ID работы: 4861622

Подмена объекта

Джен
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 1 880 страниц, 138 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 58 Отзывы 29 В сборник Скачать

Царь всегда на своем месте

Настройки текста

Черные птицы в клетки закованы Вещие птицы, божии вороны… Прокляты небом, землею не приняты, Дьяволом брошены – и богом покинуты. Черные птицы летают над городом, Птицы способны уморить богов голодом Вещие песни поют запрещенные – Божии ангелы, никем не крещеные. Черные птицы, в стаи сбиваются До хрипоты с богом спорить пытаются? Плач и мольбы облекают угрозами Терновый венец – украшают, розами. Черные птицы в небо влюбляются! От безответности в пропасть бросаются… Сердце разбито и крылья изломаны – Так погибают. Божии вороны.

Тьма. Холод. Вспышка! Боль. И свет. Ранящий… Никто, не выжил. Никто… Не умер? Звук. Мыслей собственных? Речь чья-то! Да, зов. Снаружи… – Два. Три! Сколько пальцев ты видишь, Локи? – сквозь туман в голове, доносится. Сбоку добрый усталый голос… В поле зрения появляется. И холеная рука с перстнем. Зрачок несколько расширяется… Объект признавая. Но второй – по-прежнему… В плену. Мрака. – Три. Так? – ласково подсказывает Всемать. Глаз видящий, в успокоении мигает. В том доверяя ей всемерно… И правда. Верно! – Один. Ей покажите? Средний! Признает сразу, – бросает едко, в их приват встревая? Незримый кто-то. У тушки, на широком ложе. В кровати Одина… Едва заметно, дернуться стремится! Самый уголок. Рта. Ведь это… Хохма, точно. Смешно? Должно быть! Всегда ведь было… Улыбнуться – не удается. Движения отрицает тело. Абсолютно. Себя не чувствуя… Панк не мертв, панк не мертв. Панк в режиме – ни жив, ни мертв? Панк висит. Вниз головой… Между небом! И между землей. Между мостом, и холодной… Невой? Панк умывается – в луже. Панку не нужен мазь. Панку нравятся грязи! Карловы Вары, так в самый раз. Панк искупался в бензине, панк обвалялся в муке… Панк, он пьет воду из лужи! Как городской. Воробей… Видно, размышления эти. Ее эмоции? Все же – отражаются! На чем-то. Идут вовне. Давши оценить прогресс… Приободряющий! Ее лекарю. – Видит… Слышит. Даже мыслит. Паралич временный. Не переживай… Не вышло ничего! Что не смогу я выправить. Моя девочка, – с удовлетворением, царица отмечает. Нежно гладя, забинтованную куклу… По щеке слева. Де-евочка! Она – девочка. Она девочка, и пусть путь ее полон опасностей… Она девочка! И поэтому, она сильная. И забавная… Но не дрянь. Она девочка! Она – панк. Ее имя Локи! И ее любят. Девочек, ведь все? Любят, – смутно радуется, лежащая. И жалеет только! Не в состоянии. За заботу, маму. Благодарить… Но похоже что-то… Что вся забота! И слова, адресовались. Совсем? Не ей. – Сможет… Двигаться. И сразу же – повторит! Ту попытку, – вновь недобро слышится. Второй голос. – Просим, просим. И с чего мне, переживать? Мне понравились ее старания. Было зрелищно! И на новые – я с удовольствием… Посмотрю! – Больше ничего такого. Не повторится, – заявляет строго. Ожидания зрителя гасит, Фригг. – Драгоценный царь наш, будет неуязвим. Зачарую – все и вся! Омелу тоже. Не позабуду. Ну а то, что видим… От супруга, превосходный остался шлем! Бандажом как раз для головы будет. Да и с глазом, я считаю. Удачно вышло. Столь эффектно, и патриотично… Через поколения связь. Преемственность! Истинный – Сын Одина, военный герой. Так что раны внешние, зарубцуются. А кровоизлияния внутренние… Что же. Жить! Будет. Всем потенциалом мозга – она и прежде? Честны будем, не особо умела. Пользоваться… – Был бы мозг! Так было бы сотрясение? – злобно усмехается, земной цитатой. И леди Сиф. – Трудно, дорогая. Не признать… Этого. Вот же раздолбайка? Капитан! Ферра. А еще воитель, – с желчной укоризной, кивает Фригг. – Постараться застрелиться! Через броню… Лучевым оружием. И в отражающем? Помещении! Себя не убила, толком. И нас! Могла. Хорошо, задело… Только птицу. Всего лишь, Одина. Он – и без того покойник… Старый