Здесь! – угадав первая, в восторге завопила Санни. Стуча в стекло. – Ему, – бессильно прошептал Кай. – Здеся были. Кыся, Мыша… И фризер Минск. Смерть – мировому империализму! И текиле… I won't! Be back. – Ма-ма! Фер-ра! Оле-оле-оле!!! – счастливо скандировала по космосу Санни. – Пусть кровавые пятна под нами… Мы за правду, сразимся с врагами! Пусть кровавые лужи под нами… Все равно мы – вернемся! К маме! – Ферра! Ты слышишь, Стен? – довольно поддержала ту радость Ксев. – Это она его, прикончила! Уделала, подчистую! – Догадаюсь, что всю округу? Тоже. Она! Подчистила, – не вдохновленный лужами кровавыми, пробормотал Стен. – Ха, да это она поскромничала! Наверно в спешке. Пол-системы же, на местах? Моя мать – Божественный. Разрушитель! Где она бывает… Там ноль по компасу! Остается, – заявила Санни гордо. Лишь маленько… Преувеличивая. – Только брать с нее пример… Про ноль. Мы не будем, – улыбнулся безысходно, в пустоте Кай. – Хорошо-о, пап, – протянула Санни, расстроясь явно. – А быть может… Мы – хотя бы эту вот Луну? Разнесем! Ведь ничей же стала… Спутник. Земля сбежала. Что она, одна тут? Ей грустно же! – Грустно, – подтвердил скорее на автомате. Тезис о печали одиночества, скорбный бруннен. – Максик, Энди! Погодите, мы сейчас отлетим… И давайте!!! Мне разрешили, – радостно махнула Санни, своей команде. Сильно так предвосхищая, согласие папочки. – Да ну, – произнес с огромным сомнением, Дигби. – Ну да! – приняв враз, желаемое действительным – горячо дохнул на ухо капитану, и корабль Максс. – А ну хватит! Разбежались тут, расстрелялись? Не лезь вперед батьки! Не сметь – ничего взрывать, сын! – своевременно Стен взвился. Пресекая все провокации. – Не сметь! Сына, – гордо собезьянничал батька Лексс. – Кай. Похоже, что ты впустую… Волновался! И об отцовстве. Мертвых, – зло припомнил Твидл, киллеру. Встречу первую, с милейшей его дочуркой. – Ты вообще, я полагаю! Ни при делах. Они просто взяли Ферру… Да и сделали. Ее копию! Взрывник малолетний… Сплошь эмоции, ни капли разума! Или почему она такая, ты не скажешь мне? Причин – много? – Она жива. И еще ребенок, – с отстраненной теплотою, сообщил Кай. – Ох, невинное дитя. И такой мертвый, но гордый… Папочка. Приструни, пожалуйста? Нам это разрушительное орудие! – отрезал Стенли. – Она все мать цитирует… А два и два сложить не может! И вы, забыли? Что сама Ферра говорила нам… Огонь – ни в коем случае. Не взрывать! Принцу того и нужно… А теперь – он туточки! На Луне! Все не доходит? В чем соль! – Что всегда есть и другая. Стен, успокойся! Мы тебя поняли, – в знак примирения, ладони подняла Ксев. – Но Принцу… Уже ничего не нужно! Кай подтвердил. Империализм – повержен! Сдохнул. Игра окончена… И тут вдруг… Телевизор! Им казалось, напрочь сломанный? Засветился. Рожею Принца! Красно-черной, обгорелой, как Фредди Крюгер… В беззвучном вопле! Среди пламени, рот раззявившей. – Все верно. Империализм повержен. И будет дохнуть! Опять, и вновь… И снова. В муках. Я засвидетельствую, – им сообщил небрежный голос. И Принца корчи, на экране… Исключительно невозмутимо, заслонил Граф. – Настал! Тот другой раз. Я благодарен, всем вам. Но попросил бы… Я настоятельно, лекссиане. Нам все же больше! Ничего – не взрывать, – прохладно улыбнувшись, уточнил он. – Смотрите, – ахнул Дигби. И все увидели… Как в призрачном