Проблемы взаимопонимания
1 января 2014 г., 01:02
- Мы закончили?
- Ещё нет, - мужские голоса совсем близко, но Эйс никого не видит. Почему? На глазах повязка. Или нет?
- Что происходит? - в горле пересохло, хочется пить, говорить сложно и даже болезненно. Он видит какие-то силуэты, но не может различить лица. Почему?
- Очнулся, - чьи-то большие руки проводят по лицу, бережно помогают сесть. - Эйс, мы уже заждались... Давай, попроси друга забрать тебя.
Экран телефона, его телефона, тускло светящегося во тьме, но отчетливо отображающий забавную фото Саччи. Саччи. Нет, нельзя ему звонить.
- Чего ты медлишь? - второй голос тоже очень знаком, но лица также не видно. - Звони уже!
- Не спеши. В нашем деле спешка ни к чему, - длинные пальцы нажимают на вызов и подносят аппарат к уху Портгаса. Нет, ему нельзя звонить. - Эйс, попроси друга забрать тебя...
- ... - нет, нельзя. Нужно молчать. Но когда гудки сменяются сонным "Алло?", голос уже не слушается чернявого. - Саччи... забери меня отсюда...
- Нет! - вздрогнув всем телом, Портгас открыл глаза. Потолок. Он в квартире. Не там. Рядом сопит Смокер, кутаясь в краешек простыни. - Что же я наделал? - вцепившись в чёрные волосы на макушке, тихо завыл.
***
Смокер всегда знал, что мелодия на его телефоне слишком раздражительная и громкая. Но, лишь открыв глаза, этим утром, осознал необходимость что-то менять в своей жизни.
- И начну, пожалуй, именно со звонка, - если бы не преграда в виде стены, подушка наверняка бы попала в это изобретение дьявола. Тело приятно ныло после вчерашней бурной ночи, и вставать не хотелось совершенно.
- Эйс? - парнишки рядом не оказалось. Первичный осмотр чужой квартиры выявил запертую ванную и шум воды.
Хорошо хоть не сбежал. Завернувшись в простынь, всё равно менять, пошёл на поиски мобильного телефона. Он обнаружился в кармане куртки, с ироничной надписью на спине "Правосудие". Пять пропущенных от Хины, подруга небось зла, как собака.
Пока перезванивал, собрал по комнате раскиданные в порыве страсти вещи. С ухмылкой снял трусы Портгаса с домашнего цветка.
- Хорошо не кактус, - пока собирал вещи, заодно стянул постельное белье.
- Извращенец, - Портгас как обычно выбрал самый удачный момент, когда писатель с чисто профессиональным интересом рассматривал цитату Фрейда на той части, где при натягивании должны быть ягодицы: " В основе всех наших поступков лежат два мотива: желание стать великим и сексуальное влечение".
- Я...
- Верни трусы, - парень вырвал элемент собственного гардероба из рук белобрысого и тут же их надел. - Извращенец...
Надо признать, на этот раз Смокер засмотрелся не только на надпись. Больше парень ничего не сказал, молча оделся и принялся наводить порядок на кровати. Он больше никак не реагировал на взгляд Хантера, следящий за каждым его движением. А когда писатель решил помочь поменять белье, просто бросил это дело и понёс грязные простыни в ванную.
- Так и будешь меня игнорировать? - заправил самостоятельно теперь чистую кровать, оделся, поправил цветок, наконец-то поговорил с Хиной - лучше бы не надо. И лишь после решил заговорить с мальчишкой. Только Портгас не хотел вести диалоги, упрямо возясь со стиральной машиной.
- Эйс, - чернявый наградил писателя выразительным взглядом, выставил температуру на 30 градусов, загрузил барабан и включил машинку.
- Прими душ, несёт от тебя страшно, - Портгас буквально впихнул в руки писателя полотенце. Смокер посмотрел в зеркало, любуясь небритой физиономией и, уже сальными, волосами. Гадость. Аж самому противно. Только вот оставлять парня одного... Хотя, он же не сбежал ночью? Но то была ночь, а сейчас уже утро.
Перевёл взгляд на совершенно спокойного Эйса, как ни в чём не бывало натягивающего на себя вещи своего психотерапевта. Ладно, он скорее сбежит от него вонючего, чем сейчас...