дурень! Ему не важно. Ну а ворон, после пригодился весьма? В бульон. Сиф кривит шокированно, свой ротик. Но Всемать – невозмутима. В богохульстве сем, раскаиваться? Не думает. А Локи понимает! Что речь. О ней. О нем? И более не чувствует… Опоры. Веры. В опустошении! Не видит – цели. Смысла. Себя помнить… Понимать. Узнавать. Она не панк. И она не танк… Она – вещь. Ценная, и очень нужная. Дорогая! Вещь. Что им нет желания, из рук выпустить? И не станут! Они – не выпустят. – Опалилась знатно… Но мазь поможет. За неделю, я приведу. Лицо в норму. Кровь етунская – ох, живучая! – заявляет Фригг. Их ценность поворочав, за подбородок. – Обещаю я, до свадьбы… Позаживет. И для продолжения рода, нужно совсем. Другое… – Что?! Забудьте! Не позволю, этой твари! Себя коснуться! – возмущается, со стула вскочив, воительница. – Настоящий она етун… Или какой! Поддельный! Согласилась – на фиктивный брак я? Для Асгарда! Лишь ради Царства! – О различиях видов… И их особенностях. Как и таинствах брака! Милая. Мы с тобой еще успеем… Вдосталь. Поговорить, – внешне безмятежно, замечает ей богиня. Но так, что Сиф… Только головой качает! В ужасе. От предвкушения, беседы той. – Не могу поверить! Как могла я. Как я позволила… Дать уговорить себя? На это. Вот на такое! – дерзит снова, пораженно. Свекрови будущей. – Стать. Царицей? – очень сухо, говорит Фригг. – Труд тяжелый, грязный. Я понимаю. Повсеместно, всеми… Презираемое! Занятие. Эта доблестная леди – держалась стойко… Не сдалась! До самого до конца. – А вы так благоволили ей, помню! Матушка, – Сиф шипит ответно мстительно. Мать не спорит. – Верно, – хладнокровно подтверждает сей факт она. – Этот пост – принадлежал ей. От начала. Был ее, по праву… По происхождению. Всем способностям. Успей они с Тором. Пожениться… Принеси она. Клятву мне… Все могло бы. Иначе! Быть. Я б нашла, на нее узду. И не стала… Война проиграна. Не пытались сейчас, панически? Собирать мы, хоть что-то целостное. Из осколков… Величия павшего. Славы нашей! И утраченного. Могущества. Но быть, браку. Хоть так… Хоть так. Ибо бестолку жалеть нам! О всем ушедшем. Пусть она – была слаба? Ты. Сильна. И отныне сила! Рука об руку, пойдет с магией. Как положено. Заведено. И как бы долго. Ни пришлось нам… Сохранять носителя ее. Тащить его, на аркане. Даже куклой… Полутрупом. Наше время настало, Сиф! Ты со мною? Или пойдешь – против. Величайшей своей судьбы? – Всегда с вами! Моя царица, – скрипит Сиф зубами. Капризы бросив. – Превосходно. Моя царица. Я горжусь тобой. Я выберу… Тебе платье, – само равнодушное… Радушие, роняет Фригг.

* * *

Через десять дней, в Асгарде случилась свадьба. Королевская! Совместная – с коронацией. Платье свадебное, новобрачный не повидал. Ни до, и ни после. Их торжественного венчания. К алтарю невеста подошла сзади… И на пире, восседала также. Вне его видимости. С наглухо закрытой, стороны шлема. Повернуть самостоятельно куда-то голову… Не срасталось. И хоть как-то. Продуктивно пошевелиться? На своем искусно переделанном, в специализированное сидение. Инвалидном троне – символ нации теперь мог… Мог, как будто! Лишь при очень большом желании. Настоятельном – чужом! Магическом, кукловодовом. Впрочем, мотивации своей… Не возникало у него. Вовсе. Все желания царские. Движения его, реплики – жестко диктовались отныне. Сверху. И практически реализовались, под контролем непрерывным! Спеца Всематушки. Что ж, марионетка вышла с Локи? Весьма послушной. Презентабельный… И идеально-представительный! Манекен. Личное сюсюканье, с младой супругой… Напоказ двору – похоже, все же? Не относилось. К основным задачам. И приоритетам! Внутренней их политики. К слову, отношений внешних – для асгардцев, прочно закапсулированных. За своей стальной завесой… Больше не существовало. Никаких. В принципе. Потому и в дипломатии международной, молодой царь… Не поблистал. А со свадьбы века… Тысячелетия? Задержались в его памяти, только скользкие. Словно змеи – шелковистые плети-кудри. У невесты, из замысловатой прически выпущенные. Что скользнули по его лицу холодно… В церемониальном чмоке. Быстром! Гадливом тайно. Жена – вовсе не стремилась. Сейчас задерживаться. В столь ей противоестественной, чуждой… Близости. Кто бы стал перечить? Уж всяк не Локи! Соглашался с леди. От дистанции, не возражал… Только все течет… Все изменяется. И изменилось все! Слишком. Скоро. Поздней ночью, праздник хмельной утих. Опустела зала, ведь всех гостей – слуги резво растащили. Дрыхнуть, по бесчисленным дворца комнатам… Один царь асгардский! Не покинул. Боевой пост. Локи ровно также, оставался. На своем месте. Там, где усадили! Словно – в архиважных, госразмышлениях. В полутемной тронной… И казалось бы, тому уединению. Мог возрадоваться? Но блаженны… Ох, какие дураки! Верующие. Замерев, зелено-золотой статуей. Грозно сжавши… Прикрепленный к руке Гунгнир. И с оскалом царским, величавого снисхождения! Ко всем подданным, что ему натянули заклепки в черепе… Он сидел и пялился. Единственным своим глазом. Якобы в счастливое грядущее, всех асгардцев? Но на деле – весьма крепко… Охуевал. Осознавши! В беззвучной панике. Что по крайней мере, одна из чарок… Потребленных им на свадьбе? Была излишней. И своим коварством – ох, боком! Вышла. Организм воспрял. Из мертвых. Полумертвых… Не по той причине! Не в этом, смысле. Тут вопросов не было, трон вмещал… Заодно универсальный. Биотуалет. Причем этак стало не сегодня. Вполне было, еще при Одине… Но иные нужды! Заставляли психовать Локи. Вспоминая смутно, потешайки… Садизма полные. Те, над Тором! Можно было смело сейчас сказать. Справедливость – существует. Рок, торжествует! Беспринципно… Беспощадно. На момент данный, бывший принц являлся… Царственным – обладателем. Копья! И второго. А где именно… Угадайте? Монумент царя смог догадаться. Отчего же, весь низ парадный? От мундира! Столь зловеще, оказался утром из материи. Такой растягивающейся… Словно великану сшитый. И с него снятый. Все масштабы! Окружившего его заговора… Заставляли заливаться. Холодным потом. Когда в зал ввалилась грубо – проскользнула, словно тень стелящаяся… Пируэтом редкостным, причудливым. Сливши оба стиля тех, на заплетающихся конечностях… Леди Сиф! Жена любимая, дражайшая новобрачная? Локи понял. Что спасения… Ему нет. Никакого платьишка на Сиф не было. Задержалась разве, весьма мало чего скрывающая – комбинация черная. И чуть прикрывавший перси, разметавшийся липкий дождь! Вновь волос. Духами пахнущий, и бухлом. Помолиться о незримости? Конечно же, стало поздно. Зал был затемнен… Но освещение у трона! Выставлено как нужно. Инсталяция – смотрелась! Наблюдалась, издалека. – ОГО! Это я удачно зашла? Удачно, – выставясь на Локи, пониже пояса… Очень жадно выдохнула, воительница. – Не ого! А ключи. От храма… – мог бы жалко съюморить, тот. Но не в этот раз. Дар речи, не подчинялся… И шутить – особо тоже! Настроя не было. Сиф – крадучись, к нему приблизилась. Как магнитом привлеченная! Не оторвав глаз. – Знаешь… А ты начинаешь! Быть приятен мне? Муженек! – облизнувши губы, хрипло поделилась с ним впечатлением. – Такой смирный, молчаливый. Всему послушный… Инвалидик, да ведь ты еще – ого-го! – ИГО-ГО, КОБЫЛА? Ебать – кобольдами! Тебя, – захотелось сразу ругнуться, Локи. Да куда грязнее, много круче! Но возможности открыть ей чувства… Все также не было. Кукловод ушел! Ему оставив, бесплодно мыслить. Но зато, как раз подкрадывался… И новый? – И где только. Были, мои глаза? С чего западала прежде… Лишь на дурака! Тора, – медленно одолевая, к нему подъем… Развивала тему глумливо, Сиф. – Ты же – превосходишь, Локи? Братца. По всем статьям! И осведомленный в точности. Как! Он может… И чего потребно бабе – опять же. Ведаешь! Язык, пальчики. Поразработаешь… И это тоже. Изобразишь! Мой уродец комнатный. Мой личный маленький – трансвестит… Уникальный ты мой. Двуликий – Янус! У кого еще, такой игрушечный царек! Будет? Никогда, ни