сиянии, поворачиваясь боками. Возникли в космосе, планеты две! Когда-то – Марсом с Венерой. Бывшие… Водою ставшая! И сделавшаяся, Огнем. – Где. Ферра! – наплевав на астрономию, напряженно произнес Кай. – Нашла. Свое. Она ушла… Бросив чуждое, – давнее свое предсказание, удовлетворенно повторил Граф. – В вас есть желание – продлите поиск. За ней ступайте? Но дам предупреждение. Ваше Время… Не круг! Более. Ни к чему – возврата. Уже не будет. – Отлично! – поделилась Ксев общим мнением. – Мужчина, вы такой приятный… Вроде. И приятель Ферры даже. Но извините? Нам надоело как-то! На шаге каждом. Куда ни ткнемся… Постоянно, на дороге! Ваш Ад – встречать… – Я уверен. Аналогично, – за Графа, очень вежливо сказал Кай. – Соглашусь всецело. Вперед? К иному! – заметил Граф загадочно. И телевизионный экран – погас. Планеты скрылись… Стенли Твидл, наконец выдохнул. – И с-слава! Богу, – с облегчением несусветным, просипел он. – Погнали, быстро! В дыру прыгать. Пока лысый! Не передумал… – Любопытно! И в кого же ты уверовал? Еретик, – вольнодумно встряла, голова робота. – Предлагаю – пастафарианство! Только вместо макарошек… Возьми – червей? – Нет, не погнали! Рано, – спохватилась внезапно Ксев. – Сперва посмотрим мы! А кто же был тот? Второй! Ты доложил, нашел двоих… Мне живо покажи. Где он? – А, этот? Тут. К востоку, – с отвращением указал робот. – Ребята… Целый! – с ликованием присмотрелась к добыче ящерка. – И в гробу! Как наш! А вдруг… Внутри он, еще живой? – Пошли дяденьку! Оживлять, – завелась такой отличной затеей, Санни. – Нет! Не надо! Ничего! Трогать! Просто полетели уже? Отсюда! – рявкнул Твидл с мольбой. Практически – в пустоту. Разве его кто-то, когда-то. Слушал… Разумеется, робкий голос. Капитана Максса – в пользу благоразумия? Точно так же, бесполезно ушел. В игнор. Слабый пол, и все их непродуманные желания… Снова начинали править! На кораблях. Вот так замороженное тело, пилота бывшего. Как когда-то и задумала, снежный ангел! Все ж – на Лекссе оказалось. Хоть и не том. Все собрались в криокамере, вкруг трофея. И совместно попытались решить загадку. Первым делом – открывания? Того подарочка… Да не тут-то было. Криопод не отзывался, заблокированный! И наглухо. До случайного нажатия, на панель… Рукой! Ящерки. И тогда – ломаться сразу бросил, и подключился! К их системе, родной словно? Разморозился, как по учебнику. Он деликатно, и по всем правилам… Но когда стекло поднялось! Содержимое – не активничало. Человек внутри был молод, силен, крепок. Хоть облюбуйся. Здоров полностью – насколько может быть здоров… труп. Неживой! И точка. Поменяться мог он, разве в сторону протухания. – А давайте, я его! Поцелую, – не расстроясь, пожелала сейчас же Санни. Испытать! Свои магические способности. – А давайте все же?! По старшинству! – возмутилась Ксев в сердцах. Отодвигая резко, девчонку прыткую. Помянувши в мыслях! Заодно – и не особо ласково, той мамашу. Уже одного покойника, у ней уведшую… Может, хватит? Но вся страсть ее… К успеху, не приводила. Ксев все не сдавалась! И над заколодованным корпела, терзая губы. Санни разобиделась, и отошла к папе. Робот отключился, став не в силах… Сносить позор. Твидлы – вдумчиво следили! За той легкой некрофилией. – Нет, ты оживешь! Ты у меня встанешь, – бушевала ящерка, меж поцелуев по щекам хлопая. И упрямо