ID работы: 4861888

Новый путь. Начало!

Джен
PG-13
Завершён
618
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 205 Отзывы 255 В сборник Скачать

Часть.4. Неожиданные гости

Настройки текста
Писалась глава под впечатлением песен: • Alan Walker — Sing Me To Sleep • Swanky Tunes & Going Deeper — Till The End • The Parakit Jacob feat • Alden Anchalee — Save Me ***************************************************************************       Первый день второго месяца зимы пришелся на субботу и был спокойным и тихим. На деревьях чирикали сратые птицы, которые всегда будят людей по утрам. Прохладный ветерок скользил между зданиями и пробирался под одежду к людям, которые решили погулять ранним утром. По­года бы­ла столь чу­дес­ная, что я бук­валь­но рас­тво­рил­ся в по­токе бла­жен­но­го теп­ла, которое создавалось кроватью, одеялом и подушкой. Было так лень вставать, и хотелось лежать и лежать, нас­лажда­ясь минутами раннего утра.       Я по­пытал­ся от­крыть гла­за. Мед­ленно ве­ки при­под­ня­лись, и к мо­ему удив­ле­нию я уви­дел… Чёрного… Тощего… Немного облезлого! Кота! Я тут же подскочил на кровати. Это послужило сиг­на­лом, и кот двинулся на меня. Уйди, нечистый, уйди!       Я свалился с кровати. Болел пре­иму­щес­твен­но за­тылок, хо­тя ещё спи­на и зад­ни­ца. Спустя пару секунд я закрыл глаза, а спустя ещё несколько секунд почувствовал тяжесть на животе. Господи, ОНО залезло на меня… Резко открываю глаза вновь, и вновь пе­ред моими гла­зами сидит чёрный кошак. И смотрит, смотрит, смотрит своими разноцветными глазами, да так, словно смотрит прямо в душу. По­хоже, у ме­ня сот­ря­сение моз­га. Видимо, неделя, которую я потратил на уборку дома и чердака, добила меня окончательно, раз я вижу кота. Анализ. ╔════════════════════════╗ ║ ➲ Имя: — (отсутствует) ║ ─────────────── ║ ➲ Раса: кот ║ ──────── ║ ➲ Возраст: 5 месяцев ║ ────────────── ║ ➲ Порода: вислоухий-британец ║ ───────────────────── ║ ➲ Пол: мужской ║ ─────────── ║ ➲ Уровень: 1 ║ ───────── ║ ➲ НР: 100/100 ║ ───────── ║ ➲ MP: 100/100(заблокировано) ║ ───────────────────── ║➲ Сила: 2 ║────── ║➲ Ловкость: 3 ║────────── ║➲ Выносливость: 3 ║ ──────────── ║➲ Интеллект: 3 ║────────── ║➲ Мудрость: 2 ║────────── ║➲ Удача: 100 ╚════════════════════════╝       ОФИГЕТЬ! У ЭТОГО КОШАКА БОЛЬШЕ УДАЧИ, ЧЕМ У МЕНЯ!.. Взяв на ручки страшненького кроху, притянул к себе. — Боже, да ты весь ледяной, тебя срочно надо отогреть! — ужаснулся я, быстро завернув котёнка в тёплое полотенце, и прижал к себе. — Мяу! — раздался жалобный мявк где-то у входной двери.       Рванул туда как пуля, чуть при этом не слетев и не пропахав носом все ступеньки.

╔════•✧•════╗ Ловкость +1 ╚════•✧•════╝

      Я лучше промолчу. Подхожу к двери и вижу белый комок покрытый кусками льда и снега.

╔═══════════•✧•═══════════╗ Новое задание! Спасение меньших наших! Маленькие четвероногие потеряли свою маму, в надежде найти её они бродили по всему городу, пока не очутились у вас. Наг­ра­да за квест: 500 опы­та Штраф за невыполнение: малыши не выживут; вас проклянёт навечно (без возможности снять) Богиня кошек Бастет. При­нять? Да\Нет ╚═══════════•✧•═══════════╝

      Да. Хватаю его, несу на кухню, беру ещё одно полотенце и ножницы. Рыжика в полотенце кладу в пустую корзинку из-под фруктов и начинаю спасать. Так, снег стряхнули, куски льда обрезали, вытаскиваю рыжика из полотенца, закутываю уже обоих котеек, чтобы им теплее было. Так, а молоко у меня есть? Заглядываю в холодильник, есть, но прокисшее, выбрасываем. Уважаемая и всеми любимая Богиня Бастет, у вас нет молока для этих милых пушистиков? Тишина… Да, на что я надеялся, на то, что мать всех кошек даст молока для этих малышей? Наивный я…

╔═════════•✧•═════════╗ Внимание! Откройте почту, чтобы прочесть пришедшее уведомление! ╚═════════•✧•═════════╝

      Почта. Ого, молоко и… бутылочки? Спасибо, спасибо вам, Бастет-сама.

╔═════════•✧•═════════╗ Отношение с Богиней Бастет: + 1000 (интерес) ╚═════════•✧•═════════╝

      Меня уже ничем не удивишь. Вытаскиваю из инвентаря канистру свежего молока, открываю крышку и чистым половником наливаю в небольшую кастрюльку. Так, закрываем крышку, и обратно в инвентарь канистру убираем, включаем плиту и ждем, когда молоко станет теплым. Сунул туда палец, тёплое, отлично. Набрав молока в бутылочки, ставлю их на стол и сажусь на стул, пододвинув корзинку с малышами к себе.  — Буду звать вас Рыжик и Снежинка! — улыбнулся я, смотря на этих пищащих комочков. — Вот вам и вкусняшка.       Взял в руки по бутылочке, приблизил сосками к их мордочкам, они тут же присосались к ним и громко зачавкали.  — Ха-ха-ха, голодные вы мои, не спешите, я вам ещё сделаю, ха-ха-ха! — засмеялся я.

╔═════════════•✧•═════════════╗ Квест «Спасение меньших наших» выполнен! Наг­ра­да: 500 опы­та. Уровень повышен ╚═════════════•✧•═════════════╝

      Ого, и левел поднял, супер. Малышня, доев, довольно замурчала, но всё ещё дрожала от холода. Я взял их на ручки, и с ними на руках повторил процедуру по подогреванию молока для котят. Вновь набрав тёплое молоко в бутылочки, тут же положил канистру, кастрюльку и бутылочки в инвентарь. Иду к себе в комнату, и уже у кровати сняв тапочки лёг под одеяло. — Ничего, всё будет хорошо, вы теперь не одни! — прошептал я пушистикам, слушая в ответ мурчание. — Надо один склад под…ва~ах… дом для котеек сделать, чтобы у них был свой собственный дом…       Я прикрыл глаза и под мурлыкающую колыбельную уснул с глупой улыбкой на лице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.