ID работы: 4861888

Новый путь. Начало!

Джен
PG-13
Завершён
618
Размер:
146 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 205 Отзывы 255 В сборник Скачать

Часть.20. Даёшь приключения (1)

Настройки текста
«Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.» Сон Джин Ву. Время уже склонялось к вечеру: легкий ветерок пробивал своим холодом до костей, заставляя поёжиться, а солнце уже скрылось за горизонтом, являя небу луну. Мы уже третий день в пути, все устали и злы. Кроме меня. Иногда мы делали привал. Меня одно волнует, НАХРЕНА МЫ ИДЁМ ОБРАТНО В ХОББИТОН?! Но, когда я это спросил, мне ответили, что так надо. Гендальф вновь умчался куда-то, сказав, что будет ждать нас там. Вот, ведь жук. Спустя несколько дней… — Ну, вот мы и пришли, пока, наши пути теперь расходятся! — сказал Фродо, а Фили и Кили только кивнули. Секунда и их след исчез. Быстрые малые, даже и не скажешь что им всего 14 лет. Всё же, канон будет, да? Фух, а я блин испугался. К нам вышел готовый к приключениям Бильбо и Гендальф. И ради этого хоббита мы неделю потеряли, это уже свинство. За неделю, что мы сюда чапали, я бы и папу повидал и уговорил бы его переселится ко мне жить. Ууу, капец просто. — И, ради него мы потратили неделю пути от Фангрна?! — возмутился я. — Теперь можно отправляться в Бри! — сказал Гендальф. Я тихо выругался. Так, спокойно, Лаз, спокойно, дойдём до горы, заберём папу к себе домой и тогда они у меня получат пиздюлей. Мы дошли до Байуотера, к харчевне, где в стойлах были пони нагруженные поклажей — тюками, мешками и прочими пожитками. Самый маленький пони, очевидно, предназначался Бильбо. Пони — это хорошо, но мне они не нужны, я могу и в облике кота побыть, так будет даже удобнее. — Прости, но на тебя пони нету! — сказал Балин. — Они мне и не нужны, я и без них хорошо обхожусь! — ответил я. — Теперь залезайте все — и в путь! — скомандовал Торин. — Прошу прощения! — запротестовал Бильбо! — я не успел надеть шляпу, забыл носовой платок и не захватил денег. Вашу записку я получил только в десять сорок пять, чтобы быть точным. Что? Не успел? ААААА, прибить бы вас всех за трату времени. — Придется вам до конца путешествия обходиться без носовых платков и еще много без чего. А вместо шляпы… у меня в багаже есть лишний капюшон и плащ! — сказал Двалин. Вот так. В одно прекрасное утро, в самом конце апреля мы тронулись потихоньку в путь. Бильбо был облачен в темно-зеленый плащ и чуть-чуть полинялый темно-зеленый капюшон, которые ему одолжил Двалин. Одежда была ему велика, выглядел он довольно нелепо. Он смешно в ней смотрится. Боюсь и вообразить, что подумал бы при виде Бильбо его отец Банго. Судя по хмурящемуся и бегающему взгляду, Бильбо утешался единственно тем, что его нельзя принять за гнома, так как у него нет бороды. Не успели мы отъехать от харчевни, как нас догнал сначала убежавший куда-то Гэндальф, совершенно на великолепном белом коне. Он привез Бильбо уйму носовых платков, любимую трубку и табак к ней. Оо, какой заботливый старик. Вся наша чесная компания весело поехала дальше. По дороге гномы целый день рассказывали разные истории и пели песни, замолкая лишь на то время, пока останавливались перекусить. И хотя это случалось далеко не так часто, как хотелось домашнему Бильбо, все-таки понемногу хоббит стал входить во вкус такой жизни и кажется, подумывал, что приключения — это не так уж плохо. Хех, его эмоции так легко читать.

Поздравляем, получен новый навык! Эмпатия ур.10(пассив) Вы можете чувствовать эмоции, слышать мысли людей, к которым прикасаетесь. С каждым уровнем этой способности вы сможете точнее и глубже определять эмоции существ, вплоть до того, что на 100 уровне вы сможете определять эмоции лишь находясь на небольшом расстоянии от людей, так же вы глубже опредлите эмоции по рассказам других людей или написанному тексту, но хоть способность и очень полезная, но вам придётся качать её до 50 уровня, чтобы не читать эмоции всех существ вокруг вас даже когда вы спите. Сопротивление иллюзиям +5%

Эм, круто, но не вовремя. Уф, это же будет по по мозгам долбить и отвлекать, ух, бедный мой мозг (которого нету). Сперва мы проезжали владения хоббитов — просторный добропорядочный край с отличными дорогами, населенный почтенным народом; время от времени нам встречались какой-нибудь карлики. То есть гном или фермер, спешившие по своим делам. Потом пошла местность, где жители говорили на незнакомом для меня языке и пели прикольные песни, каких я раньше не слыхивал. Наконец мы углубились в Пустынную Страну, где уже не попадалось ни жителей, ни трактиров, а дороги становились все хуже да хуже, прям как дороги в России. Впереди замаячили сумрачные горы, одна другой выше, казавшиеся черными из-за густых лесов. Красивые горы, мне понравилось. На некоторых виднелись древние замки, такого зловещего вида, как будто их построили нехорошие люди. Все кругом сделалось мрачным, погода вдруг испортилась, стало холодно и сыро, для гномов и хоббита, а мне норм, мне такая погода нравится. Ночевать нам приходилось где попало, что моей спине не очень нравится. — Подумать только — июнь на носу! — ворчал Бильбо. Его пони хлюпал по грязнейшей проселочной дороге в хвосте всей процессии рядом со мною. Близился вечер, время чая прошло, весь день не переставая лил дождь, с капюшона текло в глаза, плащ его промок насквозь, пони устал и спотыкался о камни. Путешественники были не в духе и молчали. — Мм, как же хорошо! — промурлыкал я, подняв голову вверх, подставляя моську под дождь. — Ты издеваешься?! — воскликнул Балин. — Пф! — в ответ фыркнул я, издевательски ухмыляясь. «Наверняка дождь промочил тюки с сухой одеждой и вода попала в мешки с едой!» — с грустью думал Бильбо! — «Как бы мне хотелось очутиться сейчас у себя дома, в моей славной норке, у очага, и чтобы чайник начинал петь!..» Еще не раз потом Бильбо пришлось мечтать об этом! Стоп, я что мысли только что Бильбо услышал?

Поздравляем, Поздравляем, получен новый навык! Телепатия ур.1(актив)

А гномы все трусили вперед да вперед, не оборачиваясь, словно совсем забыв про хоббита. За серыми тучами, должно быть, село солнце, и, когда они спустились в глубокую долину, по дну которой бежал поток, сделалось совсем темно. Поднялся ветер, ивы по берегам закачались и зашелестели. К счастью, старинный каменный мост был цел и им не пришлось переправляться вброд, а то река вздулась от дождей и с шумом бежала с гор и холмов. Когда они наконец очутились на другом берегу, совсем стемнело. Ветер разогнал тучи, проглянула луна. Они спешились, и Торин пробормотал что-то насчет ужина и «где бы отыскать сухое местечко на ночь». И тут только заметили, что Гэндальфа нет. Он ехал с ними всю дорогу, так и не объясняя — участвует он в их походе или просто провожает до поры до времени. Ведь он ел больше всех, болтал больше всех и хохотал громче всех. А теперь он просто-напросто исчез, и все тут!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.