ID работы: 4861766

Ох, ты только сейчас додумался?!

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Похоже, у нас война на два фронта...

Настройки текста
- Ну и что ты думаешь по всему этому, Плагг? - усевшись на диван, Адриан включил телевизор и начал смотреть какую-то комедию - Мне кажется всё это неспроста... - Думаю, у тебя есть шансы, парень. - устало отвечает Плагг - Всё-же ты знаешь, что она тебя любит. - Что? - не понял Адриан - Я не в этом смысле. Что ты думаешь насчёт поведения Маринетт? Мои догадки верны, как думаешь? Плагг задумался. - Ну думаю, что да. Маринетт часто оказывалась в эпицентре опасности, и, как только ей удавалось скрыться, сразу же появляется Ледибаг. - Аргумент. - вдумчиво ответил блондин - Думаю, надо сделать ей проверку. - И как ты собираешься её проверять? - спросил Плагг Парень ответил лишь "Увидишь, Плагг" и дал ему кусочек камамбера.

**********

Маринетт всё также сидела на своей кровати, срывая фотографии Адриана со стены и думая о последнем визите Кота. Всё же, была у неё мысль, что Кот мог услышать Тикки и заподозрить что-то неладное, ведь такие детективные доводы он никогда не приводил. Лишь отсчёт кольца спас её от разоблачения. - Тикки, как ты думаешь, - прекратив срывать фотографии, спросила Маринетт - Кот услышал или узнал тебя? - Не имею понятия. Да и как-то он очень неожиданно появился. - подумала Тикки - Такое ощущение, что он какое-то время там ещё стоял. Маринетт вздохнула. - Я не понимаю, что ему от меня нужно, Тикки. - упав на кровать, ответила Мари - Парень, за которым я бегаю уже очень давно, разбил мне сердце, и тут этот ходячий кошачий каламбур явился не запылился, и начал меня утешать. Как-то это всё странно. - Может это просто совпадение, - успокаивала её квами - и ты себе всё накручиваешь? Вдруг послышался стук в окно. Маринетт, привстав, увидела там кошачьи ушки. Сказав Тикки спрятаться, синеволоска впустила Нуара внутрь. - Привет, чего снова пришёл? - с небольшой агрессией спросила Маринетт - Опять будешь досаждать меня своими детективными выходками? Нуар смутился от сказанного и, осмотрев комнату, и не увидев фотографий Адриана, удивился. - Как раз-таки нет, я пришёл извиниться... - виновато посмотрел Кот - Мне не стоило тебя пугать своими дурными мыслями. Прости. Мари немного расслабилась, но всё равно выглядела напряженно, ведь этот парень чуть было не рассекретил её. Кот и вправду выглядел тем, кто жалел о содеянном. - Надо же, супер герою есть дело до меня, а Адриану нет... - тихо ответила синеволоска, опустив голову. Нависло неловкое молчание. Мари села на свою кровать, а Кота посадила за стол. Каждый не знал о чём говорить: Маринетт не хотела в очередной раз при Коте страдать по Адриану, а Кот просто растерялся. Или, всё так и задумано Адрианом? - Слушай, а почему ты убрала фотографии Адриана? - прервав неловкое молчание, поинтересовался Котик. Маринетт взглянула на него одновременно со злостью, и с печалью. - Я в этом человеке разочаровалась. - ответила Мари - Конечно, я всё ещё его люблю, но он меня нет. Я днями лежала и страдала по нему, а теперь всё изменилось: я днями лежу и плачу из-за него и мне это надоело. - Знаешь, - подумав, выдал Нуар - любовь – нежное растение и оно не живет долго, если его орошают слезами. Я не могу ощутить то, насколько он тебе дорог, но могу тебе посоветовать перестать оплакивать его. Возможно он в будущем тебе ответит взаимностью. - Нет. - уверенно ответила Маринетт - Не надо давать мне надежды. Если он мне разбил сердце, смысл ему будет давать какие-то надежды. Я и так повелась на него, как глупая девочка, а в будущем буду намного умнее. Поэтому я хочу, чтобы он любил меня сейчас, а не когда мне лет двадцать будет. И мне даже интересно, ради кого он мне отказал. - Ревнуешь, или интересно? - спросил Кот - Ведь это разные вещи. Этот вопрос неплохо так смутил Маринетт. - Наверно, всё-таки ревную, - ответила через пару секунд Мари - ведь из-за этой девушки Адриан мне отказал, если она вообще есть. Кот задумался. - Любовь, конечно, рай, но райский сад нередко ревность превращала в ад. - через пару мгновении выдал Кот. Синеволоска удивилась навыкам блондина. - И когда это ты рифмовать так научился? - А я и не рифмовал. - ответил блондин - Это цитата, правда не помню чья, но она очень кстати. И кстати, что он тебе конкретно сказал? - продолжал играть идиота Нуар. - Мы смотрели вчетвером кино, - начала объяснять Мари - и во время романтической сцены, все сидящие в зале парочки начали целоваться, кроме меня и Адриана. Я медленно полезла, но он сказал "Прости, Маринетт, но нет" и просто ушёл. Просто...ушёл. - Ну может он отказался с тобой целоваться, а не отказал тебе в любви - поднёс руку к своему подбородку Кот - всё же, он не сказал, что не любит тебя, ещё есть шансы. Маринетт перебила Кота. - Я тебе ещё раз говорю, - сквозь зубы сказала Мари - не надо давать мне надежды. - Просто ты себя загоняешь, ты думаешь, что всё намного хуже, чем есть на самом деле. Кот увидел на себе зловещий взгляд девушки, и понял, что это идеальный момент, чтобы попрощаться с Мари и полететь домой, что он собственно и сделал. Маринетт, закрыв за Котом Нуаром окно, снова легла в кровать и печально вздохнула. - Возможно, он прав, Тикки. - начала Мари - Возможно, я себе накручиваю лишнего, и у меня с Адрианом правда есть шансы. - Я это и пыталась тебе сказать утром, когда акума чуть не вселилась в тебя, но ты меня не слушала. - напомнила Тикки. - Да, точно. - вспомнила Мари - Прости, что забыла, просто я... - Да я поняла, Маринетт, всё хорошо.

