ID работы: 4861888

Новый путь. Начало!

Джен
PG-13
Завершён
618
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 205 Отзывы 255 В сборник Скачать

Часть 3. Побег или Временный дом

Настройки текста

Следующей ночью

      Облазав свою пустую палату вдоль и поперёк, я нашёл много чего интересного. Например, под одной подушкой нашёл пилочку для ногтей и в последствии кинул в инвентарь. В белом шкафу у двери нашёл белый шарф с кошачей головой, лапками и хвостом, серые меховые перчатки, точно копирующие кошачьи лапки. Чулки чёрного цвета с кошачими мордочками и прям моего размера, чёрные шорты с белым поясом, белые с розовым наушники… Всё запихал к себе в инвентарь: одежда хоть какая-то, да будет.       После залез под самую дальнюю кровать и нашел кольцо в виде леопардовой лапки, мой внутренний королевский хомяк орёт: «МОЁ!» А я и не спорю, сразу запихнув в инвентарь. Теперь осталось тумбочки проверить и матрасы. Сперва надо всё же матрасы проверить. Так, первая кровать. Ого, журнальчик, почитаем…       Тут же закрываю журнал и ложу обратно.П-пусть тут т-так и лежит… Так, тумбочка. Ого, белая, детская шуба в тумбочке… В ТУМБОЧКЕ, КАРЛ! В ТУМБОЧКЕ! Спокойно, ищём дальше.

Спустя два-три часа поиска

╔════════•✧•════════╗ Поздравляем! Своими действиями вы открыли навык «Ищейка» ╚════════•✧•════════╝

╭─────────────ᘒ─────────────╮ Ищейка (пассивный) Ур.: 1 «А нюх как у собаки, а глаз как у орла!» От вас не сбежать и не спрятаться, вы по запаху и мельчайшим деталям найдёте свою цель. Воля +2 Выносливость +1 Ловкость +1 Интеллект +2 ╰─────────────ᘒ─────────────╯

      Итак, подведём итоги моего поиска в обычной, казалось бы, палате, с десятью тумбочками, десятью кроватями и двумя шкафами. По бокам расположены двери в коридор. Итак, начнём. Серые мохнатые варежки лапки, меховые белые сапожки, колечко в виде леопардовой лапы, чёрное бельё (откуда?), чулки и колготки с кошачьими мордочками, белый кото-шарфик, походный рюкзак, наушники, свитер с открытой спиной (слишком откровенного вида), белая детская шубка, взрослая шуба, чёрные шорты, белый пояс, толстовка с капюшоном, ушками на нём и хвостиком (панда), рюкзак в виде панды.       Как? Скажите мне, КАК ЭТО ВСЁ ОКАЗАЛОСЬ В МОЕЙ (пока ещё) ПАЛАТЕ?! Спокойствие, только спокойствие. Вроде полегчало. Мне не понять, как и зачем оно тут оказалось, но раз эти вещи ни кто не забрал, значит оно будет моим.       Так, напялим сначала трусы, а то голышом мне ходить не хочется. Большие… О, их ещё можно побокам завязывать, значит щас уменьшим. Всё, сидят как влитые. Дальше шорты, тоже большие, но благо ремень исправил это недоразумение. О, а толстовка-панда мне очень понравилась, аж до колен доходит. Жалко, что рукава большие, как и сама толстовка, а так шикарно. Так, что там у нас за погода на дворе… Белое небо, земля, деревья, падает снег, дует холодный ветер. Стоп, снег?! ЗИМА!

Минут семь мучений с одеждой и вниканий, как её надеть

      Одевшись, наконец, и нацепив сапоги и варежки, чувствую себя принцессой-снежинкой во всём этом, но главное, что тепло. Слава богу, моя палата расположена на первом этаже, а то было бы проблематично падать с третьего или второго этажа, тело-то ещё детское и хрупкое. Сколько же сейчас времени?

