ID работы: 4861826

Когда появляется тьма

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Винсент проснулся посреди ночи от странного ощущения — ему было сложно дышать, однако это прошло спустя секунду. — «Что за чёрт?!» — подумал он. Вокруг него ходили странные существа чёрного цвета. Они медленно приближались к нему. Винсент хотел было долбануть одного ногой, но вдруг понял — он не может двигаться. — «Что за бред?!» Фигуры приближались, не издавая никакого звука. Вдруг одно из них открыло глаза. Белые, пустые и такие злые. Винсент с ужасом наблюдал за этим, он даже не мог закричать.

***

Очнулся Бишоп где-то в обед и совершенно не понимал, что тут, чёрт возьми, происходит. Он вспоминал те чёрные фигуры с белыми пустыми глазами, от чего ему становилось не по себе. Винс медленно встал с кровати, оделся и вышел из комнаты, оставив открытой дверь. Он вышел в зал, где работал телевизор. Там сидели Скотт и Майк, но Кэтти там не было. — Доброе утро, Винс. — приветствовал его Скотт. — Кэтти ушла в гости. У её подруги вечеринка. — Хорошо. — Винсент, не придав этому значения, так как его дочка всегда ходила одна, ушёл в ванную.

***

Это же время. У подруги.

Кэтти развлекалась вместе с друзьями в каком-то большом зале, украшенном колоннами и плакатами «С днём рождения». Повсюду висели серпантин и «дождик». — Внимание дети! — раздался мужской голос. — Сейчас на сцене появится… На сцену вышла большая кукла, держащая в своей руке микрофон. Её части лица могли двигаться, что создавало эффект реалистичности и выражения эмоций. На ней было надето красное платье и такого же цвета туфли. Завидев этого аниматроника, Кэтти решила уйти в туалет до тех пор, пока эту куклу не уберут со сцены. Бэйби выступала недолго. Когда на сцену вышли ещё какие-то аниматроники, то Бэйби, как будто специально, вышла из строя. Её убрал со сцены парень, чья одежда была полностью окрашена в оттенки розового цвета. Девочка, сидевшая в туалете, решила выйти, так как голос Бэйби уже был не слышен. По пути обратно, она увидела этого аниматроника и, находясь в состоянии шока, остановилась. В руках у девочки-куклы было мороженое, и, завидев Кэтти, она отдала ей эту порцию. — Держи. — сказал робот. — Кушай. Девочка, до сих пор находившаяся в состоянии лёгкого шока, взяла мороженое и принялась его медленно есть. Затем чувство страха прошло, и Кэтти поблагодарила аниматроника. Вдруг она почувствовала что-то холодное и металлическое на своей талии и, посмотрев вниз, увидела, что аниматроника, открыв часть своего костюма, захватил её и медленно стал приближать к себе. — Стой! Отпусти! — молилась девочка, но аниматроник был неумолим. Он резким движением запихал девочку внутрь себя. Послышались крики боли, а затем кровь водопадом хлынула из талии Бэйби и она вышла из строя. Вдали показалась та самая фигура парня в розовом. Он медленно подошёл к сломанному роботу и, проведя рукой по луже крови, засмеялся. Все её подруги продолжали веселиться до тех пор, пока не наступила ночь. Труп девочки остался лежать внутри костюма, сама Бэйби — в луже крови. Розового маньяка уже не было рядом, но зато он обронил свой значок, который гласил: «Д…». Вся остальная часть была забрызгана кровью маленькой Кэтти.

***

Дома все уже начинали волноваться, а в особенности Винсент. Он бегал по дому, размахивая телефоном, и периодически пытался дозвониться. — Да успокойся ты. Может, телефон разрядился и она у подруги? — Она никогда бы не стала бы не звонить мне. Она бы позвонила с домашнего. — Думай о хорошем, Винс…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.