На следующее утро.

Маринетт Дюпен-Чен как обычно спала в непонятной позе. Проснувшись и увидев в зеркале свою причёску, она быстро пошла приводить её в порядок. Одевшись, она спустилась вниз. Завтрак у неё был самый обычный: омлет с сыром, чашка чая с круассаном и макарунами. Позавтракав, Дюпен-Чен собрала портфель и пошла на учёбу. Этот день казался Маринетт совершенно обыденным: этот ремонт дороги, который идёт уже довольно долго, полицейский, который штрафует за парковку в неположенном для этого месте, рекламные щиты, на которых был изображен Адриан и новые духи. В это утро Париж был таким, каким Мари привыкла его видеть. Подойдя к школе, Синеволоска встретила Мисье Дамокля. Директор сразу заметил Маринетт и завёл с ней детей разговор. - А, Маринетт Дюпен-Чен! Как Ваше самочувствие? - Отлично, - с радостью ответила Мари - спасибо, что дали отгул! - Да не стоит! - ответил директор - Я не забуду, кто мне подшил костюм совы. - Ну, я всё же пойду в класс? - улыбнулась Маринетт, и после положительного кивка директора, устремилась в класс. Внутри школы всё было совершенно обыденно и повседневно: Марк и Натаниэль сидели у лестницы и что-то бурно обсуждали, Айван и Милен сидели ворковали на скамейке, множество учеников из параллели Маринетт торопились в класс, так как скоро начинался первый урок. Пройдя немного вперёд, синеволоска увидела, как Алья и Нино о чём-то спорили и решила подойти поближе, чтобы помочь, но не успела она подойти и сказать хоть слово, как всё сразу же разрешилось. - И не смей мне говорить, что ты меня любишь, поэтому и так сильно ревнуешь! - крикнула Алья и ушла в сторону женского туалета. Нино остался на месте и выглядел невероятно злым; в глазах читалась ярость и грусть одновременно, кулаки были сжаты, а лицо было злым, каким оно никогда не было. Мари хотела подойти и спросить в чём дело и поддержать Нино, но её опередили... - Чувак, что это было? - спросил парень - Алью было слышно даже в машине! - Адриан, - ответил Нино - я ревную её к одному парню, и её это раздражает. Блин, у нас было всё так идеально, пока не появился этот Джастин. - Ну, знаешь, - подумал Адриан - любовь, конечно, рай, но райский сад нередко ревность превращала в ад. - Ух ты, - удивился Нино - и когда это ты рифмовать так научился? - А я и не рифмовал. - ответил блондин - Это цитата, правда не помню чья, но она очень кстати. Мари, стоя неподалёку и слыша это, чуть кондратий не хватил. "Это та же цитата, которую использовал Кот вчера! И этот диалог как будто копирует вчерашний!" - Ладно, пошли в класс, всё равно через пару минут урок начнётся. - предложил Адриан, на что его друг согласился, и они устремились в кабинет. "Может мне стоит за ними пойти и подслушать разговор? Да ну, нет, это не моё дело...Хотя, я пару минут назад хотела помочь Нино с Альей...Всё-таки надо это сделать." Маринетт, после этих мыслей, подождала, пока парни зайдут в кабинет, и она зашла за ними.

