ID работы: 48617

Дневник писателя

Смешанная
R
Заморожен
38
автор
Naoki71 бета
Размер:
118 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 215 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Кто лучше?"

Настройки текста
Когда ему пришло сообщение, он не поверил. Решил, что это чья-то глупая шутка. Да и кому захотелось бы поверить в то, что принесло столько горя, и вновь вернулось отнять то, что не успело? Он и так сделал всё что мог, лишь бы забыть! Лишь бы огородить всех тех, кто хоть что-то для него значит. С Хиной он так и так не мог видеться, с Ташиги... Было достаточно забросить эту бессмысленную писанину! С Эйсом... С этим глупым мальчишкой... Пришлось сделать ему очень больно, не поверить, оттолкнуть, бросить одного, надеясь, что без него он сможет выкарабкаться сам! Прошел месяц, два, уже зима на пороге, Смокер не написал ни строчки, хотя его и разрывают изнутри тоска и боль, требующие выхода на листах бумаги. Он выл по ночам, решил даже найти обычную работу, чтобы хоть как-то отвлечься. Но куда взять бывшего копа и известного писателя? Только охранником в книжный магазин. Будто издевательство... А тут сообщение от Хины, с утра, после смены, когда он не спал две ночи... Она только вышла после реабилитации и месячного отпуска. "У нас проблемы, и тебе они не понравятся. Позвони", - еще чего. Он всё еще не может даже слышать ее голос. Сон вырубает, и до вечера ты не слышишь ни мобильный без звука, ни, тем более, отключенный от сети домашний. В итоге разбудил звонок в дверь, а точнее вышибленная дверь... Смокер! - мужчина оторвался от подушки, небритый, вонючий и очень сонный. - Я здесь! - рыкнул, кривясь как от зубной боли. - Слава богу, - детектив опала в дверях, опустив пистолет. - Живой... Я так... Испугалась... - она разревелась как малолетняя девчонка, большими градинами слёз, стекавшими по красным от волнения щекам. Смокер замер, не зная что делать. Со слезами Хины он сталкивался не так уж и часто, тем более в таком ярком проявлении. Обычно это тихие завывания в подушку или плечо, а не так... Открыто и навзрыд. - Хина... - не знал как себя повести, растерявшись перед плачущей женщиной. - Идиот! Болвана кусок! - пока Смокер тупил, розоволосый детектив сумела дотянуться до какой-то фигни на тумбочке и запулить в сторону кровати. - Я чуть не поседела от страха, а он тут дрыхнет, увалень неотесанный! Пепельница сигарная! - Подожди, - с трудом поймал запущенный светильник. - Тебе зачем телефоны?! - слёз будто и не было, Хина вооружилась стопкой журналов и принялась его дубасить. - Я ему пишу, названиваю! А если тебя убили уже давно?! - Да подожди же ты!, - отбил макулатуру и схватил за запястья. - С чего меня убить должны?! - заорал на брыкающуюся и вырывающуюся девку. - Да потому что этот псих опять вышел на охоту! И дал нам понять, что останавливаться и не думает! - похоже, разговор на повышенных тонах был им обоим просто необходим. - Кто? - Кукловод, дебил ты неотесанный! Этот извращенец-садист, чье место в камере смертников! - новый приступ слёз, но уже вместо крика, истеричное подвывание и душевная боль. Хина прекратила вырываться, наоборот прильнув к мужчине, уткнувшись в грудь и разрыдавшись. Руки сами собой обняли хрупкое тело подруги, давая ей выплакаться и... выговориться. - Прости... прости... Я не могла иначе... Не могла... Прости, - все через всхлипы, дрожащие плечи и острые пальчики по спине. - Прости, что поставила перед фактом... Не посоветовалась... Но... Я не могла... Прости... Это ведь моя жизнь! Я офицер... - слова девушки ранили, бередили душу. Смокер мог понять позицию бывшей любовницы, но вряд ли он сможет её когда-нибудь