ID работы: 48617

Дневник писателя

Смешанная
R
Заморожен
38
автор
Naoki71 бета
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 215 Отзывы 5 В сборник Скачать

Акт третий. Пролог

Настройки текста
Знаете ли вы, что такое затишье перед бурей? Знаете? Возможно — да, а возможно и нет. Для каждого оно своё. Для меня… Для меня оно выглядело так.  Каникулы. Летний зной покрывает улицы, вынуждая людей прятаться в тени от солнца, сбегать в отпуска за границу и гулять ночи напролет. И вот во всей этой идиллии появляется своя ложка дегтя: город охватывает череда загадочных убийств. Будто в дешёвом кино, возникает маньяк-убийца — ужасный, кровожадный и обязательно неуловимый. И ко всему прочему ведомый на своем пути популярной на тот момент серией детективов.  — При чём тут я? — спросите вы. А при том, что оказался невольным свидетелем одного из убийств, а впоследствии заимел случайное знакомство с автором той самой детективной истории. Ах да, а еще меня хотел убить маньяк-убийца, правда, у него ничего не вышло, и он обиделся — до сих пор жаждет более близкого знакомства. В какой-то момент события, будто набитая вещами телега, понеслись вниз по склону, и я оказался в эпицентре всей этой круговерти. Подобное могло бы свести меня с ума, если бы только не странная любовь с писателем. А ведь на тот момент у Смокера уже была постоянная девушка-партнер — весьма преуспевающий детектив — как раз ведущая дело об этом серийном маньяке. А тут я со своей любовью в столь неподходящий момент. Хотя, какая тут любовь? Может, симпатия? Или даже, скорее, последствие травмы от того, что стал, подобно герою таблоидного романа, свидетелем и жертвой? Было всё: и страх, и желание мести, и охотничий азарт, и вновь страх, — когда стало ясно, что ни полицейские, ни, уж тем более, меры предосторожности тебя не спасут. Куда уж там? Если даже ведущий детектив-профессионал подвергается нападению, зверскому издевательству, которому нет и не может быть оправдания. И что прикажете делать, когда тебя используют вслепую лишь потому, что вышестоящие «силы» решили поиграть в рыбалку на человеческую наживку! А говорить? Зачем? Словами можно спугнуть… Да и к чему лишний раз травмировать детскую психику? Детскую… А что остается тебе? Наверное, только сбежать. И ты сбегаешь, стоит только «возлюбленному» позвать. Правда, Смокер уже не тот. Слишком многое потерял. Сломлен, словно позабытая детская кукла. Ведь тем ведущим детективом была его секс-партнер, а по совместительству — мать их будущего ребёнка. Сомнений в отцовстве нет: два месяца назад с ней был только Смокер. Это потом, благодаря маньяку-подражателю, девушку поимело с десяток каких-то отморозков, имеющих букет различных заболеваний. И оставлять ребёнка она не будет, что, по сути, правильно, но… Именно, что «Но». Не появись этого проклятого подражателя, всё сложилось бы по-другому — это точно! А теперь этот сукин сын уже никакой не подражатель — он автор, автор своего собственного романа, где они лишь пешки, разменный материал для создания остроты сюжета… И вы убегаете. Убегаете прочь из этого города! Сняв деньги с карточек, вы прячетесь в каком-то захолустном отеле, где никого не волнует даже твоё настоящее имя. А оно тебе и не нужно, потому что ты сломлен, тебя поглощает это безумие. Зачем имя скулящему нечто, для которого каждая тень — намёк на смерть? А это именно так, ведь каждую секунду ты ждёшь, что вот-вот откроется дверь и тебя найдут. Кто? Зачем? Не важно! Найдут. А потом вас всё же находят. Копы. Они находят вас обоих, костерят, покрывают трехэтажным матом, высказываясь долго, со вкусом, пока их не отпускает. Это начало затишья. Проходит неделя в ожидании на «тайной квартире», потом ещё одна и ещё… — последний месяц лета уже близиться к концу, а некрологи молчат. Ничего. Никаких зверских убийств, никаких преступлений, похищений, — ничего подобного. Слишком подозрительно, но… Тайную квартиру сменяют стены собственной, позабытой конуры, а четыре профессиональных оперативника оставляют вместо себя двоих, только что окончивших академию, юнцов. Начинается учебный год. Затишье.  Ещё через пару недель ты всё-таки заставляешь себя зайти к Смокеру за своими вещами. Всё это в сопровождении тишины… Какая тут любовь, когда вам просто нечего сказать друг другу? В нём что-то умерло, да и ты уже не тот. Смокер всё никак не может простить Хине аборт. А себя постоянно корит за бесполезность. И так день за днём, следуя за минутной стрелкой, эти мысли медленно разъедают его. Роятся в голове. Болят. И за спасительную пилюлю не может сойти даже тот факт, что девушка смогла-таки простить его. А кто, собственно, здесь ты? Ты просто побоку, и тебя это даже немного радует. Вот такая канитель, вот такое начало учебного года… Спустя месяц по новостям — сенсация! Полицейским удалось задержать каннибала. Конечно, всё сразу свалили на него. А что? Население и так который месяц на нервах, а убийств давно не было. А то, что почерк совсем не тот — да кто этих психов разберёт? Пойман с поличным, в момент употребления в еду собственной падчерицы. Ужасно. Скандально. И так удобно. Всё — дело закрыто! Смотрите мирные жители — вот вам маньяк! Пишите СМИ-глоткогрызы о том, какая бравая в вашем городе полиция! Забудьте об этом случае! Забудьте, забудьте, забудьте… Только ты знаешь, что это не он. Ты точно в этом уверен, ведь ты слышал его голос! Он был давно тебе знаком — ты не можешь вспомнить, откуда именно, но, услышав вновь, непременно узнал бы. А эти невнятные бормотания да истерический хохот пойманного каннибала, ну никак не могут принадлежать тому ужасному гению. Только тебя никто не слушает. Зачем? Убийца пойман, убийств больше нет, что тебя не устраивает? Ты просто боишься… Страх — следствие травмы. Сходи, что ли, к психологу, а лучше забудь, забудь, ЗАБУДЬ! Тебе хочется пойти к Смокеру, ведь он сможет тебя понять, потому что это он этого маньяка-убийцу создал, а значит, знает его лучше всех! Правда?! Но… Тебе не открывают дверь… Лишь голос, когда-то столь дорогой тебе голос шепчет из замочной скважины: «Забей и забудь. Всё кончено…» И не ходят больше копы по пятам, и больше нет той призрачной сетки защищённости и понимания. И, несмотря на то, что вокруг тебя полно друзей и даже твой любимый братик вновь живет вместе с тобой, ты одинок… «Забей и забудь. Всё кончено…» — и ты решаешься забыть. Затишье. Затишье перед бурей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.