В кабинете.

Маринетт зашла в кабинет. Удивительно, но там, кроме неё и Нино с Адрианом, никого не было, хотя и оставалось совсем чуть-чуть до звонка. Девушка аккуратно прошла мимо парты парней и села за свою. Парни даже не заметили её; видимо, были увлечены сильно разговором. - Прикинь, - продолжал диалог Нино - захожу я к ней в комнату, а у неё висит плакат с этим Джастином Миретто, и она лежит на кровати, смотрит на этот плакат, и...Ну ты понял. Ну и после скандала, как мне сказали её сестрицы, она долго лежала и плакала. Не, ну я понимаю, если это был бы певец, как Джагед Стоун или XY, но он обычный популярный парень, как ты, и меня это взбесило. - Мда, - почесал затылок блондин - такое себе. Но знаешь, любовь – нежное растение и не живет долго, если его орошают слезами. Просто ей нужно "это", вот она и на всяких Джастинов Миретто, а тебя стесняется спросить. "ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Я сплю? *ущипнула себя* Ай! Нет, этого не может быть. Адриан - Кот Нуар? Нет, это бред, шанс мизерный, такого не может быть. Но стоп, даже если это Адриан, то...Вот он козёл! Если Адриан - Кот Нуар, то это он три раза прилетал. Это с ним я сражалась бок о бок два года, но даже не подозревала об этом. И это он все эти детективные доводы приводил. Это он меня чуть не рассекретил, если бы не отсчёт превращения. И это он прилетел в день кино, и тогда понятно почему он так заикался и непонятно говорил, а на следующий день такой серьёзный прилетел; видимо, с мыслями, урод, собрался. Неужели, из-за этих чёртовых цитат, он рассекретился? Ладно, надо успокоиться, одних цитат для доказательства недостаточно. Надо сделать ему проверку!" От мыслей Маринетт остановил звонок на урок и пришедшая с туалета Алья. Её лицо было мокрое и до сих пор злое от конфликта с Нино. - Ты что, плакала? - тихо спросила синеволоска - У тебя вся тушь потекла. Ты хоть пока в туалета была себя в зеркале видела? Алья слабо ударила локтём плечо Мари. - Я умывалась, и вообще не плакала... - отвела Алья взгляд от подруги - Ага, ну да, ну да - легонько улыбнулась Дюпен-Чен - И когда умывалась, забыла про тушь. Так, я всё знаю, про вас с Нино, поэтому отмазываться не обязательно! - Маринетт дала ватный диск подруге. - Как? - Алья повернулась к синеволосой с удивлённым лицом - Это он тебе рассказал? - Она аккуратно показала пальцем на Нино. - Ух, вы поссорились из-за такой мелочи, а уже показываешь на него пальцем и говоришь "он". Нет, я услышала их разговор с Адрианом. Он услышал то, как ты накричала на него, а потом увидел, что Нино стоит один и какой-то злой, вот он и подошёл, спросил что происходит и они разговорились. - Хах, даже интересно, что он там ему наговорил... - с небольшой насмешкой ответила Алья. - Похоже, у нас война на два фронта - усмехнулась Мари, но всё также не отпускала свои мысли про связь Кота с Адрианом.