у кого. Хоть обзавидуйтесь мне, смертные! Небожители… Царь игрушечный, продолжил пред ней заявленно. И затравленно… Помалкивать. Смиренно! Послушно. – А ты помнишь… Как ты восседал здесь! В тот, первый раз? Как стал! Нам царем, – шепнула Сиф, упершись руками в трон. Низко-низко! Склонясь над Локи. – Вот так… ПОМНИШЬ?! Нет, откуда же… Так напомню. Я тебя сейчас устрою? Я помогу! И, хватая с силою за пояс – к себе рванула. В то же время, раздвигая и без церемоний! Коленом ноги. Обустроив поле себе, для деятельности… Какой трон? Тебе на нем. Лежать только! Вот же кстати, всплыли в Локи со внезапностью – слова гневные… Тора голосом. Откуда бы? И кому… – Знай… Я ведь готовилась! О, я готовилась. К этой ночи, – плотоядно щерясь, сообщила леди ему тем временем. Выдирая символ власти! Из безвольной ладони куклы. И, задрав одно копье… Рукою грубой, рукою воина. Ухватилась! За второе. Без капли нежности. Зашипеть сквозь зубы? Все же удалось, бессильному правителю… Но не больше. – Мастер-класс брала я! У друга… Общего, – продолжала ядовито, жарко. Нависать над жертвой… Злопыхать, женушка. – Ты, надеюсь… Не мечтал быть первым? Не думал, милый! Что доверю слету – добродетель, хрупкость… Мягкость свою. Тебе?! О, твоя приемная мамаша… Меня уведомила! Каким интересным местом. Ты у нас, етун! Бастард великанский. Я теперича, понимаю! Эту потаскуху… Твою. Родную! ООО!!! У-У-У! Су-укин сы-ын… И на этом месте. Локи просто захотелось, ее убить… Но такого, всяко! Ему было сделать. Не суждено. Впрочем, как во все… Последующие. Разы.

* * *

Время замерло. В застывших часах Асгарда! Но жизнь, все ж плелась… Вперед? И биология, не дремала. Ну а Локи продолжал. Просиживать трудолюбиво! Отцовый трон. Ныне утерявший цвет и лоск… Давненько, часть изрядную! Златого своего обрамления. Обретя взамен – зато темнеюще ржавевшую… Инсталяцию? Из мечей кривых. За спинку воткнутых, будто в мусорку. Результат, какой-то буйной вечеринки… Клевретов жениных. Трон! Как царь его стал. Весь кривой, покоцанный… Заляпанный, покореженный. Да обросший, нежными фестонами кружав естественных! Паутиновых. Восседал там Локи, давно не в зелени. В одеянии, абсолютно гармоническом… Окружению. Бурой драной телогрейке, и изрядно выцветших – Тора трениках. Тех, с лампасами… Его хозяйка! Тоже любила их. Нет, теперь он мог. Подняться! И побеседовать. Да и спал он, вовсе не как конь? В стойле. Иногда, бывало – в царской. Своей постели… А частенько даже! В ней и совсем один. Но – какая, в бездну Гиннунгапскую? Уже разница… Летай иль ползай! В лоб, или по лбу. Конец… Известен. Двери поддаются вновь, таранному напору. И в тронный зал – носорогом бронированным, привычно вламывается! Царица. Так неслабенько оплывшая, потяжелевшая – Их Величество. В крупных бигудях, малиновом халате. Недельной свежести… Аж до пяток, разукрашенном цепями и камнями! Литыми бляхами. И ничуть не меньше драгметаллов, льнут к полным пальчикам. А в руках ее? Сопит увесистый плотный сверток. В ткани различимы кольца… И торчит внизу, раздвоенный хвост рептилий. – Ы-ыбка, – радуясь явлению, благоверной! Кривит Локи рот щербатый, аж до ушей. – Леди! Кобва. Моя пвифла… – И уходит! Сразу. На, поучись? Нянькаться! – несдержанно рычит кобра, и швыряет на колени ему потомство. – Своего ублюдка нового – сам будешь! Теперь рожать. И носить… Готовься, – угрожающе предупреждает, подняв живот. – На пороге полнолуние. Плюс чего-то! Шибко грандиозное? Там с планетами… Очень кстати. Как раз вытрясу из вельвы, я чары нужные! Заклинание перемещения. И понесешь… Ты как миленький. Все! Переменится теперь, Локи… – Фсе… Насяльнифа, – упавше соглашается с этим муж. Но вдруг выясняется? Имела Сиф в виду! Не только гендерных ролей, смену. – На неделе. Сюда прибывает посольство! Понял? – словно кость, она бросает новость! Чрезвычайную. – Принц наш, Тор! С своими земными шлюхами. Тьфу! Астрофизический гарем завел он… Миссис Дарси, и миссис Джейн! Не