простить. Это его взгляд на жизнь. - Хина, успокойся, - взял за плечи и чуть встряхнул. - Хватит... Я сказал, хватит! - рыкнул так, что детектив тут же прекратила лить слёзы, испуганно посмотрев на искаженное злостью лицо мужчины. - Ты сказала, что Кукловод опять вышел на охоту... Но вы посадили его! - Тебе и самому известно, что это был кто угодно, но только не он! Слишком просто и быстро взяли, - теперь говорила не зарёванная женщина, сломленная судьбой, а профессиональный детектив, хорошо знающий своё дело. - Не строй иллюзий! Мы все просто закрыли глаза на улики, на почерк, нам всем просто хотелось забыть, хотелось безопасности! Мы убедили в этом себя, убедили общественность и даже тех, кто сопротивлялся в этой вере до конца... И зря, - она слезла с кровати и поправила одежду. - Господин Смокер, в связи с последними фактами, вы официально находитесь под защитой полиции. Прошу взять лишь самое необходимое и проследовать за мной, - от этого официального тона, под лопаткой заскребло не очень хорошее предчувствие. - Хина, ты сказала, что мы зря забыли... И заставили забыть... Почему? - тишина в ответ. - Почему, ты сказала это таким тоном, Хина?! Говори! - Я не имею права раскрывать подробности расследования, - по сжатым кулачкам, дрожащим плечам и вообще всей позе, было ясно почти всё. - Раньше тебя это не смущало, - она ничего не ответила, лишь достала из сумочки папку с фотографиями и протянула мужчине. Хантер не стал долго раздумывать, подгоняемый всё нарастающим чувством беспокойства. Первое фото. Труп. Мужчина с черной шевелюрой, подавшейся легкой волне, и несвойственными темненьким веснушками на молодом лице, распятый и подвешенный под потолок какого-то ангара. Грудь чем-то пробита, края обожжены, а из спины будто инсталляция современного художника с названием "кровавые крылья". Внутри всё натянуто струной, готовой лопнуть. Смокер трясущимися руками достает второе фото. Лицо. Знакомое, искаженное болью, напоминающее... - Это не он, - Хина, не выдержавшая долгой паузы, делает шаг к мужчине. - Я вижу, - как припечатывает, уже быстрее просматривая остальные фото с места преступления. Перелистывает, внимательно вчитываясь в отчет криминалистов. - Где он? - не отрываясь, а в ответ вновь тишина. Злость всё сильнее. - Какого черта, мне сегодня приходится одно и то же по несколько раз задавать?! - вскакивает с постели, делая порыв вперёд, девушка же наоборот шарахается назад. - Мы не знаем, - она закрывает глаза, вжимаясь в дверной косяк. - Хина? - голос вновь тихий, мягкий, чуть взволнованный. Детектив заставляет себя посмотреть на того, кого казалась знает как свою правую руку, а вышло... На лице, только что искаженном гневом, отражается гамма чувств, от волнения и беспокойства, до паники и даже страха. Но не за себя. - Как... Не знаете... - Они вчера с братом ходили в клуб. Луффи вернулся, но где Портгас не знает... - Вы...?! - Мы уже его разыскиваем, - но мужчина не слушал, кинувшись одеваться. - Что ты собираешься делать? - Я не знаю! Но уж точно не сидеть сложа руки! Я должен найти его, - он схватил телефон, который тут же зажег экран, приветствуя хозяина. - Смокер, я тебя никуда не отпущу! Ты тоже его цель! - Он мог просто уснуть у какого-нибудь нового знакомого, - попытался отогнать нездоровые мысли, проверяя накопившиеся вызовы и сообщения. - Эйс! Он мне что-то прислал... Стон раздавшийся в квартире, был похож на стон раненного медведя. Хина выхватила у мужчины телефон. Это было ммс от пропавшего парня. Или точнее ммс с его мобильника в виде фотографий с черноволосым конопатым мальчишкой в похожих с жертвой позах и игривой подписью в конце: "Кто лучше?".