чмокая – на всякий случай и по остальной площади? Лица. Бородой заросшего, и обожженного полярным загаром старым. – Я не сдамся, ты жить будешь! Меня услышал?! – Ты желаешь сказать… С тобою, – уточнение внес необходимое, старший Твидл. – А не будет? Вскочит – и драпанет! Он подальше. От нимфоманки! Как поступишь? Ты обратно… Его забьешь? – Я однажды, даже робота! Починила! Излечила, склеила! Уж всяко, тебя – сумею! – не желая слушать, рычала Ксев. Но, под гнетом безответности… Пришлось сдаться. Уступив все лавры – так и быть, потомственной волшебнице? Детке Ферры. Санни, в подымании мертвых! Также не преуспела. Даже и ее прикосновения – не срабатывали… Видимо, фамильный дар покуда не пробудился. А с гадалкой померевшей, было лишь совпадение. Впрочем, долго экспериментировать ей с дяденькой… Кай не дал. Третьим и последним, на дистанцию вышел как раз убийца. Поделившись, самым личным… В уповании – на информацию? Только небывалый случай! На пациенте… Не срабатывала даже панацея, вроде бы. Протокровь! Так что дуговым разрядом тело жарить… Уже не стали. В общем, несмотря на все-все меры, командой принятые… Обнаруженный за бортом земной погорелец – не оживал. – Вероятно… Душа отлетела! Окончательно. Она не здесь более, – наконец с печалью, вынес свой вердикт Кай. – Куда! К Графу? – попыталась тут же выход нащупать, Ксев. – Ну так может… Мы совсем недалеко еще, улетели! Что ему, жаль станет? Две планеты, добра этого… С него ни капельки. Не убудет! – Чего?! – поразился Стен. – Совсем свихнулась ты, без секса? На новом жмуре! – Это ты, кретин! Лишь об одном думаешь, – вдохновилась разъяренно еще больше, раба любви. – Он расскажет нам. Где Ферра! Нашей девочке – нужна мать! Кай, ты разве не согласен? – Я… Не согласен. Как бы ни было. Мы – не вернемся, – не поддался на манипуляцию, твердо Кай. – Нам дороги нет. Обратной! В этом склонен поверить, Графу. – Ну! Не там он, – подтвердила нежданно Санни. Изо рта на время, чупа-чупс вынув. На котором – мрачняком сидела, тренировала…Технику. Для поцелуев! Раз уж с качеством, пока замутки такие вышли. – Почему? Решила, – удивился Энди, на хранение приняв конфету. – Так написано же, – объявила Санни, встав и указав на письмена маркерные. В поименование могилки, нацарапанные криво… У изголовья. – Мак… Последний Настоящий Человек! Земли, – сумела разобрать с усердием, буквы Ксев. В грамоте значительно так продвинувшись! За все время путешествия, с мелкой школьницей. – О, как мило. Он, наверно, очень важен! Для Ферры был? Много значил. Коли подписала так красиво, с такой любовью… Так тем более! И знает много. Согласитесь, его пробудить нужно! – вновь свое, продолжила гнуть упрямо. Кай почувствовал… Как неприятие, слегка кольнуло. В сердце? Но изгнал ревность. – Санни, растолкуй пожалуйста? О чем ты, – он серьезно попросил девочку. – Да все просто! Я же из пророческой пьесы помню… Там – коллекция с Огня, Воды. Душ, – пояснила та невозмутимо, большим пальцем за спину ткнув. В Лексса хвост – за коим, теоретически… И располагалась территория. Невозвратная! – Они убежали с Принцем. Но их собрали! Снова. Ну а Мак, похоже, не из них был. Настоящий, коренной он… С другой Земли! Так что явно, место ему. Не там… Смысла нету нам! Трясти Графа. Ну а маму – мы и так найдем! Я знаю. Мы ж сюда, вышли… – А кого