прошло и полувека проклятущего – а сумели? Наконец пробили! Одиновские заслоны. Нашаманили, любимому мужу шведскому… Рушничок к порогу. Портативный Радужный Мост, отстроили! Пусть, конечно. Несомненно – они обе кошелки древние… А я столь же молода, прелестна вечно? Но не намерена! Я трясти пред ними брюхом. С твоим отродьем! Локи ей кивает, трясет ребенка. Больше так, на автомате… Ее выслушивая. Пока не особо в состоянии. Постичь! Сенсацию. Ну а Сиф, сболтнувши это? Больше не торопится! Уходить. Пообщаться, ей приспичило… И махом взгромождается, она рядом. На все жалкие останки золотой роскоши. Размотавши бигудю ближайшую, сует Локи. Добывает пару шпилек, и железный гребень – навесть красу. Начинает разбирать, прядь спутанную… Чесать! Языком. На мужа изливая сплетни свежие свои, далее. – Нет, подумать только! – с космами борясь, невнятно продолжает рычать она. – Тор – продул за власть, теперь всего лишь атташе жалкий… Но кем стал, кем сделался, а? Как пробился. Твой етунский – оригинал! Благороднорожденный… Владыка! Империи Лафейсона. Вседержитель Иггдрасиля, Повелитель Семи Миров… Президент несменный, Дальних Территорий! Нахапал вволю. На Хельхейм лишь только, он не претендует. Отчего-то, не покушается… Да на отчий Асгард. Ибо здесь – и взять нечего! – А я! Я – застряла… Застряла, здесь! И с тобою. Мерзкая немощная его копия. В сей трясине – липкой, и такой смрадной… Помнишь, как ты соизволил? Поименовать нас, повеличать! На том новогоднем бале… У, никогда! Не забуду это я тебе, гадина. Предрек? Радуйся! Что никому не нужен больше. Асгард пропащий! Запустение, хлад его. Лишь вороны – расклевывают отбросы… Былой власти царской. Галактического величия. Даже Етунхейм обрушенный, провинция когда-то жалкая… Поотстроился? На Лафейсоновских харчах! Потешаются над асами. Со своих башен алмазных, глядя… Ох, послушала зазря я! Ведьму полоумную… Мамашу-Фригг, упокойницу. На что я? Растратила всю юность! Ой, как вспомню – обрыдаться. Мне ныне хочется… Знать бы наперед? Так я обхаживала не Тора. Локочку, звезду мою лазурную! Царя дивного… Раз судили норны. По-любому, быть мне его судьбой… Что ты лыбишься? Скотина. Тут вообще не про тебя! Сказ. Ну да ладно, ладно. Тор прибудет… Лишь ступенькой, для меня будет! Свой второй шанс – поклянусь тебе я. Не упущу… Сиф, прервавшись в монологе. Будто впервые видя! Критикантским взором госпожи, обводит. Запаршивленные владения. – Генералку, что ли? У тебя здесь велеть… Устроить, – сводит выщипанные брови. – Развел свинарник! Ферму пауканов. Сколько лет назад тебе я говорила? Не разводи! – Ватсать, – соглашается покорно. Десятилетия подсчитав, Локи. – А, не стану. И так! Сойдет, – передумав, благосклонно машет рукавом Сиф. – Пусть увидит Тор! И до чего же ты. Тварьский оборотень… Сучье семя! Довести сумела, родимый дом. Обрядим тебя как нужно, кандалов везде навесим… Накидаем. Костей еще. Будешь ты – жестоким Черным Властелином! А я, царевной… Бедной и несчастной, но прекрасной? В таком чистеньком, дырявеньком! Мини-рубище… Босиком, да. Все по лайту! Как ты тогда… Тут Сиф тяжело вздыхает, распрощавшись? Со всем арсеналом. Побрякушек… Королевских фамильных ценностей! Тем не менее, продолжает. Соблазнения принца, излагать план. – Встречу я его! Насильно выданная, за монстра… Горячо желающая! Спасения. Заберет меня отсюда Тор. В лучшем виде… Да, не позабыть нам главное. Язык тут! Кой-кому, вырвать. И в зиндан пристроить… Чтоб там повесился. Запиши себе? Напомнишь! За двое суток… Локи голову склоняет скорбно. Чертя в мыслях крестик – напротив имени. – Чу! Я слышу щебет дивный? И лепет сладкий… Что ж поделывает здесь! Алебардочка, для моего сердца? – источая ароматы благовоний, театрально вплывает! В зал. Весь сверкающий от стразиков, герой-любовничек? Душка – Фандрал. Светоотражалки, вплетены искусно также и в его бороду… И вовсю кучкуются! Над губками, в стрелках усиков. Щеголь с подозрением щурится? На странно