ID работы: 4861734

Предел

Джен
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Первой он заставил навсегда заткнуться Чжоу Чанг. Еще в октябре. Потому что именно по ней когда-то сох Поттер, а ему хотелось, чтобы этот шрамоголовый вспомнил, каково чувствовать себя виноватым. Особенно если трупом сделалась первая любовь! Черепушка и змея в ее зубастых челюстях над жильем убитой провисели недолго, хотя округу всполошить успели. Он понаблюдал за переполохом, делая вид, что читает свежий выпуск «Пророка» на другой стороне улицы, а потом бросил газету в бак для мусора и вернулся в родной подвал, чтобы привести себя в порядок. — Рыжик, что?.. Жена застала его у зеркала над умывальником у дальней стены, когда он брал острую бритву и правил ею себя, свой образ, удаляя самые крохотные намеки на щетину со щек. — Да так… Красавица, ты меня любишь. Он ее не спрашивал, а говорил утвердительно. Или не совсем, она уже давно перестала с полной ясностью понимать, что у него творится в голове. И в каком он вдруг окажется настроении завтра, немедленно или через час. Он помнил, как жена чуточку нервно улыбнулась. — Конечно, дорогой. Люблю. Он принялся тщательно ополаскивать лезвие бритвы с помощью агуаменти. — Меня, а не… Его, например? — Перестань. Мой муж ты. Он швырнул бритву на пол, разбрызгивая мыльную воду с вкраплениями щетины. А заговорил вкрадчиво. Тихо. Пока. Громкость его голоса, как он вспомнил потом, увеличилась как-то сама собой. Помимо воли. — Вот только не я, а он является мужчиной твоей мечты? Всё по «Ведьминому досугу», по дурацким статейкам из этого журнальчика, да? Забавно, жена моя. Кстати… Слушай, а ребенок-то хоть мой? Или тоже?.. Как думаешь, ты, к примеру… Или нет… В домине Малфоев уютно с кем другим законному супругу рога наставлять было, а?! — Мне больно. Он разжал пальцы. Стоп. А когда это он успел схватить ее за левое запястье? Или она солгала ему, и боли не было, просто женушка не хотела, чтобы он прикасался к ее коже там, где когда-то оставил свою отметину кто-то другой? — Ведьма. Красавица моя, представляешь, так маглы говорят своим подружкам, желая их обидеть. Как есть — ведьма ты, в магловском смысле! Вот скажи честно, а с моим братом целовалась ты, когда меня рядом не оказывалось? Что примолкла? Говори! Было?! Она смотрела ему в глаза. Что? С жалостью? — Перестань. — Э, нет. Сначала ответь. Красавица, ты мне за всё, за каждый взгляд, за каждый вздох в сторону кого другого ответишь! Я за тебя, для тебя всё и всегда, а ты!.. Что? Думаешь, в этом вонючем Азкабане курорт был?! — Прекрати. — Да, обязательно. Как ты во всем признаться решишь, так я сразу. И как только все они… Заплатят. Каждый и каждая!.. Уж я-то прослежу, милая, не сомневайся. Она покачала головой. Устало-преустало. Словно бы годами ей не удавалось выспаться раньше. До этого дня, когда он убил Чанг. — Рыжик, ты болен. Он моргнул. Ни коварной изменщицы, ни того гада, которого эта дрянь считала верхом совершенства, в подвале не стало. Или… Может, их там и не было никогда, а он почем зря бросался посудой в одиночестве, превращая ее в осколки на лету с помощью бомбарды? Возможно, его женушка давно скончалась? Как и брат, и тот, кого жена обожала?.. Стоп. А ребенок при ней был? Или только привиделся ему заодно с нею, законной супругой, красивейшей и самой желанной в целом свете?! Он любил до дрожи, когда она встряхивала своими волосами. Роскошными и темными. Даже если при этом сердилась.

***

— …А кормят здесь паршиво, Зая. Но питательно, вот умора. Представляешь? Им не хочется, чтобы я сдох быстрее, чем расскажу что-то интересное. В остальном… Ну, всё как всегда. Мое драгоценное здоровье поддерживает наша общая знакомая. Грейнджер. По-прежнему сносно, а местами так и прогресс у нее профессиональный наблюдается, растет над собой. В общем, жить можно. Я в порядке. Честно. А ты как? Наверное, Гермиона плохо выспалась. Или во всем был виноват укус Малфоя, а потому ей не удалось как следует сосредоточиться, входя к нему в палату?.. Вероятно, пятьдесят на пятьдесят. Кто бы знал, сколько в нем вампирской крови, если его слюна… Она выяснит. Позже. Так или иначе, повело чью-то целительницу сейчас и зацепило краем форменной мантии за стену. Хотя и не очень сильно, а достаточно громко, чтобы кто со слухом поострее обычного человеческого встрепенулся. — Здравствуй, Малфой. — И тебе не хворать. Извини, что не сразу тебя заметил. И что не встаю, чтоб поприветствовать, уж прости. Что-то плохо ноги слушаться начали с утра пораньше и обоняние как отшибло прям, спасибо Аврорату. Наверное, она все-таки не выспалась. Гермиона подавила зевок. Качнула головой. Ну да. Или слюна у Малфоя намного токсичнее, чем она думала, или пора намекнуть руководству, что ее пациент сошел с ума и принялся говорить с самим собой. Хотя… Она снова зевнула. Может, от кого-то правда сбежал ручной заяц, и Малфой правда с ним беседовал, умудряясь произносить слова чуть хрипло (авроры опять перестарались) и в это же самое время — не певуче, так почти нараспев. Предположим, чтобы не спугнуть зверька?.. Ну-ну. А потом заяц выскочил в коридор, прошмыгнув мимо, когда она, целительница Грейнджер, открыла дверь? Вероятно. Если не приснился ей, и ему, серенькому, откормленному… Допустим, надоело слушать Малфоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.