┏━༄•୭°━━━━━━━┓ 08:35:24…25… ┗━━━━━━━°୭•༄━┛

╔═══════════•✧•═══════════╗ Новое задание! Вы здоровы, вас собираются сдать в приют без вашего на то разрешения. Цель: сбежать из больницы Награда: +2 уровня; + 1000$ Штраф за невыполнение: вас вернут в больницу вас отправят в приют ╚═══════════•✧•═══════════╝

      Ясненько, спасибо за квест, Зверь. Слышу топот ног, явно направленный в мою сторону. Чёрт, не успею убежать. Открываю настеж окно, встаю на подоконник и выпрыгиваю, сразу попав в сугроб. — Что? Где она?! — послышался из палаты удивлённый крик.       Я быстро накинула на голову капюшон и припала к снегу, теперь меня фиг отличишь от настоящего сугроба. — Где она?! — раздались ещё голоса. — Сбежала через окно, и, судя по уже ледяной постели, давно. — Пошли искать её! Мне ещё перед Тони Старком отчитываться, сегодня явно не мой день! — и судя по звукам закрыли окно.       Подождав ещё десять-двенадцать минут, вылез из сугроба, отряхнулся и рванул в сторону забора, подальше от главного входа-выхода. Еле протиснувшись через прутья, бегу по пустой заснеженной дороге.

╔═════════════•✧•═════════════╗ Задание "Побег из больницы" выполнено! Награда: +1000$. Уровень повышен… Уровень повышен… ╚═════════════•✧•═════════════╝

      Круто, сразу третий уровень получил, и денег дали, супер, жить буду.

╔═════════════•✧•═════════════╗ Новое задание! Мир жесток ко всем, особенно к детям, попавшим на улицу. Докажите, что вы сможете выжить в этом мире и остаться самим собой. Цель: выжить на протяжении года Награды: +1уровень +20000евро +15 ко всем характеристикам Штраф за невыполнение: вас поймают и отправят в самый ужасный приют; вы умрете на улице ╚═════════════•✧•═════════════╝

      Мда, вот и пришёл пипец котёнку. Идти мне некуда, хотя немного денег есть, прожить как-то месяц смогу, но дальше… Надо стать сильнее, а чтобы стать сильнее нужны мобы, а где их взять? Правильно, в данжах. О, люди появились, начали появляться машины, нужно срочно уходить от сюда куда-нибудь. И я побежал, долго, ну очень долго, так что когда я становился, ноги прострелила боль. Нет, не так, БОЛЬ! Я еле устоял на ногах.

╔═════════════•✧•═════════════╗ Внимание! Растяжение мышц ног: 07:50:10…11…12… Сила +3 Выносливость + 5 Воля +1 ╚═════════════•✧•═════════════╝

      Чёрт, не успел выйти, а уже получил травму, хоть и не сильную, но хоть статы немного поднял. Так, где я? Что это за обшарпанное и заросшее плющом здание?

╔═════════════•✧•═════════════╗ Поздравляем! Вы открыли данж Заброшенная больница! Условия: уровень 1-10 ╚═════════════•✧•═════════════╝

      Ого, данжик, как же удачно ты мне попался. Но с начала надо отдохнуть и поспать. На другой стороне дороги стояли заброшенные склады и двухэтажный дом, к которому я медленно подошёл и заглянул в открытую дверь. Тут же зашёл в него и нажал на выключатель. Несколько многновений, и свет загорелся во всём доме. Закрыл дверь на висящие замки (а их было штук 6-7) и почапал дальше. Зашторив везде окна, пошёл в спальню, тут уютно. Решено, буду тут жить. Не раздеваясь, лёг на кровать, и как только голова коснулась подушки, сознание уплыло в царство Морфея.

