ID работы: 4861888

Новый путь. Начало!

Джен
PG-13
Завершён
618
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 205 Отзывы 255 В сборник Скачать

Часть.8. Свободу попугаям (2)

Настройки текста
Мы летели долго, но весело, так как я не минуты не могла спокойно лежать. Меня даже ударили по попе, теперь она болит. Я начала с удвоенной силой двигаться, вследствии чего получила сильный удар в голову и отрубилась.

Спустя какое-то время

Очухалась я в клетке… В КЛЕТКЕ КАРЛ!!! У меня шок. Слов нету, одни лишь трёхэтажные маты. Было темно как в чёрной дыре, но спустя какое-то время (минут 5-7 минимум, максимум 8) мои глаза стали привыкать к темноте и я увидела помещение в котором была. Бля, я в камере пыток, на потолке в клетке в нескольких метров, а то и сантиметров от пола. ИЗВЕРГИ!!! Такими тэмпами я фобию заработаю. Я набрала побольше воздуха и как звору: — С-В-О-Б-О-Д-У П-О-П-У-Г-А-Я-М! — стены затряслись, с потолки посыпались камешки и пыль, послышались лязки цепей и что-то на пол упало! — ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ ИРОДЫ!!! Я замолчала и начала прислушиваться. Тишина, но после её нарушило топот ног. Я замоталась в одеяло аки гусеница и стала ждать. Резко зажогся свет, ослепив меня на пару секунд. МОИ ГЛАЗААА! ААААААА! Дверь чуть с петель не слетела, хотя нет, ещё держится на одной петельке, в неё вбежали два стражника и ещё каких-то молодых парней лет 20-23 на вид. Моя клетка дернулась и акуратно (А: со свистом пули) спустилась вниз на пол. Эти долбодятлы (А: иначе этих упырей и не назовёш) начали орать и спорить. Я высунула голову, в нос ударил запах печенья и молока. Эт чё от них так пахнет? Круто, хочу себе такой шампунь (А: желательно ящик). Двое парней подошли к моей клетке. Они начали на перебой что-то говорить, но тут один из стражников открыл клетку и, схватив меня, куда-то потащил. Я вам что мешок с картошкой чтоб меня так тащить? Потрепыхавшись, получив в ответ хорошую так встряску, как буд-то в полной маршрутке по кочкам и ямам. На­деж­ды не ос­та­лось. Щас возьмут и где-нибудь прикопают. Я начала дергаться и за это меня обшипели. Гады (нервные).

