ID работы: 4861826

Когда появляется тьма

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Шла вторая неделя пребывания мальчика в коме. Врачи говорили, что шансов у него почти нет, и даже если он и будет жить, то его жизнь изменится в худшую сторону. Конечно, с одной стороны хорошо, что ты ничего не боишься, но также мальчик должен будет навсегда забыть, что такое радость, горе, любовь…       Винс приходил в больницу часто, но не мог там находиться вечно, так как работа, а тут ещё после этого инцидента прибыль компании резко упала. Всё больше становилось убыли, и директор подумывал о закрытии пиццерий по всей стране, ибо слухи об этом случае разнесли за пределы города. Но выкрутиться всё-таки удалось. Бывший директор был в депрессии и решил передать дело в руки своего старшего сына — Фреда.       За окном капал дождь, дул ветер, срывавший с деревьев их зелёные листы и аккуратно кладущий их на землю. Наступал вечер. Винс сидел около кровати своего сына. От того, что Фиалка не спал целыми ночами, главным образом из-за работы, он начинал дремать, а затем, с мыслями: «Мне завтра в дневную смену», уснул.

***

      Кэтти с Майком находились дома. Им приходилось находить себе занятия, чтобы отвлечься от мыслей о Джеке.       Кэтти пробовала рисовать, но всякий раз, когда рисовала зверушек и доходила до медвежонка, её взгляд падал на плюшевую игрушку Фредбера, представляющую собой золотого медведя в фиолетовой шляпе и в галстуке-бабочке такого же цвета. Также она пробовала лепить из полимерной глины разные фигурки. Вроде бы живи да радуйся, но как бы не так. Когда она начинала делать цилиндр для своего человечка, то сразу вспоминала фиолетовый цилиндр Фредбера.       Майк же играл на компьютере в различные игры. Он более-менее начинал забывать, но каждый раз, как он сворачивал окна, то видел на рабочем столе фотографию Джека со своим любимым плюшевым медведем.       Впрочем, у них ничего не удавалось…

***

      Настало время рассказать о самой компании «Фредди Фазберс». Начало она берёт из 1980-х годов, когда вместо всем привычной пиццерии была маленькая забегаловка «У Фредди». Вначале она предназначалась для быстрого перекуса, да и места там было мало для детских вечеринок.       Спустя год хозяин компании решил усовершенствовать свой бизнес. Он хотел, чтобы здание было больше, а также ему нужны были роботы, чтобы развлекать детей посетителей. После этого доходы компании пошли в гору, и хозяин понял, что на этом не надо останавливаться.       Первоначальная пиццерия имела всего три комнаты — комната для вечеринок, сцена и призовой уголок — и только одного аниматроника — Фредбера, ставший позже символом компании.       Лучшие механики и строители занимались созданием новой, обновлённой пиццерии. Конечно, за приличную плату. Здание выросло на три этажа вверх. На первом этаже была сама пиццерия, куда родители приводили детей, чтобы их развлечь. На втором — вторая часть пиццерии, главным образом предназначенная для взрослых. Это было что-то вроде клуба. А на третьем — рабочие кабинеты персонала. Там и сейчас работает наш Винс, однако его иногда берут на должность ночного охранника, сидящего в офисе на первом этаже.       Сейчас эта пиццерия имеет много зданий, расположенных по всей стране, но, боюсь, вскоре её могут закрыть из-за инцидента. Будем надеяться, что это не так.

***

Прошло 2 месяца.

      Раздался телефонный звонок. Детей дома не было, был только Винсент. Он подошёл и снял трубку. В телефоне раздался довольно приятный мужской голос:

— Привет, Винс. Я думаю, что ты не помнишь меня, но меня просили передать тебе, что твой ребёнок… — неизвестный замолчал, но вскоре снова заговорил. — Он умер… Мне жаль тебя, Винсент. И да, это я. Скотт. Пока, Винс.

Далее последовали гудки. Фиалка выронил телефон из рук, и тот упал на пол.

***

      Винсент продолжал стоять в недоумении ещё часа 2, а после ушёл в комнату, упал на кровать, и из его глаз потекли маленькие, с фиолетовым оттенком, слёзы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.