Спустя день

      Проснулся часов в двенадцать. Снял шубу, положил на кровать и отправился в ванную. Открыл кран и… ВОДА! ЧИСТАЯ!!! УРА! Я думал, что её тут нет. Умывшись, пошёл осматривать свой новый дом. И что де­лать? Ду­мать, что де­лать даль­ше? На­вер­ное, сна­чала на­до по­нять, ку­да я ­попал, у нас мно­го стран, и ве­ро­ят­ность того, что это бу­дет сно­ва Рос­сия, ма­ла. Нуж­но бу­дет вы­учить язык и ра­зоб­рать­ся в си­ту­ации в стра­не. А кем я был раньше? Обычной серой мышью. Можно из­ме­нить­ся. Но смогу ли я себя поменять?       Быс­тро и не­ук­лонно из-за го­ризон­та по нап­равле­нию к го­роду дви­галась тем­ная ту­ча, и как-то ра­зом вся ок­ру­га под ней оку­налась во мрак. На мгно­венье все при­тих­ло, нап­ря­жено замерло в ожи­дании. Ве­тер стих, листва не шур­ша­ла, не шу­мели пти­цы. При­рода зас­ты­ла, лелея на­деж­ду, что тём­ные, неп­рогляд­ные ту­чи прой­дут ми­мо. Но об­манчивость надежды рас­крыл­ась, как толь­ко по­дул рез­кий хо­лод­ный ве­тер, про­бира­ющий до кос­тей ещё по-лет­не­му оде­тых лю­дей. И как буд­то на про­щание с жар­ким ле­том в го­род приш­ла ть­ма, зак­рывшая сол­нце. По кры­шам за­бара­банил дождь, а по скве­рам и ули­цам за­семе­нили лю­ди в по­ис­ках ук­ры­тия от не­пого­ды. Вне­зап­но ос­ле­питель­ный кас­кад ано­маль­ных мол­ний, ми­новав­ших гро­мо­от­во­ды об­ру­шил­ся на го­род. И тут же рез­ко и пу­га­юще прог­ре­мела канона­да рас­ка­тов, ог­лу­шая и ослепляя све­том мол­ний лю­дей.       Люблю дождь. Он скрывает слёзы.

╔═════════════•✧•═════════════╗ Вы го­лод­ны! Вам нуж­но по­есть, ина­че вы мо­жете о­то­щать — 50% к по­луча­емо­му опы­ту - 50% к вос­ста­нов­ле­нию ман­ы и жиз­ни На­ложен де­баф "Го­лод" –25% ко всем пер­вичным ха­рак­те­рис­ти­кам ╚═════════════•✧•═════════════╝

      Чудесно. Так, где там походный рюкзак? А, вот и он. Достав его из инвентаря, сразу открыл и начал исследовать. Консервы, консервы, вода, вода, свежий нарезанный хлеб, колбаса, масло, сковородка, термос для еды, термос для 5л горячего чая (шоколада или кофе), термо-кружки, рис, гречка, макароны, сыр, яблоки, сухофрукты, сигары, конфеты. Стоп, сигары? А они тут как взялись? Пусть валяются там и дальше, мне пока сигары нельзя. Беру макароны, сыр, хлеб и колбасу, иду на кухню. Так, где тут кастрюли? Облазив полкухни, нашёл таки кастрюли, они висели над столом. Наливаю воду, включаю плиту, супер, газ есть, ставлю кастрюлю на огонь и жду. Так, пока закипает, сделаю бутерброды.

╔═════════════•✧•═════════════╗ Новое задание! Приготовь себе обед и ужин, чтобы не умереть с голоду. Наг­ра­да за квест: 500 опы­та Штраф за невыполнение: вы останетесь голодным При­нять: Да\Нет? ╚═════════════•✧•═════════════╝

      Да. Квест тут же исчез. Такс, вода закипела, а где соль? Снова пошуршав по полкам кухни, я всё-таки нашёл соль. Ровно шесть пакетов. Так, опять запихиваем и инвентарь, а шестую открываем. Я добавляю ложку соли в кипящую воду. Так, время макарончики кидать.

Спустя пять-шесть минут готовки

      Вкуфно. Макарофки с посыпанным сверху сыром, мм, объедение.