***

Первым порывом было разнести всё вокруг, будто это могло чем-то помочь. Спустя мгновение, кинуться искать Портгаса, только вот Хина этого позволить не могла. А Смокер не мог себе позволить ударить женщину, как бы ему ни хотелось сделать это в тот момент. Их ругань прервали вызванные ею патрульные, конечно, вставшие на строну непосредственного начальства. Вся эта троица попыталась скрутить Хантера, хорошо хоть мужиков не жалко, пусть они хоть трижды служители порядка... И победили они исключительно за счёт количества и женского начала в их команде. Пустите меня! - заорал Хантер, прижатый к полу двумя мужиками. - Да куда ты пойдешь?! Лишь задачу этому психу облегчишь! - не уступала ему девушка, судорожно поправляющая одежду и растрёпанные волосы. Хотя как не посмотри, её внешний вид был самым опрятным. Что они сотворили с комнатой, вообще отдельный разговор. - Мне плевать на ваше мнение! Отпустите! Я отказываюсь от защиты! - Ничего, я тебя в карцер упеку за причинение вреда здоровью лицам правопорядка при исполнении, - рыкнула Хина в ответ, доставая наручники. - Да держите вы его! Хантеру почти удалось освободить себе руку, когда послышалась вибрация, закатившегося под кровать мобильника. Все замерли, а детектив наклонилась и подобрала призывно мигающий аппарат. - Эйс... - шокировано прошептала, наблюдая, как мужчина дёргается в попытке скинуть копов. - Отпустите его! - Да! - выхватив телефон, отвечая слишком поспешно, опасаясь не услышать абонента на том конце провода. - ... - тишина, лишь чьё-то неровное дыхание. Секунды, но внутри всё обрывается. - Смокер? - очень тихий, дрожащий, но знакомый и родной голос. - Прости, что беспокою... Но твой номер почему-то единственный сохранившийся в памяти... Ты не мог бы... - Где ты? Я сейчас приеду! - ему плевать, пусть его хоть армия держит, но он едет за этим несносным, невыносимым мальчишкой. - Я не... Я не знаю, - вот теперь, в голосе Портгаса слышалась нарастающая паника. Видимо, до этого он не совсем осознавал своё положение, но по тону собеседника понял, что что-то явно не так. - Оглянись вокруг... - Не хочу, - голос парня стал просто мертвецки холодным. - Я не хочу оборачиваться... Почему, я не хочу оборачиваться? - Эйс, успокойся... - Я не знаю, почему сначала позвонил тебе. Почему не осмотрелся вокруг и почему так... боюсь... оглядываться теперь, - даже по голосу было ясно, что еще чуть-чуть и Портгас сорвется. - Говори с ним, мы его обнаружим, - шепнула Хина, прикрывая динамик на своём телефоне. - Сделай глубокий вдох и медленно выдохни. Ты себя накручиваешь. Если не хочешь, не оборачивайся. Расскажи что ты видишь перед собой, - старался говорить спокойно и размеренно, хотя сердце внутри выбивало дробь. - Это ангар или заброшенный склад, - нервно. - Конструкция ржавая, некоторые стёкла на потолке разбиты. Помещение большое и явно не используется, - похоже парень начал немного успокаиваться, увлекшись рассказом. - Не знаю, как тут оказался. Помню лишь, что был в клубе, а потом провал. Просыпаюсь уже здесь, на этой деревянной скамейке. Ну знаешь, как из парка рядом с твоим домом... - мальчишка замолкает, а Хантеру не надо даже спрашивать почему. На языке крутится совсем другой вопрос. - Что в этом ангаре делает скамейка из твоего парка? - медленно, чиканя каждое слово. - Мы его засекли, едем, - нахлестом говорит Хина, дёргая седовласого за рукав. - Эйс! Замри! И не оборачивайся! Я еду, - буквально кричит в телефон, будто его слова станут материальны и удержат парня. - Ты только не смотри назад! Не смо-три! Понял? - но вместо ответа слышится глухой стук и короткие гудки. - Твою мать! Хина, поторопись! - схватив детектива за руку, выскочил из квартиры. *** Огромная территория заброшенного завода на фоне серого неба и заходящего солнца - угнетала. Таких "мёртвых" зон в каждом городе полным-полно - кто разорился, кого не достроили. Ни городу, ни частным компаниям эти территории не нужны, ведь всё это надо снести, куда-то выкинуть, а потом ещё и заново построить. А это затратно. Гораздо проще взять новый клочок земли и выполнить лишь последний пункт в цепочке. Но даже не смотря на это, такого рода места, никогда не прозябают в долгом одиночестве. Они