идиллически… Сидящую пару царскую. – С инвалидом! Занимаюсь. Реабилитацию! Ему делаю, – мрачно Сиф бросает. Да и хлестко – Локи вдаривает. По челюсти. Голова седая, отшатнувшись – старчески трясется, как одуванчик. Зубы ходят ходуном ей в такт… Сиф шипит! Разглядевши свой облезлый маникюр, обломанный об подопечного еще больше. Так что удар новый? Достается ему! От щетки. Их Сиятельство – сейчас же отвлекает, дорогую. От неурядиц. Смачно лижет-лобызает, пострадавшее… Энергично завладевши, ее рукой. Затем целой серией собственнических рывков! С золотой завалинки, императрицу успешно стягивает. Обнимает пышку, сколько рук хватает… И к губам тянется. Сиф с малым вниманием, отвечает. Фаворит дуется. – Лапусифуня! Отчего же ты лично. Возишься? Это свободно можно поручить! Страже. Ты не находишь, он зажрался… И зажился? В конце концов, – капризно заявляет, ее в декольте чмокая. – Когда же ты, противная… Заставишь его – подписать указ! Об управлении? В нашу пользу… Мне надоело притворяться! Я горю, стать тебе мужем? И вторым монархом. Помогать, с царством! – Даже не знаю… Что сказать-то тебе! Фондюшечка, – столкнувши морду наглую, в раздражении цедит Сиф. – Да, упражнения помогают. Перо в руку уже взять может. Но эта дистрофичка-дисграфичка, за столько лет… Так и не в состоянии оказалась. Обучиться! Написанию. Наших рун! – И это вот – потомок? Отца Рун! Мудрейшего вождя Одина, – велеречиво негодует Фандрал. – О, как же измельчала. Раса… У меня слов не хватает, моя дорогая! На такое. На тот позор… – А будто ты не знаешь. Как оно пролезло! В его потомки, – резонно огрызается Лапусифуня, на альфонса. – Поверь, любимый… Сейчас – любая экспертиза, нам зарубит! Этакие невразумительные. Писания… – Пфф! Я не вижу, в том препоны. А мы тогда… Порубим! Всех-всех-всех, экспертов? За раз! На ленточки, – воинственно тот машет шпагой. – Да-да, на ленты! В украшение панталончиков, моей девочки…. Что я столь жажду? И не медля, с нее сорвать! Идем, идем же… О моя волчица! Чую я, пылание. Твоего – разума! – сейчас же страстно шепчет, полюбовницу подталкивая от трона. – Что с него взять, убогого. Я – твоя поддержка! И я закину… Тебе таких? Идей! По укреплению… Государства. Что ты – поймешь… – Пока, Фанвал! Э-эф, долбояйсел… Увели. Нафу с тобою мамку, – тоскливо шепчет нянька Локи. С ним оставленному ребенку. Долбоящер – слегка потягивается. Выскальзывая с одеяльца, из его рук! И с глухим звуком, шмякается. На пол. Не просыпаясь, рефлекторно обвивает. Упругим коконом, вытянутые ноги папки… Шмякает бошку на колени. Требовательно – агукает? Локи привычно заправляет, в алый ротик. Чешую хвостика… И, чмокая пустышкой – мировой змей вновь почивает. В стиле упокойного деда Одина. Примерно в центре, анакондова его тулова… Медленно продолжает, свое странствие. Вздутие сегодняшнего обеда. Не так давно, бывшее… Поросенком. Деткой, страдальца-вепря! Сехриминира, первым эшелоном – переведенного. Насильно в свиноматки. Производительницы… Локи-Лаокоонт, вздыхает тяжко. И осторожно гладит порасслабившегося змеенка. По крайней мере, с пайком детским! В блокадном царстве. Покуда перебоев… Не возникало. Правда, что будет кушать? И их следующий… Юный принц! Вряд ли траву. Уж при таких-то, ебать, родителях… По всему выходило, что задумываться о том! Царю придется. Никому иному… Скоро в одну рожу – и Всемамке? И Всеотцу. Первый в истории муж живородящий, опа! Встречай нас, Нобелевка… Локи уныло языком трогает. Очередной обласканный женой зуб. Только отрос ведь… После мордобития ее прошлого. А понесет заместо Сиф – прощай, здоровье! Еще оставшееся. О почти мгновенной, регенерации… Его былого воплощения! Погибшей Ферры, оставалось лишь вспоминать. Во слезах пьяных, и со стариковскою мутною грустью. Это умереть – спасибо Фригг? Он не мог никак. А дряхлеть, пожалуйста! Все разрушается, что же нет. Здыхлик Невмирущий… Кощей. Бессмертный. Ничто в Асгарде, не могло убить его… Да вот тянуть из царя соки, всю