╔═════════════•✧•═════════════╗ Поздравляем! Вы разблокировали навык "Шеф-Повар" ╚═════════════•✧•═════════════╝

╭─────────────ᘒ─────────────╮ Шеф-Повар (пассивный) Ур.: 67 С малых лет вас заставляли готовить еду, и теперь вы можете посоперничать с элитными поварами Шанс приготовить шедевр +50% Шанс создать шедевр +30% Ловкость +3 Воля +2 Удача +3 ╰─────────────ᘒ─────────────╯

      Ого, круто. Помыл посуду и поставив её на место. Посмотрев в окно, на душе стало как-то лениво и тепло, сделав себе чай, сел вновь за стол и стал пить фруктовый чай. *********************************************** Свитер с открытой спиной: https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1uiPPPVXXXXaGXVXXq6xXFXXXm/2017-Hot-Japanese-Virgin-Killer-font-b-Sweater-b-font-Sexy-Backless-Long-Turtleneck-Sleeveless-font.jpg Детская белая шубка: https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1rv1TOVXXXXcWapXXq6xXFXXXF/New-2016-Baby-Girls-Long-Sleeve-Winter-Wedding-Faux-font-b-Fur-b-font-Brand-font.jpg Белая шуба взрослого: http://www.yapokupayu.ru/system/ckeditor_assets/pictures/000/140/852_content.jpg?1445706922 Чёрные шорты с белым поясом: http://city-dress.ru/images/product.view/1381951161_97032368 Наушники: 1) http://www.youloveit.ru/uploads/posts/2014-12/1418899295_youloveit_ru_naushniki_axent_wear06.jpg 2) https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1RaFEQFXXXXaIXVXXq6xXFXXXb.jpg_220x220.jpg Рюкзак в виде панды: http://fashionf.ru/resource/img/shop/product/6/9/4/5/69458029138b9f93d8a8b5cd7b3faf0c.jpg Походный рюкзак: http://vmireinteresnogo.com/wp-content/uploads/2016/02/takticheskiy-ryukz1.jpg Свитер Панда: https://http2.mlstatic.com/sudadera-con-capucha-panda-cute-kawaii-unisex-mujer-sueter-D_NQ_NP_572511-MLM20559465839_012016-O.jpg Костюм (найденный в доме): http://www.dhresource.com/260x260/f2/albu/g4/M01/24/D0/rBVaEVe9ofWANQdTAABP1EuqJf4776.jpg Толстовка (с моськой кошечки): https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1AeJ7OVXXXXa5XVXXq6xXFXXXY/New-College-Wind-Women-Hoodies-Fashion-Cartoon-Cat-Sweatshirts-Casual-Printed-Mixed-Color-Harajuku-Tracksuits-Female.jpg Толстовка жёлто-красная (железного человека): http://darnado.com/wp-content/uploads/2016/02/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC-%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0-Iron-Man-%D0%B2%D0%B8%D0%B4-%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8-%D0%B8-%D1%81%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%B8-300x300.jpg Термос-кошечки: https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1gO79NFXXXXatXpXXq6xXFXXXS/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81-%D0%A7%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%9A%D0%BE%D1%82-%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE-%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%BA%D0%B0-Drinkware-%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8-%D0%91%D1%83%D1%82%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%94%D0%BB%D1%8F-%D0%92%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%98%D0%B7-%D0%9D%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B9-%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%A0%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%81-%D1%87%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0.jpg_220x220.jpg Термосы для еды (с вилкой и ножом): http://i.grenka.ua/shop/1/1/236/Trexsloyniy-pischevoy-termos-Lanch---Boks-Assorti_9426_2_300_300.png Чайник термос: 1) http://www.ekatel.ru/products_pictures/BRAND_34501_1.jpg 2) http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/middle/9717543.jpeg Термочашка: http://mentamore.com/wp-content/uploads/2017/02/%D1%87%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D0%B8%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0.jpg Тапочки: http://www.russelldjones.ru/img/00000731.jpg
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.