Новое задание

Вы провалились в межпространственный разлом и попали в подземное Королевство Илмир, таящее в себе множество загадок и опасностей. Цель: найти способ выбратся на поверхность; Награда: 5 очков характеристик; 1 очко навыка; ящик с едой для котеек; флакон духов; Штраф: вы останетесь тут навсегда; вариантивно; Принять? Да? /ДА? Выбора нету, поэтому принимаю. Меня притащили в ОГРОМНЫЙ как футбольное поле (А: неиначе как в Америке) зал, развязали и швырнули на пол. Итак, что я имею: перед до мною трон на котором восседал король, слева стояли два деда «аля Мерлин и Дамболдор», справ стояла королева ≪аля Анжелика≫. Самое странное что я вижу здесь, так это то что ЭТО МУТАНТЫ ИЗ СЕМЕЙСТВА КОШАЧИХ явно вышедшие из Чернобыля. Вот вам и птица обломинго прилетела. Хочу домой. —  من انت? (Кто ты?)! — проговорил король-кот. Получен новый навык! Априниянский язык (пассив) ур.1. Вы понимаете пару слов лучше. Ясненько, что ничего не ясненько. Ч молчала как партизан и тупо на них смотрела из своего кокона. — الحرس ، وإزالة من هذه الخرقه التي هي ملفوفة! (Стража, снимите с этого тряпку в которую оно укутано!)! — прорычала королева, сверкая карими глазами, указам на меня любимую своим мохнатым пальцем. Двое котов стражников подбежали ко мне, один схватил своими лапищами за мои прекрасные (А: наверно ещё и вкусные) ножки, второй схватился за одеяло у головы, начали тащить в разнын стороны. — БЕЗ БОЯ НЕ СДАМСЯ!!! ДОЛБОДЯТЛЫ ОТПУСТИТЕЕЕ!!! — брыкаясь прокричала я и судя по болезненному шипению попала кое-куда. Так продолжалось минуты 2-3, пока не присоединились ещё двое. В конечном итоге я выдохлась немного и проиграла, и вот теперь я висела верх тормашками, а двое стражников держали меня за ноги. Я скрестила руки на груди (А: которой нету) и сверлю злым взглядом всех. Сила +1 Выносливось +1 Ловкость +1 — Оanir, أي نوع من المخلوقات الأصلعة (Оанир, что это за лысое создание?)! — спросил король. — الملك ، إذا كنت تذكر بشكل صحيح الكتابات القديمة ويؤرخ ، ثم هذا المخلوق القديم — رجل! (Король, если я правильно помню древние письмена и хроники, то это древнее существо — человек)! — ответил «Мерлин». — اختفى سباق الناس قبل أكثر من 100 ألف عام! (Раса людей исчезла более 100 тыс лет назад)! — сказал « Дамболдор». — إذا اختفوا ، فمن أين أتى؟ (Если они исчезли, то этот откуда?)! — спросила королева. ************* (Автор: диалог с верху читается с права налево, так как это арабский язык) ************** Пока эти болтали, их язык что не выговорить исчез, а полиглот поднялся аж на три уровня что помогло мне понять некоторые предложения. Меня перевернули и поставил на пол. От резкого поворота, голова пошла кругом, постояв и пошатавшись как из стороны в сторону, я более менее пришла в себя. Не теряю ни секунды, бью стражника, что стоял справа, с ноги в пах (А: благо пластика помогает высоко ноги поднимать). — Будешь знать как своими лапами меня трогать! — возликовала я, показав я зык и средний палец. Все в шоке. Сделал пакость, на сердце радость. Как же мне попасть домой? Может полететь? Тогда крылья нужны, а у меня их нету. Умереть вновь? Я не думаю что это хорошая идея. Может отыскать второй разлом? А это уже мысль, только вот где я её найду не понятно, эх, ладно, походу дела разберёмся если только не загнусь тут. Опять эти дятлы разорались, бубубу-бубубу, голова болеть начинает снова. Спокойствие, только спокойствие. Надо прийти к душевному равновесию, иначе я сорвусь и наорав побью их, а они меня за это в ответ убьют (А: идиллия прям), а я не хочу этого. Вдох-выдох. Спокойно и размеренно контролирую дыхание, как мне говорил психотерапевт (А: у которого от меня истерика) в детстве в пансионе (А: для ненормальных). Я должна быть спокойна, как… Как кто? Хм, забыла… Что же я никак не успокоюсь?! Не помогают их советы! Может, как удав? Вдох-выдох. Кушать хочу. Мне вторило бурчание (А: которое напоминало стоны умирающего моржа) живота. Все взгляды уставились на меня любимую, из-за чего я непроизвольно отвела взгляд в сторону, делая вид что ≪это не я, и хата не моя≫. Меня схватили под подмышки и куда-то поволокли, и спустя пару длинных коридоров и поворотов, я уловила слабый аромат еды, который стал сильнее когда мы подошли к вычурной с узорчиками всякими дубовой двери из-за которой шёл упомрочительный запах МЯСА?! Боже, я только сейчас поняла как соскучилась по еде, особенно по чему-то мясному. Вкусняшка, ням-ням.

*********

В каж­дой лжи есть до­ля прав­ды, в каж­дой прав­де — до­ля лжи. Ес­ли спро­сить че­лове­ка о его жиз­ни, то в от­вет вы ус­лы­шите не прав­ду, а ис­то­рию пол­ную не­домол­вок, об­ма­на и е­дос­ка­зан­ности. Вот и сейчас мне талдычат кошачьи советники о своём королевсьве, их культуре и прочей пурге. Они прямо чайной ложечкой выедали мне мозг, я терпела как могла ведь, из-за них у меня появидись новые навыки «Актёрское мастерство», «Мастерство лжи», «Дипломатия» (А: в которой я нифига не шарю) и «Сон с открытыми глазами». Да, пыталась уснуть, не дали гады, дав при этом подзатыльник, потом как-то пару раз уснула с открытыми глазами. Знаете, я уже ненавижу этот мир, хотя, нет, только вот этих хвостатых мозгоебателей ненавижу, а мир даже как-то симпатичный. НАДОЕЛИ!!! ХОЧУ ДОМОООЙ!!! Всё, иду выбрасываться с окна второго этажа, благо деревья-кусты под окнами растут. Тихо и медленно встаём, игнорируем взгляды стражи, подходим к окну и открываем его настеж. Мм, ветерок с запахом корвалола… Феее… БАНЗАЙ!!! Выпрыгиваю из окна, секундное чувство эйфории от полёта и после тупая боль в спине и попе. Больно, но терпимо. Нада драпать от сюда, иначе я тут останусь навеки.

Задание! Даёш приключение фиксикам Цель: сбегите из королевства Награда: книга навыка; +100тыс.евро Провал/Штраф: вариантивно; вас посадят под замок; смерть в золотой клетке

Понеслась и с песней (А: самогильной: D)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.