***
Стоило замку ванной щёлкнуть, как из груди вырвался вздох облегчения. Каких трудов начинающему актеру стоило сохранять спокойствие! Вот это практика!
Проворочавшись полночи в кошмарах, Эйс ушёл в душ - смыть пот и следы ночной деятельности. Всё было хуже некуда! Секс, со Смокером, при таких обстоятельствах! А ещё кошмары и единственное спасение ненавистная вода!
- Надо выпить, - почему хорошие идеи приходят с таким опозданием?
Неплохо было бы еще одеться и уйти. Только вот куда? Один? После такого... Его снова передернуло.
С трудом встав с кровати, Портгас вышел в гостиную. На журнальном столике остались круги от вчерашнего чаепития, а в любимом кресле Трафальгара валялся мобильник писателя. Что толкнуло Эйса вперед? Он не знал... наверное, врождённое любопытство.
Как и ожидалось пароля не было. Зато было простое меню, знакомое парню до боли. Он сам ставил писателю эту тему, напоминающую интерфейс телефонов прошлого поколения. А то Хантер долго ворчал, пытаясь разобраться на тот момент новом мобильном устройстве.
В последних вызовах только он и Хина, во входящих тоже... Чуть раньше неизвестный номер, подписанный как "Работа". Редакция сменила контакты?
По привычке залез в меню, просматривая обновления и файлы. Палец сам собой завис над иконкой диктофона вызовов - забавной програмке, идущей в базовом наборе. Записывает каждый разговор, так, на всякий случай. Портгас обнаружил её, когда чистил писателю карту памяти, но удалять не стал, да и говорить владельцу аппарата тоже. Думал, вдруг пригодится?
- Вот и пригодилась, - открыв программное меню, выбрал последние разговоры и нажал плей. Вновь погружаясь в реальность вчерашнего дня...
- "Эйс? Ты где?" - услышал взволнованный голос Хантера на первой записи, сердце предательски заболело. Собственный тихий, испуганный скулёж, по другому не назвать, вызывал отвращение. "Помогите, помогите..." - еле дотерпел до конца, перещёлкивая на следующий разговор.
- "Когда Эйс звонил Саччи, он уже был под колпаком. Иначе, как бы Кукловод стёр все данные и оставил лишь его номер? Это спланировано...", - рассуждения писателя лишь подтверждали мысли самого парня. Только первый основывался на фактах и улике, а Портгас на кошмары, обрывки из вчерашнего дня и собственные чувства.
- "Он оставляет нам подсказки. Хочет, чтобы его нашли...", - черноволосый давно забрался в кресло с ногами, и внимательно слушал рассуждения Смокера. Его глаза были закрыты, видимо в надежде, что чужой диалог вызовет какие-нибудь ассоциации, которые помогут вспомнить всё.
Задумавшись над выводами писателя, Эйс не обратил внимания, как включилась следующая запись. Уже сегодняшний день. Утро.
- "Где ты? - вопрос прозвучал спокойно, но так, будто Хина в последний момент передумала орать. - Ты с ним, да? С Портгасом Д Эйсом...
- Я ещё вчера сказал, что поеду за ним, - похоже, этот балбес совсем не разбирается в женщинах. Говорит так, будто не слышит звон натянутой до предела струны.
- Ты мне поэтому не отвечал? Я волновалась!
- Я не ребёнок.
- Да и мы тут не в игрушки играем, - этот обманчиво спокойный тон. Такой же Эйс слышал у всегда пылкой и активной Дадан, перед тем, как она окончательно сорвется - на них с братом или на деда.
- Тебе незачем волноваться за меня, - похоже Портгас ошибся. Хантер прекрасно всё слышал, да и вообще, Хину он знал как свои пять пальцев. - Я привезу телефон во второй половине дня.
- Мне он нужен сейчас.
- Не могу, я занят.
- Им? - надо было выключить запись здесь. А лучше вообще никогда её не включать и не слушать. Но Эйс не мог заставить себя нажать на стоп. - Что? Единичный трах с этим черноволосым парнишкой, гораздо важнее его дальнейшей безопасности?