же? Тогда… Трясти, – вопросила Ксев растерянно. Пред абсолютом мудрости… Теряя как-то? Стервозность рвения. – Нас – не нужно! – припечатал Стенли ядовито. – А кто бы знал, – заявила философски Санни, снова леденец взяв. – Может, макаронного как раз! Монстра. На Земле, этих религий было… Хоть жопой. Ешь. – Ксев. Он мертв. Мне очень жаль… Мы сделали. Что смогли, – постарался трезво напомнить киллер. – Знаешь, сколько раз… Я это – о тебе? Слышала, – Ксев сказала горько. Не в бровь, а в глаз? Все же поневоле признавая, той правоту… Кай вид сделал. Что эмпатия – не к нему. И уж всяко, была экая сентиментальность! Не к Стенли Твидлу. – Чудно! Дух туземца обустроен где-то там. На пенсии, на покое… В ебенях прекрасных! Уверен в том. Ну а это – просто протеин? Считаю, время покормить Лексс, – уловив настрой удачный, у безопасника… Смело проявил – полезную хозяйственность! Капитан. – Как ты можешь! Он Последний! Мы должны его оставить! А вдруг, найдется? Вдруг вернется… Дух-то! – возмутилась на последних силах, цинизмом Ксев. – Ксев, тут все – последние? И распоследние… Как ни плюнь. Гроб – оставим! Самим понадобится, – дал поблажку частично кэп. – У нас Максс летает! Необорудованный, – робко поддержал папашу, его наследник. – Вдруг чего? А заморозить не в чем. Хорошо разве… – Все – слыхали? – указал победно на Дигби Стен. – О семье, товарищи, надо думать! И о доме. Ну а парню… Что поделать. Не повезло! – Перезахороним его. В пространстве. Без сомнения! Со всеми почестями, – предложил торжественно-непререкаемо, мертвый бруннен. – Хорошо. Но прямо здесь, ясно? Для него Клаагию специально – искать не будем, – уточнил язвительно снова Твидл. – Ладно! Занимайся, Кай. А может, оно и к лучшему… Что не оживает он, – сдалась Ксев. Для успокоения души – кидаясь, в другую крайность? И прощально рукой ведя… По оплавленной нашивке на куртке, с именем. Сохранившей тоже, только три буквы. – Так подумать… Никому, уже нельзя! Верить. Вдруг бы Принц? Вселился, и воскресился! Представляете, он открывает сейчас глаза… И такой: всем снова здравствуйте, я… Мак! Дауэлл. Его Ферра этак, помню… На Огне! Называла… – Вот, святая правда! Молодчина, дорогая. А я сказал… Сразу! Нефиг верить, Ферровским всем. Заначкам! Тени – будто мало было вам? В той бутылочке! – наконец-то согласился с нею на все сто, Стен. – Да, порой с запасами… Мать заносит. Пока, невезунчик! – грустно Маку сказала Санни. Ксев печально куталась! В пилота куртку, на память взятую. Стенли Твидл – с одобрением щупал… Бывший криогроб Влад.

* * *

Так МакРиди тело, обрело покой последний! В глубоком космосе. Улетел Лексс… Улетел, его сынок Максс. Да вот только, в портал затухавший. Что на время, открылся им? Заглянуть успел, из новых параллельных далей! Внезапный – разум. Колоссальный разум… Целой, живой. Планеты. И увидел Эго облик ладный, справный… Чуждого гуманоида? И решил он! Это есть хорошо. Вполне подходящий, выбор. Для целей! Собственных. Обновил он аватарку, и отправился… Дальше странствовать. По своей вселенной – эта, чуждая, не прельстила. Больно уж объедено было все… Да и многих женщин, нужных его плану – в помине не было. И на Терре, во время оно… Объявился тот. Кто породил затем, Пита Квилла. Более известного в определенных сферах! Как Звездный Лорд. Но история эта… Пока оставалась за кадром. Саги.

