ID работы: 4861912

Audentes fortuna juvat

Гет
NC-17
В процессе
321
автор
Размер:
планируется Миди, написано 136 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 212 Отзывы 133 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Гермиона прищурила глаза от яркого света и совершенно непонимающе посмотрела на Виктора, который держал её за руку, нежно поглаживая. — Чт…что произошло? — спросила девушка тяжело дыша. Губы её пересохли, сглатывать было больно. — Великан, ну, ваш учитель, — начал разъяснять Крам, — нашел тебя в лесу. Ты упала и потеряла сознание. Выпей воды.       Виктор подал Гермионе стакан с водой и стал аккуратно поить девушку. Та беспрекословно подчинялась любым его действиям. — А где Гарри, Рон? — Грейнджер не могла понять почему близких, как она считает друзей, нет рядом. — Я не знаю. Твой рыжий друг ничего мне не сказал. Они наверное придут вечером.       Наверное…Гермиона закрыла глаза и полностью расслабилась. Виктор снова взял её за руку. Его теплые ладони согревали девушку получше любого огня или зелья. — Это я виноват. — Вдруг сказал болгарин. — Я и никто другой. Не надо было заваливать тебя вопросами. Прости. — Ты не виноват. — Прошептала гриффиндорка. — Так получилось. Разве ты не должен готовится к Турниру? — Подождет. — Отмахнулся парень. — Есть вещи куда важнее победы. — Да разве? — усмехнулась Гермиона. — Не смейся. Есть. — И что же, если не секрет? — девушка повернула голову и взглянула на Виктора. Тот сгорбленно сидел возле кровати и с нежностью на её смотрел. — Любовь. — На одном дыхании ответил болгарин. — Важнее-любовь. Так не считаешь?       Гермиона почувствовала, что её ладони начинают потеть, а ей становится невыносимо душно. Она поспешно отвернулась от парня. Гермиона Грейнджер никогда не была кокеткой. — Да. Ты прав, Виктор, любовь важнее всего. Еще древнейшие философы писали, что… — Ты хоть когда-то забываешь про учебу? — усмехнулся парень. — Медсестра приказала тебе отдыхать. Если ты хочешь побыть одна, то я уйду.       Девушка задумалась. А хотели ли она, чтобы он уходил? Тишину в палате перебивали лишь часы, что одиноко висели над тяжелой дубовой дверью. — Останься. — Тихо произнесла гриффиндорка. — Ты не мешаешь. Но, если у тебя есть дела, то я пойму. Я ведь знаю как это тяжело, когда много чего нужно успеть. — Гермиона, — Виктор покрепче сжал её руку, — давай просто помолчим.       И Гермиона повиновалась. Она покорно прикрыла свои глаза и уже через некоторое время уснула. Крам, сидящий возле девушке целых пять часов, тоже решил, что пора время перевести дух. Он вышел из медкрыла и тяжело зашагал к своему кораблю.        Ему есть над чем подумать.       Сегодня у Поппи Помфри Гермиона была единственной больной. Медсестра всецело отдала себя работе над книгами и совершенно не заметила, как в полночь, две тени пробрались в палату.       То были Рон и Гарри — друзья, которые из-за Квиддича не смогли навестить подругу раньше. Они тихо переступали по плитке, каждый раз оборачиваясь. — Почему ты не взял мантию? — бубнел Рон. — Было бы легче. — Я же уже сказал. Я одолжил её Невиллу. — Ну да, ему важнее.       Они подошли к Гермионе как можно тише и, когда поняли, что медсестра далеко и занята своими делами, потормошили подругу за плечо.       Грейнджер что-то промычала через сон, но глаза так и не открыла. Она слишком устала, плюс к тому, ушибленная голова на ночь разболелась больше. — Черт возьми, Гермиона, мы и так рискуем баллами! — Рон был в не себя от ярости он с силой стал трясти девушку за плечи. — Просыпайся же!       Гермиона простонала что-то нечленораздельное и с трудом приоткрыла глаза. В полумраке рыжий друг показался ей горгульей и, наверное только благодаря Гарри, который прикрыл ей рот, она не закричала на всю школу. — Тише, Гермиона, это мы. Пришли тебя навестить. — А ты никак не могла проснуться! — стал оправдываться Рон. — Прости, что напугали, — Поттер пихнул друга в бок. — Как ты себя чувствуешь?       Гермиона с не понимаем смотрела на друзей — половину их слов она не расслышала. Стрелки на часах показывали пол первого ночи и Грейнджер вздохнула — ну кто навещает друзей ночью? — Что вы здесь делаете? — с нажимом спросила девушка. — А если вас поймают? — Я же говорил, Гарри, ты ей делаешь добро, а она включает свою «мисс всезнайку». — Уизли явно был раздражен. — Рон, хватит. Гермиона, мы за тебя волновались. — А чего раньше не пришли? — Гермиона зло взглянула на своих друзей. — Вообще-то, у нас сегодня был дуэльный клуб. Неужели забыла? — А, ну да. Прости Рон, что забыла про твой клуб. Как-то все из головы вылетело. — Ребята, ребята, да что с вами происходит? Гермиона, мы рискуем приходя к тебе. Уж извини, — Гарри немного повысил голос, — что не пришли раньше. Мы зарабатывали баллы. — Да, — подтвердил Рон, — баллы, а не просто валялись на койке.       И тут до Гермионы стало доходить — она не нужна им.       Они просто про неё забыли. — У меня все нормально. — Вот и славно. Пошли Гар… Стоп, откуда этот букет?       Девушка повернула голову и заметила, что на столике справа от кровати в высокой прозрачной вазочке стоит шикарный букет из полевых цветов. На лице у Гермиона появилась улыбка. Ну неужели Виктор Крам подарил ей букет? — Тут есть записка. — Рон по-хозяйски потянулся к букету, задевая большую ромашку рукой, отчего несколько лепестков упала на пол. — «Милой Гермионе, от Виктора Крама».       За эти сутки Грейнджер узнала много чего нового, к примеру, она узнала, что не нужна друзьям (хоть об этом давно догадывалась). Сегодня, она впервые увидела Рона Уизли, светлого рыжего мальчика, агрессивным. — Так вот почему она не рада нас видеть, Гарри. У неё же есть Виктор. — Рон, перест… — Нет, Гарри. Она променяла нас на какого-то болгарина. — Я никого не меняла! — Голоса становились все громче. — Не выдумывай! — К черту вас всех! Особенно тебя, Грейнджер!       Уизли произнес это так громко, что стенки госпиталя отбили эти слова и вернули их эхом. Он со всей силой (и злостью конечно же) скинул вазу со стола, отчего она разбилась на мелкие кусочки, а после быстрым шагом пошел к выходу.       Медсестра уже шла ему навстречу, но Рон ловко обошел её и, даже не взглянув, побежал прочь. — Мистер Поттер, объясните в чем дело? — строгая женщина в белой одежде была явно недовольна ночным гостям. — Простите, особенно ты, Гермиона. Прости нас. Особенно его. — Мисс Грейнджер, с вами все в порядке? Мерлин, кто разбил вазу?       Гермиона ничего не ответила. Она наблюдала за спиной уходящего Гарри, за тем, как уставшая медсестра убирает осколки бормоча что-то себе под нос. Смотрела на цветы, которые медленно погибали не могла понять — разве она это заслуживает?       Девушка анализировала ситуацию до самого утра, а когда пришло время завтрака, то просто вырубилась и проспала еще сутки.       Гермиона Грейнджер, пришло время и тебе пожить для себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.