ID работы: 4861766

Ох, ты только сейчас додумался?!

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пошлите в кино?

Настройки текста
Начало нового дня. Дня, который изменит их жизнь. Четыре друга стояли и разговаривали кто о чём: Адриан с Нино о новом романтическом фильме, премьера которого состоится сегодня, а Мариннет с Алей - о том, как пригласить Адриана в кино. - Да ладно! И что, вышла новая часть? - удивился Адриан, покручивая браслет в руках - Я б сходил сегодня вечерком, но вот хочется ещё с кем-нибудь, да и отец вряд-ли разрешит, если его не уговорить...(это невозможно) Аля услышала слова Адриана. - Ты слышала? - Мариннет отрицательно кивнула - Короче, Адриан с Нино хотят сходить куда-то сегодня вечером, и Адриан сказал, что хочет ещё кого-нибудь позвать! Это твой отличный шанс, Мариннет! - Нет! Я не смогу! Я слишком стеснительна... - героиня всея Парижа опустила голову. - Да ладно тебе! - схватила её за плечи Аля - В тем более, что сегодня пятница, а завтра у тебя и Адриана фехтование - я это точно помню, поэтому сегодня или никогда больше! Мари что-то сомнительно промычала в ответ. - О, Мариннет, Алья! Вы не составите нам компанию сегодня вечером? - повернулся к Мари блондин, всё так же покручивая браслет в руках, тот самый, который подарила ему Мари. - А....я...м-может.., н-наверно? - неуверенно ответила Мариннет, постепенно краснея с каждой секундой. - Да, мы согласны! - улыбнувшись, поддержала подругу рыжеволосая - Но куда мы пойдём? - В кино, на один романтический фильм. - присоединился к разговору Нино, и сразу начал искать расписание сеансов. - Ох, Нино! Ты всегда находишь подходящие фильмы! - подмигнула Аля синеглазовой. Адриан это заметил и ему стало немного неловко. Нино же не обратил никакого внимания. - Так-с. Самый ранний сеанс начинается в 16:30, то есть через 2 часа. - сказал Нино - Так что время ещё есть. Надо подумать где мы встретимся. - Да давайте здесь, у крыльца школы. - ответил Адриан - Чего уж тут придумывать... - Ну вот и решили! - быстро проговорила Мариннет и повернула в сторону пекарни Дюпен-Чен. Остальные же последовали примеру Мари, и разошлись по домам. Все, кроме Адриана. - Ребят, можно я у кого-нибудь побуду дома, а то у меня есть свободное время, и как-то сидеть дома - не очень хочется... - Прости, чел, но я не могу, потому что... - придумывал причину Нино - у меня родители не очень любят гостей. - Мне надо будет уходить потом... - придумывала причину Аля - потом помогать бабушке, которая живёт на другом конце города. - Ну а ты, Мариннет? - с отчаянием спросил блондин "НЕТ...НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ, НЕТ, И НЕТ! ОН МОЖЕТ УВИДЕТЬ СВОИ ФОТКИ, И ТОГДА..." - думала Мари, но "Я...эм..." - единственное, что вылетело из её уст. - Ну вот и славно! - сказала Аля, подмигнув синеглазке.

Как же она иногда её ненавидит...

- Спасибо, Мари! - подошёл к девушке Адриан, и вместе они пошли в сторону её дома. Мари иногда поглядывала в сторону "предательницы".

У пекарни Дюпен-Чен.

Как только пара зашла в пекарню, её встретили родители Мари. - Мам, Пап, это Адриан. Он был со мной на чемпионате по игре, помните? - Здравствуйте! - родители Мари улыбнулись в ответ. - Так вот, - продолжила девушка - он посидит у нас немного, просто ему скучно одному сидеть в огромном поместье, вы не возражаете? - Конечно не возражаем! Пусть сидит! - улыбнулась Сабина. Маринетт поднялась к себе в комнату. - Мари, пошли поиграем в Ultimate Mecha Strike III? - остановил её Адриан прямо у люка. В этот момент у девушки чуть сердце в пятки не ушло. - Эмм... - не знала что ответить Маринетт - посиди пока здесь, мне надо убраться в комнате, хорошо? - Адриан согласился. Маринетт, фальшиво улыбаясь, моментально влетела в комнату и начала убирать фотографии с Адрианом. Тикки сразу же вылетела из сумочки и помогла девушке убрать фотки парня. - Ух, Маринетт! - запыхалась квами - Я конечно понимаю, что ты его любишь, но ты не подумала, что когда он придёт к тебе домой - вот это будет? - усмехнулась Тикки. - До этого момента я об этом не думала... - ответила Маринетт, продолжая складывать фотки в ящик. - А о ком, о чём тогда ты думала? Дай-ка угадаю... - подкалывала девушку квами. Кто-то постучался. - Тикки, прячься! - скомандовала Маринетт. Девушка побежала открывать дверь. - Маринетт, тебе не помочь? - Это была её мама - Просто Адриан сказал, что ты убираешься, и я подумала, что тебе не помешала бы помощь. - Нет, Мам, я уже закончила! - со спокойным лицом ответила девушка и незаметно дала пять Тикки, выглянувшей из сумки. - Тогда я зову Адриана, да? - уточнила Сабина. Маринетт положительно кивнула. Маринетт довольная собой села за компьютерный стол, включив перед этим сам компьютер. В этот момент Мари поняла, что забыла поменять самое главное. "КАК Я МОГЛА ЗАБЫТЬ ПРО РАБОЧИЙ СТОЛ?! Главное, чтобы Адриан не увидел..." - Что не увидел? - недоумевал Адриан сидя рядом с девушкой. - Я что, это в слух сказала? - Адриан одобрительно кивнул. Девушка запаниковала, ведь компьютер уже вот-вот покажет рабочий стол. Маринетт начала искать то, чем бы можно было отвлечь парня, и случайно задела цилиндр с карандашами, которые выпали из цилиндра и вывалились на пол. - Я соберу! - моментально среагировал Адриан и, встав с места, начал собирать карандаши. Маринетт хватило тех несколько секунд, чтобы поменять фон рабочего стола. - Вот. - Адриан положил все карандаши на их положенное место. Маринетт включила игру и достала геймпады.

