ID работы: 4861826

Когда появляется тьма

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

Знакомо ли вам чувство, имя которому дано беспокойство? Вы бегали когда-нибудь по уже тёмной комнате? Вы постоянно набирали номер человека, за которого вы волнуетесь?

***

Это опять повторилось этой ночью. Винсент тяжело дышал, но на этот раз это были уже не двое, а трое фигур, одна из которых повторяла очертания его дочери. — «Кэтти?» — Винсент не мог пошевелиться, но продолжал верить, что его дочь вернулась. Однако, он отключился.

***

Шёл второй день, но вестей не было. Ни звонка, ни, в конце концов, письма от его дорогой дочери. Винсент как раз собирался навестить подругу, к которой наведывалась его дочь. Откуда он знает, кто это? Записки ещё никто не отменял. Видите ли, Винс, копаясь на полках в поисках телефонной книги, заметил маленький листочек, лежащий около статуэтки. Он, одевшись, вышел из квартиры и направился в сторону дома подруги своей дочери. В голове ему мерещились ужасные, навевающие на него уныние, мысли, из-за чего он не мог даже нормально передвигаться и чуть не угодил под машину. Маленькие девчушки пробегали мимо, Винсент иногда путал их со своей дочерью, ибо сейчас для него любое лицо, даже если это лицо простого прохожего — лицо Кэтти. — «Почему я такой идиот? Нужно было идти вчера!» — Винсент постоянно сжимал волосы, смотря вслед уходящим вперёд прохожим. Сказать, что он идиот, так как не пошёл ещё вчера на поиски — ничего не сказать. Да и автор тоже молодец! Решил, блин, отправить Винса через 2, сумка (именно сумка), дня.

***

— Пустите внутрь! — кричал Фи. — Вы, подонки, пустите! — Успокойтесь, гражданин, — приказал ему один из охранников. — Туда нельзя. Там проводится осмотр. — А что случилось? — Да один уборщик нашёл на складе какого-то старого аниматроника, очевидно, вышедшего из строя, что не удивительно, ибо весь он был в крови… — Ч-Что? — Винсент начал думать о наихудшем. — Да. В аниматронике были найдены останки человека, по всей видимости, ребёнка. Как показывает эксп… Винсент, естественно не дослушав, ушёл, так как он сразу понял, что аниматроник в очередной раз забрал одного из его детей. — К-Как… — шептал это слово Винсент каждую секунду, с каждым разом повышая тон.

***

— Винс… Привет, почему такой грустный? Где Кэтти? — задавал вопросы Скотт, на что Бишоп просто показывал пальцем вверх, тем самым, жестом, значение которого долго не доходило до Коутона, показывая, что Кэтти уже нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.