привлекают детей и молодежь, ищущих приключений и острых ощущений. Ведь всегда найдется болтун с парой-тройкой интересных и обязательно страшных легенд. Так же в "мёртвых" зонах частенько тусят всякие сатанисты, наркоманы и бомжи... Именно поэтому чаще всего, город все же раскошеливается на высокий, бетонный забор, создавая иллюзию запрета и защищенности. Такого рода меры помогают год или два, до первого несчастного случая или убийства, а после надо придумывать что-то ещё. - Ты останешься в машине, - заметив полицейское оцепление впереди, быстро проговорила детектив. - И не надейся! Там Эйс и я обещал, что приеду за ним лично! - Я уверена, что его уже нашли и вывели. И даже, возможно, допрашивают, - покусывая ноготь, проговорила в ответ. - После можешь помахать ему ручкой, а сейчас, останься в машине. Они остановились возле кордона, Хина показала копу свой значок, и их пропустили. Что-то было не так, слишком много машин и людей. - Доложите обстановку, - Смокер не собирался слушаться подругу, так что заглушил мотор и вылез следом. - У нас ещё один труп, - молодой паренек был весь бледный. - На месте преступления задержан человек. - Где он? - детектив зло посмотрела на Хантера, но промолчала. - Там... - Что? - Хина нахмурила брови, явно сдерживаясь, чтобы не стукнуть. - Мы с напарником приехали первыми... Нас слишком шокировало это зрелище. А следующая команда, сказала, что лучше дождаться медиков и криминалистов... Либо высокого начальства, - лепеча всё это, паренек вёл их мимо корпусов, а после пропустил внутрь ангара. - Я лучше здесь постою... Внутри стоял полумрак, из-за чего центральная композиция, освещаемая двумя уличными фонарями, особенно бросалась в глаза. Столб от земли и упирающийся в крышу, похоже часть несущей конструкции, к нему привязано тело, только вместо верёвок - кишки. Спиной к нему на скамеке из парка возле дома Смокера, сидит Эйс - уставившись в одну точку. - Я знаю этого парня, - прошептал Смокер, замерев за подругой. - Который на столбе? - Да... - Подозреваемый ни на что не реагирует, - к ним подошёл один из присутствующих в помещение полицейских. - Нас отправили сюда по наводке, а первая группа приехала отслеживая чей-то номер телефона. Думаю ниточки сошлись... - Какие ниточки?! - взревела Хина. - Это мой человек, - она ткнула пальцем в застывшего мальчишку. - В любом случае, почему вы его не вывели из помещения?! - А вдруг он опасен? - А вы кто? Барышня или всё-таки служитель закона? - Хина, надо забрать отсюда Портгаса. Парень на столбе - Саччи из одной с Эйсом Мастерской, - хотелось громко и с энтузиазмом материться. - Один из учеников Белоуса... - Вашу мать, - похоже, она наконец осознала всю ситуацию. - Может дождаться медиков? Я догадываюсь, в каком он состоянии, лучше его сейчас не трогать. - Я другого мнения, - обойдя розововолосую, направился к центру. Войдя в ореол света, замер, убедившись что Портгас никак на него не отреагировал. Сев на скамейку рядом, стал ждать непонятно чего, и лишь ощутив чуть расслабившееся тело, положил голову парня себе на плечо. - Пойдём отсюда, - спустил руки на талию, чтобы удобнее было вести. Портгас ничего не ответил, продолжая сидеть. Молчание длилось минуту, а может дольше, пока Хина тихо не спросила у собеседника. - Это вы установили лампы? - Они здесь были, - вместо копа ответил Эйс. - Зажглись, когда оборвалась связь. - Почему ты мне не перезвонил? - парень указал куда-то в темноту. - Я его выбросил, поняв, что всё это подстроено. - Ты оборачивался? - опять долгая пауза. - Нет, но... - Но? - Я знаю, что там, - Портгас отстранился и вновь уставился в точку перед собой. - Эйс, - обеспокоенно подался к парню. - Мне кажется, что я видел, но не помню. Поэтому побоялся повернуться, - сжал руку Хантера. - Не хочу, чтобы это было правдой. - Пойдём отсюда, - встал, намереваясь, если понадобится утащить парня на руках. - Да, - Эйс без промедлений поднялся следом. - Я ждал тебя. И теперь могу посмотреть, - Смокер не успел его остановить, лишь секундой после закрыл его глаза рукой. - Зачем? - прижал, чувствуя дрожащее тело, и влагу на пальцах. Только ему не ответили, прижавшись и позволив себя вывести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.