Парочка начала играть.

- Знаешь, Маринетт. - неожиданно начал парень - Спасибо. - За что? - вылупила глаза девушка. - За это всё. Спасибо, что впустила, спасибо, что развлекаешь! Это очень круто с твоей стороны. - ответил Адриан. Синеглазка покраснела. - Д-Да, всегда т-тебя то есть тебе рада! - девушка поняла, что сказала немного не то. - Причём тут только я? - улыбнулся зелёноглазый - Ты сама по себе такая! Ты всегда готова помочь, ты очень добрый и отзывчивый человек, и мне это нравится в людях. - парень повернулся к ней лицом - То, что я хочу сказать - это спасибо. - Спасибо за тёплые слова! - улыбнулась она в ответ и они продолжили играть. Игра шла довольно напряжённо: то сначала выигрывал Адриан, то резко вырывала у него победу Маринетт. И вот, Маринетт выигрывает последний раунд, побеждая 3:2. - Ох, ловко ты. - расслабился Адриан. - Да, бывают у меня такие моменты, - вздохнула Маринетт - но довольно редко... Адриан заметил какую-то печаль в голосе девушки. - Не раскисай! - ударил блондин девушку по плечу. Синеглазка усмехнулась в ответ. - Знаешь, Маринетт, уже как бы 15:45 на часах! - Маринетт посмотрела на часы и удивилась, как же быстро время летит. ( Конечно, с Адрианом в тем более >:D ) - Надо собираться уже. Надо у родителей денег попросить. - встала Маринетт и вышла из комнаты. В этот момент Адриан с Плаггом остались вдвоём. - Ну в принципе она мне нравится, тебе как? - выглянул Плагг. - Ну..э-эм...как-бы - смутился парень - она хорошая, но просто друг. Плагг ехидно улыбнулся. - Просто друг говоришь, да? - подлетел к шкафчику квами кота - Она тебя таким не считает, ты не замечал? Я, пока вы были заняты, так как мне было скучно, пролезал в шкафчики Маринетт и там понемного сидел, пока мне не надоедало. Но тут чисто краем глаза заметил очень интересную вещь... - Ну-у, и что это за "очень интересная вещь" - с "очень заинтересованным взглядом" (это сарказм, если что) спросил Адриан. Плагг изобразил требовательный взгляд. - Ладно, кусок камамбера будет твой, когда придём домой, но расскажи хоть что-нибудь. - Хорошо. - довольный, продолжил Плагг - Я там увидел твой фотки, обведённые в сердечки. По-моему несложно догадаться, что она тебя...как это там, у вас у людей говорится? "Вот почему она всегда так смущается, так запинается, когда со мной говорит. Как же я был слеп!" - подумал Адриан, и, изумлённый от сказанного Плаггом, спустился вниз к Маринетт. - Да, конечно, Мам! Через два с половиной часа вернусь! - крикнула Маринетт и уже хотела возвращаться в комнату, как её сбил блондин, выбегающий из той самой комнаты. ( Немного тавтологии вам, мои дорогие :* ) Адриан помог встать девушке, и оба усмехнулись над глупостью произошедшей ситуации. Пара подошла к выходу. - Ну что, пошли? - открыл дверь Адриан, и пара вышла из пекарни Дюпен-Чен. Всю дорогу к школе пара шла молча и не заводя ни о чём разговор. Каждый, в общем, думал о своём. "Как же я был слеп всё это время! Маринетт показывала это очень много раз, а я этого не видел." "Мы отлично провели время с ним. Что вообще может теперь испортить этот день?"

Ох, Маринетт, ты ещё не дожила до вечера...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.