***

До конца уроков оставалось 5 минут. Маринетт Дюпен-Чен ни разу не сводила глаз с Адриана. Раньше это казалось логичным из-за её уже не скрытой симпатии, но в этот раз всё не только из-за этого...И с каждой минутой она все лучше узнавала в нём того, с кем сражалась с акумами бок о бок два года. И это был первый день, когда Адриан ни разу не посмотрел на Маринетт, как будто он избегает её взгляда. А тем временем, Алья и Нино помирились, но сделать "это" пока оба не готовы, пусть и Алья этого хочет. Маринетт снова задумалась о Коте. Ведь это один из немногих людей, кто первый поддержал её в ситуации с Адрианом. Утром она хорошо к нему относилась, с какой-то благодарностью, а уже сейчас она сомневается во всем, ведь понимает, что Адриан - это Кот, скорее всего. Но из своих мыслей Мари перебила Алья. - Мари! - шепнула Алья - Как у тебя там с Адрианом? Этот вопрос пронесся в голове Маринетт как буря. - Мы даже не говорили после того дня. - расстроенно ответила Мари - Хотя, может и говорили...Я не знаю. - Не поняла. - удивилась рыжая - ну, ты мне помогла, теперь моя очередь. После уроков расскажешь. И тут их разговор прерывает звонок с урока. - Видимо, надо прямо сейчас рассказать? - усмехнулась Дюпен-Чен и вышла из аудитории вместе с подругой.

На улице.

- Ну, и что ты будешь делать? У меня, например, вообще нет мыслей. Я вот тоже заметила, что после дня кино он какой-то сам не свой. - Ах да, - вспомнила Маринетт - прости, что в тот день убежали. Ты понимаешь, почему я это сделала... - Да ладно, - махнула рукой Алья - проехали. Надо теперь думать про Кота и Адриана. Возможно, ты и действительно права. Разговор девушек прервал несущийся с кем-то Нино к ним. И этот "кем-то" оказался Адрианом. - Алья, Маринетт, мы может в честь нашего примирения, сходим в кино? - улыбнулся Нино, но через пару секунд осознал, что сделал не так. - Спасибо, - погрустнела Мари - но как-то в другой раз. Фильмы с романтическими сценами на "81+" мне отвратительно смотреть. - Нино, ты дурак? - со злостью спросила Алья. - Спасибо, что напомнил ей. И ему тоже... - Ну, может мы вдвоем сходим, а Адриан Маринетт проводит до дома? - всё так же улыбаясь, предложил Нино. - Нет, Нино, я ошиблась. - ещё сильнее разозлилась Алья - Ты не дурак. Ты идиот. Ты как генератор дебильных идей. Нино посмотрел на Адриана с лицом "Помоги!" - А я не против проводить Мари до дома. - выдал наконец блондин. - Ну вот и славно. - всё ещё улыбаясь, ответил Нино. - Все счастливы. Слушайте, люблю я хорошие концы! - он приобнял Алью и они устремились в кинотеатр, оставив Маринетт и Адриана вдвоём. - Почему никто никогда не спрашивает моего мнения? - тихо прошептала Маринетт и пошла в сторону своего дома. - Может я не хочу, чтобы ты меня провожал. - Что? - Адриан услышал сказанное. - Я тебя всё равно провожу, Мари. - Да господи, - Синеволосая на пределе - просто оставьте меня в покое. Мне нужно побыть одной. Маринетт повернулась к Адриану и остановилась. - Вот почему ты решил меня проводить, а? - завелась Маринетт - Ты мог спокойно пойти домой, без всяких приключений до пекарни Дюпен-Чен, сидеть играть на пианино, на бильярде, или пойти на уроки фехтования. Почему ты идёшь за мной? Почему ты меня преследуешь? Адриан стоял в ступоре и не знал что делать. - Так я и думала. - немного грустно сказала Мари и уже хотела пойти домой, но блондин взял её за руку и остановил. - Я вижу, что ты страдаешь, но дай мне помочь тебе. - Ты? Ты видишь, что я страдаю?! - чуть ли не крича, отвечала Маринетт - Ты хочешь помочь мне? Ты уже напомогал...в кино. Я поняла, что если ты меня не любишь сейчас, зачем мне ждать, что ты влюбишься в меня через какое-то время. Мне не нужно это. Просто...оставь меня одну. Маринетт убрала руку парня и устремилась домой. "Ну вот посмотрим, прискочит ли сейчас Котик."

Дома у Адриана.

- Может не стоит к ней лететь сейчас? Может ей правда дать время остыть и потом я с ней поговорю? - рассуждал Адриан - Как думаешь, Плагг? - Правильно, не надо сейчас лететь. Я есть хочу. Адриан дал кусок камамбера своему квами и присел за рояль. - Эй, парень, - начал Плагг - а когда ты собираешься её "проверять"? - Когда-нибудь, Плагг,

Когда-нибудь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.