* * *

А вот обрести покой… Кому другому? Было – не суждено. Уж не черным кошкам, вроде. Верить! В приметы разные… Но число тринадцать. В роковой день пятый? Сыграло! Роль. А число все то же – в повторении многочисленном, на коллайдере… Не могло оставить Ферре. И даже шанса! На исход счастливый… И не оставило. – Ну, привет! – сперва, с агрессией счастливой молвил. Из пятном немного просветлевшей тьмы! Кто-то. Проводник обещанный? Что ожидал на грани. Других миров… Распылением помраченный дух, и не успела. Разглядеть толком. Только сделал, странный жест манерный? Ручкою, этот кто-то! И сейчас же… Вокруг прибывшей. Самый натуральный – полыхнул, разверзся… Челюсти сомкнул! Ад. – Кто к нам! Снова, – с размышлением недобрым, бросил. Спустя – словно вечность… Неизбывных, тяжких страданий в нем! Из софитом слабым освещенной темени… Тот же голос. Перед Феррой, не звучат хоры. Не делает гимнастику театра занавес. Дав понятие – все лишь морок, все не всерьез? Саундтрек любой, рожден. Лишь ее сознанием. Смертной мукой закольцованный… Теперь чужой! Но как своей, болью. Болью Зэв – что в теле ее заперта… Мытарствами ее. Гибелью! Вспышка в темноте! Яркий свет в глазах… Я ослеп, на миг. Кто-то так хотел, разбудить мой страх? Разбудить… Мой крик! Что ж, хотел – и сделал? Удалось и получилось все! Аплодируем… Я кричу. Но мне в ответ, ни слова… Из-под ног моих, уходит земля. Путь – в никуда! Я искал себе, пути иного… Ничего. Уже исправить. Нельзя!!! И, свалившись снова. В ту петлю дьявольскую. Несомненно – следующий, день Сурка… Где вновь повстречалась та же рожа, проводник тот же! Ей уже совсем не до глумлений было. Причем любых. Даже с уст… Кривляющейся – Титании. Пусть и слышалось, на сей раз… В злобном ее приветствии! Что-то вроде – восхищения? Чем-то ужасающим… Чем-то – диким. – Ну ты… И с приветом? Со-овсем! Отбитая, – головой качая, тянет карлица. Свистит даже – губочки среди небритости, сложив в трубочку? Пальцем крутит. Отражая театрально степень, всей впечатленности. – Во даешь. Какой же надо… Иметь – разум? Родить. Подобное! Монстр, монстр. Мне, пожалуй… Тут делать нечего? Все, иди отсюда. От греха… Ступай по-ладному, по-хорошему! Пусть там маются. С беспредельщицей… Как же муженек наш, обещался? К родне… А, вот! И злорадный человечек, в цветном платье. И соломенном паричке… Приняв позу важную, экзорцистскую! От души – махнул. Индюшьей ногой обглоданной. – Сгинь, исчадие! К семье… На – Землю! – прозвучало громом. С неразгаданным ехидством тайным… Издевкой крайней? Оставляя ей – последнюю надежду! Столь эфемерную… Ничего! Больше не случится. Ничего, больше… Не – приснится! По дороге… По дороге… А, куда бы уже! И ни было. Для героев рай, ад – для дураков… Я такой, как есть. Осветил мне грань, где легко пропасть! Выстрел – в темноте… И Вселенная – вновь стиснулась. В булавочную головку… Сгинуло, теперь решительно все. И памятка! Несказанным истинно, благословением… Ее – покинула. Душа Ферры, канула. С концами! Во тьму раскрывшуюся. Исключительно воображаемая линия… Событий! С нумерованным подзаголовком – "сезон Такой-то", плавно доросла до края. Доползла до точки… И перескочила. На цифру – следующую.

* * *

В ином времени, далеком ином пространстве. На планете, что именовалась Терра… Мидгард! Земля? Отсверкал и отгремел, разгульный феерверк праздника. Одного из тех, которыми часто славилась… Бытие хозяев жизни. Богатеев-обитателей, сего округа. В не таком успешном, зеленом пригороде. Отзвучали – выстрелы. Небрежно потерявшись, на общем фоне. И вся канонада над холмами, стихла. Сошла на нет. Ночь – благополучно воцарилась! Над полем. Бранным. Когда среди пяти трупов, в чахлой траве раскинувшихся… Ме-едленно прокосолапили босые ноги. Совсем недавнего! И шестого? Но самонадеянно – встать! Решившего. Словно в шторм матрос – кренясь, покачиваясь… Девица. Этакая эксцентрическая, снегурочка? Синевато-белая, и чем-то запорошенная! Завороженно тащилась. К площадки краю. Где сияли, холодно и прекрасно. Огни мегаполиса! Откуда-то знакомого? Града… Ангелов. – Город. Ночь. Я голая… Вокруг – трупы. Бля! Похоже. Я – Терминатор! – обронила хрипло. Неотрывно глядя… На панораму. Ушлый снайпер на холме! Наемник, бодро запустивший всю перестрелку… В кою превратилась – сперва камерная перепалка банды, о сдохшей шлюхе? Не сумел не ухмыльнуться. В одобрение! Монологу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.