- Заткнись, - почти рычание.
- А что? Я разве не права? Или я ошиблась в своих выводах, и ты даже не склонил его к утешительному сексу? Теряешь хватку, у тебя раньше это так хорошо получалось, - её слова наполнены ледяным спокойствием. Будто ей все равно. Но при этом, каждое слово, как тонкая царапина - больно и глубоко.
- Хина! - почему он не бросает трубку? Зачем реагирует? Зачем отвечает? - Прекрати!
- Нет! Не прекращу! Хочешь защитить этого юнца, тащи свою задницу в участок! Мне нужен телефон, - пауза. Не точка, а нехорошая пауза. - Мне нужен ты... Сейчас... Неужели, он лучше меня? - пожалуйста, не отвечай ей. Портгас весь сжался, но телефон не выключил и даже не отодвинул от уха.
- Я привезу его мобильник после обеда, - длинные гудки сброшенного вызова. Конец записи", - Эйса била мелкая дрожь. Он отложил телефон, встал с кресла и подошёл к бару. Там был только виски. Взял стакан, налил, но стоило поднести к дрожащим губам и ощутить терпкий запах, как парень потерял сознание.
***
Если вы думаете, что обморок это круто, то вы глубоко ошибаетесь. Это не как в кино, красиво, плавно и обязательно в руки принца. Это резко, больно и обо все углы, и хорошо, если это мягкий угол кресла, а не шкаф или журнальный столик.
Бокал с виски милой лужицей растёкся по полу, а Эйс со стоном открыл глаза. На бедре, похоже, будет синяк, а голова пострадает при знакомстве с кулаком Трафальгара, если черноволосый быстро не уберёт за собой. Выпить явно было плохой идеей.
На кухне нашлась тряпка и кусок колбасы в холодильнике. Труд и еда на время отвлекли мозг от дум. Желудок, получив мяса, вспомнил что уже чёрте сколько не питался, и неплохо бы нормально покушать. Первичные потребности организма задвинули на задний план и душевные муки, и тяжкие думы.
Омлет состоял из пяти яиц, остатков недожёванной колбасы, вареной картофелины и помидоров. Делиться парень ни с кем не думал, так что специй добавил на свой вкус, специально приправив красным перцем, нелюбимым писателем. Чай, омлет, бутерброд с ломтем сыра, и всё это из последних продуктов. Что может быть приятней? Особенно, когда на кухню зашел побритый и вымытый Смокер, привлеченный ароматами? Поздно, тарелка уже на половину пуста, а живот всё ещё требует пищи.
***
Трафальгар вернулся домой к двенадцати дня. В тайне психотерапевт надеялся, что к этому времени его квартира станет пустой и, желательно, чистой. Но не тут то было!
Он застал обоих постояльцев в коридоре, в том же расположении духа, в котором он их оставил. Его пациент сидел в любимом кресле хозяина и хмуро смотрел на писателя, расположившегося на стуле прямо в центре прихожей. При этом, первый держал полотенце, видимо со льдом, где-то в районе макушки, а второй красовался разбитым носом и миской с окровавленной ватой.
- Прекрасная композиция, - прикрыл входную дверь. Надо будет извиниться перед соседями, стены-то тонкие, а шумели эти двое похоже знатно. - Тебе бы тоже не мешал лёд...
Смокер поднял на психолога ироничный взгляд, порченный синеющим носом и хмыкнул.
- Кончился.
- Там был кусок мяса.
- Он его съел, - угрюмо буркнул актер из кресла.
- Я верну деньги, - подвел черту писатель.
- Какому славному событию был посвящен ваш бой? - Ло направился прямиком на кухню, убедиться что в холодильнике и вправду настолько пусто, что гостям пришлось есть мясо из морозилки.
- Он не хочет ехать со мной, - Хантер встал со стула, запер дверь и убрал ключи в карман.
- Куда?
- В участок, - Портгас раздраженно запричитал. - А потом на заправку, после в магазин, а потом к нему. Нет, но мы можем еще заехать навестить Луффи, но только очень быстро, - передразнивая писателя, закончил Эйс. - А мне надо к отцу!
- Нельзя!
