ID работы: 4861826

Когда появляется тьма

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Стояла солнечная погода, как и обещали сегодня по радио. Температура превышала отметку в 30 градусов, а работать в такую жару, особенно в офисе, здравомыслящий человек не станет. Ну куда деваться? Деньги же всё-таки нужны.

***

Винс проснулся довольно рано. В этот день ему совершенно не хотелось спать, поэтому он сразу же, но очень тихо, дабы не разбудить детей, пошёл на кухню готовить завтрак. Спустя час проснулись и дети Винса. Отправившись умываться, дети чуть не сбили отца с ног. — Доброе утречко, ребят. — сказал Винс и потрепал обоих по голове. — Как спаслось? Давайте, идите одевайтесь. Вам в школу идти ещё. — Хорошо папочка. — хором прошептали дети. — И… Пап… Ты не видел Майка? Его не было сегодня. — Успокойтесь. Он вчера мне сказал, что останется ночевать у друга, так что нет причин волноваться за брата. Дети, всё также в тревоге, ушли умываться, а Винсент пошёл в свою комнату, чтобы надеть свой рабочий фиолетовый костюм, так как ему оставалось всего полчаса до выхода на дневную смену. Дети уже готовы. Им осталось только поесть, а затем уже идти, а то как это в школу и на голодный желудок. — Сейчас быстренько доедаем, надеваем куртки и едем в школу. — сказал отец семейства. — А после у меня для вас будет сюрприз. — Правда? А какой? — Ну если я расскажу, то это не будет сюрпризом.

***

Ещё один день в школе прошёл хорошо, не считая того, что было две биологии подряд. После нескольких часов работы, дети всё-таки освободились от мучений и были готовы к сюрпризу, который им приготовил Винс. Вот подъезжает машина отца. Чёрная, давно не мытая и без одного зеркала заднего вида. — Ну что, как прошёл день? Что нового? — Винс сделал паузу, однако через две секунды продолжил. — Давайте бегом в машину, а то не успеем к сюрпризу. Дети сели в старую машину, отец надавил на газ, и они поехали в направлении… — Папа! Это же та самая пиццерия! — кричали дети от радости. — Да, мои хорошие. Это то место, где я работаю. Правда тут весело? А знаете, что ещё лучше? Фиолетовый человек показал на аниматроников, которые стояли на сцене. Оба они были золотые, но только один из них пел басистым и немного скрипящим голосом, а второй — играл на гитаре спокойную весёлую мелодию, под которую плясала целая толпа детей. — Вам нравится? Хотите посмотреть поближе? Так чего вы стоите-то тут? Бегите! Дети убежали в зал к аниматроникам, а их отец ушёл в какую-то кладовку.

***

Тёмная, сырая и неубранная кладовая. Повсюду лежат части аниматроников — их костюмы и эндоскелеты.

POV Винсент

Я шёл по этому тупому тоннелю уже раз в сотый… И каждый раз всё так же, как вчера или даже несколько дней назад. Ох… Как мне это всё уже надоело. На этой работе ничего интересного… Подождите… Это что-то новое. Какие-то бумаги на столе, вроде бы что-то вроде чертежей. Я невольно подошёл к столу и начал рассматривать эти чертежи. И тут я увидел на чертежах то, чего я не ожидал никогда увидеть. На бумагах чётко было видно то, что все аниматроники, включая Фредбира и Спринг Бонни, были запрограммированы на убийство. Я был в ужасе. — Мои. Дети. Сейчас. Там! — закричал я. И, прихватив пару чертежей с неизвестными мне аниматрониками, я побежал в зал, где сейчас проходила вечеринка. Несколько раз я спотыкался и падал, раздирая коленки и ладони, но это меня не останавливало. Я бежал так быстро, насколько только мог, а всё из-за этих чертежей… Подбежав к двери, я по-быстрому начал открывать замок, после чего буквально вылетел из кладовой и посмотрел в зал. Вечеринка продолжалась, но я нигде не видел своего сына. Дочка-то вон, около сцены, махает руками и кричит что-то. Но сына я не видел нигде. Вдруг мне послышался чей-то плач, исходящий из-под стола. Отдёрнув скатерть, я увидел моего младшего сына — Джека. Он горько плакал, закрыв лицо руками. — Сынок, что у тебя случилось? — тихо сказал я и погладил сына по голове. — А… Анима… Аниматроники… — всё также плача, прошептал Джек. — Ну не плачь. Пошли, заберём сестру и пойдём домой. Мы вошли в зал. Ну как мы… Джек сразу же вышел, так как не хотел приближаться к аниматроникам. Я подошёл к Кэтти и позвал её домой. Она немного расстроилась, но всё-таки согласилась пойти. Как вдруг…

Конец POV Винсент

— Привет, детишки. Это мы! — в самом начале зала стояли ребята лет 15. На них были маски каких-то маскотов. Винс, взяв дочь и сына, направлялся к выходу, как вдруг чья-то рука утащила Джека. — Аааа… Па-а-а-а-па-а-а-а! — кричал Джек. — Что? Дже… — Винс не успел договорить. Он видел, как эти ребята в масках несут его сына к аниматроникам. — Стойте, изверги! Отпустите его! Но они даже не слышали его, а просто продолжали тащить ребёнка к сцене. Все люди перед ними расступались. — Ма-а-а-а-айк! — кричал Джек своему брату, которого он узнал под маской лисы. — Не надо-о-о-о… — Успокойся, я просто хочу избавить тебя от твоего страха. Сейчас этот аниматроник тебя поцелует и всё. Ничего страшного. — Пусти-и-и-и! — Джек пытался вырваться, но подростки хорошо его удерживали. Они преподнесли его голову к пасти Фредбера и засунули её туда. — Вот видишь, ничего страшного. — сказал с ухмылкой Майк. — Ни-че-го! Но когда они его вытаскивали, то случайно повредили механизмы челюстей, и голову ребёнка зажало внутри пасти. Кровь хлынула из Фредбера, все гости разбегались в разные стороны от ужаса до тех пор, пока ресторан совсем не опустел. На глазах Винса начали появляться слёзы, а после он упал на колени и закрыл лицо руками. — Не… Нет… — тихо проговаривал Майк. — Я… Не… Х… Хотел. Через некоторое время прибыла полиция и скорая помощь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.