энергию? Царству! То не мешало. Питать весь мир магический, на троне тупо сидя… Не фунт изюму. Свезло бедняжке! Что скончалась. Что ее нет. Она бы не снесла, родительства… Любого! Подобной оборотки – вампиризма. Кукухой, съехала. Даже если сама – там, прежде? Поступала ненамного, мы знаем… Лучше! С оригинальным Локи. Да и Тором… Что ж, богу – богово! Локи стал знатным фаталистом… В этом бесконечном, тусклом. Существовании. Однако, легкий интерес поверхностный? Как оказалось – все же к жизни, он проявлял. Визит супруги смог встряхнуть души болото… Каплю реанимировать. Вы говорите, блокировки… Сняты? Инста фурычит. И появился даже доступ, к историям Тора… Ибо Мидгард – открылся! Надо ж. Невероятно. А почему бы… И не глянуть тогда? В оконце! По делу, ясно – дату точную, прибытия посольства. Надлежит знать. Дабы дисциплинированно – Сиф, как велели? Дать напоминалку… Убить. Фандрала. Увы! Вот и последний мушкетер, сдулся. Был везучим и изворотливым… И продержался долго он! Практически, до конца. Первейше сгинул самый честный служака – Огун. За ним, спустя недолгий срок… последовал и Вольштагг. Сиф не терпела! Себе конкуренции. В любых сферах. А с ним, бывало… Локи мог выпить втихаря? И неслышно, одним взглядом! На жизнь пожаловаться. Теперь – мог делать это, как и прежде. В одиночку… И на могилке. Отринув сплин, царь делает попытку. Нащупать – кнопки? Замаскированные, в элемент художественной резьбы. Ох как и запылились, верно… Все утрамбовались, как липким войлоком. Бездну времен! Трон не являл сидящему картинок… Помимо стенок скорлупы каменной. И по итогу, был экран отключен. Ибо действовал на нервы, его царице! Мешая представлять свое – там всякое, завлекательное. Во время скачки на нем, шелудивой кляче… Сиф – успешно развивала воображение. Но кнопки отыскались. И на удивление, легко-просто. А как же – ведь совсем недавно… В работе были? Ей не во сне пророческом! Явились, как бы. Новости всего космоса… Верно, валялась тут. Бездумно зацепляясь, за что придется… Пока кто-то из гвардии ее секс-тренажеров, трудился стоя. Быть сверху – издавна предпочитала! Только на своем муже… А Тор наверняка. Передавал на волне аварийной… Когда включилось? И информация – оказалась принята… К сведению! Гвардеец упочил, конечно. По итогам. Тайны не разгласив… Постойте, где же был он сам? Царь! О, точно. У Вольштагга как раз. На кладбище. И воротившись – он не получил своей обычной трепки даже… На удивление. Сиф заперлася, в тронном зале. И обдумывала… Готовилась! Сбивает Локи с дедуктивных мыслей… Шелест. Внезапный шелест! Крыльев. Звук идет отовсюду? Наступает! Со всех сторон… Змей недовольный. Просыпается, расцепляется… Сползает с ног. И от компашки многочисленной, он устраняется. Скользит прочь. Слетались! Вороны. Событие, абсолютно беспрецендентное? С той самой ночи, как откинулся Всеотец… И кое-кто – не будем грубо поминать, леди? Сказал над ним! Свою весьма нетривиальную, надгробную речь. И дал залп… Обеспечив поминальный обед семье. А затем, лже-сын Одина! Был коронован. Всем на радость. И занял трон… Но птицы! Так и не вернулись. Служить ему. В легендах смертных – коли вороны, бросят Тауэр… Падет монархия. Королевству, придет трындец. Ха! Что ж с Асгардом? И когда-то, забавы ради. Царь задавался тем вопросом… Впрочем – они и пали. Пали давненько! Ниже некуда. Всем… Хуалетово. Тень памяти об этом. Как и причинах – им пренебрежения, крылатой стражей… Слабенько телепается. В голове монарха. Раздражая! Мешая думать. Черные птицы, слетают с луны. Черные птицы! Кошмарные – сны. Сейчас ка-ак долбанут? Клювами… И бай-бай, Локи! Спи спокойно… Слегка невовремя. Эх, птички! Если б было. С ним все так просто… Возьмите, мое золото… Возьмите – мое золото! Возьмите мое золото. И улетайте обратно? Нам не нужно, твое золото… Нам не нужно. Твое золото Заржавело, твое золото! И повсюду на нем – пятна… – С-схиньте! Каналейки, – им презрительно цедит Локи. – Плилетели