- Это с чего это? - похоже спор повторялся уже не единожды.
- Так! Стоп, - вышел в гостиную. - Ты, - на Портгаса. - Брысь из моего кресла на диван! А ты, перемещайся поближе. Будем устраивать сеанс семейной психотерапии.
- Ло! - чернявый послушно пересел, но последний комментарий заставил его резко подскочить.
- Сидеть, - сам тоже устроился поудобнее. - Так, Эйс, начнём с тебя и твоих планов, - молчит, дуется. Трафальгар перевёл задумчивый взгляд на писателя, устроившегося на всё том же стуле, но всё же поближе к ним. Потом осмотрел комнату, достал из сумки блокнот и ручку, открыл, записал сегодняшнюю дату и первый вопрос.
- Как прошла ночь? - не отрываясь от листа, будто на обычном сеансе. Судя по звону, Смокер уронил миску с ваткой. А чтобы увидеть покрасневшее лицо подопечного, и глаз поднимать не надо, достаточно возмущенного писка - фырка и богатого воображения.
- Хорошо, - следующий вопрос. - Белье поменяли?
- Ло!
- Конечно!
- Смокер!
- Ясно, ответ на первый вопрос мне в принципе понятен, - довольно улыбнулся, наконец-то оценив комичные рожи собеседников. Ну да, слегка непрофессионально. Но это на первый взгляд. В случае с Эйсом, по-другому нельзя. Он не сможет открыться психотерапевту-врачу, а вот психотерапевту-приятелю парень покажет гораздо больше настоящего себя. Трафальгар целый месяц искал подход и такой оказался самым удачным.
- Так куда ты собрался?
- Зараза ты, Траффи, - чернявый победно ухмыльнулся, глядя как перекосило врача от сокращения его имени. - Ладно... Мне надо к отцу, сообщить о... о Саччи, - от профессионального взгляда не ушло, как актёр сменил позу на более закрытую. Ло тут же сделал пометки в журнал.
- Это не самая хорошая идея!
- Подождите, очередь дойдёт и до вас, - интересный психологический факт. Когда обращаешься официальным тоном, люди вокруг становятся серьёзнее и лучше воспринимают информацию. Но только если она короткая и чёткая. Вайт Хантер тут же приосанился и замолчал, вмиг став еще более серьезным и сосредоточенным.
- Ты понимаешь, что тебе не желательно оставаться одному?
- Да, но...
- Стоп, - оборвал, поворачиваясь к седовласому мужчине корпусом. - Теперь вы. Почему Эйс не может встретиться с Ньюгейтом и сообщить новость о смерти Саччи?
- Это может навредить расследованию, - чётко и по существу. Следует отметить.
- Но ведь в официальных новостях уже сообщили о новых жертвах, - вчера по телеку и вправду говорилось что-то такое. Правда, Ло был слегка занят, но всё же.
- Там сообщались имена.
- Вроде нет.
- Вот вам и ответ, - мужчина пожал плечами.
- Но ведь правоохранительные органы не запрещали разглашения этой информации?
- Так точно, - отвечает, как солдат. Служил? Надо будет побольше узнать об этом писателе.
- Значит, не запрещено.
- Но я не могу позволить Эйсу ехать одному!
- Ты мне не нянька, - похоже Портгасу тяжело молчать, когда его игнорируют.
- Стоп, - вновь остановил заводящийся механизм. - Похоже, Эйс просто не хочет ехать с вами, - пришлось выставить ладонь в сторону писателя. Упреждающий жест, останавливающий возмущения на счёт его слов.
- Значит, с Портгасом поеду я. Мы встретимся с Ньюгейтом, я, как твой врач, прослежу, чтобы ты не сваливал всю вину на себя. И не спорь, - да что же их все тянет ему перечить?
- А вы поедите в участок или куда вам надо. Вот мой номер, - протянул визитку. - Если что, звоните.
- Я не согласен.
- А вас никто не спрашивает. Я тут дипломированный врач, который опытным путём вычислил, что ваше совместное прибывание вредит здоровью, - встал. - Обоих, - протянул руку за ключами. - Можете позвонить мне вечером и вместе решим, что же нам делать дальше. А сейчас попрошу на выход.
***