сюда… Покусать? Все слетаетесь, на покойника? Клюйте, кусайте! Плиятного… Мстя – сладка. Вы потумкайте, спелва тока? Как из вас потом! Я вослосдаться стану… К-кыф, твали! Кыф! Вороны! Не двигались. К кормушке. Репетируя Хичкока… Но однако – не улетали. Как же их прогнать? Гаденышей пернатых! Где, заклинание? Возьмите, мое царство… Возьмите – мое царство? Возьмите! Мое царство, и возьмите мою корону… Нам не нужно – твое царство. Нам не нужно, твое царство! Нам не нужно, твое царство И корона твоя! Из клена… Не из клена. Разве? Да какого клена! Ясен пень, ясеня. Мировое Древо! И тэ дэ, и тэ пэ… – смутно вспоминает Локи. Что всеми силами? Отстраниться хочет! От слов чуждых, заунывных… И заполонившей разум, тоски мелодии. – Именем Ихдлассиля, и Владетеля Его… КЫШ! – величаво выпрямляясь, он приказ рожает. И разводит руки… Кряхтит властно! Отгоняя стаю… Но всем – плевать. Вороны, вросли в трон. Рассевшись кругом… Они неотступно глядят. Вперед! В нечто… Скрытое? Они – глаза! И последние свидетели. Сына, Одина… Они видят! То. Чего покамест, не видит? Он… Возьмите тогда, глаза мои… Возьмите тогда – глаза мои Возьмите тогда глаза мои? Чтоб они вас впредь, не видали! Нам уже не нужны глаза твои… Нам уже не нужны, глаза твои. Побывали уже, в глазах твоих! И все, что нам нужно – взяли… Словно в трансе, он жмет кнопку. И включает. Изображение… Песня. Песня! Начинается снова. Заново? Он – встречает… Конец! Всему. Пред Асгардом – корабль. Огромный. Что сопоставим размером! С их несчастным, разбитым царством. Все ракеты, лазеры… Давно уже. Отстрелялись. Защищаться! Нечем им… Нечем? Незачем! Песнь гремит в сознании. А рубка корабля, приближается… Локи забывает дышать. Кто – он? Исчезает… Прекращает! Существовать. Черные птицы, слетают с луны! Черные птицы. Кошмарные сны… Кружатся, кружатся в темную ночь? Ищут повсюду они… Мою! Дочь. Девушка темноволосая! В потертой зеленой куртке. Стоит, без кровинки. В ее лице. Смотрит – словно из глубин, зеркала… Как из бездны? Беспощадного! Времени. Этот облик, Ферра не видала. Так давно! Свой… Бывший. Собственный. Лишь глаза. Темнее ночи! А их видела ли? Когда… Тьма клубится и змеится, звездно переливается. На нее… Со льдом отчаяния. Глядит! Смерть. Да, ее дочь. Могла вырасти! И такой. Черные птицы, из детских глаз… Выклюют черным клювом, алмаз. Алмаз унесут они! В черных когтях. Оставив в глазах. Черный угольный… Страх. Страх! Шок. Трепет? Всех и вся! Перед – неодолимым… Как раз! Пред нею. – Кыш, значит? И ты это говоришь… Мне. А я думала, меня ждут! Значит, пополнение… На подходе? К Рагнареку. Последней Битве. Третий, младший… Совсем! Не лишний. Знаешь, что? Божественный! Блядский. Предок… Я хотела в детстве, конечно. Братика. Или там – щеночка, – тяжко сообщает, ее наследница. – Но довольно! Хватит. Это нужно… Тебя, нужно! Остановить! – До-оченька… До-чушка моя! Спасительница, – захлебнувшись рыданием счастья, Ферра тянется к ней. Ничто! Убить. Неспособно. Тут, в Асгарде… Но отныне! Извне? Его! Жаль, что ткань… Между мирами, как раз ослабла. Что в Схождение – шары стройно выстроились… В бильярде. А удар в один! Задевший только по касательной – тот, другой… Якобы невзрачный. Самый мелкий, и бурлящий скрытно. Изнутри – алым… Шарик, волей Одина! Зависший на орбите. Вблизи Асгарда… Разнесет! Разрушит. Все их. Разом – подарив Тьме. Уничтожит! Всё… А может. Совсем? Не жаль! И до фонаря, чей это будет удар. Пусть – Тора! В тщетной страсти, прорывающегося? Сюда. Или… Или. Обновленной госпожи – Темени. Дочки! Ее, Локи? Уже! Не важно. Как всегда? Благими мостим! Намерениями. – Сам ты, слышь? Чушка. Я покончу с этим… Сделаю! Что должна. Я убью тебя! Зачинщик Рагнарека… ВО ИМЯ – ВСЕХ НАС! – ей сурово отчеканивает, спасительница. – ОГОНЬ, Лексс! – отдает она… Приказ свой, извечным жестом. – ОГОНЬ! Милый, – шепчет Ферра экстатически! За ней вслед… Ну а дальше, собственно… Он! И был.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.